ID работы: 12620240

Золотой змей

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькая семья. часть 2 "Взросление и воспитание."

Настройки текста
— «Папа… Папа.» — повторял тихий детский голос, пока маленькая ладонь осторожно касалась плеча старшего. — «М?.. Эдгар? Что случилось? — Байрон сел на кровать и включил настольную лампу — Почему ты не спишь?» — спросил он, посмотрев на часы, которые показывали 02:46. Эдгар стоял перед ним в пижаме, которую выбрал он сам, синюю со звёздочками, растрёпанными чёрными волосами, с плюшевым мишкой в руках и смотрел на отца грустными и одновременно потерянными глазами. — «Я… эм… — мальчик опустил взгляд в пол — Мне приснился кошмар.» — с трудом сказал он. Байрон с облегчением выдохнул. Всего лишь страшный сон, он уже успел подумать, что Эдгару плохо и он заболел, но всё обошлось. Улыбнувшись, мужчина взял сына, посадил себе на колени и обнял. Мальчику стало немного легче. — «Не бойся, страшные сны снятся всем. И от них, увы, никуда не деться.» — Байрон погладил его по голове. — «Тебе тоже снились кошмары?» — немного удивлённо спросил Эдгар. — «Да, снились. Я тоже иногда просыпался в холодном поту, сердце быстро колотилось, все мысли путались, и ты думаешь только о своём кошмаре. Но когда посмотришь по сторонам и поймёшь, что это был всего лишь страшный сон, сразу становится легче. И ещё ты чувствуешь себя в безопасности, когда увидишь рядом с собой родного человека, готового поддержать тебя в трудную минуту.» — Байрон положил голову на макушку сына, тяжело выдохнул и с пустым взглядом смотрел в окно, вспомнив Белль. Эдгар, как будто бы прочитав его мысли, тихо спросил: — «Папа, а где наша мама?» — мальчик поднял взгляд на отца. У Байрона округлились глаза. Эдгар впервые спрашивает у него про свою маму. Этой темы он пытался всячески избегать, но мальчик всё равно видел остальных детей с их родителями в садике, мультфильмах, фильмах, на улице и всё не решался задать этот вопрос своему отцу. И вот настал тот момент, когда он решился это спросить. Мужчина долго молчал, ничего не говоря и не двигаясь, пока мальчик не «разбудил» его, похлопав по руке. Байрон посмотрел на него, Эдгар смотрел на него с большим любопытством в глазах. Отец снова отвёл взгляд и сказал: — «Мама наша путешественница, она большая любительница приключений. И вот однажды, когда ты был ещё маленьким, она отправилась на поиски клада, так и не вернувшись. И на протяжении уже многих лет твой папа пытается её отыскать.» Как тяжело однако врать человеку, особенно ребёнку, который смотрит на него такими невинными и любопытными глазами, и который не знает суровой реальности. — «А какой она была?» — спросил Эдгар. Байрон открыл верхний ящик прикроватной тумбочки, достал оттуда несколько фотографий и начал рассказывать, попутно показывая их. — «Она была бесподобна, лучше всех! Весёлая, красивая, умная, честная. А какие у неё были глаза, ох, таких нет ни у кого! Её улыбка, сияющая ярче солнца, почти всегда была на её лице. Она любила меня безумно, как и я её, она всегда была готова выслушать и поддержать. И тебя она очень сильно любила, когда ты появился. Она была самой лучшей!» — «А почему ты её не остановил, когда она отправилась за сокровищами?» — спросил мальчик, Байрон усмехнулся. — «Знаешь, если твоя мама что-то задумала, то её никто не в силах остановить, даже я.» — «А ты скоро её найдёшь?» — «Я делаю всё, что в моих силах, но я не теряю надежду.» Мальчик взял у него одну из фотографий и с любопытством смотрел на неё, рассматривая лица обоих родителей. При виде этой картины Байрон не смог сдержать сначала улыбки, а потом слезы, он закрыл глаза, чтобы прекратить солёный поток, это немного помогло, но всё равно редкая слезинка стекала по его щеке. Эдгар повернулся к нему и хотел задать очередной вопрос, но увидев печаль на лице родителя, вдруг спросил: — «Папа, с тобой всё хорошо?» — «Да, да. Всё хорошо, просто стало немного грустно.» — вытирая лицо руками, сказал Байрон. — «Мужчины не плачут, верно?» — спросил детский голос. — «Нет, плачут, просто многие из них не показывают своих чувств, держа их внутри себя. Этого, конечно, делать не стоит, так как все плохие эмоции смешиваются в одну кучу, и в последствии у человека появляется апатия и депрессия. Так что, следует делиться чувствами с близкими людьми, они всегда тебя поймут и поддержат.» — мужчина вновь обнял сына. Эдгар ничего ему не ответил, он и так понял, что папа нуждается в его поддержке, также, как и он в его. Байрон открыл глаза. Его взгляд пал на часы. Время 02:58. — «Уже почти три ночи, а нам завтра рано вставать. Ты же не забыл какой завтра день?» — он встал с кровати, взял сына на руки и пошёл в сторону его комнаты. — «Помню. Первое сентября.» — закатив глаза, сказал Эдгар. — «Всё верно. Мы же не хотим опоздать? Поэтому нужно хорошо выспаться.» Мужчина посадил мальчика на кровать. Эдгар сам принял лежачее положение и накрылся одеялом. Пожелав сладких снов, Байрон поцеловал его в лоб и, зевая, пошёл в сторону своей спальни. Как вдруг голос ребёнка остановил его. — «Папа.» — «Да?» — сказал он, повернувшись к нему лицом. — «Спасибо. Я тебя люблю.» — «Я тебя тоже.» — сказал он, улыбнувшись. Байрон ушёл в свою комнату и долго не мог заснуть, вспоминая Белль. Как же не уютно спать одному. Когда они ещё были вместе, то всегда спали в обнимку, это была своего рода привычка. Как приятно лежать и сквозь сон чувствовать, как тебя обнимает любимый человек. Но сон в конце концов пленил его разум. Эдгар же наоборот, почти сразу же заснул.

***

За лето перед началом школы Байрон поменял множество образов, особенно сильно менялось его лицо. Он отращивал усы, но они не шли ему от слова совсем. У него была маленькая бородка на подбородке, но всё равно что-то не то. Бакенбарды тоже ему не шли. Срощенные в одно борода и усы неплохо смотрелись, но всё ещё не идеал. Он сбрил усы и оставил только бороду, переходящую в густые волосы. Да. Вот он — идеальный вариант. Небольшая, аккуратно стриженная чёрная борода отлично смотрелась с такого же цвета чуть отрощенными волосами. К тому же, данный образ делал его визуально старше и суровее. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что тогда у Байрона ещё не было контрастных полос противоположного цвета (чёрный и белый) на голове. Такая же история с кольцами на его пальцах. Они у него появятся немного позже, но мы к этому скоро вернёмся. Для чего он отрастил бороду? Всё очень просто, чтобы в нём не узнали преступника, который когда-то грабил банки, торговал оружием, незаконно продавал яды, лекарства и драгоценности, участвовал в перестрелках и убил троих человек. Для имиджа он стал носить очки, которые в последствии заменились на аккуратные пенсне с розовыми стёклами.

***

Байрон всегда любил Эдгара, как родного сына. Да, он усыновил его, но разве это важно? Нет! Когда ребёнок считает тебя своим настоящим родителем, старается тебе во всём помочь, бежит на встречу, чтобы обнять и рассказать как прошёл его день, и любит тебя по настоящему, разве важно, что он приёмный? Мужчина никогда не экономил времени для Эдгара. Он всегда с большим удовольствием проводил досуг с сыном: водил его в кино, в парк, на аттракционы, просто сидел с ним дома за просмотром телевизора или, играя, в различные игры. Если мальчик что-нибудь у него попросит, то Байрон это купит, будь то мороженое или игрушка. Но баловал он Эдгара в меру, да и он не слишком часто чего-то хотел и не заказывал истерики, когда родитель отказывал ему. Байрон был умелым психологом, что отчётливо было видно в его подходе к воспитанию ребёнка. Он легко может успокоить сына, сконцентрировать его внимание на чём-то, развеселить, попросить помочь с чем-то. Естественно, все знания не даются человеку сразу, вот и Байрон по мере проб и ошибок учился переключать детское внимание на различные вещи. В основном он делал это в игровой форме, потому что дети охотнее делают что-то, если это что-то будет игрой. Также и медицинское образование дало о себе знать. Когда Эдгар заболевал, мужчина без ошибки ставил диагноз и приступал к лечению, с этим ему помогали его снадобья. Он готовил очередное лекарство в домашних условиях и давал их сыну. В первое время Эдгар кривился от его микстур, но в последствии Байрон догадался добавлять в них подсластители, соки ягод и фруктов, что сделало их гораздо приятнее на вкус. К слову его снадобья действовали гораздо лучше и эффективнее, чем аптечные лекарства.

***

Байрон устроился на работу в школу, в которую пошёл Эдгар, учителем химии и биологии. Да, случайный диплом от Кри́пто Ки́ппера пригодился ему. К тому же он превосходно знал оба предмета, так как учился в медицинском университете и использовал их в приготовлении лекарств и без особых проблем мог донести информацию до учеников. Его без проблем взяли на должность. К тому же это был лишний случай быть ближе к сыну. Эдгар учился на отлично, потому что он от природы был любознательным и сам тянулся к новым знаниям, чем удивлял отца и заставлял им гордиться. В начальных классах, когда у него заканчивались уроки, мальчик шёл в кабинет химии и биологии и сидел в лаборантской, там он или делал уроки или бездельничал. Также он иногда сидел в классе во время урока и слушал как его папа ведёт урок. Естественно, Эдгар не понимал большей половины слов, так как был ещё маленьким и только начал учиться, но он с большим интересом наблюдал за отцом за его работой. Уроки Байрон проводил интересно и познавательно для учеников. Да, у него не было педагогического образования, но это не мешало учащимся любить его предметы. Когда Эдгар перешёл в средние классы, он стал учить как и новые предметы, по типу географии, так и предметы, которые преподавал его отец, и хорошо в этом преуспел. Он больше любил биологию и химию, чем алгебру и остальные точные науки и даже задумался пойти по стопам родителя. Что-то мы с вами далеко забежали, предлагаю вернуться немного назад, в один морозный декабрьский вечер.

***

Байрон сидел за ноутбуком, соврав Эдгару, что он работает. На самом же деле он пытался найти хоть какую-нибудь информацию о Белль, чтобы понять где её искать. Почти каждый день Байрон проводил часами за просмотром новостей, которые хотя бы косвенно связаны с бандой Золотой руки и одним из её лидеров, но ничего конкретного он, к сожалению, не находил. Послышался звук закрывающейся двери, это пришёл сын с прогулки. Мальчик снял с себя верхнюю одежду, переобулся и вошёл в комнату к отцу, в руках он держал какой-то конверт. — «Привет, папа, тут для тебя письмо.» — мальчик передал ему конверт. — «Спасибо, сынок.» — он оторвал взгляд от монитора, взял из рук сына письмо и поцеловал его в лоб. — «Ты всё ещё занят?» — спросил мальчик. — «Да, Эдгар, мне нужно ещё немного поработать.» — «Хорошо.» — немного расстроенным голосом сказал мальчик и вышел из комнаты. Осмотрев письмо, Байрон удивился. Адресантом была Лиза. Мужчина открыл конверт и то, что он прочитал шокировало его: «Здравствуй, Байрон. С прискорбием спешу сообщить, что мой отец и по совместительству твой дядя умер. Случилось это совсем недавно и ещё не известно точно от чего он умер, но врачи подозревают, что это был сердечный приступ. Похороны назначены на десятое декабря, тогда же будет озвучено его завещание. Я очень сильно сомневаюсь, что нам с тобой он что-нибудь завещал, но всё же буду рада тебя там увидеть. Твоя сестра Лиза.» Байрон долго сидел и смотрел на это письмо, перечитывая его много раз. По прохождении двадцати минут, расставив все за и против, он всё же решил, что поедет, но всего на один день, только на похороны. Эдгара он оставит с няней, чтобы мальчик был под присмотром. До назначенной даты оставалась неделя, поэтому он без проблем приобрёл билет на самолёт.

***

— «Папа, а ты можешь не улетать?» — спросил обнимающий его Эдгар. — «Прости, сынок, не могу, мне нужно съездить по делам. В воскресенье утром я уже буду дома, обещаю.» — мальчик неохотно отпустил его. — «Не волнуйтесь, Мистер Байрон, ваш сын будет под хорошим присмотром.» — сказала стоящая позади Эдгара девушка. — «Очень на это надеюсь. — обратился он к няне — Всё, мне пора бежать. Не волнуйся, я очень быстро вернусь. — он наклонился к сыну и поцеловал его в лоб — Пока!» — сказал Байрон перед тем, как закрыть дверь. — «Пока, папа.» — и голос, и весь вид Эдгара показывали, что он очень сильно грустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.