ID работы: 12619529

глаза цвета неба...

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ты не виноват...

Настройки текста
данте никогда в жизни не станет думать о собственных чувствах или плотских утехах с кем-либо, например. но его в последнее время беспокоит то, что из его мыслей, что обычно в идеальном порядке и "по полочкам" разложены в голове, не идёт никак маленький парниша с глазами цвета неба. валет треф, он же зонтик, личность весьма занятная, каким бы закрытым он ни был. маленький, пугливый и очень уж осторожный, да ещё и ставший объектом насмешек и издевательств младшего представителя пиковой масти. вару просто не щадит голубого валета - то искусственного паука подкинет тому, зная о сильной арахнофобии, то окатит из ведёрка зелёной краской, то просто польет потоком слов, да таких грубых, что даже пик давится от того, насколько его собственный валет жесток. но сделать ничего не может - бесполезно. и бубновый король стал не меньше феликса и короля треф помогать зонтику справляться с давлением со стороны вару и кучей проблем, появившихся из-за довольно гадких выходок от зелёного клона. очень часто зонтика можно обнаружить в комнате философа, сидящего напротив него же с чашкой ароматного чая. оба - данте и зонт - получают удовольствие от времяпровождения вдвоём. и если зонтик успокаивается во время чаепития, то мысли бубна всё больше занимает треф - маленький, беззащитный и безобидный. но такой до одури милый, добрый и заботливый в вечных переживаниях не только о себе самом, но и о других клонах. * * *  – данте!.. красноволосый поднимает голову и смотрит на валета напротив. неужели он так сильно задумался, что зонтик это заметил?.. – всё в порядке, данте?.. – куда тише вопрошает зонт, с неловкостью во взгляде смотря на самого данте. тот лишь кивает и одаривает друга теплой, мягкой улыбкой, после чего наполняет обе чашки по новой. моментально комнату кареглазого окутывает ароматный, едва ли не пьянящий и мягкий аромат зелёного чая с земляникой. сладкий без сахара, чуть терпкий, но такой мягкий на вкус, неспроста выбран сегодня любителем мудрых изречений. выбирая чай на нынешние посиделки с бирюзовым, данте думал именно о нём. о зонтике. почему-то именно так.  – "быть может, это сама судьба?" – размышляет аловолосый, поглядывая из подлобья на шестого и стараясь на сей раз не уходить глубоко в себя, иначе... будет крайне неловко. по крайней мере, так кажется философу, хоть он почти и не показывает своих эмоций кому-либо. его максимум - отсутствие или наличие мягкой снисходительной улыбки, играющей на тонких губах самого короля. в его мыслях резко оживает голосок бирюзового клона и третий поспешил ответить на заданный собеседником вопрос. – порядок относителен, мой друг. без понимания хаоса не было бы и порядка... а без порядка и хаос ни к чему, – губы кареглазого расплываются в загадочной полуулыбке, после чего касаются поднесённого к лицу края собственной чашки, дабы отпить немного чая и лишь затем продолжить, – лично я в порядке. а как ты себя чувствуешь, зонтик? – бубновый вновь аккуратный глоток чая медленно делает, после чего внимательно смотрит на юного трефа, до белизны пальцев ими же сжимающего чашку. боже, он такой ребёнок порой... голубые же глазёнки словно гипнотизируют напиток в чашке, а затем медленно поднимаются на философа.  чего же валет так боится? данте не осудит. не посмеётся. не... – я... мне уже лучше... если так можно сказать, – тихий голос едва заметно дрогнул в тишине, на что данте лишь на миг сжал чашку, прекрасно понимая то, что зонт что-то не договаривает. но он не имеет права давить, заставлять говорить - доверие шестого очень тяжело получить, – п-правда... мне как-то не хочется уходить от-отсюда... это же не плохо?..  и тут на лицо красного едва не пробилась эмоция удивления. разумеется, он знал, что зонтик находит успокоение в беседах с самим данте и чаепитиях с ним же, но напрямую... слышит это впервые. а в свете ещё и обилия непонятных чувств и эмоции при одном только взгляде на парнишку это вообще ни с чем не сравнимые ощущения. неужели чай расплавил окончательно панцирь недоверия юноши?  – неужели у меня есть шанс?.. – что?..  лицо данте начало медленно, но верно приобретать оттенок собственных волос. боги, он сказал это вслух, да ещё и с громкостью, достаточной для того, чтобы трефовый валет это услышал и теперь сидел с непонятливо-виноватым лицом. а глаза короля, что цвета тёплого чёрного чая, смотрят на зонтика. тот считает себя виноватым. себя! хотя... он может быть виноват лишь в том, что он такой, какой он есть - мальчик с огромной душой и глазками цвета летнего неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.