ID работы: 12620549

Леска без крючка

Смешанная
R
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.Новый мир. (Красавица и Дракон!AU)

Настройки текста
Примечания:

Добро пожаловать в мир U.

Тонкие пальцы аккуратно вставляют в уши беспроводные наушники, и начинают теребить край поразительно ширкой футболки «Человеческие дети очень загадочные и я им не доверяю». В голову приходит мысль, что стоило бы всё-таки переодеть этот кошмар, но продолжается загрузка. Диктор говорит нежным женским голосом, и Уилбур сглатывает.

U — это ещё одна реальность.

Ас — это ещё один вы.

В реальности нельзя начать заново, однако в U это вполне возможно.

На экране компьютера высвечивается фраза: «Сканируем ваши биометрические данные...» — О. — выдавливает из себя Уилбур, разглядывая на экране юношу с длинными волосами, совершенно не похожего на самого Сута. Единственное, что выглядело хоть чуток схожим были очки и осветлённая прядь волос. Тот парень не кудряв, с длинными волосами и ярко голубыми глазами. Уилбур невольно прикасается к своим кудряшками и моргает. Ладно, это выглядит интересно.

«Пожалуйста, выберите имя.»

Руки набирают привычное «Уилбур». Стирают. «Уилб». Стирают. «Сынбур». Стирают. «Папбур». Стирают. «Уилл». Стира... Хотя нет. Уилл звучит гораздо лучше. Так он и оставляет.

Итак, пора создать своё второе я.

Вдох. Он закрывает глаза.

Итак, пора начать свою вторую жизнь.

Выдох. Ресницы редко дрожат, а улыбка на тонком лице вырисовывается всё ярче.

Итак, пора изменить мир.

Новый мир встречает Уилбура — или, уже можно сказать, Уилла? — шумным разнообразием улиц и новых людей. Уилл оглядывается, втягивает носом воздух, и он совсем не такой, какой у него в комнате. У него в комнате всё пропахло тупым запахом сигарет и кофе. А здесь... здесь всё яркое и вкусное. Он снова нюхает воздух. Снова улыбается. Он как идиот пялится по сторонам. Его сбивают, задевают плечом, иногда хихикают и здороваются. Уилл не обращает внимания. Всё вокруг слишком красивое, чтобы быть правдой. Поворачивая голову, парень видит своё отражение в зеркале. Дыхание захватывает. Он выглядит так, словно сошёл со страниц романа в жанре фэнтези. Он долго разглядывает себя, нежно, почти любовно, проводит рукой по тяжёлому плащу и чуть ли не пищит от удовольствия. Он выглядит так хорошо, что отвыкает от своего обычного отражения в зеркале. Он забывает, что он — Уилбур. Сегодня вечером он Уилл. Сегодня вечером он тот, кем мечтал стать. — Новенький? Уилл, погружённый в собственные мысли и мечты, он почти не слышит голоса сзади и издаёт скомканный звук, когда чья-то ладонь ложится к нему на плечо. Он смотрит в зеркало. Сзади него большая призрачная фигура в огромном зелёном плаще и с маской на всё лицо. Можно сказать, что это существо больше него в два раза, и Уилл сжимает губы в полоску. Интересно, какого же он роста, если по сравнению с этим мужчиной? Он выглядит абсолютным коротышкой. — Да. — отвечает он, поворачиваясь лицом к «лицу» с новым знакомым. Тот издаёт звук, похожий на смешок и края его плаща колышутся, словно от порыва ветра. — Добро пожаловать в U, так? Я Сомниум. Что-то очень знакомое, думает Уилл. Но в ответ лишь кивает, заправив длинные волосы за ухо. — Приятно. Я Уилл. — Очень простое имя. — Ну прости, не все тут такие любители выделываться. Сомниум снова смеётся. Уилл смеётся в ответ, крутя прядь волос на пальце, словно всю жизнь провёл с такой длиной. Призрак наклоняется, чтобы добиться зрительного контакта. Юноша склоняет голову на бок, разглядывая маску Сомниума. — Это ведь на латыни, да? Сомниум кивает, снова расправляясь. Уилл потягивается. Пестрящий вокруг мир снова бьёт по глазам, и юноша щурится, в очках проблескивает отсвет. Он ужасно хочет спать. — Если я сейчас лягу спать в реальном мире, то... — То в U ты спокойно продолжишь свою деятельность. — заканчивает за него Сомниум, опять кивая. Издалека раздался громкий крик. — Др..! Ой, Сомниум! Ты где был? Мы тебя обыскались! — к ним подлетел парниша, чуть пониже Уилла, с беспокойно мычащим огоньком. Уилл слабо кивает, и встряхивает головой. Он возвращается к реальности, молча доползает до кровати и кладёт голову на подушку. Он сразу проваливается в сон, и уже снова стоит перед Сомниумом и тем парнем. Тот парень смотрит на него из-за толстых черных очков в белой оправе. Огонёк облетает того несколько раз и возвращается обратно. — Уилл. — представляется длинноволосый, криво улыбаясь. — Гоги. А это Напсап. — Гоги расплывается в улыбке. Уилл кивает. — Надеюсь, ты тут освоишься. Уилл кивнул. Что же, это выглядит интересно.

Итак, пора создать своё второе я. Итак, пора начать свою вторую жизнь. Итак, пора изменить мир.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.