ID работы: 12618818

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Заметки новичка

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Заметки №9-10

Настройки текста
Заметка 9 "Наконец-то!".       Нам удалось выйти на след этих ублюдков. После работы на ученых Лева предложил поговорить с командующими группировок "Долга" и "Свободы", может, они что-то знают. Не за просто так, конечно, они должны были что-то рассказать, но все-таки. Поначалу и долговский, и фрименовский командир ясно дали понять, что не знают ничего. Но потом один из недавноприбывших свободовцев рассказал, что видел, как похожие по моему описанию сталкеры несколько раз приходили на базу "Свободы" в Темной долине. Это был шанс. Один малюсенький шанс, но он сработал! Мы не поленились и отправились проверять эту инфу в Темную долину, то бишь на другой конец Зоны. Там мы поработали на "Свободу", чем заработали уважение среди местных, и один из снайперов-дозорных поведал нам, что некая группа сталкеров заключила с командующим фрименовской базы соглашение о поставке редких артефактов в обмен на снаряжение и продовольствие. А расположилась эта таинственная группа прямо на территории Долины в заброшенной фабрике. В тот момент я понял: "Вот оно". Сегодня переслал собранную информацию Климу. Теперь – дело за военными. Заметка 10 "Откровение".       Клим не подвел. Через трое суток военные осуществили штурм фабрики, и он закончился успешно. Уже, когда все было кончено, мы с Левой пришли туда, ибо шум стоял на всю округу. Там меня встретил лично Клим и по моей просьбе кое-что мне рассказал и показал. Оказалось, группа сталкеров, на которую мы дали наводку, действительно стояла за нападением на блокпост, похищением ученых и гибелью Семена. Под фабрикой в Долине находится забытая невесть кем лаборатория. Группа сталкеров решила вернуть ее к жизни и превратить в настоящий цех по производству уникальных артефактов и аномального оружия. Затем все это продавать группировкам, покупая в них людей и влияние. И таким образом со временем установить свой контроль во всей сталкерской среде. И для того, чтобы осуществить эту работу, они и похитили ученых. Когда же мы со Скульптором были на Ростке, один из членов этой группы тоже был там и подслушал Семин разговор с одним из информаторов. Тогда они начали следить за нами и, выбрав момент, напали. Кончилось это тем, чем кончилось ... сталкеров же, которые пытались обследовать лабораторию под фабрикой, эти ублюдки просто убивали, не оставляя им шансов ... но это еще не все. Самой ошарашивающей была для меня новость о том, кто именно возглавлял эту группу. Кто именно это все затеял и осуществлял. Как оказалось, я знал его ... все это время мы были с ним в хороших отношениях. Он занимал ответственный пост в одной из группировок. Он сказал мне, что я отлично гожусь для их дела, и что мог бы к ним присоединиться. Он был одним из тех, на кого, как я думал, я могу положиться, в случае чего ... оказалось, мне дико повезло, что он лично не знал, что я и есть тот самый новичок с блокпоста ... командир охотников Капкан. Используя свое положение среди охотников, он сбывал части тел редких мутантов в обход "казны" и даже целые заказы сливал от охотников своей тайной группировке, чтобы обеспечить ей дополнительный источник заработка. Будучи в прошлом наемником, а до того военным, и к тому же способным лидером, ему не составило чрезмерного труда собрать свою маленькую армию и натаскать бойцов до такого уровня, что они смогли справиться с блокпостом ... в общем, это он хотел установить свой порядок в Зоне, купив к тому же половину сталкеров ... до сих пор поверить в это не могу. Вспоминаю душевные разговоры у костра с охотниками ... казалось, он без проблем вспоминает прошлое в рядах Синдиката. Один только раз напряженно замолчал, когда рассказывал о том, как осенью 11-го отряд, в котором он состоял, пытался пробиться в самый центр Зоны во время знаменитого Прорыва сталкеров через Рыжий лес и Лиманск. Я тогда подумал, что наверное они там все погибли, и поэтому он не хочет вспоминать ... теперь даже не знаю, что и думать ... Ладно. Для меня сейчас главное одно – мое задание выполнено, а Сема может спать спокойно. По моей просьбе Клим узнал его полное имя, и где живет его родня. Думаю, после всего пережитого на какое-то время покину Зону. И заеду, пожалуй, к его семье. Пусть они знают, что он не забывал их ни на день.       

На этом заканчивает свои записи вольный сталкер Еж, бывший в Зоне с августа по сентябрь 2013 года

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.