ID работы: 12619056

По иной ветке истории

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.9 Воспоминания и настоящее

Настройки текста
Амедра стояла на балконе и смотрела на горы. Их клан не стал по примеру северных соседей строить себе замки, а обошёлся уже существующими. Драконы просто заняли замки, в которых, в основном, обитали в «человеческом» облике, а основу слуг составляли ящероподобные существа. Но если для всего окружения это казалось естественным, как и у других крылатых, несколько драконов из яшмовых знали эту тайну. Многие из них не были рождены подобными, а лишь превращены. Её сил хватало для того, чтобы изменить не только своё, но и чужое тело. Сделать его лучше, сильнее, приблизить к идеалу – дракону. Ведь сама она не была рождена драконом, и сестрой Гиеру тоже не была. Встретились они уже в этом мире, когда их выбросило рядом. И Амедра тогда была в своём любимом облике красной драконессы, и о её истинной сути юный дракон тогда ничего не знал. Оторванный от семьи и привычного мира, он сориентировался быстро, но называть её стал поначалу «сестренкой», взяв на себя заботу об израненном метаморфе. Раны её объяснялись просто – она попыталась, как привыкла, защитить слабых от сильных, но не учла, что слабых устраивало их положение. И попытки изменить их тела, сделать лучше и сильнее они не оценили. Против неё выступали все, и неизвестно, что случилось бы с ней, не откройся в этом месте случайный портал, выбросивший её в этот мир. Первым, кого она тут встретила, оказался Гиер, которому было не до выяснения природы встреченной им самки. Её раны удалось залечить довольно быстро, помогла и её собственная регенерация, оказавшая получше, чем у привычных спутнику драконов. Почему Гиер после этого начал называть ее «сестрой», метаморф так и не поняла до конца. Это было что-то вроде традиции его родного мира. «Если ты мог пройти мимо, но остановился и помог, ты как бы принимаешь спасенного в свою семью», – что-то такое ей рассказал брат, и больше этот вопрос не поднимался. Зов дракона они ощутили на следующий день, но не как заявку на земли, а просто как эхо магического события в мире. И поняли, что надо поступить так же, если не хотят оказаться в худшем положении. Ведь сейчас они вдвоём прятались в ущелье, ощущая то там, то тут вспыхивающие магические бои. Сражались ли между собой волшебные существа или сталкивалась технология и магия, они не разбирались. На следующее утро они взлетели на ближайшую вершину и послали свой Зов. И был он совсем иным, отличным от услышанного эха. Они звали собратьев, чтобы объединиться. И ответ не заставил себя долго ждать. Один, второй, пятый, десятый отзыв. К вечеру им удалось установить связь с полутора десятками сородичей из самых разным миров. Но все они попали в этот мир поодиночке и ответили на призыв пары драконов, пусть и «брата с сестрой». Сразу собираться вместе они не стали, по примеру незнакомого пока собрата занимая территории, каждый там, где находился. За это время удалось договориться и о месте встречи, где они собрались через несколько дней, чтобы объединить свои земли и создать новый клан, драконью семью в этом мире. Потом пришлось защищать приобретенную власть от всех, кто зарился на территорию, договариваться с местными и пришлыми обитателями, решать споры и гасить конфликты. К её сожалению, северный собрат отказался к ним присоединиться, оставшись сначала в одиночестве. Но вскоре она узнала, что пара молодых драконов примкнули к нему. Не клан, но уже и не одиночка. Сравнивая его методы и свои, Амедра удивлялась, насколько разными были их взгляды на управление землями. Ваакзар почти сразу отгородился от всех, оставив за собой типичную для человека роль «императора», который вмешивался в крайнем случае, предоставив остальным право решать свои проблемы самостоятельно. У них все было иначе – драконы не только защищали свои территории, но и как могли помогали людям и нелюдям, не делая между ними разницы и гася своим присутствием любой конфликт. Но даже полутора десятков драконов было мало, и она снова принялась изменять существ, чтобы помочь им, сделать сильнее и способными постоять за себя. Чаще всего под такое преобразование попадали люди, которые после этого становились похожи на уменьшенные копии драконов. На неё никто не думал, связывая это все с прорвавшейся в мир магией и её влиянием на окружение. Все попытки расправиться с «отродьями магическими» и «проклятыми» расстраивали метаморфа, что так и не поняла, почему люди и многие другие так боятся изменений тела. Ведь как бы не выглядело существо, внутри оно не изменится. Добряк, отрастив когти и клыки, останется добряком. Злодей, мило улыбаясь, насадит тебя на нож. «Зачем ты это делаешь? Другие не замечают, но я вижу, как ты их изменяешь. Я ведь на родине создавал артефакты, потому что мог видеть магию и энергию. И вижу, что она исходит от тебя. Да и то, что ты не обычный дракон, заметил сразу. Зачем тебе это?» - спрашивал братец. «Потому что я хочу их сделать лучше», - отвечала Амедра. «А ты уверена, что они хотят стать лучше?» И последние пол сотни лет, ощущая в себе порыв сделать что-то ещё раз и кому-то помочь, она каждый раз задавала себе вопрос, который задал ей тогда брат. Желают ли они её помощи? Изменять людей и других она не прекратила, примерив на себя маску целителя и политика. Действуя словом и убеждая, она всё больше открывала для себя чужие души, училась в них разбираться, пыталась их читать. Подозрительно быстро, словно всегда это умела, и теперь просто вспоминала это. Но после первых нескольких неудач, когда переговоры почти завершались столкновением, она проводила их всё лучше и увереннее. И к этому времени уже имела репутацию одного из самых хороших переговорщиков, так что иногда делегацию Яшмовых приглашали даже быть судьей в спорах не только на их землях, но и за пределами. И всё это было в её бурном далёком прошлом. - О чём задумалась? – Голос Гиера позади вывел её из задумчивости, и Амедра вернулась в реальный мир из воспоминаний. - Всё о том же. К чему всё это приведет. Нам удалось договориться и с Империей, и с Советами, и даже демоны поддержали нас, но почему? Сначала я и правда подумала, что дело в набегах эльфов, но теперь не знаю. - Почему нам помогли демоны, которым от такого сотрудничества была только выгода? Души и пленники, всё верно. Люди и правда могли устать от таких соседей и получить вместо них союзника, и не самого слабого. Ведь после объединения всех земель мы по мощи и влиянию можем потягаться с десятком самых сильных темных королевств. - Но не с нашими союзниками, не так ли? - Именно. Поведение демонов и правда для меня загадка, но не думаю, что они остались в накладе. - Осталось понять, что же именно они получили в награду. Но вряд ли они это скажут сами. - Значит, надо будет это выяснить. А пока нам пора. Надо закончить с формальностями. - Для тебя это всего лишь формальность? – Алая немало удивилась таким словам от брата. - Конечно. Магическая составляющая уже завершена, всё остальное тоже, теперь осталось только принять бумаги от всех соседей и не только них. Мы же теперь не просто несколько кланов и разрозненных земель. И даже не княжество, хотя до империи ещё не дотягиваем. И «царство» – самое то, Царица. – Гиер усмехнулся, обращаясь к ней по новому титулу. - Это меня немного и беспокоит после истории Ваакзара...

***

Месяц назад, когда бои только отгремели, а воронки в земле еще дымились, Амедра и Ваакзар встретились в бывшей резиденции главы Вершин. Бывшей, потому что дракон не стал долго думать и просто присоединил земли своего нового клана к своим старым, оставив резиденцию на прошлом месте. Магический источник и портал в иной мир, да и привычное место были лучше незнакомой резиденции, в которой могло быть и немало ловушек от прошлых хозяев. Может, подыграй он тогда, и Шардис осталась бы с ним, даже с учетом убийства её брата на её глазах, но что сделано, то сделано. Немного неожиданно даже для них самих свита исчезла через несколько минут после обмена дежурными приветствиями, оставив их наедине. - Ты чего-то опасаешься? – После недолгого молчания спросила Амедра, глядя на дракона рядом. - Многого. В первую очередь того, что будет дальше. Не понимая, о чем он говорит, алая прижалась к самцу. - Но ведь это хорошо, не так ли? Тогда можно стать сильнее, и наше мнение станет ещё более важным, чем теперь. Если раньше с отдельным кланом и тем более княжеством могли не считаться, ставя его перед фактом, то теперь всё изменится. Почти всё западное побережье этого моря теперь наше на несколько часов полета вглубь. Горы и долины, реки и леса. И те, кто там живет. Они теперь под нашей защитой и не будут больше страдать. В ответ Ваакзар только пару раз качнул головой, погружаясь в воспоминания. В годы, прожитые в двух столь разных, но столь же похожих мирах. - В моем родном мире драконы были сильны. Сильнее их были разве что боги, и то - это ещё не ясно. Мы властвовали в небесах, на земле и в воде, даже под землей. Все остальные... Все остальные не были драконами и не могли ничего противопоставить небесным владыкам. Но этого было мало. Тем, кто вкусил власть, рано или поздно этой власти становится мало. И в какой-то момент драконы решили, что раз из смертных и бессмертных мира никто не может им противостоять, они должны стать новыми богами этого мира. Свергнуть старых богов и занять их место. И самые сильные из крылатых собрались, чтобы создать артефакт, который сможет это сделать. Но боги не стали этого ждать и даровали одним из смертных силу, способную уничтожать драконов. Так самые сильные были уничтожены, артефакт, который они успели создать, похищен, а на других драконов началась охота. Неизвестно, что хотели получить в ответ боги, но жажда власти была свойственна не только драконам. Пернатые и крылатые люди решили, что теперь они займут место драконов и будут править миром, надо лишь дополнить силу богов мощью драконов. Но активировать артефакт мог только дракон. А нас почти не осталось. И началась новая охота – уже не на драконов, а на их гнезда, чтобы найти и похитить яйцо или птенца. Меня не похитили, и я рос со своей семьей, но до тех пор, пока не повстречал одного старого дракона, рассказавшего мне про древний артефакт, и то, что только он сможет вернуть мир в правильное состояние. Думаю, как я тогда считал, тебе не надо рассказывать? Дракон явно намекал на северных соседей, или точнее – уже на свой клан, который поуменьшился. И даже объединившись с Яшмовыми, лишь достигнет своего прошлого числа. За Шардис ушло примерно полтора десятка драконов, довольно значительная сила. Но Сиалак ничего про это не рассказала, предпочитая напомнить, кто помог ему одержать победу в дуэли. - Но со временем я получил и человеческий облик и даже жил среди людей, пока не наткнулся на одну информацию. Пернатым удалось вырастить дракона, преданного им. А дальше закрутилось то, что сложно себе представить – оставшиеся драконы, демоны и даже люди объединились, чтобы спасти птенца. Вряд ли такое предполагали как пернатые, так и боги. И да, меня там не было – я был на другой стороне мира, в паре шагов от скрытого там пернатыми артефакта. Но они сами или боги не собирались его так просто отдавать. Только и я не собирался сдаваться. В общем, может так и было задумано – драконы не собирались, наверное, свергать богов, а хотели создать себе свой мир, где они изначально будут богами. А может и нет – я не знаю. Но итогом стало то, что я оказался в ином мире. Мире, где драконы не были едины. Где каждый был готов убить соперника за земли и золото. Где драконы делились по цвету чешуи. В первый момент мне это показалось странным, диким. Как и для них, наверное, рассказы о том, что дракон с синей чешуей может дружить с золотым или зелёным. Только и мир тот менял меня, превращая из синего по принятой в том мире разделению в зеркального. Или ртутного. Как я узнал потом – внешность дракона в таких случаях подстраивается миром под его нрав. А я тогда был ещё моложе, был увлекающейся и очень непостоянной личностью. А именно такими там были ртутные. Второй неожиданностью этого мира стала встреча там с демонессой. Из прошлого мира, которая попала в него, как раз спасая птенца. Именно от неё я узнал про это событие. И почему я ей поверил? Наверное, потому что по мощи ментальной магии в том мире даже демоны не сравнятся с драконами. Ну и потому, что у нас оказался общий знакомый - золотой дракон. Тогда я впервые задумался – а почему в том мире драконов не пытаются уничтожить, ведь такие разрозненные, враждующие между собой, они были слабы. И даже среди драконов не считалась зазорный убить собрата другого цвета, чтобы продать потом его части людям для алхимии. И та идея оказалась простой и страшной. Именно по этой причине – драконы слабы, и не представляют для богов и прочих опасности. И нет нужды с ними воевать. Ну а я в том мире не без помощи демона тоже получил свои земли, запретные для других драконов. И пусть они были на границе пустыни и мало кого интересовали как источник золота, в них хранилось и собиралось мной нечто куда более ценное. Истории этого мира, знания, сведения. Про новый мир и прошлый. Но в один из дней я попал сюда. Как видишь, успел устроиться и ещё раз получить новое тело. И да, я нашел путь в прошлый мир. И в нём мне удаётся создавать столь ценные тут чистые накопители, без примесей. Вдруг дракон широко улыбнулся, наверняка каким-то своим мыслям. - Да, я думаю, если мы там покажемся вместе, половину драконов того мира придётся приводить в чувство. За время странствий я там встретил только одну драконессу, которая не пылала гневом и яростью при виде собрата другого цвета. - Это та причина, по которой ты позволил ей не только улететь, но и ослабить свой клан? - Не только. Мои взгляды на мир всё же изменились, и теперь с теми, с кем сто лет назад я бы пошёл вместе, мне не по пути. - Зато нам по пути. И придётся сейчас отправляться встречать все эти делегации. Да, а теперь надо как-то назвать... Это уже не просто княжество. - Но и на империю не тянет, согласись. А королевств тут и так множество, тогда может... Царство? - Главное теперь не шутить про небо, а то южные соседи не простят. Пара драконов поднялась в воздух, направляясь к месту встречи – крупному зеленому острову в устье большой реки, протекающей почти через все тёмные земли - Дуная. Именно там были подготовлены и столы, и места для отдыха, а сам остров был под защитой того самого флота, что не так давно расправился с ушастыми работорговцами. - Я вижу, вы не сильно спешите? – от картины двух девушек, сидевший и мило беседующих в тени дерева, шокирован был бы любой, обладающий магическими способностями. Потому что перед ним сидели бы Сиалак и Природа. - Ну ничего, всё уже готово, так что надо поспешить. Никто не желает дольше тянуть с этой неопределенностью. – Этот хорошо знакомый Ваакзару голос принадлежал Лусведу. А остров становился всё оживленнее. Мало кто пользовался привычным транспортом – почти все появлялись из порталов, что ещё больше намекало на реальную ситуацию. И это весьма не нравилось Ваакзару. - И что же тебя не устраивает? – Амедра, уже в человеческом облике, сидела рядом с ящером. Дракон же привык к своему новому облику и не желал его изменять обратно на «человеческий». - То, что от меня, по сути, ничего не зависит. - Да, ты явно слишком заигрался в свои машинки и прочее. Слабый игрок не нужен никому, но вот появление ещё одного сильного игрока в этом регионе позволит ставить свои условия. Да, договоры были подготовлены заранее, но на независимость и самостоятельность никто не покушается. - И зачем же тогда все это? – Дракон, как и правда заметила алая, не был политиком в современном понимании. Скорее он был «королем из прошлого» – тем самым, который и каждого выслушает, и во главе армии пойдёт. Не буквально, конечно же. - Это официальное признание. Не будет больше земель эльфов, Вершин, Яшмовых, Ваакзара, и еще нескольких других. Теперь тут будет, как ты сказал, «Царство Драконов», и это его признание, как игрока. Крупного игрока. А дальше начнётся то, чего ты боишься – посольства, договора о военном и торговом сотрудничестве, разрешения на пропуск грузов, пролёт кораблей, проход армий и много чего ещё. И это даже с таким уровнем затянется на пол года, а то и год. - Ну да, и размещать их где? Все эти представительства и посольства? - Так у тебя есть прекрасный городок, который скоро станет столицей. – Амедра произнесла это столь буднично, что никто, казалось, и не заметил. Но вот побледневший Лусвед, который вдруг отошёл в сторону и принялся связываться со своими подчиненными, явно был не в курсе о такой смене статуса. - И что я ещё не знаю о твоих планах? - Всему свое время...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.