ID работы: 12620240

Золотой змей

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькая семья. часть 1 "Новый с смысл жизни."

Настройки текста
Байрон первым же делом направился в офис банды Золотой руки, но оказалось, что его продали, а банду давно уже никто не видел. Второе место, куда отправился Байрон был их с Белль лесной домик.

***

— «Что делаешь?» — спросила Белль у Байрона, стоящего на четвереньках у их кровати и ищущего что-то под ней. — «Мне здесь Ки́ппер кое-что рассказал о нашем убежище. Дай-ка мне руку.» — парень сел на колени и протянул ей свою руку. Девушка без тени сомнения подала ему руку и опустилась на колени рядом с ним. Байрон аккуратно взял её за кисть и подлез руками под кровать. Нащупав кончиками пальцев небольшой выступ на корпусе кровати, он поставил на него её пальцы. — «Чувствуешь?» — спросил Байрон, глядя на девушку. — «Да. Что это?» — водя вокруг горбика, спросила Белль. — «Сейчас всё увидишь, нужно только нажать.» — сказал парень и нажал на кнопку. Да, это была кнопка. Стена, у которой стояла кровать, зашумела и в ней открылся тайник размером со шкаф. С полками, вешалками и перекладиной. — «Ого. Не думала, что у нас здесь есть что-то подобное.» — встав на ноги, сказала Белль и стала осматривать потайной шкаф. — «Я тоже. Ки́ппер умеет удивлять. Здесь можно спрятать всё что угодно и никто это не найдёт.» — сказал Байрон, подойдя поближе к ней. — «Да, возможно ты прав.» — сказала Белль, прижимаясь к Байрону, обняв его.

***

Густой лес выглядел немного зловеще: густой туман, густые облака, не пропускающие солнечные лучи, не слышно ни птиц, ни зверей, не слышно вообще ничего. Эта тишина давила на Байрона, что-то здесь не так. Подойдя ближе к знакомому холмику, парень обошёл его, и следующая картина не на шутку испугала его: красно-белые ленты, следы людей и собак, большой металлический замок, похожий на те, которые вешают на амбар, на их двери. Как они нашли это место? И что ещё более важно не нашли ли они здесь Белль? Нужно скорее попасть внутрь, но как? Выламывать дверь или разбивать окно не вариант, вдруг полицейские вернуться сюда вновь и, увидев, что кто-то здесь побывал, ещё усиленнее будут их искать? Нужно найти что-то другое. Байрон стал осматриваться по сторонам, ищя хоть что-нибудь, что поможет попасть ему внутрь. Он долго блуждал глазами по лесной чаще, пока не заметил большой дубовый пень неподалёку от их убежища. Тут он вспомнил как Ки́ппер ему рассказывал о потайных местах и лазейках в этом домике. Кроме шкафа в стене в доме был ещё и потайной лаз, вход в который как раз таки был замаскирован под большой пень. Потянув рукой за не дорубленную часть ствола, с громким и неприятным скрипом открылся путь в низ, который представлял из себя вертикальную лестницу. Внизу темно, хоть глаз выколи. Парень достал из кармана ручной фонарик и, держа его зубами, стал потихоньку спускаться вниз. Дойдя до конца туннеля, он попал в тупик. — «Что? Здесь должен быть проход внутрь. Ки́ппер не мог мне соврать. Давай, вспоминай глупая голова.» — говоря эти слова, он легонько ударял себя по лбу. Байрон вновь стал осматривать голую стену, пока не заметил кое-что выбивающийся. Проход должен вести в ванную комнату, с внутренней стороны его не видно, так как он был замаскирован под плитку. Как раз таки её парень и заметил. Аккуратно выбив её, открылся путь в дом. На четвереньках Байрон прополз во внутрь. Было темно. Во всём остальном доме также царила мёртвая тишина, вещи и мебель покрылись пылью, кое-где по углам красовалась аккуратно сплетённая паутина, в доме никого не было. Погром во всём убежище. Оперативники явно не церемонились, пытаясь найти парочку. Её здесь нет. Байрон не мог в это поверить. Не нужно было идти на это последнее дело, он как чувствовал, что случится что-то плохое. Зайдя в спальню, парень вновь стал всё осматривать. Её вещей нигде не было. «Чёрт! Должно же быть хоть что-нибудь!» — думал он про себя. Его взгляд упал на кровать. И тут он вспомнил про тот самый потайной шкаф. Не медля ни секунды, Байрон подошёл к ней, наклонился, нащюпал кнопку и нажал на неё. Ржавый механизм со скрипом открылся. На вешалке аккуратно висел его зелёный пиджак с белой рубашкой, салатовой жилеткой и лиловым галстуком, внизу стояли его сапоги, его трость, его рюкзак, всё было тут. Как бы Байрон не искал, но никакой записки от Белль он так и не нашёл, никакого, хотя бы самого маленького, клочка бумаги не было. Всё дело в том, что девушка сильно торопилась, когда собиралась. Она опаздывала в аэропорт и успела только сложить его вещи в этот тайник. Если бы она задержалась ещё на десять минут, то её бы здесь и поймали бы. Открыв крышку рюкзака, парень искренне удивился. Сумка полностью была забита деньгами. На полке лежал тот самый пистолет с буквой «B», подаренный Белль на день рождения Байрона. Запустив руку в карман пиджака он нащюпал что-то, но это не была записка это были… Фотографии? Да. Их с Белль совместные фотографии, где они были вместе, такими беззаботными, такими счастливыми. Байрон вспомнил, как она долго уговаривала его на фотосессию, как выбирали удобные позы и ракурсы, как долго они вместе рассматривали эти фотографии, каждый раз искренне удивляясь тому, как они хорошо смотрятся друг с другом. Парень упал на колени, выранив фотографии из рук. Его душа сжалась. Её рвали на кусочки, метали по всему телу, в неё втыкали ножи, поджигали, делали всё возможное, чтобы причинить ему боль. Боль физическую можно стерпеть, а боль душевную — нет. От неё нет таблетки или мази, поэтому человеку остаётся только мучаться и надеяться на то, что она когда-нибудь пройдёт. — «Прости меня, Белль… Я во всём виноват… Не надо было идти на то дело… Что мне теперь делать?» — шёпотом спрашивал он у фотографий, будто бы ожидая, что они ответят ему. Подняв свой взгляд на шкаф, он понял, что есть только один человек, который может знать, куда делась Белль.Кри́пто Ки́ппер. Байрон встал на ноги, собрал все фотографии и положил их в карман своей куртки, также он взял немного денег из рюкзака. Переодев свою футболку на рубашку с жилеткой и галстуком, он снова нажал на кнопку, чтобы закрыть тайник. Остальные вещи парень не забрал, потому что в них с лёгкостью смогли бы узнать в нём преступника и снова посадить за решётку, так как в базе данных он числится, как сбежавший. Мысленно попрощавшись с убежищем, Байрон прошёл по тёмному коридору туннеля, поднялся по лестнице и закрыл вход, ведущий в дом. Следующая его цель — подвал Ки́ппера.

***

— «Босс, тут к вам какой-то парнишка пришёл. Говорит вы его знаете.» — сказал Ки́пперу вошедший человек. — «Ну пусть зайдёт раз я его знаю.» — сказал мужчина, рывшийся в коробке с бумагами. В комнату вошёл Байрон. Ки́ппер поднял глаза на него и радостно воскликнул: — «Байрон, ты жив! Как тебе удалось сбежать из тюрьмы?» — он подошёл к нему и захватил в крепкие объятия. — «Привет, Ки́ппер, я тоже рад тебя видеть. Ну а как я сбежал, увы не могу тебе сказать, прости.» — еле как ему удалось выбраться из плена его рук. — «Ах ты скользкий змей! Ладно, можешь не говорить. Чего пожаловал-то? Просто настолько я знаю, ваша банда распалась.» — начал Ки́ппер. — «Я так понимаю, что «Банды Золотой руки» больше нет.» — поникшим голосом сказал парень. — «Не совсем. После того дела, большая часть банды сразу же разбежалась кто куда, а остальные начали борьбу за власть, так как никто не управлял бандой. — Ки́ппер сделал небольшую паузу и после тяжёлого выдоха сказал — Победили А́ртур и Ре́йджен.» — «Подожди, основной бандой командует Белль! Как они смогли сместить её?» — не понимаюше спросил Байрон, глядя на него. — «В этом-то вся проблема. После того как тебя посадили, она отправилась тебя спасать, но опоздала, а потом исчезла в неизвестном направлении.» — «То есть ты не знаешь где она?» — печальным голосом спросил Байрон. — «Увы нет. Когда она приходила меня здесь не было. Мой помощник сказал, что она просила сделать ей новые документы, больше ничего.» — разведя руками, сказал Ки́ппер. Байрон облокотился правой рукой о стену, опустив пустой взгляд в пол. Он не мог поверить, что он с концами потерял её. Что человек, который может достать всё что угодно и владеющей любой информацией, не знает даже приблизительного местонахождения Белль. Ки́ппер, заметив безысходность в глазах Байрона, подошёл к нему, положив руку на его плечо, и сказал: — «Байрон, с Белль всё будет хорошо, ты же её знаешь. Вспомни, как она дралась с теми кто ослушается её или поставит под сомнение её авторитет, и, как услышав мужские крики о помощи, ты скорее бежал разнимать Белль с её жертвой. Уверен, что она в порядке и также ищет тебя. Вряд ли она уехала из страны, попробуй поискать её здесь.» — Ки́ппер отошёл от него и вновь стал копаться в коробках. Как Байрону сейчас не волноваться? Белль где-то там, неизвестно где, также как и он страдает от разлуки. Ну как тут не волноваться? Пытаясь отстраниться от мыслей, Байрон решил понаблюдать за Ки́ппером. Мужчина складывал в коробки вещи, бумаги и прочие вещи, и тут до парня дошло. — «Ты что переезжаешь?» — безразличным голосом спросил Байрон. — «Да. Здесь оставаться небезопасно, полиция совершает облавы на каждый подвал. Боюсь, как бы меня не нашли. — не отрываясь от дела, ответил Ки́ппер — Кстати, спасибо тебе за тот револьвер. Не вещь, а находка.» — радостно сказал он. — «Ты про револьвер Билла?» — догадавшись о чём говорит Ки́ппер, спросил парень. — «Да. Оказывается он стоит около двух с половиной тысячи баксов! Интересно, откуда у Билла такой раритет? К чему я это всё? Можешь взять сейчас всё что угодно, я разрешаю.» — оторвав взгляд от Байрона, Ки́ппер стал разберать вещи в шкафу. Парень пробежался глазами по комнате, ищя что-то, что может привлечь его внимание, и заметил какую-то папку, лежащую на столе Ки́ппера. Подойдя ближе и взяв её в руки, оказалось, что это университетский диплом по специальности учитель химии и биологии. — «Откуда у тебя такой диплом?» — спросил Байрон. — «Один знакомый делает.» — коротко ответил Ки́ппер. Положив документ в сумку и попрощавшись с Ки́ппером, Байрон поплёлся по ночным улицам в съёмную им квартиру.

***

Всю следующую неделю Байрон провёл в глубоком запое. Его переживания и любовь к Белль смешались в одну кучу, поедая его изнутри. Любовь для человека это одновременно и спасение, и яд, который заставляет его мучаться и от которого существует только одно противоядие — алкоголь. Но минус этого противоядия в том, что оно краткосрочное и после очередной попойки ты просыпаешься с диким похмельем. Байрон очнулся на полу. «Как же сильно болит голова.». По всей кухне были разбросаны бутылки от спиртного, а в доме господствовал беспорядок. Но парень как будто этого и не замечал. Всё что ему сейчас требуется — выпить пару банок пива, чтобы прийти в себя. Одевшись во что попало он вышел из квартиры и направился в ближайший магазин. Время было 22:26, поэтому он не торопился. На улице было темно и безлюдно, поэтому никто не мог увидеть Байрона в таком ужасном состоянии. Он шёл по дороге в полной тишине, как вдруг услышал какой-то приглушённый плач, явно ребёнка. Идя на звук, он зашёл в тупик и, оглядевшись, заметил коробку, в которой что-то шевелилось. Подойдя ближе и заглянув в неё, Байрон впал в ступор. В коробке укутанный в лохмотья лежал черноволосый малыш, а около него записка. Первым же делом Байрон успокоил кроху, взяв на руки и покачивая его из стороны в сторону, а когда малыш успокоился парень взял в руки записку. «Здравствуй, случайный прохожий. Спасибо, что оказался не равнодушным и нашёл моего сына. Мне пришлось оставить его здесь, потому что у меня не было другого выбора. Мой муж — тиран, алкоголик и тварь, он всё время пьёт и тратит все деньги на алкоголь. Остальным моим детям приходится не сладко. Он систематически бьёт их, и меня тоже. Я и старшие работаем как можем, но и этих денег зачастую не хватает даже на еду. Боюсь, если бы мальчик остался бы в семье — он бы не выжил. Его имя — Эдгар, но можешь дать ему другое, если хочешь. (Далее шла дата его рождения.)» Посмотрев на число на бумажке и сверив его на телефоне, Байрон улыбнулся и сказал: — «Сегодня уже как целый год с твоего рождения. Поздравляю, Эдгар.» Положив записку в карман, парень спрятал малыша за пазуху и быстрым шагом пошёл в сторону квартиры. Придя домой, Байрон помыл Эдгара и уложил спать. Пока мальчик сладко спал на кровати, Байрон прошёл на кухню, чтобы выпить баночку хмельного, тут его как током ударило. Повсюду разбросаны бутылки, везде грязно, а подойдя к зеркалу, у него пропал дар речи. Его волосы были растрёпаны, под глазами красовались большие мешки, небритая щетина, грязная, местами порванная одежда. В кого он превратился? «Мама этого малыша надеиться, что её сын попадёт в хорошие руки. Но если я не перестану пить, то буду не лучше его отца и так и не разыщу Белль.» — с этой мыслью он направился в ванную. Приведя себя в порядок, сбрив щетину и переодевшись, Байрон стал убираться в квартире, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить малыша. Через час квартира была чистой, как будто бы и не было здесь никогда кучи бутылок, грязи и пыли. Байрон без сил упал на диван, стоящий на против его кровати, и посмотрел на Эдгара, тот глубоко спал. Теперь у него появился тот, кому он может дарить свою любовь и о ком он может позаботиться. У него появился новый смысл жизни. А когда он найдет Белль, то они заживут дружной и крепкой семьёй. Эти мысли успокаивали Байрона и вскоре он заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.