ID работы: 12618811

Сиротка

Слэш
R
В процессе
117
автор
Demon tvoei dyshi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

В преддверии праздника

Настройки текста
Минуя лестницу и извилистые коридоры, мы с Эммой бежали в прихожую. Нас не волновало то, что мы оба были ещё в пижамах, как и в целом голос мисс Аббот, что попыталась нас образумить. Самым главным для нас сейчас был снег. Много снега. В этом году его было действительно много, особенно по сравнению с прошлыми. Раньше снег хоть и выпадал, но был довольно скудным и еле-еле прикрывал промозглую землю. И именно поэтому мы сейчас, абсолютно не задумываясь и наспех надевая куртки рванули на улицу. Как только я вышел меня ослепило. Яркие лучи солнца падали на снежные покровы заставляя те блестеть. Я замер, от восхищения расплываясь в нелепой улыбке. Эмма была более шустрой, чем я и потому, стоило ей только сойти с порога, как та плюхнулась в близлежащий сугроб. Я перевёл взгляд на смеющуюся подругу, что явно не спешила подниматься. Глядя на неё мне почему-то самому стало так радостно. Не успел я к ней подойти, как в меня уже прилетел наспех слепленный снежок. Эмма поспешила покинуть своё место и, смеясь, уже бежала куда-то подальше от меня. Я принял вызов и тут же кинулся за подругой. Она обернулась посмотреть где я. Это было её ошибкой. Стоило ей повернуться, как я с разбегу налетел на неё и мы вместе грохнулись в сугроб. Продолжая лежать в снегу, мы просто смеялись глядя друг на друга. Из дома вышла разъярёная мисс Аббот. — Вы совсем с ума сошли?! А ну быстро домой, заболеете ведь, - обеспокоенно произнесла та и вновь скрылась за дверью. Мы с Эммой переглянулись и вновь залились звонким хохотом. Еле как поднявшись, направились к дому, попутно кидая друг в друга снег. В приют мы вернулись абсолютно промокшие и озябшие, но зато очень счастливые. Мисс Аббот отогрела нас и отправила украшать ель. – Эмма, подай мне пожалуйста ещё вон тот шар, - попросил я, вешая небольшую ёлочную игрушку, в виде куклы на ёлку. Уставшие, но счастливые после утренней прогулки мы наряжали рождественское дерево. — Скажи в этом году намного лучше, украшений раза в три больше, - сказала она, передавая мне игрушку, - Да и миссис Рейчел много всяких вкусностей наготовила. Так непривычно. — Согласен, ну, может, просто финансирование увеличили, вот и хватило на большее, или с благотворительностей набралось, - предположил я, осматривая проделанную нами работу. Вообще, обычно приют не очень обеспечивается финансово, да и благотворительности дождаться сложно, но может пока меня не было всё поменялось? Эмма уже повесила последний шар на ветку и тоже стала осматривать проделанную работу. Пока мы наряжали ёлку, остальные обитатели приюта украшали комнаты. — Так, осталось только завезду сверху прикрепить и, в принципе, у нас всё готово, как скажешь? - обратился я к подруге. — Как красиво получилось, - с восхищением произнесла Эмма, - да, мне кажется, что уже достаточно. — Тогда уже можно звать мисс Аббот, - я осмотрел комнату в поисках нужного человека, - Дилан, позови её пожалуйста, мы закончили, пусть посмотрит. — Я мигом, - выкрикнул брюнет и направился к выходу. — До сих пор не понимаю, зачем каждый раз всей оравой собираться просто, чтобы надеть звезду на ёлку, - немного поморщившись произнесла Эмма, - это же просто украшение. — Ну, знаешь, это вроде уже как традиция, сколько себя помню всегда так было, - я немного задумался, - надевать главный атрибут ёлки, всегда здесь считалось почётным. Люди любят придавать значение мелочам, - озвучил я свои мысли. Подруга немного задумалась над моими словами, но вскоре произнесла: — Я слышала, что в этом году это почетное задание Адаму поручат,- она залилась румянцем. Что тут успело произойти пока меня не было? — Да? - я немного(ладно нет, много) удивился. Не то чтобы у меня тут с кем-то были плохие отношения, но по настоящему близка мне была только Эмма. К тому же Адам обычно не отличался прилежным поведением, ему же не могли поручить это задание лишь потому, что он старше остальных детей? Я грустно опустил взгляд. Не то чтобы я завидовал, но всё же где-то в груди кольнуло. Хоть я и считал эту традицию чем-то бессмысленным мне всё равно хотелось хоть раз оказаться тем самым избранным. Кажется, Эмма заметила мой поникший взгляд. — Эй, Зак, всё хорошо? - спросила она обеспокоенно, - может я и ошибаюсь, к тому же, в любом случае, это нельзя определить точно до вечера. О, а вот и мисс Аббот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.