ID работы: 12619056

По иной ветке истории

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Время «Ч»

Настройки текста
Солнечная система. Планета Земля. Европа. Лето 1943 года. Одна из множества реальностей, столь похожих друг на друга, что часто считаются «параллельными мирами» для тех, кто может пересекать границы. И точка, изменившая развитие этой реальности. Место, иногда называемое «Восточная Европа». Печально известное в иных реальностях «лагерями смерти». Как и в этой. Но только сегодня всё резко менялось. Страшные трубы и печи затухли, а узников грузили в вагоны и кузова автомобилей и отправляли куда-то на юг. На их состояние, как и на количество, конвоирам было все равно, и несколько удачных побегов только подчеркнули странность ситуации. Беглецов никто не преследовал, лишь стали чаще осматривать и проверять полы и стены на предмет лазеек. Но даже это не останавливало – многие прыгали прямо под колеса, решив, что такая судьба и крошечный шанс лучше той судьбы, которая их ждет. О которой они даже не догадывались. Кровавая дорога. Кровавые вагоны. Они прибывали на станции, где узников выгоняли и гнали дальше на юг, в горы. В Карпаты. Где-то там, в недавно найденном месте, готовился обряд, которому требовались жертвы. Десятки, сотни, тысячи жизней, чья кровь откроет двери. А где-то на востоке и севере гремели бои, войска отправлялись на смерть, лишь бы скрыть происходящее в горах. Лишь бы все в мире думали, что именно там, под Курском, решается сейчас судьба войны. Но на самом деле она решалась тут. У сложной печати, выложенной ещё в древние времена, и теперь медленно и осторожно освобождаемой от слоя земли. Ветки и деревья карпатского леса прикрывали это всё от взглядов пилотов, своих и чужих самолётов. Эти же леса скрывали длинные колонны пленников, которых везли отовсюду. Тысячи, десятки тысяч пригоняли сюда с огромным запасом, что позволял не тратить время на поимку беглецов, а также не считать жертвы по пути к месту проведения обряда. Огороженные участки с прибитой к стволам деревьев проволокой возникали прямо возле печати. Никаких вышек, бараков, ничего подобного. Лес, забор, солдаты. Час, два, день... Еще день, томительное ожидание и неизвестность. Потом их начали уводить. Не по одному, а толпами, навстречу тишине. Ни трескота пулеметов, ни хлопков ружей. Только каждый час уводили ещё и ещё. Чтобы привести в определенное место, где их уже ждали люди в масках и со старинными кинжалами в руках. И снова тишина. Ни шума снаружи, ни слова внутри. Странное оцепенение, и методичные взмахи рук. Примерно по пол минуты на человека. Солдаты, словно выполняя рутинную работу, с холодным выражением лиц оттаскивали тела в сторону от каменного узора, окропляемого кровью. Только первые капли, только ещё из живого человека. Древние камни медленно покрывались ярко-алым. Кровь не засыхала, не сворачивалась. Казалось, она начинала течь по камням, как по жилам. А сам узор словно пробуждался, заполняемый чужой жизнью. И тишина. Ни звуков. Ни лязга амуниции. Ни криков или стонов жертв. Ни шороха уволакиваемых тел. Больше, ещё больше. Кровь на камнях начала тускло светится, требуя себе ещё жертв. Ещё жизней. Уже не требовались ритуальные ножи – жертвы просто выплевывали кровь и падали замертво. Их уже не оттаскивали – некому было. Пытавшиеся убрать истекающие алой жидкостью тела солдаты сами лежали на земле с окровавленными лицами. А обладатели ножей подобно мрачным теням стояли на коленях, вонзив клинки в себя. Древние врата просыпались. Открывались. Звали к себе. Что с одной стороны, что с другой. Узники бросались на ограждение, рвались к печати, и их никто не останавливал – в одном ряду шли и стражники, и пленники. Чтобы подобно одержимым демонами подойти и отдать свою жизнь Вратам. С другой стороны уже ждали. Древний, входящий в самые глубины, Зов разносился по множеству миров, призывая тех, кто когда-то и создал Врата, и тех, кто просто желал крови. Призывая, привлекая, затягивая в портал. Чтобы выплюнуть в ином мире. Чтобы вернуть в тот мир магию. Чтобы показать, как надменные смертные ошиблись, считая, что смогут контролировать древние Врата. И они открылись, связывая десятки миров. Перенося в горы самых разных существ. Разрывая пространство и время. Затаскивая самых разных существ из сотен миров. И тех, кто желал пройти в новую реальность, и тех, кто просто оказался не в то время и не в том месте. Тех, кто неосмотрительно воспользовался магией портала или просто решил достать что-то из зачарованной сумки. Новый мир. Непонятно, кто враг, а кому можно доверить спину. Непонятно, что вообще происходит. И расползающаяся от Врат магия. Она была как потоп, проходящая по миру, оживляя на миг древние и скрытые от посторонних глаз порталы, и выбрасывая через них все новых и новых существ. В этот раз – без возможности вернуться, ведь большинство из них сразу же выгорало, переставая связывать миры. Это был страшный и прекрасный миг. Миг, когда люди поняли, что такое «ад на Земле». Миг, когда в мир, пусть и не весь, вернулась магия. Время «Ч». Время «М».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.