ID работы: 12618811

Сиротка

Слэш
R
В процессе
117
автор
Demon tvoei dyshi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Лондон. Не смотря на приближающееся Рождество, этот город встречает меня серыми тучами, сыростью и отсутствием снега. Все как всегда. Серость и сырость. По сравнению с засыпанным снегом Хогвартсом, Лондон казался одной сплошной лужей. О предстоящем праздновании напоминали лишь витрины магазинов, украшенные гирляндами, и небольшие елочки, стоящие в парках. — Зак...... Почему и в этом году нет снега? Не успевая попасть на землю, он уже тает в грязных лужах. Я конечно не особо надеялся на обилие снега, но все же… — Заак… Хотя, может быть всё таки повезёт, и ближе к празднику выпадет снег, который не растает в уличной сырости. И тогда, прямо как в Хогвартсе, можно будет наделать кучу снежных ангелов или даже слепить снеговика... — Зак! - пробился сквозь поток мыслей настойчивый голос. — А, да мисс Аббот? - растерянно проговорил я, уводят свой взгляд от пейзажа за окном. — Пока ты витал в облаках, мы уже успели подъехать к приюту, - сказала она с напускным недовольством, — О чём это таком ты думал всю дорогу? — Да так, - вздохнул я, - Просто задумался о предстоящем празднике и об отсутствии снега на нём. — Не расстраивайся, дорогуша, - она понимающие вздохнула и попыталась меня приободрить, - В празднике главное не то, где и как он проходит, а то, с кем ты его отмечаешь. — Наверное вы правы, - мне не очень нравилось, когда мисс Аббот меня так называла, это звучало всегда слишком приторно, но то, что она сказала после, заставило меня немного задуматься. Я вышел из машины и почти сразу же был заключён в объятия подруги. — Зак, ты не представляешь как я по тебе скучала! - Эмма крепко обнимала меня, не давая нормально вздохнуть. — Я тоже очень по тебе соскучился, но ты меня сейчас задушить, - удалось мне прохрипеть в ответ. Хоть я и был безумно рад нашей встрече, перспектива быть задушенным меня не то чтобы привлекала. Эмма ослабила хватку, и я наконец смог обнять её в ответ. — Ты не представляешь как тут скучно без тебя, - прошептала подруга куда-то мне в шею. — Не волнуйся, за это время я столько могу тебе рассказать, - утешил я девушку. А ведь рассказать действительно было что. Начиная от того где именно я пропадал и заканчивая неповторимым Малфоем. Рассказывать Эмме про магию, я не боялся, ведь считал её своей семьёй, к тому же Дамболдор был не против(я специально поговорил с ним перед отъездом). Наконец-то отцепившись от подруги, я вместе с вещами отправился в дом, попутно начиная свой рассказ. Солнце светило в окно, пробиваясь своими лучами сквозь неплотно закрытые шторы. Невольно жмурясь от солнечного света, я заворочался на кровати, просыпаясь. Всё эти дни я от отсыпался, невольно пропуская завтрак, но сегодня у судьбы были на меня другие планы. Я перевёл взгляд в сторону. Рядом лежала книга "Мэри Поппинс", кажется, что вчера я уснул, наконец дочитывая её после перерыва в несколько месяцев. Сонно потерев глаза и зевнув, я собирался дальше лечь спать. Но стоило мне только взять в руки одеяло, как в комнату залетает Эмма. — Ты уже видел? Видел?! - с порога засыпала меня вопросами подруга. — Что я должен был видеть? Я только встал, - мой голос был наполнен утренним недовольство. Что она вообще от меня хочет в такую рань? — Выгляни в окно! Это всё же случилось!!! - Эмма буквально светилась от счастья, чуть ли не прыгая на месте. Хотя нет, всё таки прыгала. Я не особо понимал её радости, но всё же, недовольно вздохнув, подошёл к окну. Теперь всё понятно. Снег. Снег!! Улица вся была укутана снежным покрывалом. На деревьях красовались белые шапки, а дорожки были плотно засыпаны. Я безмолвно стоял, любуясь представшей мне красотой. Мои глаза невольно расширились, а на губах появилась непроизвольная улыбка. Эмма, так же любуясь видом, стояла рядом, не смея прерывать образовавшуюся тишину. Кажется, это Рождество будет поистине волшебным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.