ID работы: 12620079

Друг по переписке... из прошлого?

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11. Холодный ноябрь целовал цветущий май.

Настройки текста
Ранним утром, когда солнце только выглянуло из-за горизонта, Нэт, не открывая глаз, нежилась в сладкой полудреме. Натягивая повыше одеяло, она зарывалась в него носом, едва ли не мурлыча, подобно кошке. Она понимала, что ещё довольно рано, поэтому шумно выдохнула, повернувшись на другой бок, чтобы вновь уснуть. — Доброе утро, принцесса. Глаза волшебницы распахнулись. Рядом с ней, буквально на соседней подушке, лежал Сириус Блэк и читал «Ежедневный пророк». Он был настолько безмятежный, будто это всё — его обычный день (в последние лет пять, не меньше!). Зато Нэт резко взбодрилась, хлопая глазами и, кажется, боялась пошевелиться. — Ты чего испугалась? — добродушно прошептал он, откладывая газету и поглаживая её по щеке. — Я тебя из гостиной принес, ты там уснула. Да и сам задремал. Это было очень хорошо, что он пояснил, потому что Морган в своей светлой макушке перебрала добрый десяток вариантов, как так вышло. От его тихого шепота по телу пробежала приятная волна мурашек, и она расслабилась, чуть потянувшись в постели. — Ты голодный? — сладко зевнув, улыбнулась она. — Нет, сам только недавно проснулся. Ещё очень рано, — подмигнул парень, чуть похрустев костяшками длинных аристократичных пальцев. У него были чертовски красивые руки, Нэт это только сейчас заметила. Длинные, идеально ровные пальцы, словно у пианиста. — Чуточку попозже пойдем пить кофе. По моему фирменному рецепту. — Хорошо, — заулыбалась она. — Вы вчера очень поздно вернулись. Все в порядке? В считанные секунды Сириус побледнел и сглотнул тяжелый ком, но так же быстро взял себя в руки, вновь тепло ей улыбнувшись. — Дамблдор — большой любитель поболтать о разных пустяках, — пожал он плечами, отводя взгляд в сторону. — Сириус, — она села на постели, серьезно глядя на него. — А не врешь ли ты мне часом? Я же не дура. — Конечно, не дура, — он вновь потянулся к её щеке, поглаживая большим пальцем. У девушки всё из головы вылетело в этот самый момент. Мягкие и теплые пальцы касались её прохладной кожи, приятно согревая и даря настоящее умиротворение. — Я так ждал тебя, Нэт… — его шепот раздался в опасной близости от её лица. — Почему же тогда избегал? — таким же тихим голосом, спросила она, приподнимая бровки «домиком». — Боялся всё разрушить, — честно признался он. — Когда ты появилась, то подумал, что недостаточно хорош, наверное. Волшебница, которая в семнадцать лет смогла обмануть время и пространство, та, послание которой я ждал каждую минуту, та, которая не остановилась даже перед законом, рискнув своей жизнью. И тут я… Бродяга, просто Бродяга: я не герой, да и время мне не подвластно… — Может, ты просто перестанешь себя грызть и поцелуешь меня? — улыбнулась девушка, приложив палец к его губам, чтобы остановить этот поток самоуничтожения. Сириус чуть закусил нижнюю губу, а в его глазах пробежали бесята. Он был подобен хитрому лису, который медленно приближался к девушке, соприкасаясь с ней лбами. — Хочешь, чтобы я забрал твой первый поцелуй? — хитро усмехнулся он, опаляя дыханием её губы. — С твой неторопливостью… Ты уже опоздал. — Тогда я сделаю так, чтобы ты помнила только его, — заключил он, потянувшись к ней губами. Грохот отворившейся двери, которая ударилась о стену, заставил их отскочить друг от друга. Нэт по привычке схватилась за палочку, выставив вперед — рефлекс после войны. — Твою мать, Лунатик, ты с ума сошел? — воскликнул Блэк, признав в разъяренном парне своего друга. — Это я то сошел? — Римус был чертовски зол, его взгляд всё время останавливался на девушке. — Это же она? Сириус поднялся с кровати, одернув мятую рубашку. — Да, это Нэт, — кивнул он, не понимая, почему так разгневан Лунатик. — Римус, что случилось? — Ты ещё спрашиваешь? Я об этом узнал от Альбуса Дамблдора! А не от вас! Долго вы собирались это скрывать от меня? От Питера? — глаза его метали молнии. В этом молодом человеке Морган с трудом могла узнать своего профессора. Лишь пара шрамов на его лице, с удивительной точностью, походили на те, что были у профессора Люпина. — Давай нормально поговорим, Лунатик. Питеру нельзя об этом знать… — но Блэк вновь был грубо прерван. — Я же вам говорил, что это всё опасно, никто не знает, что теперь будет, раз она тут. Мерлин тебя побери, ты думал о рисках? Конечно, не думал. Потому что, по всей видимости, из всех четверых, мозг есть только у меня. Ты же понимаешь, что если она не вернется… — закончить Лунатику было не дано, так как Сириус вытолкал его за дверь, быстро её захлопнув. Кажется, он увел его на первый этаж, оставляя Нэт в немом ступоре. Сколько она так просидела: неизвестно. Волшебница пришла в себя, только, когда вошла Лили. По её взгляду было понятно, что она в курсе случившегося. — Что происходит? Почему он зол? — не понимала Нэт, глядя на рыжую. — Всё хорошо, не переживай… — Я не могу не переживать! — Нэт поднялась на ноги. — Что вообще происходит, что вы пытаетесь скрыть от меня? Бывшая Эванс нервно переступила с ноги на ногу, пока блондинка её не встряхнула. — Скажи хоть ты мне! — Успокойся, прошу тебя, Нэт, — рыжая сжала её плечи. — Сегодня ты встретишься с Дамблдором, он всё объяснит, надеюсь. А Лунатик… он очень напуган, не знает, как твоё появление повлияет на всех нас, поэтому и злится. Джеймс и Сириус ему всё объяснят. А пока тебе стоит привести себя в порядок. Вам скоро предстоит отправиться в Хогсмид. — В Хогсмид? — не поняла волшебница. — Но… но… Но зачем? — Тебе всё объяснят.

***

Снег хрустел под ногами, пока Мародеры и Нэт шли по узким улочкам Хогсмида. Лили с ними не было, но не это беспокоило Морган. Волшебница понимала, что они идут в замок. Трое друзей общались взглядами всю дорогу до замка, но никто не проронил ни слова. Хогвартс возвышался во всем своём великолепии, будто время над ним было не властно. Те же коридоры, те же лестницы. Сердце пропускало удары, когда они проходили мимо знакомых картин до кабинета директора. Войдя внутрь, девушка увидела и самого Альбуса… Он был жив. Даже немного моложе, чем в их последнюю встречу, незадолго до его убийства. — Мисс Морган, — он поправил очки-полумесяцы, указывая ей на стул, напротив его стола. — Рад нашей встрече. — Я тоже, директор, — всё ещё прибывая в шоке. К горлу подступил ком, казалось, она была готова расплакаться от осознания, что он жив и сейчас стоит напротив неё. — Нам предстоит о многом поговорить. Думаю, ваши новые друзья не сочтут за грубость, если я попрошу их подождать за дверью. Мародеры кивнули, покидая кабинет. Сириус бросил последний взгляд на девушку, одними губами прошептав, что всё будет хорошо, и вышел. Повисло тяжелое молчание. — Мисс Морган, — вновь обратился к ней директор, присев напротив, — Признаюсь вам честно: ваша история удивительна и практически нереальна, поэтому хотел бы обратиться к вам с одной просьбой. Надеюсь, на ваше понимание. — Конечно, директор, всё, что угодно, — тут же согласилась она, с трепетом смотря на самого могущественного волшебника, которого встречала. — Не могли бы вы поделиться воспоминаниями. Со мной. — Вам рассказать, как это произошло? — не совсем поняла девушка. — Не совсем, — мужчина поднялся со своего места, поманив девушку. Он подвел её к металлической чаше, по краям исписанной рунами. — Это омут памяти. Я бы хотел увидеть всё собственными глазами. Если вы не против. Нэт кивнула, поднося к своей голове палочку и, сконцентрировавшись на событиях, произошедших в её будущем, вытянула светящуюся ниточку, отправляя её в омут памяти. Директор указал ей на прежнее место, после чего погрузился в историю молодой волшебницы. Это длилось достаточно долго: может час, может два или даже три. Альбус продолжал путешествие по её воспоминаниям, улавливая каждый момент. Нэт же сидела на стуле, мысленно и сама проигрывала в голове все события своей жизни. Ярче всего в её разуме пылал огонь воспоминаний о роковой ночи в замке, когда они не знали, смогут ли дожить до утра. Она прекрасно помнила глаза Минервы, которая собственной грудью была готова закрыть своих учеников. Лица тех, кто погиб в ту ночь, до сих пор виделись ей, стоило только прикрыть глаза: Римус Люпин, Нимфадора Тонкс, Лаванда Браун, Фред Уизли… Фред. Тот человек, который помог избежать ей наказание от Амбридж за стычку на паре, кто вызвал на дуэль слизеринца, который посмел бросить в неё заклятием, вызывающим собачий лай, вместо голоса, тем, кто на Рождество устраивал самые разнообразные конкурсы и соревнования, когда она гостила у крестной. Все те, кто погиб тогда, могут выжить. А это значит, что её риск полностью оправдал себя. Даже, если бы она погибла, это стоило того. Тихие шаги привлекли её внимание и вынули из пучины собственных мыслей. Директор расхаживал по кабинету и молчал, будто о чём-то размышлял. Морган не решалась заговорить. — У вас была тяжелая жизнь. Я вам искренне соболезную, — он кивнул в её сторону, будто прося прощение за то, что заглянул в её приватную жизнь. — Значит, Минерва Макгонаглл возьмет над вами опеку, а сын Поттеров станет настоящим героем. Удивительно. — Хотелось бы, чтобы он не был героем, а прожил счастливую жизнь со своей семьей, — поджала губы Нэт. — В каком году вы родились, мисс Морган? — В 1981… Эм… то есть… — она понимала, что ещё даже не родилась, поэтому звучало глупо. — Мне нужно найти волшебника, который обучил меня перемещению во времени. Я обещала спасти его от этого. — Я возьму это на себя, если вы позволите, — отозвался пожилой волшебник. — Послушайте меня сейчас внимательно, мисс Нэт Морган. Ваши знания бесценны, но если они попадут не в те руки, то мы будем в большой опасности. Все мы, — он опустился на своё кресло, что-то быстро написав на пергаменте и отправив его в ящик рабочего стола. — В доме Поттеров безопасно, но, исходя из ваших воспоминаний о Питере Петтигрю, мы должны быть подготовлены. Вы отправитесь в дом мистера Люпина на какое-то время. — Что? Нет, директор, я не… Я не хочу, — аргументов у неё не было. Точнее, был один, но его она не могла озвучить. — Сириус Блэк… — его глаза загадочно блеснули, — Да, любовь — великая вещь. Любовь сильнее жизни и смерти. Именно она и помогла вам пережить такой тяжелый перенос во времени. Девушка стыдливо опустила глаза, будто у неё из души вынули что-то сокровенное. Она стояла перед директором, чувствуя себя виноватой школьницей. — Это и для его безопасности. Ваши знания — ключ к истории, которая только пишется. — И вы хотите этот ключ спрятать? — Временная мера, чтобы убедиться в вашей безопасности. Подумайте и о нём, Нэт. Он же не сможет спокойно сражаться, зная, что вы не в безопасности. Она была вынуждена с этим согласиться. Её сил хватило только на то, чтобы кивнуть. — Вы можете идти. Завтра я пошлю вам портал для безопасного перемещения. — До свидания, директор, — тихо произнесла девушка, покидая его кабинет. В коридоре на полу, облокотившись о стену сидели Мародеры. Они резко вскочили на ноги, когда увидели девушку. На все вопросы она ответила честно, да они и сами понимали, что для достоверности у неё попросят воспоминания. — Я не понимаю, как поможет уберечь вас то, что я буду у Люпина. Да и что это за бред? — возмущалась девушка, вышагивая по Хогсмиду, — То есть, Питер не знает, где живет Лунатик? Бред полнейший. — Знает, — согласился Поттер, — Но если кто-то решит до тебя добраться, то там будет искать не сразу. — Ага, то есть сначала попадете под удар вы в Годриковой Впадине. Просто замечательно, — с сарказмом фыркнула девушка, — Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то рисковал жизнь. Я и так чувствую себя ужасно виноватой, что втянула вас в это. Девушка топнула по снегу ногой. Зима была хитрой, как ей и подобает, потому что под снегом прятался ледяной настил, по которому соскользнула девушка и упала, проехав пару дюймов. Парни испуганно начали её поднимать и отряхивать, но та лишь убрала их руки от себя, прихрамывая, направляясь к барьеру, чтобы трансгрессировать. Морган шла немного впереди, даже не слыша, о чём они беседуют. — Я уже и сам сомневаюсь, что это хорошая идея, — почесал макушку Люпин, — Если её ничем не занять, то она своей энергией разнесет мой дом. — Да брось, Лунатик, она же душка, — тихо рассмеялся Джеймс, переглядываясь с Сириусом. — Но ведро воды держи рядом, вдруг подожжет, — подколол друга Сириус, ткнув его немного в бок. — А если серьезно, то займи её учебой, — предложил Джеймс, — Она не закончила седьмой курс. Пусть учится. — А если она меня пошлет? — не без оснований, спросил Римус. — Тогда её отшлепает злой Сириус Блэк, — подмигнул Бродяга. — Почтет за награду, — засмеялся Джеймс, — Она и злится от того, что вас разлучают. Сам посмотри: надулась, как мышь на крупу. — Кстати, а вы… вроде как парочка? — поинтересовался вервольф, не до конца понимая их взаимоотношения. — Вроде как. — Но ты же знаешь, что она не сможет… — начал Лунатик, но был остановлен одним жестом Сириуса. На его лице уже не было улыбки, он помрачнел. — Я всё понимаю. И не давлю на неё. Это тяжелое испытание, которое нам обоим стоит пройти. — То есть ты ей не сказал? — изогнул бровь Лунатик. — Ещё не время, — вторил ему Блэк, пытаясь уйти от разговора. — Решать тебе, Бродяга, и только тебе. Но я думаю, что ей стоит знать правду, — Поттер свернул на тропу на границу аппартации. — Я скажу. Но позже.

***

Дверь в спальню Нэт хлопнула, а Лили осуждающе посмотрела на троицу друзей. — Значит, она уже в курсе? — рыжая встала со своего кресла, подходя к парням и мужу. — Она знает, что завтра отправится к Лунатику, — отозвался Джеймс. — А нам нужно разобраться с защитными чарами, чтобы скорее её вернуть. В противном случае, она разнесет дом Римуса, а Сириус, в свою очередь, вынесет нам мозг. Блэк ткнул друга в бок, тоже разворачиваясь к лестнице и направляясь на второй этаж. — Эти двое — ядерная смесь, — хмыкнул Люпин, сложив руки на груди. — Это точно, — в один голос произнесли мистер и миссис Поттер. Нэт не могла найти покой в спальне, расхаживая в одном носке, в пижамных штанах и футболке. Умом она понимала, что так действительно безопаснее, но сердцу не прикажешь. Несмотря на страшное время, её покой заключался в том, что Сириус был рядом и был жив — ей больше ничего не нужно. Её ум также не покидало то, что грядет магическая война, а она не хочет оставаться в стороне и прятаться, зная, что её новоявленные друзья будут биться с Волан-де-Мортом. Как она может просто прятаться? Это было не в её гриффиндорском характере. В прошлый раз они уже сражались, её никто не прятал. А в этот раз — всё решили за неё. — Нэт, я войду? — Блэк стоял под дверью. — Тут открыто… — просила Нэт, отходя к окну, не поворачиваясь к нему лицом. Глаза были на мокром месте, а нижняя губа немного надулась и подрагивала. Тихие и аккуратные шаги за её спиной говорили о том, что и Бродяге вся эта ситуация совершенно не нравится, но он был согласен с Дамблдором: безопасность для них сейчас превыше всего. Только глядя на её сжавшийся силуэт, что-то болезненно скреблось в груди. Будь его воля, то они бы даже на минуту не расставались. Его разум был полностью занят ей. Он пытался улавливать каждое её слово, каждую эмоцию и вздох. Такой раньше он не видел её никогда. — Нэт… — шепнул он, осторожно обнимая её за талию сзади, его тонкие пальцы скользили по футболке и остановились в районе живота, прижимая к себе. — Как только мы разберемся с защитой этого дома, то ты сразу вернешься, я тебе обещаю. Дай мне пару недель. Новое чувство зародилось у Морган где-то в районе живота, а его руки будто обжигали даже через футболку. Она даже не заметила, как затаила дыхание, забыв, что хотела ему сказать. Кажется, они говорили о её временном переезде к Люпину, но сейчас у неё открылся рот не для слов, а для шумного вздоха. Сириус уловил мгновенное изменение в теле девушки, напряжение практически парализовало её, но это его совершенно не оттолкнуло, а даже наоборот — подстегнуло к дальнейшим действиям. Из головы вылетели и предостережения друзей, и разговор с Альбусом. Всё стерлось, а воздух был наполнен её тонким ароматом, напоминающим какие-то полевые цветы. Его правая рука прижала девушку крепче, скользя по низу живота, а левая гладила предплечье волшебницы, опускаясь к пальцам. Лицо молодого человека опустилось к открытой шее девушки, касаясь её носом в легком поглаживание. Все эти дни выдержки и осторожности сейчас катились к чертовой материи, понимая, что их время ограничено. — Чтобы не случилось, я всегда тебя найду, — шепнул бывший гриффиндорец, оставив на коже плеча легкий поцелуй, — Даже если придется ждать целый век или всю жизнь. Сознание девушки было в тумане и власти его рук, которыми он касался сквозь ткань одежды, но слова доносились в сознании, только вот их значение она не понимала. — Меня не надо ждать, я же тут… — хрипло выдохнула она, не узнавая свой голос. — Ты о чем, Сириус? — Повтори, — попросил он, обнуляя большую часть её вопросов, — Повтори моё имя, прошу. — Сириус… — шепнула девушка, услышав его хриплый выдох, обжигающий кожу плеча и шеи. Собирая крупицы воли в кулак, волшебник резко развернул её к себе лицом, вжимая в низкий подоконник. Попытка отступить не увенчалась бы успехом, но Нэт не отступала, только держала взгляд опущенным, пока Бродяга прижимался к её лбу своим. Незримые электрические разряды мелькали между ними, тела дышали в унисон, а Сириус понимал, что не в его характере было оставаться мальчиком-паинькой и держать праведную дистанцию. Видя её взгляды в его сторону, полные нежности, но держать себя в руках, чтобы не спугнуть — было слишком по-детски. Ему двадцать лет, он далеко не мальчик. — Сириус, — вновь повторила она, скользя своими прохладными ладонями по его груди к плечам, но не позволяя посмотреть в его глаза. — Нэт, — рука Сириус приподняла её подбородок, — Посмотри на меня. Мне это необходимо. Взгляд девушки был настолько бездонным для него, что теперь и у Блэка сперло дыхание, волшебник словно растворился, не отдавая себе отчет, желая только продолжить тонуть, терять связь с реальностью. Волшебница потянулась вперед, касаясь его губ: мягко, осторожно. Он всё так же не дышал, чувствуя её легкое прикосновение теплых губ к его потрескавшимся от зимнего ветра и постоянных заданий. Никто не отстранялся, но и не спешил сделать этот поцелуй настоящим. Легкость, невесомость и преданность — всё это было в касании их губ. Блэк чуть приоткрыл глаза, не разрывая касаний. Её веки немного подрагивали, а руки сжимали его рубашку в каком-то наивном волнении и неуверенности своих действий. Первой отстранила девушка, вновь чувствуя бедрами прохладный подоконник и глядя на Сириуса, застывшего в немом удивлении. — Я лишь пыталась закончить то, что мы начали утром… — руки девушки отпустили его и легли на подоконник, теперь сжимая его. Вдох. Сириус вновь задышал, только сейчас понимая, что от нехватки кислорода, у него кружилась голова. Или от неё? Выхватив свою палочку и не отрывая взгляда от девушки, он направил её на дверь, спешно проговорив: — Colloportus, — дверь была заперта, но отреагировать на это Нэт не успела, так как Блэк притянул её к себе за затылок, впиваясь в её губы уже не таким наивным поцелуем. Она даже не успела набрать в легкие воздуха, начиная растворяться в этом, отвечая на поцелуи настолько, насколько умела. Крепкие руки волшебника притянули её к себе, чуть подхватывая и заставляя обвить его ногами. Спина девушки вжималась в холодное оконное стекло, дыхание сбивалось, руки и ноги била мелкая дрожь от переполняющих её чувств. Рукой Сириус скользнул под её старенькую футболку, поглаживая по очертаниям позвоночник. Он перестал терзать её губы, спустившись к шее и осыпая её горячими поцелуями, от чего теперь с губ девушки слышались приглушенные стоны. В один рывок он поднял её на руки, направляясь к аккуратно застеленной постели и опуская девушку на неё, вновь возвращаясь к её губам и нависая сверху. Он вжимал её в постель, комкал руками покрывало, чтобы хоть немного сдерживаться, но каждое легкое касание Нэт к его лицу, сносило к чертовой матери любой самоконтроль. Словно в каком-то бреду, ведомый её рваными вздохами и стонами, он стянул с девушки футболку, касаясь губами её груди сквозь ткань хлопкового бюстгальтера. Она даже не отталкивала его, лишь зарывалась пальцами в гладкие черные волосы. Правда, свою попытку проникнуть пальцами под ткань белья, он остановил сам. Не так. Не сейчас. Он не отберет у неё это таким образом. В сложившейся ситуации, зная больше, чем молодая волшебница, Бродяга оставлял ей выбор. Чуть приподнявшись на локтях, вглядываясь в бездну её глаз, он мягко гладил её щеки, сдерживая своё возбуждение и пытаясь восстановить дыхание. — Холодный ноябрь целовал цветущий май, — прошептал он, легко поцеловав её в щеку и ложась рядом, крепко обнимая и прижимая к своей груди. — Это самый теплый ноябрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.