ID работы: 12619056

По иной ветке истории

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.10 Карты розданы

Настройки текста

Трансильвания. Западные Румынские горы.

Пролетая над городом, чьё старое название уже давно позабылось, сменившись во второй раз, дракон всё ещё удивлялся переменам. Старый городок, ставший теперь историческим центром, окружался кольцами и ровными рядами новых районов. Порт и вокзал переносили и расширяли, а для нового аэропорта, способного принимать уже самые крупные воздушные лайнеры, выбрали новое место на окраинах. Старые объекты становились уже небольшими, служащими именно тем, кто будет обитать в обновленной старине. Короткая ветка от нового до старого вокзала, порт только для пассажирских кораблей и личного транспорта, а теперь уже исключительно военный аэродром. Если так можно назвать место обитания десятка драконов, что охраняли теперь город вместо самолетов и иной техники. А обитателями городка ныне ставились посольства, каждое из которых желало получить здание побольше и красивее, иногда едва ли не начиная судиться за них. Пару раз Ваакзар пытался вмешаться в это дело, но его никто не послушал даже с учетом его нынешнего статуса. Император Ваакзар. Восточная Драконья Империя. И её нынешняя столица Драцимест. В его замке теперь тоже стало куда оживленнее – кроме Амедры там теперь обитали ещё пара драконов и множество других существ. От былой тишины не осталось и следа, а когда его супруга поставила перед фактом выбора уже нянек для будущих детей – дракон обалдел окончательно. Эмбер и Клот тоже оказались парой с необычной историей. Единорог и обычная с виду лошадь оказались разумными существами, которых местные давно окрестили «Гуигнгнмы», ссылаясь на одну старую книгу. И потом очень быстро упростили до «Гуинги». Это прикипело почти ко всем представителям похожих существ, за исключением единорогов и пегасов. У них были свои названия, куда более древние. Ещё большим откровением для крылатого стало то, что оба имели не только прямоходящий вариант облика, но еще и драконий. Разговор с супругой потом был долгим и серьезным, просто потому что превращать всех обитателей замка или даже всей империи в драконоподобных императору не хотелось. Хотя интуиция Ваакзару подсказывала, что одним разговором это не закончится. Рядом с обычным замком достраивался и летающий. Под влиянием последних событий его доработали, и теперь при неказистом внешнем виде, с парой полуразрушенных башен во внешней стене, хлипкими верёвочными мостиками внизу, соединявшими расколовшиеся переходы, он представлял грозную боевую единицу. А все разрушения были сделаны изначально. Наблюдая, как тает иллюзия, за одним из таких «разломов» скрывая корабельную орудийную установку, он снова задумался – стоило ли прикрывать значительную часть огневой мощи именно иллюзиями или следовало озаботится скорее механикой. «Но даже через иллюзию можно вести огонь, и первый выстрел всегда будет за нами» – убедил его Лусвед. Сделав еще круг над городом, дракон начал снижаться над центральной площадью.

***

Саксония. Рудные горы

Каркас внушительной железной платформы уже обретал форму, запечатлённую на флаге этого государства. Равносторонний крест с заломанными вершинами, или же «свастика». Драконессе, по сути, было все равно на форму, но её нынешние покровители настаивали на таком символизме. «Покровители», – при этой мысли её морду исказила гримаса. Кто бы мог подумать, что ей придется позорно бежать после смерти брата. Пусть не совсем позорно, прихватив с собой единомышленников, но о былом влиянии и мощи приходилось теперь только грезить. А ещё эта церемония, игнорировать которую она не могла. Ведь там могла быть и она сама, в центре, а не среди зрителей. От подобных мыслей её когти в гневе оставили длинные борозды на камне. Повезло ещё, что тут оказалась незанятая горная цепь, пусть и не такая высокая, как прошлый дом, но пригодная для драконов. Владыки Рейха согласились отдать эти земли драконам в обмен на небольшую услугу. Кроме защиты земель там будет простроен и базироваться первый «воздушный авианосец» с драконами на борту. Да, там будут ещё и обычные для этого мира летательные аппараты, но основу мощи будут оставлять именно крылатые хищники. Из сестры правителя в наемники – головоломное падение статуса, тут ничего не скажешь. Шардис тихо зарычала, смотря на приближающуюся группу людишек и демонов. Местная магическая власть, «Наследие предков» со своими прихвостнями. - Я смотрю, вы чем-то недовольны, крылатая госпожа? – по всем правилам вежливости обратился к ней один из подошедших. - Я просто не могу понять, зачем так изгаляться? Можно было быстрее построить стандартный диск или звезду... – Глядя, как дернулись губы собеседников, алая мысленно усмехнулась. Конечно, ведь звезды были символами их противников, и творить у себя такое как символ – в корне неверно. - Эта форма дает преимущества, которых нет у других. Пусть она и сложнее, но позволяет взлетать даже из внутренних помещений, а огневая мощь по периметру сравнима со стандартным диском. – Было заметно, что человек привычно и в который раз повторяет заученную фразу. Не первый раз убеждает, что идея такой формы – не бред. - И каков экипаж? - Стандартно будет четыре тройки драконов плюс пять артефактов. Главный из них – заглохшие врата. От такой новости глаза драконессы заблестели – по слухам, именно подобный артефакт и давал Ваакзару возможность творить его накопители. А если такой будет на этом летающем крейсере или авианосце – он и правда станет грозной силой. - Мне бы хотелось взглянуть на главный источник. Чтобы оценить, насколько реально его использование... Маг теперь усмехнулся сам – разведка неплохо поработала, и теперь эту крылатую можно будет использовать в своих целях, стравив снова со своими сородичами и отвлечь прочих на очередную войну на востоке, пока сами они закончат подготовку к захвату как Тёмных земель, так и главного источника магии, сейчас принадлежавшего драконам.

***

Добруджа. Констанца.

Очередной корабль, покачиваясь на волнах, уходил от причала. Жизнь постепенно возвращалась в эти земли, как и магия. Тут, в приморских землях, проклятие эльфийского владыки почти не ощущалось, но вот дальше вглубь материка оно чувствовалось всё сильнее. Мертвые деревья, покинутые поселения и изменившиеся жители, превратившиеся в кровожадных монстров. «А может просто скинувшие личину» – Дарбин опёрся на молот, теперь уже не кузнечный, а боевой. Уважения к эльфам у него не было, и будь его воля, он давно бы начал собирать против них армию. Но Природа совместно с королевой демонов не позволяли этого, и пёс понимал – сил что-то сделать у него недостаточно. Оставалось ждать и, по возможности, отправлять на родину всех пленников. Хотя некоторые не сильно желали такого, до этого прекрасно устроившись при дворцах и резиденциях, и всячески ублажая прошлых повелителей этих земель. Отношение к подобным, даже если они и стали такими, чтобы выжить, у Дарбина было соответствующим. Но трогать их было нельзя, ведь именно этого и добивается проклятие. «Что же вы так долго думаете и пробуете?» – фамильяры и прочие духи, созданные природой, явно оказались не так эффективны, как хотелось. Да, они могли беспрепятственно передвигаться по отравленным землям, но самого факта их присутствия было мало, чтобы очистить эти места. - И чего же ты ждешь? – женский голос позади заставил его сжать рукоять молота покрепче, прекрасно понимая, кто мог так бесшумно появиться позади, и настолько бесстрашно обратиться, не боясь последствий. - Когда эти земли станут пригодными для жизни. - Поверь, это будет очень скоро. Скоро сюда доставят один артефакт, который этим займется. - И что же это за артефакт? – развернувшись к королеве демонов, пёс посмотрел ей в глаза. С его ростом он мог себе такое позволить - смотреть в глаза, а не чуть ниже, как большинство остальных самцов. И ведь Сиалак этим беззастенчиво пользовалась. - Узнаешь, всё же слишком много желающих его получить, и, не обеспечив безопасности, мы его сюда не привезем. - Ещё скажите, что «создатель душ»... – Пёс запнулся, понимая, что это могло быть и правдой. Легендарный и полумифическийй артефакт, позволявший демонам жить без контрактов, собирая неупокоенные души по миру. - Ты почти угадал, но держи это при себе, а то начнется такое, что прошлые события покажутся детской игрой. Дарбину оставалось только кивнуть. Демонесса же, удовлетворившись ответом, развернулась и отправилась по своим делам.

***

Вена

Сиалак склонилась над картой, рассматривая разные места. Для неё открыто было почти всё, где существовали разум и магия. Да и карта была очень непростой, показывая не просто рельеф и города. Нет, она показывала мысли, планы и сиюминутное положение людей и прочих существ. Только столицы Империй да все земли, на которых укрепились драконы, были скрыты дымкой. Что поделать – у столиц мощная защита, а драконы сами по себе сильные менталисты. И поймать их можно было или в момент расслабления, или в момент эмоционального потрясения. Ей хватило ума не пытаться влезть в разум крылатых в момент церемонии, прекрасно осознавая риски. Десятки драконов, древний портал-врата, который очень вероятно и сам был псевдо или даже на самом деле разумным. И даже её сил могло не хватить. Пока же её внимание было сосредоточено на дороге в бывшие земли эльфов. По этой дороге двигался внешне обычный караван, только надо было понимать ценность груза, который он вёз. Один из свежесозданных артефактов и правда отправлял в эти проклятые в буквальном смысле земли. - Думаешь, это сработает? – детский голосок вывел её из задумчивости. - Конечно, и даже намного лучше, чем ты можешь предположить. Ведь это только начало. - Начало? Неужели ты задумала в очередной раз перекроить мир под свои желания? - Нет, конечно. Этим займутся другие, побежав впереди всех и не думая, что всё заберут те, кто придут вторыми. Ведь первые уже будут пожраны могильными червями. Сиалак не заметила, в какой момент её собеседница просто перестала тут существовать. Не исчезла, испарилась или ушла, а именно перестала существовать в этом месте как физическое существо. Но все равно – каждое дерево, каждая травинка, каждый муравей или комар могли стать её глазами, позволяя ей знать всё, что происходит в мире. Уж если кто и был всеведающей в этом мире, то именно Природа. Но только получить от неё эти знания было почти невозможно. На памяти демонессы такого не было ни разу. - Что же, карты розданы, пора начинать партию. Главное, чтобы остальные не решили играть в шахматы или нарды.

***

Краков

Слим Салабим открыл небольшой конверт, что принес ему курьер. Никакой угрозы от него не исходило, но магия ощущалась сильная, и вскрыть его безопасно и правда мог только он. Тот, кому этот конверт был адресован. В конверте был небольшой лист бумаги, читая текст на котором Слим всё больше и больше удивлялся, а потом сел в кресло и на несколько мгновений задумался. Когда через несколько секунд он решил перечитать записку еще раз, то ни бумаги, ни конверта уже не было, и только легкий запах бумаги говорил, что они ему не привиделись. Идеальное средство для того, чтобы затереть лишние улики. «Значит, всего лишь выкрасть артефакт и доставить его в нужную точку на берегу? Как-то всё просто, для такой оплаты. Видать, или место очень сложное, или артефакт не какая-нибудь семейная безделушка... Вот только все равно для этого придется ждать Лаодику. »

***

Рига

«Это очень интересно», – демонесса посмотрела на растаявший в руке листок бумаги. Записка была стандартной – координаты, где требуется встретить груз, и потом координаты, куда его следует доставить. Только в этот раз требовалось не доставить груз в глубину Тёмных земель, а наоборот – забрать его оттуда и вывести в море. «Только слишком близко место, где надо забрать, близко к одному моему знакомому...» Агмексен встала и подошла к окну, за которым теперь царил вечный полумрак, и даже морские волны и вправду казались свинцовыми. Север Темных земель носил свой титул по праву, пусть тут и стало значительно теплее. Именно через эти места попадала и уходила значительная часть контрабанды. - Мазай! Посмотрим, что там должно прибыть на днях для одного из клиентов. Появившийся одноглазый заяц ничего не ответил, просто поклонился и отправился собирать нужную информацию. Пусть, в теории, выяснить кто получатель, а кто отправитель, было нельзя, но не с такими рвением, которое проявит её слуга. - Что же затевается? – риторически спросила она у своего хвоста, который в ответ лишь оскалился, показав клыки, да облизнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.