ID работы: 12619554

Лисьи следы

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:
1 января, 14:36       Во всей квартире тихо, все отсыпаются после празднования нового года. Лишь один Коряков поднимается с постели в 2 часа дня, чтобы попить воды. Заходит в кухню и наливает себе стакан воды, немного шумя, но он явно не мешает никому. — Доброе утро, — На кухню входит Денис, садясь за стул. — Выспался? — Нет, – Илья мотает головой и наливает себе новый стакан воды. — А ты? — Да, мне хватило поспать почти 10 часов. — Неловкий разговор заходит в тупик и оба парня смотрят в разные стороны. Коломиец смотрит прямо в окно, где до сих пор ни единой души, а Коряков – на дверной проем. — Я думал, что все еще спят, — На кухню вошел Вова, который сразу же треплет Дениса по волосам, а за ним входит и Алексей. — А вы че тут? — Оба парня вздыхают, смотря друг на друга, и отвечают одно и то же: «выспались уже»       Далее Вова сам начинает развивать темы для диалога, в основном разговаривая только с Денисом. С Губановым, видимо, ночью успел поговорить, а Илья лишь слушает, не говоря ничего. Денис охотно развивает диалог с другом, не желая сидеть в тишине. Со стороны коридора слышится чей-то топот, а через некоторое время на кухню входят Аня с Лешей. —Доброе утро, — С привычной улыбкой проговаривает Аня, а Леша, стоящий рядом, кивает всем. — Через сколько нам в школу? — Теперь на кухне разговор ведут трое человек, а остальные тихо сидят, попивая чай или кофе.

***

11 января, 6:45       Илья, морщась, встает с кровати. Последний день каникул прошел, а это значит, что сегодня уже пора идти в школу. На некоторый магазинах больше нет украшений и гирлянд: все сняли после праздника.

мне тебя к первому ждать?

да, я успею. спорим без опозданий?

спорим на шоколадку

      Илья оживляется после такого короткого диалога с Губановым и бежит в ванную комнату, чтобы успеть собраться и покурить до школы.       Время на часах 7:38, а урок начинается ровно в 8 часов. Илья давно не подходил к школе так рано. Сразу сворачивает за угол школы, доставая из куртки пачку сигарет. — И правда не опоздал, — Сзади доносится голос Леши, который подошел намного позже Ильи. — Так и знал, что сюда сначала пойдешь. — И тебе доброе утро, — Улыбается Илья, зажимая сигарету между губ. — И где же моя шоколадка? —Держи. — С улыбкой протягивает плитку шоколада, купленную пару дней назад. — Денис с Вовой в школе или как? —Откуда я знаю? — Пожав плечами отвечает Коряков. —Я думал, что вы теперь друзьяшки с Денисом, — Посмеиваясь отвечает Алексей. — Переписываетесь может… Разве нет?       Илья, пересекая возможность друга подстегать его, уходит в школу, заранее потушив сигарету. «Ну Илья-я-я, я еще не закончил» – Бросается в след, а после слышится довольный смех друга. И как давно Губанов подкалывает Илью насчет Дениса? —О, парни, как вы? — Поздоровался Вова, который выглядел оживленнее всех в этом классе. После нового года компания не виделась до конца каникул, отсыпаясь последние дни перед учебой. Приятели подошли к парте, здороваясь с Денисом и Владимиром.       В классе все были явно не рады концу каникул: пару человек лежали на партах, пытаясь заснуть; другие залипали в телефоне, не обращая внимания на происходящее в классе; а остальные решили продлить себе каникулы и остались дома. Илья бы тоже остался дома, если бы не мама, которая уже приехала. — Привет, мальчики! — К ним сразу же подбежала радостная Аня, которая вошла в класс вместе с Алексеем. Но они оба разделились – Аня пошла к своим друзьям, а Леша к своим. Она обнимала всех поочередно, крепко сжимая в своих объятьях парней. — Денис, ты не будешь против, если я сяду с Лешкой? — Девушка заметно покраснела, заправляя прядь волос за ухо. Она склонилась к парням, чтобы только они ее слышали. —Не против конечно, я вон.. С Ильей сяду. — Ухмыльнувшись сказал Денис, переводя взгляд на Корякова. Илья в свою очередь глянул сначала на Дениса, а потом перевел взгляд на Губанова, который с хитрой ухмылкой наблюдал за разговором.       Спустя некоторое время провезенел звонок, который оповещал о начале первого урока. Вместе со звонком вошла Наталья Владимировна – учитель математики и информатики. —Так будем заниматься сегодня информатикой… — Далее Илья не слушал, включая ноутбук он планировал поиграть во что-то. Рядом с ним зевнул Денис, широко открывая рот и растягиваясь на стуле. —Не выспался? — Протянул Илья, отвлекаясь от ноутбука. Коломиец даже не включил устройство, разглядывая что-то в окне. — Ага, — Переворачиваясь к другу ответил Коломиец. — Проблемы были. — Коряков заинтересованно глянул на парня, ожидая рассказа о проблеме. — Коломиец, Коряков! Вы вообще слушали тему и что мы делаем? — Наталья Владимировна грозно глянула на парней, а последние растерялись. На парту прилетел маленький клочок бумаги, который Илья пытался раскрыть так, чтобы учительница не видела, пока Коломиец отвлекал ее тем, что придумывал им отмазку. —Динь, — Тихо обратился Илья, пытаясь разобрать почерк. А Коломийца словно током шибануло от такого «прозвища». — Пизди ей что-то про.. Глобальную информационную сеть.. — Тихо говорил Илья, а Денис подхватил тему и продолжил уже рассказывать Наталье Владимировне про нее. Илья тоже вмешался в разговор чуть-чуть добавив некоторых слов про сегодняшнюю тему.        Оба парня довольно улыбнулись после того, как Наталья Владимировна отстала от них. Спустя пару минут Илья вновь повернулся с заинтересованным видом к Денису, давая понять, что хочет узнать про проблемы. — Слушай, сейчас думаю, что не место разговаривать, — Денис на секунду задумался, а после продолжил. — Давай выйдем покурим после этого урока и я расскажу?       Коряков кивнул и вернул свой взгляд к ноутбуку, приступая к заданию. Весь урок парень обдумывал какие же проблемы могли быть у Дениса? Конечно сразу понятно, что это связано с его особенностью.

***

      Парни, отпросившись у классного руководителя выйти на улицу за водой в магазин, выбежали со школы, отдав охраннику записку о том, что они могут выйти. Они сразу же заворачивают в тот угол школы, где не видно что они тут делают. — Ну так? — Зажигая сигареты спросил Коряков. Он оглядел Дениса заинтересованным взглядом, пустив едкий дым в легкие. —Все таки мне больше по душе электронки. — Затянувшись в первый раз проговорил Денис, как будто не желая разговаривать о проблеме. —Если ты не хочешь, то мы можем и не говор… —Да подожди ты! — Перебивая прикрикнул Коломиец, затягиваясь. — Слушай, я же должен превращаться каждую ночь на определенное время, так ведь? —Ну.. да? — Илья неуверенно кивнул, смотря на реакцию парня. Через пару минут должен начаться урок, а парни, видимо, даже не собираются приходить во время. — К чему ты ведешь? Ты не… — Последние пару дней я ни разу не превратился. — Оглядывая все вокруг сказал Коломиец, сложив руки на груди. — Как бы я не старался я не могу. Даже в лес ходил, но не помогло. — Что ты собираешься делать? Мне тебе помочь как-то? — Илья чувствовал, что как друг должен предложить свою помощь. Он приблизился к Коломийцу, который размышлял над предложением. —Мне предстоит визит к родителям, они могут об этом знать… — Денис задумчиво отвел взгляд от глаз Ильи к небу. — Если хочешь, то можешь и поехать со мной. Лишние пара рук и ног могут быть полезными. — Конечно Денис пригласил Корякова из-за выгоды, никак не из-за желания провести время со своим приятелем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.