ID работы: 12619554

Лисьи следы

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

получил мой подарок?

      Илья, отбросив телефон на некоторое расстояние, вновь вернул свое внимание к коробочке. Она совсем маленькая, что туда можно положить? Он снимает крышку от коробки, убирая ее в сторону и видит браслет. Черный браслет с болтающейся рыжей лисой. милая лисичка.

решил хоть что-то подарить, надеюсь понравился.

      Илья глубоко вздохнул и достал браслет, сразу же нацепив его на руку. «Спасибо» – единственное слово, которое Илья проговаривал все время пока надевал браслет. Мелочь конечно, но приятно же. Приятно, что они с Денисом начинают более сближаться и дружить, хотя в начале года Коряков вовсе не хотел этого.

***

31 декабря, 12:56 — Так, кажись все готово… Кроме одного салата, – Аня коснулась пальцами своего подбородка и обернулась к Денису, который недавно пришел к ребятам. – Поможешь мне доделать?       Денис кратко кивнул и принялся нарезать продукты для салата. Коряков подумал, что не стоит мешать этим двум и решил сходить прогуляться, предупредив перед выходом ребят.       Илья вдохнул свежий морозный воздух и направился куда глаза глядят. Пару часов для того, чтобы пройти некоторое количество кварталов у него имелось. Все вокруг было украшено к предстоящему новогоднему празднику, на площадках перед домами бегали дети и лепили снеговиков, почти все взрослые находились дома и готовили еду на праздничный стол, изредка наблюдая за своими детьми через окна. Илья лишь мог наблюдать за веселящимися детьми и вспоминать то, как сам когда-то был таким же, как они:       Маленький Илюша Коряков лежал на огромном сугробе, смотря в голубое яркое небо. Пару минут назад он делал снежного ангела, распластавшись на снегу, а сейчас уставший, но довольный своим творением, он лежал и молча фантазировал о празднике. О том, как родители накроют большой праздничный стол со всякими вкусностями: любимые конфеты Ильи, которые в основном он ел на праздники, салаты, которые любила вся семья, ведь их делала мама Корякова со своей любовью, соки и детское шампанское, после которого Илья делал вид, что пьян. Представлял как к ним снова приедут гости с дальних краёв и угостят огромной горой шоколадных конфет, которые мальчик съедал за пару минут. Совсем скоро к нему придет папа и они вместе сделают красивого снеговика.       И наконец этот момент настал. Отец Ильи поднял сына со снега и они вместе принялись катать огромные снежные шары, чтобы потом сложить из них фигуру, знакомую всем детям и взрослым. А после и сделав ему нос из ровной и красивой морковки. Коряковы, довольные своей работой, направились домой, где их ждала их любимая женщина, наготовившая огромное количество еды.       Илья проходит мимо знакомых мест, вспоминая то, как проводил там время в разные времена года вместе с Алексеем. Достав пачку сигарет из своего кармана, зайдя в темный угол, зажег сигарету и закурил. как у вас дела, мам?

все хорошо, Илюша, а у вас там как? не нужно ничего?

нет, спасибо. хорошо вам отметить новый год

вам того же, постараемся приехать как можно раньше

      На этом их диалог закончился. Илье всегда грело сердце при воспоминаниях и своем детстве рядом с родителями. Он их слишком любил.

***

31 декабря, 17:34       Илья уже доходя до подъезда заметил подъезжающее такси, из которого после остановки вышли Леша и Вова. Губанов, заметив друга помахал ему рукой и остановился на месте, чтобы подождать Илью. — Так, мы все доделали с Денисом, так что в принципе можно лечь спать, чтобы не уснуть ночью. – Аня приветливо улыбнулась и пожелав всем доброй ночи удалилась в свою комнату.        Илья проводил оставшихся трех парней до других свободных комнат и направился в свою. Спать Илья не хотел, поэтому ему ничего не оставалось, как сидеть в компьютере пару часов, пока его друзья спят.       Включив компьютер парень моменталист заходит в свою любимую игру, делая насладиться ею несколько часов, но стук в дверь его отвлек. — Входите, – Коряков, услышав звук открывающейся двери, закрывая игру, повернулся. — Я думал, что ты спишь. — Нет, мне не нужен сейчас сон, – Денис осторожно закрыл дверь и сел на кровать, осматривая комнату. – Помнишь же да, что мне нужно уйти спать ближе к 8 часам? – Илья коротко кивнул и посмотрел в окно: люди бегали от магазина к магазину, дабы успеть купить последние продукты, которые закончились, дети все так же резвились на площадках, но рядом уже сидели родители. – Им так повезло, я бы тоже хотел провести хорошее детство с родителями. — Что это значит? Разве ты в детстве не был с родителями? — Говорил же уже, был иногда, но они особо не уделяли время играм. А мне так хотелось. — Если хочешь до сих пор, то пошли сейчас? – Глаза Дениса заблестели, смотря в окно. Он слегка улыбнулся и кивнул. — Хочу, пошли быстрее!       Через пару минут парни уже были одеты и спускались по лестнице. Денис старался сдерживать детскую улыбку, получалось плохо, но Илья не говорил про это. Если Денис хочет хоть чуть-чуть поиграть, словно он маленький ребенок, то так тому и быть. — Что вы обычно делали, когда выходили гулять с родителями? – Денис повернулся к Илье, хлопая глазками. — Для начала мы делали снеговика. Он всегда получался таким красивым, – Коряков, при теплых воспоминаниях про по-настоящему веселые игры с отцом, улыбался. — Тогда… Мы можем тоже сделать? – Илья же уже начал катать огромный снежный шар. — Катай давай шар. – Коряков улыбнулся, останавливаясь и смотря на размер своего шара.       Денис с улыбкой ходил по кругу и катал шар среднего размера для туловища. Илья, после того как Коломиец закончил со своим шаром, приподнял его и поставил на свой. «Два шара готовы, остался последний третий» – с этой мыслью Коряков набрал в ладони немного снега и принялся катать маленький шар, который через пару минут стал головой снеговика. — Обычно, конечно, у снеговика на лице есть морковка для носа, но у нас ее нет. Схожу хотя бы за ветками, чтобы были руки у него. – Коряков велел ждать Денису здесь, а сам отошел к деревьям.       Денис же решил время зря не терять и сделать что-нибудь с лицом снеговика. Аккуратно притронувшись к холодному снегу он продавил две точки, которые стали глазками, а после провел линию для улыбки снеговика. — Ну хоть какое-то лицо у него есть, отлично, – Коряков пришел именно тогда, когда Коломиец закончил. Воткнув по бокам ветки он отошел и с довольной улыбкой смотрел на их творение. – Ну.. как тебе? — Мне нравится. – Денис слегка улыбнулся, чуть покачиваясь. – А что вы еще делали? — Мне всегда нравилось играть с отцом в снежки, – После нескольких минут раздумий Илья набрал в ладонь немного снега и слепив из него маленький шар, а после со всей силы швырнул его в Дениса. – Лучше защищайся, я тебя сейчас обкидаю!       Илья после своих слов сразу же принялся набирать в свои ладони гору снега. Коломиец пару секунд стоял как истукан, а после побежал к другой горке снега и так же набирал снег в руки.       Илья будто снова переместился в детство, когда так же бегал и кидался снежками со своим отцом. А сейчас же он так же бегает и кидается снегом с Денисом, который раньше никогда так не играл. Пару раз парни уже успели кинуть снежки друг другу в лицо, смотрели друг на друга злыми взглядами, а после вновь со смехом продолжали кидаться снежками. — Ахахаха, было весело, – Денис повалился на гору снега, смотря на небо. – Спасибо. — А? За что? — За проведенное время спасибо. – Денис продолжал после этого молчать, глядя в небо, но про себя проговорил еще пару раз одно единственное слово – «спасибо».

***

31 декабря, 19:43       Когда парни вошли в квартиру все остальные уже проснулись. Вова и Алексей были в зале и ставили небольшой стол, где будут находится все продукты и салаты. Аня с Лешей, который пришел совсем недавно по словам ребят, находились на кухне, вытаскивая все из холодильника. —О, вы пришли наконец! – Илья с Денисом раздевшись прошли в ванную комнату для того, чтобы умыться и помыть руки. Все ладони были красные от холода и болели при соприкосновении с горячей водой, но у парней были довольные лица. — Я не успел поспать, поэтому я сейчас пойду, разбудите меня кто-нибудь в 10 часов. – С такими словами, смотря на часы, Денис удалился из комнаты. — Погоди, постельное белье дам, – Коряков побежал за Денисом, останавливая его и ведя в свою комнату. – В других комнатах нет защелки, а в моей есть. Я тебя разбужу, мне нужно кое что доделать. — Ребят бы хоть предупредил, что со мной будешь. – После этих слов Коряков сел на кресло рядом с компьютерным столом и написал ребятам в общий чат, что сам разбудит Дениса и придет вместе с ним, ведь ему нужно доделать некоторые задания. – И отвернись, работай там.       Через пару минут вместо Дениса на кровати сидела маленькая рыжая лисица. — Ты будешь спать? – Денис не мог ответить словами, поэтому покачал головой. Коряков махнул рукой, приглашая к себе. — Сюда иди, посмотрим что-нибудь. – «А ты разве не должен доделывать что-то?» – пронеслось у Дениса в голове, но он уже уселся на столе, смотря на экран.       Они нашли какое-то видео и решили посмотреть его. Оно лилось как раз чуть больше полутора часов. Вскоре Денис почувствовал прикосновение к своей шерсти. Чуть отклонив голову он увидел мужскую руку на которой виднелся браслет с маленькой лисичкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.