2. О чем ты молчишь, подонок?
27 сентября 2022 г., 20:00
Примечания:
Tw: Маты!
Упоминание антидепрессантов!
Утро Риджуэлла всегда проходит спокойно. Вот и сейчас, скорчившись над своей гитарой, парень судорожно пытался дёрнуть струну и попасть в нужную ему ноту, что бы записать ее в блокнот, где Томас обычно и создаёт песни для группы.
Почему именно он? Все знают о его талантливых способностях и идеальному музыкальному слуху, скрывать тут нечего. Но помогает ли ему это в жизни? - неа, вообще нет.
Работы помимо группы нет, а на учебу Томас забил ещё с класса седьмого, "так чем же ещё мне заняться?" Каждый раз спрашивает себя Том, когда его одолевает мысль начать жить по-новому. Казалось, что концерты каждый раз заставляют парня чувствовать себя живым и нужным. Или.. по крайней мере, заставляли.
— Этот коммунист скоро на мне и живого места ни оставит. - вздохнув, уставший парень отложил гитару прочь.
Ложась на пол, Том нечаянно задел головой ножку кофейного столика, что привело к тому, что парень не только ударился затылком, но и отхватил телефоном прямо по лицу. Ну а что, незачем было на край стола телефон класть, сам виноват.
— Гархх, вот черт..
Заметив на рядом упавшем телефоне пропущенный звонок и к тому же довольно свежий, парень даже забил на боль, расползающуюся по всей голове.
Набравшись в себе сил и привстав, Риджуэлл перезвонил.
На другой линии раздался весёлый мужской голос и какой-то шум, вместе с не приятной, режущей уши басиста, музыкой.
— Алло, Том?
— Алло, аа.. Эдд? Ты звонил ну и я..
— Все в порядке, приятель! Давай к нам в бар, тут тусовка сегодня, - улыбка Гоулда, казалось, будто бы была видна через телефон.
Том нахмурился.
— Не-а, точно не сегодня, я занят, извини уж.
— Серьезно? Но тут девчонки! Про тебя спрашивают.. - расстроенно сказал Эдд, перед тем, как его нагло и грубо подрезали.
— Это ничего не меняет, Эдд. Давай созвонимся когда-нибудь потом, пока.
Том сбросил трубку и кинул телефон на кровать. А сам, потерев черные как нефть глаза, думал о планах на день.
— через пару часов собрание с группой, стоило бы начать собираться.. - наказал себе Томас, поднимаясь с пола.
..
Эдд огорчено выдохнул.
— С каких пор любитель тусовок такой.. Скучный?
— Он любил тусовки? - поинтересовался Мэтт у Эдварда.
— Не то слово, из этого бара его не вытащить было. Его даже "пьяным королем" прозвали! Но теперь Тома будто подменили, серьезно.. - Договорив, Эдд выдохнул прикрыв глаза, однако, его быстро привели в жизнь.
Пара девушек подозвали Эдда за собой в другую комнату, на что парень в зелёной толстовке моментально ответил согласием и быстро удалился от стойки, оставив не допитую водку с колой и друга, заставив того неловко улыбнутся, подперев щеку рукой.
— Хех, вот кого точно подменили - так это тебя за пару секунд, Эдд. - посмеявшись, Мэтт заскучал, и пошел куда-нибудь, где обстановка была бы поспокойнее.
..
Открыв дверь в репетиционную комнату, Том вошёл.
Заметив отсутствие норвежца, Том лишь хмыкнул, настроение слегка неосознанно поднялось.
— Привет, Томас! - в один голос сказали Пол и Пат. Эти двое никогда не опаздывают, и ясное дело, они же студию и снимают. Том, на самом деле, безумно благодарен им - благодаря этой парочке группа всегда на ногах, и не близка к развалу.
— Привет, - как всегда сухо поздоровался басист, разуваясь.
— Сегодня обсудим прошлый концерт, если время останется, по репетируем.
— Патрик, это все конечно хорошо, но разве не все члены группы должны присутствовать на собрании? - Язвительно спросил Томас.
— Если ты про Торда, то он заболел, написал утром. - крутя меж пальцев барабанную палочку, сказал Пол.
На это Том лишь молча кивнул, чувствуя в этом всём что-то не ладное.
— И так, прежде всего я хотел бы похвалить вас, парни, справились вы прекрасно.
— Спаси-и-ибо мам, каждое собрание хвалишь нас, хаха, - посмеялся Пол, но быстро замолк, почувствовав на себе практически разъяренный взгляд.
— Кхм, но не все так радужно. Начать хотя бы с того что.. Том! на сцене ты совсем погасший, тебя не смущает это? Я знаю о твоей-
Не успел мужчина договорить, как его грубо перебили.
— Кхм, Пат, я в порядке. Меня не смущает, а на остальных насрать.
— Я понимаю, но все таки.. Том, это важно. Каждый из нас это лицо всей группы!
— Мгх, ладно, ладно..
— Вот и хорошо. Что я сказать то хотел.. Нас в общем позвала выступать компания, я надеюсь, никто не против? Я подпишу согласие уже завтра.
— Ага, я не против. Какие условия?
Том одобрительно глянул на командира своим пустыми, черными глазами. Заметив такой не поддельный интерес младшего, так не свойственный Риджуеллу, Пол улыбнулся.
— Стандартные. Дресс код: черный, красный, синий, белый. Полная четверка в сборе, и наша самая популярная песня. - Строго отрезал Патрик.
— Не плохо. Когда намечается концерт? - Том отвел взгляд.
— через пару недель, управимся?
— Не рановато ли? - удивленно почесал затылок Пол, притворяясь, будто бы не слышал об этом раньше.
— Ну, указано так. Знаю что рано, вот и хочу узнать ваше мнение. - потёр ладонью лоб уже слегка раздраженный Патрик.
Это подхватил Томас, он попытался принять решение.
— Справимся, соглашайся.
Глянув на ответственного товарища, Патрик тоже улыбнулся.
— Отлично. Главное, что бы Торд выздоровел к этому моменту.. Том, ты бы смог как-нибудь сообщить ему вечером о концерте? У нас дела есть, некогда совсем.
Томас нехотя, но кивнул, не желая расстраивать командира.
— Прекрасно, а сейчас, давай по репетируем!
Патрик с энтузиазмом взял в руки гитару, и ударил по струнам, созывая всех играть.
--
Как же прекрасно чувство облегчения, когда ты наконец то можешь дышать. Оставляя толпу в общем зале, рыжий притаился в маленькой, почти не освещенной и тихой комнатке, где от силы было пару-тройку человек, что лишь тихонько общались между собой.
Сев и развалившись в кресле, Мэтт болезненно выдохнул, запрокинув голову назад.
Однако, скучать одному ему пришлось недолго.
— Могу я присесть здесь?
Глаза Мэтта расширились от удивления. Голос не был похож ни на голос Эдда, ни на других его знакомых здесь. Акцент.. Что-то в нем явно было знакомым.
Подняв голову, Мэтт прикрыл рот от удивления. Перед ним сидел тот самый певец с концерта.
Вот так удача, познакомится сразу с двумя людьми из своей новой любимой группы! Думал про себя Мэтт, не веря своим глазам.
Не дождавшись ответа, Торд сам сел на кресло, что было прямо напротив, даже без преграды в виде столика.
— А.. - все что смог вымолвить Мэтт, видя расстроенную чем то звезду. Интересно, чем может быть расстроен человек, на чьем лице и шее так много следов помады? Вот и Харгривз не понимал.
— Мы не знакомы, но наверняка ты видел меня? - самоуверенно спросил Торд, кажется, видя ответ на лицо.
— Да, я был на вашем концерте.. - покрываясь румянцем, почесал затылок Мэтт.
— Хах, а как же иначе. Рад видеть фаната. Как звать?
Мэтт был слегка поражен тому, как речь парня напротив с обычной, сменилась на приятельскую. Что то в этом чувствовалось не комфортно для рыжего.
— Мэтт, меня зовут Мэтт. - тихо сказал парень.
— Ага, приятно познакомиться. И так, Мэтт, почему ты сидишь здесь? Ходить выпивать в одиночку так отстойно.
— Я.. с другом, просто он сейчас занят.. почему вы спрашиваете?
— Господи, старик, мне не пятьдесят лет, давай на ты?
— Прошу прощения.. так почему ты один? Разве звёзды ходят в такие места в одиночку?
— Звёзды? Я конечно крут, но я не хочу быть звездой. Особенно с такой-то командой. А один я здесь, потому что пошли все нахуй.. и эти девки тоже.
Ларссон держал в руках стакан на половину выпитого виски. После своих слов, он сделал большой и жадный глоток.
— Почему ты говоришь так о них? Вы же все такие крутые!
Мэтт с интересом глянул на собеседника.
— Все так благотворят нашего басиста, это выводит меня из себя! - не сдержавшись, Торд прорычал последнюю фразу на пол комнаты точно, с силой сжав стакан.
— Он такой бедный, бедный мальчик! Кто виноват, что у этого придурка депрессия из-за того что он неудачник?? - Торд допил виски и разбил стакан, с силой кинув его.
— О боже, я не знал, что это больная тема для тебя, мне так жаль.. Том по этому так долго отсутствовал? - поникшим и испуганным голосом спросил парень.
— Да насрать. Не хочу ничего слышать о нем. - Торд выглядел более пьяным, чем ранее. Это напугало Мэтта, и подсознательно заставило его хотеть уйти.
— Мэтт, вот ты где! Пойдем от сюда, я забыл Ринго покормить! - вбежав в комнату, крикнул Эдд и за это получил кучу взглядов на себе. В своей голове Мэтт благодарил Эдда за то, что он появился именно сейчас.
Перед уходом, Мэтт попрощался с Тордом. К тому времени тот уже успокоился.
— Пока, Торд, - помахал парню Мэтт.
— Да.. и прости за это. Я действительно не хотел.
Мэтт улыбнулся и похлопал рогатого по плечу, это заставило того почувствовать себя чуть лучше.
После ухода знакомых, Торд и сам направился к выходу из бара.
К несчастью, наткнувшись на Томаса по пути к дому.
— Сука.. - Торд замер от страха.
Подвернувшийся к нему Риджуелл выглядел так, будто сейчас придушит красного, но как ни странно, тот лишь спокойно подошёл к Торду, и с невозмутимым видом сказал:
— Я был прав на счёт тебя. Ты из клуба, не так ли? - скрестив руки, Том явно прожигал взглядом в Ларссоне дыру.
Слова Тома ни на шутку ранили Торда.
— Тебе то, блядь, какое дело? Иди куда шел, тебя где я был волновать не должно.
Торд вздернул подбородок, неодобрительно глядя на оппонента.
— Мне то может и насрать, но не группе. У нас концерт через две недели, а после завтра репетиция. Выздоравливай.
Томас развернулся, оставляя бешеного, все ещё немного пьяного неприятеля.
Проворачивая все сказанное в голове, Торд лишь больше убеждался в том, что собирается сделать. Но не сейчас, не сегодня.
Так бы он наверняка простоял и до вечера, переваривая все это, но вечерний холод все таки дал о себе знать, и заставил парня отправится домой.
— Как же я их всех блядь ненавижу, - не разуваясь, плюхнулся на диван Торд.
Долго раздумывая над планом, тот вырубился, так и не сняв куртку.
--
— Почему это происходит именно со мной?
Раздумывал Томсон, параллельно глотая таблетки.
— Я не могу оставить все так. Я помогу нашей группе, а не развалю ее как ты, ублюдок.
Глядя на общую фотографию, где присутствовал ещё свежий и яркий Торд, шипел Томас.
— В любом случае, нас всех потрепала жизнь, стоит признать.
Том перевел взгляд на зеркало, разглядывая и себя.
В отражении он видел явно уставшего человека. Небольшие мешки под глазами и старая, но такая любимая Томом серая футболка явно не давали парню крутой образ "звёзды", каким его мог бы кто-либо посчитать. Но так было даже лучше.
— Может, когда что-то в жизни изменится, то я и сам изменится захочу, а пока.. меня все устраивает.
Том растрепал свои короткие волосы, и чуть улыбнулся себе в зеркале. Впервые за последние месяца.
Примечания:
Песня к части:
Буерак - Неважно