ID работы: 12619554

Лисьи следы

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
—Твою ж.. мат-ть.. — Денис упал на колени в глуши леса, уже далеко от парка, где его бы не заметил никто даже при свете дня. Илья спрятался за широким деревом, дабы светловолосый его не заметил и продолжал наблюдать, думая нужно ли бежать к Денису и предлагать ему свою помощь, но второму не нужна ничья помощь. Он и сам справится со своим проклятьем. — Да чтож такое.. — Денис обперся ладонями об снег, словно ему тяжело удержаться на коленях. Коломиец встал пошатываясь и начал скидывать с себя одежду. Куртка, штаны, кофта - все полетело в какой-то заснеженный куст. —Ахуеть.. — Перед Ильей теперь стоял не высокий парень, а маленькая рыжая двухвостая лисица, которая теперь валялась в снегу и играла со снегом. Илья разглядывал Дениса (или уже не его?), смотрел как тот играется со снегом, а после встает на свои четыре лапки и отряхивается. Коряков прячется за дерево переводя дыхание. Так вот про что говорила гадалка? Вот что за вторая личность? Илья в последний раз оборачивается к поляне, где резвился Денис, но того уже и не было на месте, но зато остались маленькие лисьи лапки, отпечатанные на снегу. В голове темноволосого лишь один вопрос: идти или нет?

Ну ты там где? Мы скоро уже уезжать будем, заходи давай

      От раздумий его вывело сообщение от Леши. Надо идти, но не сегодня. Остальным, даже Леше, не стоит ничего говорить. Может он ошибся? Но одежда, оставленная Денисом, уверяла его, что Илья никак не может ошибаться. Парень подошел к кусту, сунул одежду Дениса поглубже, так чтобы второй нашел, но те, что решили прогуляться по лесу - нет. Да,да, уже иду

***

      Денис, оглядываясь вокруг, входит в мрачный лес и идя по заснеженной тропинке. Шатается, но пытается держаться на ногах и продолжает свой путь. Шерстит по темному лесу, где его точно никто не увидит. —Твою ж.. мат-ть.. — Падает на колени и сразу обпирается об снег ладонями. Встает на ноги и скидывает с себя одежду, оставаясь в нижнем белье, кидает ее в куст. Сзади слышится шорох, который напрягает светловолосого, ведь он думал, что он здесь один. Пока кидает одежду смотрит боковым зрением в сторону шума, никого не видит. —Ахуеть.. — Денис четко услышал это слово, когда он перевоплатился в двухвостую лису. Коломиец делает вид, что играется в снегу, но в то же время разглядывает лес. Смотрит кто рядом с ним и кто увидел это. Не может найти.. "Ну почему у меня нет способности смотреть сквозь деревья?!" – Денис в который раз проклинает свою способность и, разворачиваясь, бежит еще глубже в темные закрома леса.

***

      Илья оглядывает школу усталым взглядом и входит в неё, пересекаясь взглядами с несколькими людьми, которых он даже не помнил. Мигом идет в раздевалку, ведь там его ждет Алексей, который всегда приходит намного раньше, чем Илья. —Ну неужели, настал тот день, когда ты не опоздал! — Алексей запрыгал и захлопал в ладоши, издеваясь над другом. Илья недовольно цокнул и продолжил искать свободную вешалку, на которой он мог оставить свою куртку и уйти на уроки. — Ты видел где-нибудь Вову с Аней и Денисом? — Последнее имя словно повторялось множество раз. То, что произошло вчера... Илье это не показалось? Может он слишком много выпил? Может ему это приснилось?       Пока Коряков размышлял, что вообще вчера произошло, в раздевалку ворвался Вова, а за ним плелся тот, кто из головы Ильи не выходил со вчерашнего вечера. —О-о-о, Леша, Илья! — Вова быстро подбежал к парням, поздоровался и начал разговаривать с Губановым. Светловолосый тихо поздаровался и снял с себя куртку, повесив в самый край. — Все готовы? Можем идти? — Вова потащил под руку Лешу, указывая рукой оставшимся парням идти за ними. Илья с Денисом пересеклись взглядами и сразу же отвернулись друг от друга. Один прикрыл половину лица рукой, а другой сунул руки в карманы, оба осматривали паралелльные друг другу стены.       В классе уже было пару человек, пялящихся в свои телефоны. Илья быстро идет к своей последней парте, окидывая взглядом весь класс. Аня приветливо помахала рукой парням и начала разговор с Денисом, который присел рядом с ней. Вова с Лешей сели неподалёку от Ильи за соседней последней партой. Коряков разглядывал светловолосого, пытаясь понять точно ли его он видел вчерв ночью в лесу. Белая куртка, которую вчера кинули в заснеженный куст, сейчас спокойно покоилась в раздевалке на вешалке. Но самое главное – клетчатая кофта, которую вчера Илья прятал поглубже в куст, висела на плечах Дениса. А может стоить спросить самого Дениса про это? —Итак, начнем... — В класс вваливаются ученики, а за ними заходит и учитель, который сразу начинает вести урок. Аня и Денис перестают разговаривать и внимательно слушают материал, который им сейчас приподносит учитель, лишь изредка перешептываясь о чем-то. Коряков продолжает пилить взглядом Коломийца, не понимая, что он вообще видел вчера. — Коряков, чего так пялишься на Дениса? — Теперь уже учитель начал пилить взглядом двоих парней. — У нас как раз должна быть совместная практическая работа, поэтому, пожалуй, Анечка будет работать с Аминой, — Аня глянула на темноволосую девочку в маске, которая сидела в другом конце класса одна, быстро собрала все свои вещи, кинула пару слов Денису и переместилась к Амине. — А Илья будет работать с Денисом. Остальные будут работать со своими соседями по парте. — Коряков тяжело вздохнул и глянул на Коломийца, который в свою очередь смотрел на первого с неодобрением, но все же пересел к нему. —Надо было тебе пялиться? — Денис легонько отвесил подзатыльник Илье так, чтоб этого не заметил учитель и продолжил, как ни в чем не бывало, слушать объяснения учителя насчет практической работы. —Да я откуда вообще знал, что она так подставить может! — Илья злобно прошептал, потирая затылок по которому недавно прилетел удар.       Практическая работа стала домашним заданием. Ученики начали ее делать на уроке, но закончить нужно дома. Это была огромная проблема для Дениса. —Итак, у кого делать будем? — Илья раслабленно качался на стуле, доделав некоторую часть работы. —У тебя. Сразу после школы пойдем, мне дома нужно быть к 20.00. — Коломиец глянул на лицо Ильи, на котором ничего кроме спокойствия не было. Значит согласен.

***

      Парни уже подходили к месту жительства Ильи. Денис осмотрелся вокруг: на площадке играли дети с их родителями, возле подъездов на лавочках сидели такие же подростки, как и они сами. Из окон виднелись тени, которые занимались своими делами. Они молча вошли в подъезд и поднялись на 3 этаж, входя в квартиру Корякову. На удивление Дениса тут было чисто и тихо. Он думал, что тут будут родители Ильи. —А твои... —Родители? На работе до поздна.       Илья показывает Денису куда вешать куртку и ведет в свою комнату. Оба достают тетради, включают компьютер и начинают работу. Иногда переговариваясь друг с другом насчет работы, переписывая пару раз предложения, парни наконец закончили. —Так мы закончили.. — Денис поправил волосы, тяжело выдохнув, встал со стула. Глянул на время: 19.37. — Я пошел, мне домой пора. —Подожди.. Денис, можно вопрос? — Илья набрался смелости, чтоб спросить про это. Весь вечер, пока парни работали Коряков обдумывал стоит ли задавать это вопрос. Денис кивнул, давая согласие на вопрос, но было видно как тот напрягся. — Почему ты не пошел с нами в клуб? — Коряков решил помедлить с вопросом. Подумал, что может и вправду обознался. —Ты ведь знаешь, — Денис накинул на свои плечи куртку и быстро обулся. — Ты же видел все. — После этих слов Коломиец вылетел из квартиры, даже не попрощавшись и не взглянув в последний раз на Илью. —Да подожди! — Но Дениса уже не было в поле зрения Ильи. Второй метнулся к окну, где было видно как Денис уже был достаточно далеко от дома. — Блять...

***

—Блять... — Денис вошел в свою пустую квартиру, где уже давно не было никого. — Блять, блять, блять! — Он кинул в сторону свой рюкзак, злясь на самого себя, что так глупо спалился перед Коряковым. "Ну как же блять можно так спалиться?" – Денис ругал себя в мыслях, кинул куртку в сторону куда недавно полетел рюкзак.       Коломиец достаточно быстро дошел до дома. На часах было 20.23, парню было бы хорошо уже выдвигаться в лес, чтобы снова всю ночь проводить вместе со своим вторым "Я". Но что-то тревожило. Заставляло остаться на эту ночь дома, справиться со всеми трудностями проклятья дома. Это "что-то" твердило ему попробовать воспользоваться своей силой, которую парень за всю свою жизнь испытал всего раз, когда тому было 13 лет, из-за интереса. И он попробует снова. Попробует пробраться в сны к Илье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.