ID работы: 1262045

Кто сказал, что тебя нельзя убить?

Слэш
PG-13
Завершён
39
МуРмЯу бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Мистер Энтони Говард Старк, согласны ли вы взять мистера Роберта Брюса Беннера в… — Пеппер запинается и, пару раз моргнув, продолжает: — Законные мужья? — Пеппер, из твоих уст эта фраза звучит так пафосно, — медленно протягиваю я, смотря на то, как она краснеет и закатывает глаза, а на заданный вопрос отвечаю только после тычка Брюса в бок. — Конечно, согласен! — А вы, мистер Роберт Брюс Беннер, согласны ли взять в мужья Энтони Говарда Старка? — Да, иначе меня бы здесь не было, — похоже, запинка Пеппер веселит не только меня. — И да, звучит слишком пафосно. — Прошу вас обменяться кольцами в знак вашей любви, — она шутливо замахивается на нас своей большой, тяжеленной, должно быть, книгой. Роджерс, красный от злости, как помидор, подает нам наши кольца и угрожающе сверкает своими голубыми глазищами в мою сторону. А я ведь говорил, что обязательно ему отомщу. И роль свидетельницы на свадьбе была как нельзя кстати. Никогда не забуду, как вытянулось его лицо, когда он услышал эту «радостную» новость. Естественно, он всеми силами пытался отказаться от этой роли, но я не был бы собой, если бы всегда не добивался желаемого. Когда же он с надеждой в голосе спросил, кто же будет свидетелем, а я будничным тоном, как само собой разумеющееся, ответил «Джарвис», он выглядел так смешно, что я едва не потерял сознание от смеха. Хотя, на самом деле мой план был намного серьезнее, поскольку я собирался нарядить Стива в платье. Но Брюс, вовремя успевший пронюхать об этом, защитил кэпа, поэтому тот сейчас стоит в костюме. Хотя, его взгляд все равно не предвещает ничего хорошего, поэтому следующие пару недель мне стоит держаться от него подальше; а сейчас я переключаю все свое внимание на Брюса — ему очень идут костюмы. Обычно он ходит в рубашке и брюках, но сегодня, в честь торжества, он, как и я, при полном параде: в пиджаке и галстуке-бабочке. Надевая ему на палец кольцо, я уже предвкушаю, как сегодняшней ночью буду медленно его раздевать… — Теперь прошу скрепить ваш союз подписями, — Пеппер отвлекает меня от бурных фантазий и поочередно протягивает нам ручку и необходимые бумаги. — А теперь властью данной мне законами Соединенных Штатов Америки, я объявляю вас… — она снова запинается, но на этот раз пауза длится чуть дольше. — Мужем и же… — конец слова она проглатывает, когда Беннер, слегка прищурившись, снимает очки, показывая устрашающий зеленый блеск в глазах. — Мужьями. Прошу, поздравьте друг друга. Я счастливо смотрю на свою новую «жену», которая очень мило краснеет в этот момент, а зеленое пламя в глазах мгновенно затухает. Я мог бы и дальше любоваться счастливым блеском его настоящих, темно-карих глаз, но отвлекаюсь, поскольку времени на это у меня теперь полно. Вместо этого я ловлю его улыбку своими губами и слегка жмурюсь от вспышки фотоаппарата. Да-а, нелегко было научить Роджерса пользоваться самой передовой техникой, но, думаю, результат стоит того. — Горько, — бормочет Стив. — Чего это вам горько? Даже бокалов нет, — немного непонимающе спрашивает у него Джарвис. — Горько осознавать, что друга потерял, — улыбается тот. — А-а-а, вы в этом смысле, — Джарвис понимающе усмехается. — Я вам скажу так: такого парня, даже если захочешь, не потеряешь. Оторвавшись от столь любимых и желанных губ, я беру руки Брюса в свои. Теперь нам предстоит преодолевать все преграды вместе, и я чертовски рад этому. Брюс, конечно, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.