ID работы: 12618818

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Заметки новичка

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Заметки №5-6

Настройки текста
Заметка 5 "Прошлое не исчезает".       С момента предыдущей записи времени прошло порядком, и много чего произошло ... в общем ... уйти тогда в Топи нам не удалось – нас поймали военные. Они узнали, что я был в тот самый день у них на блокпосте, и им очень хотелось узнать, что именно там произошло. Нас привели на тот самый блокпост. Главным в их отряде был некто Клим. Судя по всему, он один из тех, кто расследует эту историю. Пришлось рассказать всё, как было. Потом этот самый Клим пришел и сказал, что он нам верит, но отпустить нас не имеет права. Тогда я сделал ему предложение, от которого ... было легко отказаться, но он согласился. Мы помогаем военным вычислить нападавших на блокпост и освободить ученых (как оказалось, вместе с профессором похищена была также его ассистентка). В награду за это, мы получим свободу до следующей поимки. Слава Богу, Скульптор согласился мне помочь. Как-никак для Зоны я еще совсем салага. Если бы не он ... Клим и Скульптор сошлись во мнении, что, раз я остался жив во время нападения, то атаковали не наёмники; они бы такого ни за что не допустили. Монолитовцы – тоже крайне маловероятно, по словам Клима. Значит, искать надо среди других сталкеров. Собственно, Клим поделился с нами зацепкой. Один из задержанных ими во время рейда на Кордон сталкеров рассказал, что в день нападения в лагере нейтралов на ферме была группа: шестеро сталкеров в отличной экипировке, и у одного из них на спине висела снайперская винтовка. Для Кордона это все – редкость; возможно, что нападавшими были именно они. Однако какой-либо еще информации военным собрать не удалось (кроме как о случайном свидетеле, то есть мне). Тогда мы со Скульптором решили отправиться на Росток. В тамошнем баре часто появляются сотрудничающие со сталкерами осведомители. Завтра выдвигаемся. Заметка 6 "Мир сталкеров".       Сегодня мы получили наводку, но обо всем по порядку. Благодаря своему опыту, Скульптор благополучно провел нас через Свалку. Однако в Зоне, как нигде убеждаешься, что жизнь всегда оставляет за собой право на непредсказуемость. Когда мы пришли на так называемую Северную заставу, на нас стали наезжать толпившиеся там сталкеры всех мастей. Мол, на Юге шухер из-за рейдов военных, а мы со Скульптором, как ни в чем ни бывало, "спокойно" пришли оттуда. Решив, что мы засланные шпионы, свободовцы пытались увести нас на свою базу в Темной долине. Но начался набег мутантов. Пришлось обороняться. По итогу, мы вроде как помогли, и нам разрешили продолжить свой путь на Росток. Там я переждал первый свой Выброс ... даже вспоминать не хочу ... как отдохнули и успокоились, Скульптор сразу решил: он собирает информацию по делу, я зарабатываю на снарягу и просто учусь вести дела со сталкерами. Поначалу было тяжело, но потом постепенно привык ... среди прочего я познакомился со сталкерами из группировки "Охотники". Командиром в их отряде некто Капкан, бывший наемник. Они согласились взять меня с собой в рейд на Дикую территорию. И, когда вернулись, Капкан сказал, что готов взять меня еще в рейд, и если хорошо себя проявлю, то могут принять в "Охотники" ... до сих пор его предложение забыть не могу. Если честно, из сталкерских ремесел охота мне больше по душе. Аномалий боюсь. А охотники, они ведь что? Ни с кем не воюют, а от мутантов агрессивных территории зачищают. Всем хорошо. ... Но сейчас нужно завершить начатое дело, поэтому я отложил пока мысли об этом. Тем временем, Скульптор получил наводку на некого Бормача – информатора в Рыжем лесу, который владеет информацией о происшествии на Кордоне. Загвоздка только заключается в том, что плата за его информацию – это очень опасная услуга. Ситуацию обсудили – решили, что других зацепок у нас нет, так что завтра мы отправимся в Рыжий лес. И надеюсь, что наши шаги действительно приближают нас к желаемой цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.