ID работы: 12620079

Друг по переписке... из прошлого?

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10. Мистер Блэк.

Настройки текста
      До вечера чета Поттеров, Сириус и Нэт занимались домашними делами: убирались в доме, чистили двор от снега. А вечером Джеймс и Сириус вновь отправились на встречу с Орденом. Морган даже не довелось с ним нормально поговорить. Казалось, будто он и сам её избегал. Может быть, это она невольно его отталкивала, не бросаясь на шею. Волшебница просто, даже теоретически не знала, как было бы правильно себя вести с ним. А вдруг она ему не понравилась? И он, скорее всего, не может ничего ей сказать, потому что чувствует вину, она же смогла перенестись во времени к нему. Да уж, эта мысль не подбрасывала оптимизма. — Возьми, Нэт, — к окну, где стояла девушка, подошла Лили, протягивая кружку с горячим какао. — Спасибо, Лилс, — Морган сжала кружку в руках, продолжая смотреть на улицу, освещенную фонарями. — Как вкусно… — прикрыв глаза, прошептала девушка, сделав пару глотков. — Как в детстве. Дядя часто делал мне какао перед сном. — Делал? — бывшая Эванс встала около неё, пытаясь проследить за взглядом подруги. — Он умер, когда мне было шесть… — она моргнула пару раз, чтобы смахнуть непрошенные слезы. — Я очень любила его. До сих пор вижу его во снах, особенно сейчас. Часто снится. — Что он делает? — подражая её голосу, спросила Лили. — Снится, что мы гуляем на ярмарке или просто занимаемся чем-то дома. Причем в этих снах я старше, чем я была, когда он еще был жив… Жаль, что это только сны. — Прости, что спросила, Нэт, — Лили обняла её за плечи, положив голову. — Не извиняйся. Я рада этим снам, очень приятно верить, что так действительно могло бы быть… — она поджала губы. — Его звали Элфинстоун Урхарт. — Начальник департамента магического правопорядка? — удивилась Лили. — Ты его знаешь? — Нэт будто бы пришла в себя. — Да, он нам очень помогает в Ордене. Правда, он собирается уходить, хочет заняться личной жизнью и отдохнуть. Но вряд ли, Урхарт не успокоится, пока Волан-де-Морт не будет повержен. — А я могу его увидеть? — Думаю, что вы точно увидитесь. Он часто приходит на собрания Ордена.       Нэт выдохнула, вновь глядя в окно. Осознание, что это будет пустая для него встреча, ранило. Но он жив, а это главное.       Девушки допили какао, после чего Лили убрала кружки. Вернувшись назад в гостиную, Поттер застала волшебницу всё на том же месте. Не долго думая, рыжая взмахнула палочкой, после чего кресло поднялось в воздух и оказалось рядом со светловолосой. — Ты часто смотришь в окно, — добродушно отозвалась Лили. — Присядь. Пусть это будет твоим местом, некой зоной комфорта. — Лили, спасибо, — она улыбнулась, опускаясь в кресло. — Ты чудесный и светлый человек.       Рыжая ведьма улыбнулась, взяв бежевый вязанный плед и прикрыв ноги девушки. — Не засиживайся долго, — попросила она её, погладив по плечу. — Я пойду, попробую немного поспать. — Добрых снов, Лили, — Нэт легко махнула рукой, видя как рыжая скрывается на лестнице.       Её взгляд вновь вернулся к окну. Было что-то особенное в том, как текла жизнь за пределами этого дома. Многие лица уже были знакомы для девушки, с утра они спешили на работу, а дети бежали с санками гулять. Вечером же люди торопились домой, а ближе к ночи возвращались влюблённые парочки, после совместных свиданий. Они переплетали пальцы, целовались под каждым фонарем, а кто-то долго обнимался, после чего расставался, провожая друг друга взглядом. За такими наблюдениями, Нэт сладко уснула, догадываясь, что в какао было снотворное — забота Лили о её режиме.       Улицы Косого Переулка были наполнены людьми. Ученики готовились к новому учебному году. Из магазина магических котлов тянулась большая очередь, в которой ребята и их родители разглядывали списки того, в каком количестве им нужно закупить магические атрибуты.       Нэт бросила взгляд на магазинчик, находящийся на противоположной стороне. Она увидела до боли знакомую макушку. Пятикурсник Гарри Поттер стоял с каким-то мужчиной, они обсуждали характеристики новых метел. — Гарри, — Нэт помахала ему рукой, подходя ближе. — Готовишься стать капитаном команды? — Да куда уж мне, — отмахнулся Гарри.       Только сейчас она обратила внимание на мужчину, который стоял напротив: длинные черные волосы, собранные в хвост, серые пронзительные глаза и небольшая щетина, будто он не успел с утра побриться. В одну секунду ей казалось, что она узнала его, но будто не могла произнести в слух, а наблюдала со стороны. — Кстати, это мой крестный, Сириус Блэк, — он указал на мужчину. — Очень приятно, мистер Блэк, я Нэт Морган, — приветливо помахала девушка, но её рука была перехвачена ладонью мужчины, после чего его губы коснулись тыльной стороны ладони. — Зови меня просто Сириус, — бархатный и вежливый голос, за которым последовала хитрая улыбка. — Ты подруга Гарри? — Да, мы дружим, — кивнула Нэт, немного поражаясь галантности мужчины. — Ты же будешь пробовать попасть в команду по квиддичу в этом году? — вновь привлек её внимание Гарри. — Ну же, Нэт, сколько можно откладывать. — Ох, Гарри, у меня даже нет метлы. Я попробую в следующем году, обещаю, — Нэт похлопала парня по плечу. — Мне пора, я обещала тёте вернуться к обеду. Была рада тебя увидеть, — и подняла взгляд на мужчину, — И познакомиться с вами, Сириус.       После чего поспешила в паб, чтобы воспользоваться камином.       Дома, после обеда, девушка отправилась в свою комнату, чтобы разобраться в столе и выкинуть ненужные бумаги и мусор. Занималась она эти до самого вечера, а когда собиралась спать, то в её открытое окно влетела сова с большим грузом, бросив его на пол, после чего упорхнула в окно.       Подойдя к продолговатой обертке, снимая с неё послания и ахнула, увидев новую молнию. Это была метла, но Нэт точно ничего не заказывала и не ожидала ни от кого подарка. В прутья метлы была вложена маленькая записка с надписью: «Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» Без подписи.

***

      Сириус и Джеймс вернулись ближе к рассвету. Поттер сразу же скрылся в комнате и уснул рядом с женой, а Сириус пошел в комнату напротив, чтобы убедиться, что с Нэт всё в порядке, но её не оказалось в там. Парень запаниковал, быстро побежав в ванну — дверь была открыта, а внутри пусто. Вновь спустившись на первый этаж, он заглянул на кухню, а потом вошел в гостиную, сразу же заметив спящую в кресле девушку.       Она была безмятежной, во сне чему-то улыбалась. Медленно подойдя к неё, Сириус осторожно поднял её на руки, боясь разбудить, но та спала крепко из-за зелья. Осторожно ступая по лестнице, он занес её в комнату, укладывая на кровать и прикрывая одеялом. — …мистер Блэк, — пробормотала она во сне, вводя Бродягу в ступор. Осторожно обойдя кровать, он решил ненадолго прилечь рядом, чтобы просто понаблюдать за её безмятежным сном.       Аккуратные черты лица, мягкие волосы, небольшой носик и пухлые губы. Все в ней было настолько гармонично, что сложно отвести взгляд. Будь он художником, то, наверное, рисовал бы только её во всех ипостасях.       Его рука невольно поднялась, проводя пальцами по волосам, шее, плечам. Коснувшись руками её ребер через покрывало, Сириус чуть приподнялся на локтях, нависая над ней. Его губы легко коснулись лба девушки, вдыхая сладкий аромат какао, лаванды и весенних трав.       Вновь откинувшись на подушку, он пытался успокоить сбившееся дыхание и сердце, готовое вырваться из его груди. Прижав к лицу ладони, он сделал несколько рваных вдохов, после чего смог расслабиться, всё так же глядя на девушку. Вновь изучал, вновь любовался, хотел услышать её… Жаль, что она спала.       Потеряв счет времени и осторожность, Бродяга уснул. День его слишком вымотал, чтобы найти в себе силы и спуститься в гостиную, чтобы там лечь спать. Сегодня можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.