ID работы: 12619545

Кровь на воде

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Рейнира стояла у окна в своей комнате и смотрела вдаль, время когда садилось солнце за горизонт казалось ей пыткой, ведь впереди был новый день. День когда она не знала, что именно происходило на ступенях. Рейнира вспомнила охоту и то, как именно упомянули Деймона и тогда она не сдержалась, хотя и понимала, что чем больше будет на ее стороне сторонников, то сильнее ее позиция наследницы. Рейнира смотрела, как медленно движутся облака и как темнеет постепенно небо и это наводило на нее особенно сильную грусть, ведь она понимала, как сильно одинока. Рейнира присела на кровать и закрыла глаза и тут же почувствовала ощущение полета и свободы о которых она только мечтала находясь в клетке во дворце. Из ненужной наследницы, она превратилась в добычу для замужества и ей предстояло выбрать мужа. Рейнира легла на кровать и сжалась сильнее от холодных потоков ветров пришедших с северных земель. Охота только показала, что она добыча для мужчин, ценный трофей и первым охотником стал Ланнистер. Рейнира все глубже погружалась в воспоминания и все сильнее сон прогонял ее мысли, а затем она и вовсе заснула.       Рейнира неспеша шла по коридору замка ведущему в тронный зал, стоило ей отворить двери, как она увидела знакомый силуэт, который стоял возле железного трона. Мужчина стоял прямо, у его ног лежал меч и Рейнира вздрогнула, это была тёмная сестра. Стоило девушке подойти ближе, как силуэт оборачивается и она видит Деймона держащего в руках корону, а сам он был мокрый насквозь, глаза его были плотно закрыты, а руки неестественно бледные, как у мертвеца. Деймон протянул ей корону, но Рейнира только коснулась ее и услышала шум за своей спиной, стоило ей обернуться, как она увидела дракона, что возвышался над ней, он открыл свою пасть и она проснулась. Рейнира была в поту, она быстро поднялась с постели и подошла к окну, солнце медленно освещало ещё темные облака, было ранее утро.        Рейнира крепко сжимала руку своего рыцаря, победителя в турнире, когда они шли по кораблю. После высадки на драконий камень с целью вернуть драконье яйцо она так и не смогла больше увидеть Сиракса, Визерис запретил ей приближаться к дракону и летать на нем, запирая ее в клетке. И вот она словно ценный зверёк бродит по кораблю надеясь быстрее вернуться домой со смотрин. Каждый раз она шутила над претендентами, а сама вспоминала сон и боялась, что ее дядя как во сне принесет корону своей смертью, ведь он был словно утонувший мертвец. Она сжала руку своего рыцаря ещё сильнее и тот удивлённо смотрит на нее, но ничего не говорит и тут что-то невероятно сильное толкает корабль и она падает, ударяясь лицом о шершавые доски корабля. Ее слух сразу слышит рык дракона, что поднимается выше и Рейнира замирает, видя как смотрит на нее дядя, прежде чем улететь прочь. И впервые за долгое время Рейнира чувствует себя свободно, дыша полной грудью, ведь он жив и он вернулся.       Рейнира медленно входит в тронный зал и тут же проникает в толпу зевак. Ее отец так и не заметил дочь, все ждут порочного принца и впервые он не даёт им себя долго ждать. Рейнира с восхищением смотрит на него, как он плавно входит в зал, одной рукой касаясь темной сестры. На его голове была словно одета корона, а волосы подстрижены, но даже это не делает его менее привлекательным. Он намеренно медленно идёт вглубь зала и Рейнира словно заворожённый невидимыми силами из сказок герой идёт мимо людей, стараясь не потерять его из виду и понимает, как сильно он изменился, за это долгое время и видит его шрамы. Они оба останавливаются и Рейнира не смеет даже дышать, пока ее отец не обнимает своего брата и только тогда губы Рейниры растягиваются в лёгкой улыбке.       Рейнира стоит у входа во двор замка и так не решается идти дальше, ее охватывает паника. Она сжимает колье на своей шее и делает глубокий вдох и тут же идёт внутрь двора, проходя мимо лордов и взглядом разыскивая силуэт дяди. Он стоял поодаль с Визерисом и они смеялись. Рейнира вновь сделала глубокий вдох и подошла ближе, первый кто ее заметил, был Деймон. - Поздравляю с победой, дядя - искренне произносит девушка - Спасибо, принцесса - стоило ему это сказать, как знакомое тепло разливается по телу. Рейнира ждала когда они останутся одни и она надеялась, что и он тоже этого желает и когда это произошло Деймон коснулся пальцами колья, что носила не снимая Рейнира. - Я думал, что ты его выбросила - с сарказмом произнес он - Это подарок и я никогда этого не сделаю - Рейнира коснулась пальцев рук Деймона и он довольно улыбнулся. - Я скучал...по дому - Выпивая вино уверено сказал он и Рейнира улыбнулась. Они сидели поодаль любопытных глаз и общались между собой, у них было множество тем. - До меня дошли слухи об охоте, позволь поздравить тебя с кабаном. Говорят, что ты была измазана его кровью - с насмешкой говорил Деймон: - будь на твоём месте я, то убил бы... - Медведя- перебила его Рейнира и они засмеялись. - Отец хотел поймать белого оленя - Рейнира не отводила взгляд от дяди и видела как он усмехнулся, словно услышав настоящий бред сумасшедшего. - Визерис слаб, он не поймает и крысы - холодно произнес он - Белого оленя видела я, он пришел ко мне, но я не сказала об этом никому, кроме тебя, дядя. - Рейнира развернулась и вновь посмотрела Деймону в глаза, читая в них удивение и гордость. - Почему ты не сказала об этом Визерису? - сухо спросил Деймон, наполняя два бокала вином и протягивая один Рейнире. - Отец бы мне не поверил, даже если бы сам совет увидел это. Он запер меня в клетке, я даже не могу оседлать дракона для полёта, я просто трофей, дядя. Трофей для брака. - Рейнира быстро выпила содержимое своего бокала и быстрыми движениями забрала из рук дяди его бокал и так же быстро его осушила. - У тебя хоть есть выбор, мне его не дали. - Деймон взял бутылку вина и начал пить из неё. - Я хочу увидеть небо, дядя. Хочу почувствовать свободу, помоги мне, пожалуйста. - Рейнира присела рядом и положила руку на его, Деймон поднял бровь верх и тут же усмехнулся. - Как прикажите, принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.