ID работы: 12618818

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Заметки новичка

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Заметки №1-4

Настройки текста
Меня зовут Константин Ежов. Мне 27 лет. Внешность самая обычная. Благодаря рассказам одного своего знакомого – в прошлом опытного сталкера – загорелся идеей пойти сталкером в Зону. Ни ради денег или адреналина. Просто хотелось увидеть тот другой, не похожий на наш мир. Плюс в родном городе у меня возник конфликт с главарем одной преступной группировки, так что ... в общем, при помощи знакомого мне удалось добраться до Периметра и пересечь Кордон. Что из этого вышло – узнаете из моих записей ... Заметка 1 "Начало пути".       Появившись в Зоне, я оказался аккурат у блокпоста военных. Деваться было некуда. Я искал обходные тропы, но меня очень быстро заметили и задержали. Патруль военных: два солдата и один офицер. Но, как только они привели меня на блок-пост ... мне очень тяжело вспоминать об этом ... и описать это я не смогу ... но кто-то открыл по ним огонь и ... началась стрельба ... всё было словно в тумане ... не помню как, но ... я сумел убежать оттуда ... увидел как-то тоннель, побежал через него ... в итоге я оказался на Болотах ... выбежав из тоннеля, я наткнулся на двоих сталкеров, и они отвели меня в безопасное место. Так начался мой путь в Зоне ... Заметка 2 "Первое знакомство и вылазка".       Вчера спал очень долго ... чувствую себя немного лучше, но от шока еще до конца не отошел ... одного из сталкеров, что подобрал меня на Болотах зовут Лева Скворец. Он был опытным и натаскивал, как раз, такого же новичка, когда появился я. Когда мы оказались на базе, он сделал свои дела, а затем помогал мне прийти в себя ... Скворец помог приобрести рацию и оружие, подключил мой КПК к сталкеровской сети и рассказал о базовых правилах выживания в Зоне. Увы, он не мог остаться со мной, поскольку спешил куда-то вглубь Зоны по своим делам. Но сегодня, перед уходом устроил мне первую вылазку: показал некоторые аномалии и дал попрактиковаться в стрельбе с парой слепых псов. Буду искать себе наставника. Заметка 3 "Похищение ученого".       Пока я набирался опыта на Болотах, до меня дошла инфа о том, что в день моего появления в Зоне, на блокпост военных прибыла забугорная экспедиция – ученый с охраной. Но вместо военных их встретили неизвестные и расстреляли всю охрану, а ученого забрали с собой и увели вглубь Зоны. Если все это правда, то теперь я знаю, что произошло тогда, в день моего прибытия в Зону. И как мне только удалось оттуда уйти? ... Заметка 4 "Наставник".       Познакомился с ветераном: Скульптором кличут, крутой мужик, в Зоне промышляет охотой на мутантов. На Болотах какой-то необычный контролер завелся, и Скульптор организовал рейд, куда привлек и меня. На тот момент я уже успел обзавестись охотничьим обрезом, сходить во множество вылазок и познакомиться с населяющими Болота мутантами. Рейд прошел успешно. Мне удалось найти общий язык со Скульптором, и он решил помочь мне освоиться в Зоне. Нарек меня позывным "Еж". И после проведенной в поисках артефактов и охоте на мутантов пары дней на Болотах, он сказал, что пора мне открывать для себя новый мир. Так что завтра мы отправимся на север, в Верхние Топи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.