ID работы: 12620079

Друг по переписке... из прошлого?

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Не переживайте, я умею ждать.

Настройки текста
      Утро в домике Минервы Макгонагалл началось со стучащего по подоконнику дождя. В природе было всё гармонично: долго была знойная жара, а за ней пришли дождливые дни. Потягиваясь в постели, Нэт сладко зевнула и прислушалась. Тишина. Прошлой ночью тетя ночевала дома, а этой предпочла остаться в замке. Если быть предельно честной, то тут она была не частым гостем. Нэт от этого не страдала, она была самостоятельной девушкой и прекрасно вела дом. Над небольшой полуторной кроватью свисал прозрачный белый полог, который сейчас раскачивался от ветра из приоткрытого окна. Дождик вновь начинался, превращаясь в ливень. Зато свежесть, наполняющая светлую комнатку, помогала взбодриться.       Нэт встала с кровати и, нащупав волшебную палочку, заправила её. А вот потом рука резко потянулась к дневнику Сириуса Блэка, так она его называла про себя. Их общение продолжалось чуть больше недели, а исписано было около двадцати листов.       Она очень боялась, что совсем скоро этот дневник кончится, ведь написать шестьсот страниц достаточно легко, поэтому её почерк стал меньше, как и у Сириуса. Думать о том, что будет дальше, когда листы кончатся — не хотелось. Они обменивались какими-то мыслями, Сириус часто писал о друзьях-Мародерах, о молодом отце Гарри Поттера, который постоянно искал новые способы понравиться Лили Эванс, переключаясь только на квиддич, о Лунатике, который ранее был у Нэт профессором Люпином, о малыше Питере, поражающем своей неуклюжестью.       В ответ на это девушка рассказывала о своих хобби, о готовке, о тётушке (имя которой она не называла), о любимых книгах, о верном ей коте и о том, что планирует отправиться на помощь к другу, который хочет привести в порядок свой магазинчик.       Оказалось, что у них много тем для общения, которые не заключаются во временных рамках.       Вот и сегодня, открывая дневник, она увидела новую надпись: «Доброе утро, прекрасная Нэт. Удачной уборки. Буду ждать подробный рассказ о твоем дне»       Улыбка засветилась на её губах, поэтому совсем скоро ниже появилось и её послание. «Прекрасного тебе дня, Сириус. Надеюсь, он будет наполнен чем-нибудь приятным и полезным»       Эти переписки начали превращаться в какую-то традицию. Порой ей казалось, что они сидят рядом и лично общаются. Её воображение создало голос, внешность, манеру речи. В старых газетах на чердаке она нашла его фото из Азкабана, стараясь представить его молодым — выходило плохо, но это было не важно. Ощущение одиночества отступало.       Одевшись в джинсы и легкую кофту с длинным рукавом, она поспешила не изменять своей традиции утреннего чая, а потом уже смело шагнула в камин, отправляясь в магазинчик Уизли.       Когда пепел развеялся, она смогла увидеть лестницу наверх, а так же множество стеллажей с пыльными остатками товара. Больше года назад близнецы были вынуждены закрыть свой магазин, поэтому Нэт думала, что открытие должно быть грандиозным. Но это будет зависеть только от Джорджа Уизли. — Ты пунктуальная, как Макгонаглл, — раздался голос с лестницы, а потом она увидела Джорджа в клетчатой рубашке и коричневых брюках. Его отросшие волосы частично были собраны в хвост. — Это семейное, — улыбнулась девушка, — Фронт работы большой? — Ты даже не представляешь насколько, — подмигнул Уизли, уводя девушку вглубь магазина.       То, что ту нужно убраться — первостепенная задача. Так же нужно было сверить все сроки годности, потому что большинство "полезных вредностей" пропало. Ребята решили разделиться: на Нэт уборка, на Джордже их изобретения.       Вскоре зачарованные метлы начали поднимать пыль в воздух, из-за чего пришлось открывать окна и входную дверь. Вооружившись ещё одной метлой, девушка отправилась подметать ступеньки магазина, пока утих дождь. С этим она справилась достаточно быстро, но потом её взгляд упал на окна… Внутри мыли зачарованные тряпки, а вот снаружи ей пришлось заняться самой. Лестница, парящее ведро, и вот она уже наверху отскабливает со стекла и рам грязь.       Долго это не продлилось, так как вновь пошел мелкий дождик, не давший домыть последнее окно. Нэт начала спускаться вниз, как изнутри в стекло постучали. Джордж показал ей на небо, мол, дождь, а другой рукой показал, чтобы шла внутрь. — Да бегу я, бегу, — махнула девушка, унося все средства для уборки внутрь. — Ты не планировала заняться квиддичем? — усмехнулся парень. Кажется, что он хотел улыбнуться, но вышла какая-то усмешка. — Высоты ты точно не боишься. — Не боюсь, но с метлами я не дружу, так что лучше не надо. Дождь подпортил мои планы, — она кивнула в сторону выхода. — Но зато внутри стало заметно чище. Вот и полочки выглядят, как новенькие. Но с полами придется повозиться. — Пошли, перекусим, а потом продолжим, — он махнул рукой, уводя девушку в небольшую комнатку, которая служила тем местом, где появлялись все изобретения. Небольшой старый диванчик и кресло идеально вписывались во все полочки с ингредиентами. — Располагайся.       Нэт опустилась в кресло, только сейчас понимая, что они пропустили завтрак и обед, поэтому скоро на маленьком столике появились кружки с чаем, сэндвичи и вишневые слойки, щедро приготовленные Молли Уизли. — Джордж, когда ты планируешь открыть магазинчик?       Парень присел на диван, отпивая немного чая и приступая к сэндвичу. — А когда бы ты посоветовала? — вопросом на вопрос ответила он. — Я не знаю. Думаю, что мы уже почти закончили. Остались небольшие мелочи, — с неким сомнением произнесла она. — И надо, наверное, пополнить товар. Да? — Да, — Джордж говорил немного отрешенно, будто думал совершенно о другом. — Тогда будем толкаться от того, когда ты успеешь всё сделать, — и быстро поспешила занять свой рот едой и чаем. — Ты мне поможешь? — Что? — еле проглотив всё, спросила она. — Мне нужна помощь, — он всё-таки оторвался от разглядывания стены и посмотрел на волшебницу. — После того, как не стало Фреда, я даже не представляю, как буду справляться сам. — Конечно, я помогу, но в сентябре мне нужно вернуться в Хогвартс, поэтому… — Хотя бы до этого момента. Хочешь, сделаю тебя официальным работником, буду платить зарплату, — совершенно по-деловому предложил он. — Ох, Джордж, — Нэт отставила кружку на стол и пересела к нему на диван, крепко взяв его руку в свои ладони. — Я не хочу помогать тебе, как работник. Я буду помогать тебе как друг, совершенно бесплатно. И да, ты мне за это ничего не должен.       Внутренне она понимала, что его нужно сейчас быстрее на что-то переключить, поэтому девушка поднялась с дивана и натянула улыбку: — Так, пошли мыть полы, — она направилась к двери, — а то тут так пыльно, дышать нечем, скоро заведутся пыльные магические зверюшки, от которых будет трудно избавиться. А ещё надо помыть полы… — Стой, — Джордж закрыл дверь перед её носом. Нэт чувствовала его дыхание на своем затылке, а взгляд падал на руку, которой он опирался о дверь. Прикидывая, что она могла сказать не так, девушка не сразу поняла, что его свободная рука тянет её на диван и вновь усаживает. Спустя пару секунд голова Джорджа легла на её колени. — Давай немного отдохнем. Тут так спокойно. Просто отдохнем, — тихо сказал он. От былой бодрости Джорджа не осталось и следа, поэтому сейчас на коленях Нэт покоилась голова уставшего парня, который просто хотел найти покой в своей душе. Перебирая пряди его волос, Морган думала только о том, почему он сбежал сюда? Неужели дома его так всё тяготит. Время же лечит, но на это лечение точно нужно не пару месяцев, даже, возможно, и не пару лет.       Трудно было сказать, сколько они провели в этом состоянии времени, но вскоре оба заснули.

***

— Давай, догоняй, Лунатик, — крикнул Джеймс, облетая окрестности леса, — Ты совсем растерял навык! — Книги высосали из него всё. Столько готовиться к экзаменам, — Сириус приземлился на поле недалеко от Римуса, который тащил за собой метлу и потирал копчик, который отбил, когда грациозно шлепнулся с метлы в кусты, — Прямая дорога к магической инвалидности. А мы так то еще планируем понянчить маленьких Лунатиков.       Джеймс с громким смехом опустился рядом с ними, закинув на плечо метлу. — Бродяга, ты рехнулся? Никаких Лунатиков не будет, — нахмурился Люпин, и с легким кряхтением уселся на кочку. — А как же мисс-не-такая-как-все-Уоткинс? Неужели вы зря ходили на дополнительные занятия по травологии или…. — начал Сириус и тут его глаза начали расширяться. — Или не было никаких дополнительных занятий, а вы, два голубка… — подхватил Джеймс, но был грубо оборван Лунатиком. — Хватит, — он отвел взгляд в сторону. — Мы действительно ходили на занятия и всё.       Джеймс плюхнулся на траву рядом с другом, чуть мотнув головой. — Подожди, а как же письма? А как же ваш поход в «Три метлы»? — Ага-ага, и не стоит забывать о том, что вы ходили вместе выбирали учебники на новый учебный год, — напомнил Бродяга, закуривая маггловскую сигарету. — Вот именно. Покупка книг — это уже серьезная заявка на отношения, — вторил ему Джеймс, хотя сам понимал, как это бредово звучит.       Лунатик, в привычной манере, вздохнул, а потом махнул рукой. Неужели они не понимают, что он просто не может быть с кем-то? Как только девушка узнает о том, что он оборотень, то всё будет кончено, а Римус не хотел бы испытывать это в очередной раз. — Если ты сейчас начнешь крутить свою магловскую шарманку о том, что ты опасен, то я тебя стукну, — предупредил Блэк, так как понял всё по взгляду. — Нельзя же так на себе крест ставить. Вот у Джеймса тоже трудные отношения, так ничего, держится парень. И у тебя всё будет хорошо. — После дождичка в четверг… — буркнул Лунатик. — Сам то чего с Марлин расстался? — Это другое. Мы просто разные, нам трудно вместе.       Сириус тоже присел, их отношения с Мар всегда были трудные, он даже сбился со счета, сколько раз они сходились и расходились. Пора уже было поставить на этом жирную точку и идти каждый своей дорогой. — Хватит уже этой лирики, пора возвращаться домой, — чуть приободрился Блэк и похлопал друзей по плечам. — Уж не из-за этой ли девушки по переписке? Блэк, ты педофил? — засмеялся Джеймс, вставая со своего места. — Фу, какие выражения. Подбирай слова, — наигранно возмутился Сириус. — Но ведь правда, Бродяга, она же, если подсчитать, даже ещё и не родилась, — заумно заключил Римус, садясь на треклятую метлу и поднимаясь с друзьями в воздух. — А вы не переживайте, я умею ждать, — засмеялся Бродяга и рванул вперед, быстро набирая скорость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.