ID работы: 12620079

Друг по переписке... из прошлого?

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Будем считать, что да.

Настройки текста
      Сириус не находил покоя, пока его друзья мирно спали в своих постелях. Он несколько десятков раз открывал свой разработанный артефакт, листал страницы, но новых посланий от подруги из будущего не было. В какой-то момент он решил, что на этом «чудо» кончилось. Волшебник, наверное, слишком много хотел.       К горлу подкатила настоящая обида. Всё кончится именно так? Больше посланий не будет? А вдруг они не встретятся в будущем? Слишком странные мысли мучали его молодой ум. Воображение подкидывало картины, как он, взрослый дядька, врывается в Хогвартс и ищет девушку по имени Нэт, не зная её фамилии и внешности. Да сколько таких Нэт по земле ходит?       Накинув на голые плечи свитер, взяв записную книгу подмышку и сжимая в руке пачку сигарет, Бродяга вышел на крыльцо дома Поттеров, присев на ступеньки. Книга была пролистана ещё несколько раз, а пара сигарет грустно покоились в пепельнице.       Лишь, когда солнце уже виднелось на восходе, появилось очередное послание. Сперва Сириус решил, что это галлюцинация и он просто перекурил, но нет, это было письмо от Нэт. «Ты, наверное, уже спишь…»       Рука дрогнула, сжав волшебную палочку, но парень мгновенно призвал перо и чернильницу. «Я уже решил, что дневник перестал работать!» «Нет, с ним всё в порядке» «Почему ты не писала? Что-то случилось?» «И да, и нет.» «Не люблю загадки. Расскажи.» «Мой друг пригласил меня поработать в его магазинчике. После смерти брата, ему трудно.» «Согласилась?» «Да» «Даже не взяла время на размышления?»       Написав эту строчку, Сириус усмехнулся. Какой-то неприятный червячок поселился у него внутри и будто за что-то подгрызал. Причину этого Бродяга понять не мог. «Нет. Он хороший, ему сейчас трудно. Мне не хочется оставлять его одного. Жаль, что скоро школа. Мы весь день сегодня убирались в магазине, а потом случайно задремали. Я совершенно не понимаю, почему он желает больше времени проводить со мной, а не с семьей»       Сириус чуть закусил губу и взлохматил черные волосы. Косит ли она под дуру? Или реально не понимает? Блэк предпочел бы, чтобы вместо этих глупых мыслей, она нашла его в будущем: это был бы лучший способ заглушить её одиночество. Но вдруг она не может? В чём-то должна быть причина, раз он из будущего не объявился. Наверняка, обзавелся семьей, детьми. Утонул в бытовухе. Или наоборот: умирает от любви к красавице-жене, путешествует и по выходным пьет виски с друзьями. «Ты для него способ отвлечься, глядя на тебя, наверное, он забывает о своей утрате. Но это нехорошо, Нэт.» «Почему?» «Потому что ты не должна быть средством, чтобы забыться от проблем. Разумеется, он придет в себя и сможет двигаться дальше. А что будет с тобой?» «Я буду рада, если так выйдет, Сириус» «Глупости, ты влюбишься в него скорее, чем сможешь дать себе отчет»       Ответа не было несколько минут, но потом появились новые строчки. «Я не влюблюсь в друга. Лучше расскажи, как ты провел свой день?»       Сириус закатил глаза, откровенно понимая, что Нэт боится признаться даже себе, что её загадочный друг ей симпатичен. А ещё его начинал раздражать тот факт, что Нэт не собирается найти его взрослую копию. И всячески уходит от разговора! Ведь должна же быть весомая причина для этого. Та, которую он не может узнать, хотя очень хотел бы. Глупость какая. В чём может быть эта масштабная причина? Не умер же он… Наверное.

***

      Магазин начинал сиять красками прямо на глазах, да и на лице Джорджа можно было чаще увидеть улыбку. Он будто возвращался к реальности, хоть ему и катастрофически не хватало брата. До открытия оставалось два дня, а вот через три — Нэт уедет в Хогвартс, чтобы благополучно закончить обучение и сдать экзамены.       Их общение было исключительно дружеским, взаимовыручка, помощь и забота — лучший фундамент для дружбы. Несмотря на то, что Сириус считал, будто у Нэт нереализованный «синдром спасателя». Кто бы её спас. — Джордж! — громко оповестила девушка, спускаясь со второго этажа с коробкой, которая чуть звенела от количества любовных зелий. — Я уже тут. Починил вывеску, — парень вытер со лба остатки масла, которым смазывал ранее двери, после чего посмотрел на девушку, направляясь к ней на встречу, чтобы забрать эту коробку.       Уизли был поражен тяжестью, которую решила принести девушка. — Не поднимай коробки, а то потом спина будет болеть. Или того хуже, ещё и разобьёшь товар, — наигранно возмутился рыжий, поставив всё на прилавок. — Сегодня всё расставим, а потом пойдем отдыхать. Надо хорошенько выспаться к открытию: ты так не считаешь? — Ты определенно прав, — она подошла к прилавку и, оперевшись о него руками, подпрыгнула и села сверху, открывая коробку. С такой позиции, она почти поравнялась ростом с парнем, который чуть удивленно вскинул бровь. — Знаешь… — он коснулся зелий в коробке, — Я всё задаюсь вопросом, что у тебя за книжка постоянно с собой. Личный дневник?       Нэт пару раз моргнула, а потом пожала плечами. Ей давно хотелось этим с кем-то поделиться, а, в последнее время, только Джордж мог её выслушать и дать вразумительный ответ. — Если я тебе скажу, то ты посчитаешь меня сумасшедшей. Или вовсе не поверишь.       Парень двинулся к ней, поставив руки по обе стороны от неё и очень пристально посмотрел в глаза, тихо шепнув: — А ты попробуй.

***

      За окном стемнело, людей на улице стало меньше, а вот Нэт и Джордж уже вдвоем сидели на прилавке, позабыв о последней неразобранной коробке с зельями. Разговор длился уже несколько часов. Он был спокойным, но порой прерывался настороженностью Джорджа. Ситуация была практически запретной, но он же Джордж Уизли и не ему осуждать девушку. -…это трудно объяснить, а ещё труднее понять. Но всё так, как я и сказала. Если ты сейчас воскликнешь, что это запретно и ужасно опасно, то я пойму, — грустно вздохнула девушка. — Да, запретно и опасно, — согласился Уизли, запуская руку в волосы. — Почему ты не скажешь ему правду? Это ведь многое может изменить. — Нельзя, Джордж, нельзя вмешиваться во время. Конечно, мне очень хочется сказать, чтобы спасти всех, кого мы потеряли… И я понимаю, как тебе больно от осознания, что владея этой вещью, я не могу спасти Фреда. Прости меня, — она положила руку ему на плечо.       Парень только покачал головой, а потом глянул на девушку, заправляя ей за ухо прядь волос: — Ты правильно делаешь. Это может привести к ужасным вещам, мы все вообще можем не родиться или Лорд победит нас. Нам нужно просто принять жизнь такой, какая она есть, — очень спокойно пояснил Джордж. — Что ты будешь делать, когда дневник закончится? — Стараюсь об этом не думать. Не хочу, чтобы он кончался.       Вот тут уже Джордж нервно засмеялся, это было самое неожиданное, что он мог услышать от такой мудрой волшебницы. — Так очарована Сириусом Блэком? — Что? Нет, конечно, — она чуть ткнула его в бок. — Это другое. Вот знаешь, бывает в жизни ситуация: она происходит и ты чувствуешь, будто так и должно быть. Будто это для тебя и есть гармония. Понимаешь? — Относительно. Но ведь Сириуса нет. А этот дневник… Почему ты так уверена, что это для тебя безопасно? Нельзя жить иллюзией того, что человек жив. Нужно принимать реальность, — говоря это, Джордж больше напоминал мужчину средних лет, а не молодого парня. — А если бы это был Фред…? — Даже, если бы это был он, — серьезно сказал Джордж. — Равносильно тому, что говорить с мертвецом. Потом останется только пустота.       Парень слез с прилавка и отнес коробку на заслуженное место, краем глаза замечая, что девушка так и сидит на месте, опустив голову. Она дышала тяжело, а плечи были опущены, будто к ней привязали кандалы. Уизли чуть покачал головой и вернулся: — Нэт… — Ты прав. Я запуталась. Реальность и дневник смешались. Я очень не хочу, чтобы это кончилось. Но как только не останется страниц, я с ним попрощаюсь, — тут её глаза стали ещё грустнее, чем были раньше. — Просто будет одиноко. Я так привыкла к нему.       Джордж взял лицо девушки в ладони и посмотрел в зеленые глаза. Они сейчас очень были похожи друг на друга, каждый готов был поверить в иллюзию, лишь бы не принимать реальность. Не сдержав своего порыва и засмотревшись на губы девушки, он легко чмокнул её в нижнюю губу и отстранился. — Но я же буду рядом, — с легкой улыбкой сказал Джордж. — Мы стоим друг друга.       Нэт немного удивленно посмотрел на Уизли, после чего спустилась с прилавка и отошла в сторону, щёки загорелись, но не более. Не было в животе никаких бабочек. Опыта у неё тоже в этом не было, но всё нутро вторило, что это какая-то фальсификация. Попытка заглушить в себе что-то, но не искренний порыв. Она даже не смотрела на рыжего, ей больше хотелось сбежать куда-то, чем находиться тут. Такой порыв ей был чужд. — Я сделал что-то не так? — прерывая молчание, осведомился Джордж, положив ей руки на плечи. — Если… — Подожди, — остановила его девушка и выдавила из себя улыбку. — Всё нормально, я просто растерялась. — Я сам… не ожидал, — честно признался Джордж. — Можем попробовать ещё, вдруг станет понятно, — и вновь потянулся к её губам, но Нэт ловко проскользнула под его рукой. — Ты чего…? — Вы такой шустрый, Джордж Уизли, — тихо рассмеялась она. — Давай-ка не торопить события. — А я тороплю? — игриво усмехнулся он, вновь направляясь к девушке, но ненавязчиво. — Обычно целоваться лезут, когда влюблены, — подметила она, чем вызвала недоумение Джорджа. Он то думал, что даже небольшой порыв — это уже знак. — Ты чудесный, Джордж, это правда. — Ничего себе. Неожиданные слова для человека, который отступил от меня на добрый метр, — он всё же сократил расстояние между ними. — Я каждый раз не хочу, чтобы ты уходила. Не знаю, почему так. Мне очень спокойно с тобой.       Нэт не могла ответить то же, с её губ так и рвалось, чтобы сказать ему, как сильно он ей нравится, но слова будто застревали в горле. Она не могла. Слишком много на них свалилось, чтобы вот так бросаться в объятья друг друга и забывать обо всём. Да и слова Сириуса больно врезались в её сознание.       «…ты не должна быть средством, чтобы забыться от проблем…» — именно эти слова так и крутились в её голове. Ведь если подумать здраво, а не поддаваться эмоциям, то Блэк был прав. Только Блэк умер, а слова были написаны его прошлым. — Давай так. Если ничего в тебе не изменится, то на новогодние праздники я приеду. И приеду к тебе. Проведем их вместе, — вдруг выдала она, без кокетства или радужных иллюзий. Эти слова прозвучали очень практично, так как Нэт отдавала отчет в том, что за четыре месяца многое может поменяться в парне, что сейчас он не совсем здрав в своих размышлениях. — А теперь, мне пора. Джордж схватил её за руку, взгляд был серьезным: — Ты даже не дождешься моего ответа? — Твой ответ — это время. Поживем, увидим, — она убрала свою руку из его ладони. — Но ты ведь придешь завтра? — бросил он в спину уходящей девушке, от чего она замерла.       Сделав глубокий вдох, она резко развернулась и побежала к Джорджу, чмокнув его в щеку, а потом так же быстро покинула магазин. — Будем считать, что да… — усмехнулся Джордж, глядя на закрывшуюся дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.