ID работы: 12618818

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Заметки новичка

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Заметки №7-8

Настройки текста
Заметка 7 {без названия}       Скульптор ... мой первый напарник ... мой друг ... он погиб ради того, чтобы помочь мне ... все из-за гребанного задания этого деда Бормача. Хотя причем здесь задание? Все же гораздо проще! Сёма был бы сейчас жив, если бы я ... не приперся в эту проклятую Зону ... за информацию по нападавшим на Кордон Бормач попросил освободить некого Пашу Борка из лагеря той самой группировки "Монолит", что был в городе Лиманске ... мы с Семеном долго планировали, готовились ... и в итоге у нас это даже получилось! Все, как мы и хотели!! ... но на обратной дороге, когда мы шли с этим Пашей, по нам открыли огонь из крыш и окон ... это был сектор, где всегда всё было спокойно. Никто не ожидал встретить там монолитовцев ... но потом я увидел, что это были ни разу не монолитовцы ... и ведь мне снова удалось убежать. Мне. Именно мне! ... прямо, как тогда на блокпосте ... я еле ушел ... потом укрылся в одном из домов, и я видел, как они меня преследовали: трое сталкеров, один со снайперкой ... тогда-то я и понял – это были они ... они тоже меня искали. Либо узнали, что я их ищу ... и они пришли за мной ... шли за мной, а убили Семена! Еще и этого невинного сталкера, которого мы только едва от фанатиков спасли! ... на следующее утро я вернулся к деду, всё ему рассказал, и мне удалось уговорить его засчитать контракт засчитанным и поделиться информацией. В тот момент это было для меня единственной радостной новостью, ибо дед этот, как оказалось, действительно знал о том, что произошло на Кордоне ... оказалось, что стоит за всем этим не сталкеровская группировка и не кто-то из-за Периметра, а кто-то из вольных. Скорее всего, небольшая, малоизвестная группировка затеяли эту игру и работают на самих себя ... и Бормач согласился с тем, что в Лиманске тоже они были ... сказал, что в Баре могли узнать, что мы работаем с военными. Либо среди самих военных кто-то выдал нас ... в общем, это все, что мне удалось ... нам с Семеном удалось в итоге узнать ... похищенные ученые нигде пока не "всплывали" ... буду теперь продолжать поиски и думать, что делать с этим дальше. И буду теперь один ... Заметка 8 "Возвращаюсь к жизни".       Пишу вновь спустя много времени, ибо ... долго не мог прийти в себя. Сейчас вроде лучше, да и событий до сего дня никаких не было. След неизвестных был потерян в Лиманске. А больше я ничего не знал о том, что мне делать. Поэтому сначала я просто вернулся на завод "Росток". Там длительное время отдыхал со сталкерами у костра. Слава Богу, один из ветеранов вовремя вломил мне подзатрещину от всей души. Не то бы так и мог остаться там, утонуть в зловонном, пропащим от алкоголя месте ... и я смог собраться с мыслями и продолжить поиски. Почему-то мне пришла на ум идея попробовать поискать на Севере Зоны. Поэтому, подзаработав и обновив снарягу, я нанял проводника, и он довел меня до окрестностей, называемых среди сталкеров, окрестностями завода "Юпитер". И там я повстречал пацанов из того самого отряда охотников во главе с Капканом. Был очень рад их увидеть, пообщаться. Пригласили меня принять участие в очередной зачистке. Некоторое время я проохотился с ними. Потом они предложили провести меня до окрестностей Затона. Я согласился. И в здешнем лагере сталкеров – сухогрузе "Скадовск" – встретил еще одного доброго давнего знакомого – Леву Скворца. На этот раз он никуда не спешил. Посидели, пообщались, я ему про многое выговорился ... В итоге он предложил мне отправиться с ним на "Юпитер" к тамошним ученым; как оказалось, Лева сотрудничает с ними, и ему осталось выполнить еще одно задание, чтобы закрыть контракт. А после этого он будет готов помочь мне собрать информацию, чтобы все-таки выйти на убийц моего первого напарника. Я согласился. Завтра выходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.