ID работы: 12619056

По иной ветке истории

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.5 Галоп прогресса.

Настройки текста
Первые месяцы после открытия врат были настоящим Адом. Магия, потусторонние и не очень сущности заполонили центр Европы, разрезав доселе «единую» армию. Пришельцам было все равно, кто и с кем воюет в этом мире, они желали лишь урвать себе кусок земель. Бывшим врагам приходилось объединять силы, чтобы выстоять в бою против неведомой им силы. А также поверить в то, что существа из сказок и легенд существуют не только на страницах книг. Танки с крестами, алыми и белыми звездами шли вместе, отражая атаки великанов. Священники и комиссары останавливали демонов. «Спитфаеры» и «Мессеры» прикрывали города от драконов. Кригсмарине прикрывало английские конвои от подводных чудищ. Но так длилось недолго. Не так долго, чтобы забыть всё прошлое и объединиться против новой угрозы единым фронтом. Сами иномирцы в свою очередь тоже не желали воевать со всем миром сразу, и бойня довольно быстро остановилась. На время. Бывшие «союзники», волей случая оказавшиеся по одну сторону баррикад, снова становились врагами. То тут, то там вновь вспыхивали бои, когда неизбежная угроза, казалось, пропала. И по итогу, чтобы не потерять то, что осталось, всем пришлось договариваться. Часть Евразии и Европа оказались поделены на сферы влияния. Остальной мир пока был вне досягаемости магических существ. Врата открылись, но просыпались медленно, одарив магией лишь тот континент, где открылись, и то не весь. На западе, вдоль океана, на землях от бывшей Испании до Дании, включая острова Британии, расположился Магический Рейх – земля магов и колдунов, где титул и земли передавались не по кровному наследству, а по магическому. Где могли выгнать и лишить всего, если у тебя нет магического дара, или наоборот – ребенок-бродяга в сильными способностями мог стать наследником древнего рода. На юге, от бывшей Италии и до Кавказа, включая север Африки, возникла Священная Империя. Перед лицом угрозы мифических существ все конфессии забыли разногласия и объединились, чтобы противостоять тьме. Магия официально находилась под запретом, но вот благословения и освящения помогали противостоять демоническим ордам. На востоке, от Днепра и дальше, ещё сохранялся Союз Советских Социалистических Республик, пытающийся вписать в свой мир магию и её обладателей. Ею пытались обучать тех, кто проявлял магический дар, наравне с другими учениками, не делая исключений. Есть музыкальный слух – тебе дорога в музыканты или композиторы, есть способности к магии – осваивай профессию. В селе проблемы с водой в колодцах, что-то странное на кладбище – требуйте мага по разнарядке. По всей огромной стране постоянно ездили комиссии, специальными приборами выискивая одаренных и отправляя их на обучение туда, где изучалась магия. Карпаты и всё, что находилось севернее, теперь принадлежало иномирцам. Горы облюбовали драконы и оборотни, север – нежить и ей подобные, а центр – эльфы и остальные, включая демонов. Последние обосновались в нескольких самых крупных городах, издревле считающиеся «мистическими столицами» – Прага, Будапешт, Вена... На противоположном конце мира становилось хрупкое равновесие между СССР с союзниками и США. В этом мире «Холодная война» получила другие фронты – ведь материковые земли островитяне не потеряли, и СССР не вступил в войну. Шаткое равновесие сдерживалось фактором наличия самого страшного оружия. Если у США это были атомные бомбы, то у СССР – ещё и магические. Артефактов хватало, чтобы такую вещь доставить до нужной земли, и затем сбросить на головы ничего не подозревающим людям. А территории Азии нужны были всем, как буферная зона. Японию же постигла судьба Германии с разделением на две зоны влияния. Да, по отношению к нашей реальности «НАТО и ОВД» оказались на другой стороне планеты.

***

Технической прогресс тоже не стоял на месте, получив толчок к развитию со всех сторон. Получив отпор, даже драконы поняли преимущества огнестрельного оружия, начав создавать свои аналоги. Танкам больше не требовалось наращивать дополнительные сантиметры брони и новые стволы, чтобы увеличить защиту и огневую мощь соответственно. Границы патрулировали «сухопутные линкоры», к которым постепенно присоединялись и воздушные. Внешне они и в самом деле выглядели как корабли, обрезанные по днищу и поставленные на гусеницы. Воздушные же чаще всего представляли собой диски, уставленные орудийными башнями, висящие поблизости от городов и защищающие их. Доставку грузов взяли на себя подобия дирижаблей с облегченной магией конструкцией и с магическими источниками тепла или газа. Тихоходные, парящие невысоко, они заменили собой почти весь воздушный транспорт, конкурируя разве что только с поездами и водными кораблями. Движущей силой в мире стала тоже магия. Зачем изобретать сложный двигатель, когда можно сделать магическую турбину с таким же размером и весом? Паровую или реактивную. А военные самолеты пошли ещё дальше, потеряв всю начинку. Конус, магия огня и воздуха – и вот уже стремительные силуэты разрезают небо, показав старым «летающим крепостям», что им в изменившемся мире с магией не место. А потеря союзных земель, на которых можно было воспользоваться подобным - то есть Британии, свело вмешательство заокеанских союзников на нет. Магия, казалось, должна была убить порох. Но так произошло не везде. Иномирцы взяли принцип огнестрельного оружия и применили к нему магию. Люди последовали за ними, но не везде. Часть оружия просто покрывалась защитой – само оно, магазины и даже гильзы часто превращались в артефакты. В ход пошли зачарованные клинки, арбалеты и магические ружья. Часть из них просто использовала магию: например, воздушную, чтобы выпустить простейшую пулю, а часть – наоборот. Например, арбалет, способный пробить «довоенный танк». Наравне с зачарованным огнестрелом, недоступное для обычного общества кроме солдат, использовалось исключительно магическое оружие. По сути – многоразовые артефакты. Даже Священная Империя, решив, что выигрывать бои можно не только за счёт жертвенности, использовала подобное священное магическое оружие. Благословлённые светом светящиеся щиты, лучи света и сияющие мечи в качестве оружия - всё это казалось чуждым даже для пришельцев, но тем не менее доказывало свою эффективность на поле боя. Быт в мире тоже изменился – даже в далеких от Врат местах уже вошли в обиход простенькие и слабые артефакты и амулеты. Вроде тех, что защищали одежду от грязи и не дающие ей рваться. Ювелирное дело полностью перешло под крыло магов, и теперь любое украшение в «Старом Свете" стало мощным накопителем, позволяющим использовать магию далеко от Врат, но лишь самую простую. Пока стабильное поле «магической энергии» держалось на расстоянии примерно двух с половиной тысяч километров от Врат. Это от сервера Норвегии до Северного тропика с юга на север, и от Британии до Урала с запада на восток. Но даже такая относительно небольшая территория кардинально поменяла мир... И так прошла почти сотня лет. На дворе стоял две тысячи двадцать седьмой год по среднемировому летоисчислению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.