ID работы: 12619554

Лисьи следы

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Коломиец бежит в свою комнату, попутно раздеваясь, кидая свою одежду куда угодно, оставаясь в одних трусах. Смотрит на время: 20.38. Зашторивает все окна, чтоб никто точно не увидел, закрывает дверь на замок, ведь не знает будет он двигаться по квартире, пока будет во сне Ильи или нет. Полностью проверив все Денис приближается к кровати, осматривая ее. Ничего особенного в ней нет, просто Коломиец всегда, каждую ночь, все эти годы превращался в отдаленном месте в лесу, а не в своей мягкой теплой кровати.       Сейчас даже и не верится, что я снова попробую это...       Денис ложится на кровать, укрываясь одеялом, сразу же принимая удобную для себя позу. Он ждет пару минут, которые начинают ему казаться вечностью, и наконец, чувствует легкую боль в мышцах. Превращается. И через некоторое время лежащий на кровати парень перевоплотился в маленькую лису, свернувшуюся в клубок.

***

      Илья уже давно посапывает в своей постели, удобно расположившись на кровати. Он вновь видит сны, которые не приносят ему никакой информации, лишь глупости какие-то.       Но не в этот раз. Сейчас Илья во сне ходит по лесу. По тому самому лесу, где видел Дениса, где видел лисицу, играющую на снегу, а после убегающую в глубины леса. Но сейчас здесь никого нет. Во сне здесь тихо, вокруг лишь снег, и даже возле того самого клуба нет ни единого человека, который вышел бы покурить. Словно все в один миг пропали с этого мира, оставив здесь лишь Илью. Но через пару мгновений парень слышит хруст снега. Кто-то ходит рядом. Наблюдает за ним и прислушивается к его шагам. Коряков оглядывает лес, но не видит ни единой души. Кроме... оглядывая деревья вновь он видит небольшое рыжее пятно.       Показалось наверное..       Но Илья знает. Знает, что появление лисицы во сне может служить как позитивным, так и негативным сигналом. Лисица является хитрым существом, которое часто шутит и обманывает людей. К любому сигналу нужно относиться с осторожностью. Он помнит это после того, как читал про таких как Денис в интернете. Он читал это в день, когда видел Коломийца в лесу, читал в тот же день, когда Денис убежал из его квартиры после проекта. Но ведь есть несколько видов лисиц.. Конечно, в интернете таких лисиц представляют как злых или играющих, словно ребенок, с другими людьми, подставляя их как либо и делающие пакости. Но ведь есть и такие лисицы как Мёбу, которые оказывают поддержку людям и достаточно добрые по отношению к ним. Может Денис и является добрым лисом Мёбу?       Илья идет глубже в лес, разглядывая все вокруг. Больше не видит никого, ни единого рыжего пятна. Из глубины леса слышится неприятная музыка, которая заставляет просыпаться, не дав досмотреть сон.

***

      Недовольные лица школьников встречаются на пути Ильи, который заходя во двор школы сразу же идет на задний дворик, где его никто не увидит. Достает из кармана пачку сигарет, вынимая оттуда одну, поджигая ее.

ты опять опоздаешь? урок через 5 минут начинается.

не волнуйся, я уже захожу       Не успел он покурить и пяти минут, как Илье начал написывать Губанов, доставая его вопросами о том, когда тот придет. Коряков потушил сигарету об стену школы и побежал к дверям, чтобы успеть к первому уроку.       Входя в класс со звонком он не видит ни учителя, ни Дениса, с которым Илья так хотел поговорить. Он присаживается за свое место и чуть прикасается к Ане: —М? Привет. – Аня поворачивается к парню, заинтересованно смотря на него. —Где Денис? Ты не знаешь? — Аня достает телефон и показывает сообщение Коломийца:

Я проспал если что, подойду ко второму.

—Ага, спасибо. – Аня приветливо улыбнулась, переводя свой взгляд к окну. Все полностью покрыто снегом; дома, магазины, клубы и школа украшены гирляндами и другими новогодними украшениями; люди за окном бегают по магазинам, подготавливая продукты для салатов и других блюд для новогоднего стола, а так же подарки для близких людей. —Как же мне хочется сейчас так же бегать по магазинам, подготавливать свой дом к новому году! – Аня воодушевленно сложила руки в замок, прислоняя их к груди, с горязими глазами. – Но с этой школой и ее завалами по учебе я не могу этим заняться. – Девушка в тот же миг погрустнела, глядя на своего нового друга. —Не представляешь, Ань, но я тоже всего этого хочу. – Девушка с интересом глянула на собеседника, который обычно разговаривал лишь по делу. – Обычно всем этим занимались родители и я не принимал в этом участия, да я и не хотел даже.. А в этом году как то все по-другому.. — Ты с родителями будешь отмечать? – Аня прикоснулась рукой к плечу Ильи, как бы давая понять, что понимает его. — Так-то должен, но они уезжают к родственникам, а у меня нет интереса к ним ехать. Так что, думаю, что один. — О, Илья! Я тоже одна отмечаю! Ты будешь не против отметить новый год вместе? — Илья дружелюбно улыбнулся девушке, таким образом говоря, что не против ее компании. — Можем еще ребят пригласить! Ну там.. Лешу, Вову, Дениса, Амину.. — Анна мялась, словно хотела добавить еще одного человека в список, но боялась. — Кого-то ведь еще хочешь пригласить? – Аня неловко кивнула головой, чуть краснея. – Колись давай, кто понравился? – Илья и сам не заметил как за такой короткий промежуток времени они успели сблизиться с Аней. С каких пор ему стало интересно проводить время с этой компанией? С каких пор ему интересно слушать подробности жизни других, кроме Леши? —Леша, только никому не говори! – Девушка прошептала имя, а после вскрикнула на весь класс, чтоб парень не проболтался об ее секрете. Пару ребят из класса глянуло на них, среди них так же был и тот самый Алексей, который понравился Анне. — Мы с парнями позовем его, не волнуйся, он придет. – Чуть рассмеявшись от эмоций девушки, ответил парень. Он оглянулся и поймал взгляд Вовы и Губанова, которых явно заинтересовал диалог. — Да присаживайтесь сюда уже, че смотрите. – Так же замечая взглядв парней, девушка пересела к Корякову, давая место для друзей. – Сейчас все вместе посплетничаем!

***

—Денис! – Девушка набросилась на парня с объятиями, повиснув на парне. —Да, привет. – Коломиец обнял девушку за талию, приподнимая ее. Он так же поздоровался с другими парнями, пожимая руку. Когда дошла очередь до Ильи они оба пилили взглядом друг друга. – Я так понимаю ты хочешь поговорить? – Прошептал Денис, чуть приклоняясь к уху Ильи, чтоб слышал только второй. — Да, хотя бы, чтоб узнать, что ты делал в моем сне, – Так же прошептал Илья, смотря прямо в глаза Денису. – А так же узнать, что именно ты за лиса.       Денис ухмыльнулся и отошел в сторону своей подруги, что-то бормоча себе под нос. Вся компания, которая наблюдала за этой сценой, так и не поняла, что произошло. И видимо не поймут, пока Денис сам не признается им в этом. —Так что, получается все вместе отмечаем? – Вместе спросили Вова и Аня, которые стояли в обнимку, чтобы согреться в этой холодной школе. —Ага, еще и с твоим любимчиком. – Показывая глазами в сторону Алексея, сказал Губанов, от чего все парни рассмеялись, а девушка слегка покраснела. — Кореш не должен отказать, не думаю, что у него были какие-то грандиозные планы. – Денис, казалось бы, должен был отказаться от этой затеи, хотя бы потому что перевоплощается ночью в маленькую лису, но тот лишь с улыбкой кивнул на приглашение. —Сейчас и узнаем! – Вова побежал к Корешу, а за ним понесся и Илья. –Лех, ты как собрался отмечать новый год? – Кореш неопределенно махнул рукой, кратко ответив, что точно не с родителями. – Не хочешь с нами? – Леша казалось обдумывал свое решение, но все время смотрел лишь на одну особу, которая теперь болтала с Денисом, рассказывая все то, что остальные ребята успели обсудить на первом уроке. – Там если что будут мы с Ильей, Леша, Дениска и так же Анечка. – После слов про тех, кто там будет Алексей сразу же согласился и попрощавшись убежал к своим знакомым. —Радуйся, дорогая, он согласен! – Кажется этот девичий крик, который разнесся на всю школу, слышал весь мир. – Могла бы и пожалеть наши уши...

***

      Следующим уроком была литература, по которому все ребята должны были подготовить проект. Именно поэтому сейчас Илья сидел не в одиночестве, а рядом с Денисом, крутя в руках флешку с презентацией. Денис же воротил в руках листки бумаги с информацией, которую он явно не хотел рассказывать перед всем классом. Для каждой пары был собственный писатель, про которого они должны были подготовить все, что только они могли найти. — Так... Коряков и Коломиец, прошу к доске, рассказывайте. – Учительница первой парой вызвала парней, показывая на доску. Коряков положил к ней на стол флешку, чтоб та показала перезентацию классу. —Итак, Михаил Юрьевич Лермонтов... – Их общий проект начал рассказывать Денис, а Илья собственно должен был закончить. —Ага, молодцы, поставлю 5. – Женщина улыбнулась парням, вовзращая флешку Илье, после их выступления. — А вот теперь, знаешь ли, ты можешь начать рассказ о том, кто ты вообще такой. – Илья с интересом глянул на Дениса, когда они сели на свои места. "Блять" пролетело у Коломийца в голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.