Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Месяц назад. Город Х. Секретная База Щ.И.Т.а Фьюри был зол. Этот день прошел просто потрясающе паршиво. Они не выяснили ровным счетом ничего. Маг-менталист слег с сильнейшим отравлением, а артефактор, которого им прислал МАКУСА уже неделю находится в магической коме и не идёт на поправку. Маги были очень раздражены этими новостями. Встреча с представителем их сообщества прошла отвратительно. Они решили не предавать это огласке, но четко дали понять, что больше работать с не-магами у них нет никакого желания. Этих снобов удалось уговорить с таким трудом, а теперь рыбка слетела с крючка! Абсолютно невероятно отвратительный день. А ведь нужно ещё предоставить отчет и объяснять начальству причину их провала. Ещё и Мстители… Кабинет встретил его привычной тишиной. Закрыв дверь и устало потерев переносицу, директор Щ.И.Т.а нажал на выключатель, но свет не загорелся. Он нахмурился. Со стороны стола донесся едва уловимый шорох. Мужчина вытащил пистолет и более внимательно осмотрел кабинет. В темноте мало, что можно было разглядеть, но Фьюри привык доверять не только зрению. На его территории был посторонний человек. Он сидел в темноте, будто притаившийся паук, практически сливаясь с обстановкой комнаты. — Так вы и есть мистер Фьюри? — раздался голос. На мгновение директор опешил. Это был совсем… мальчишеский голос. — Допустим. Кто вы и что вы здесь делаете? — убийство явно не входило в планы этого мужчины, но если объект окажется опасен… — Вам необязательно это знать. Просто ответьте на пару моих вопросов, и я уйду так же незаметно, как и пришёл. — Ты явно не вправе ставить мне здесь условия. — Фьюри нажал на кнопку в браслете связи. Через несколько минут здесь будут другие агенты для подкрепления. Этот человек, кем бы он ни был, но пробраться на защищенную базу в его кабинет… такое подвластно далеко не каждому. — Мы уже перешли с вами на ты? — парень встал с кресла и обошел стол. — Мне бы не хотелось вынуждать вас говорить. Но я сделаю это, если понадобится. Директор плохо мог различить фигуру, скрывающуюся за просторным балахоном, но движения противника были довольно грациозны. Рост явно маловат, да и по голосу ему не больше семнадцати. Но за время своей работы мужчина понял одну вещь. Никогда не стоит недооценивать врага. «Погодите-ка, балахон, сбои с электричеством, ему нужна от меня какая-то информация…» — Маг? — Значит вы несколько осведомлены, раз знаете о существовании мне подобных. Собственно, было бы странно, если бы вы не знали, кого берете на работу. — Беру на работу? — Эммет Дейменсон, вам говорит что-нибудь это имя? — Предположим. — Где он? — Только сегодня я встречался с представителем МАКУСА, а значит вы не оттуда. — Вы не ответили на мой вопрос. — голос мага приобрел стальные нотки. Он едва заметно взмахнул рукой. — Мистер Дейменсон был отправлен в какую-то вашу магическую клинику. Мне не объясняли, но насколько я знаю, у него… как вы это называете, магическая кома. Фьюри не понимал почему делится этой секретной информацией с незнакомым человеком, который может нести угрозу, но остановится не мог. «Маги опасны» — сейчас он понял это, как никогда раньше. — Как он оказался в таком состоянии? — сквозь зубы проговорил волшебник. — Он работал над новым проектом НЕМЕЗИЗ, мы предполагаем, что всё дело в инопланетном оружии, оно могло как-то воздействовать на него, но теперь этот вопрос в компетенции магов. — Инопланетное оружие? Фьюри сильно сжал челюсть, ногти впились в ладонь, но это, как не удивительно, не помогло… — Несколько дней назад асгардкие боги — Тор и Локи предоставили некий… артефакт из другого мира. Есть предположение, что он может помочь в борьбе с захватчиками, если такие вдруг объявятся на Земле. — А ещё это будет эффективное оружие в единственном экземпляре, хранящиеся у вас, что естественно сделает вашу организацию более значимой. Вы очень хотите, чтобы с вами считались, мистер Фьюри. Буквально жаждете этого, не так ли? — … Да. — Кто ещё знает о существовании волшебников? — Президент, министр обороны и я. — Как много вы знаете о мире магии? — Волшебники мало делятся подробностями о своих способностях. Но мы знаем, что вы опасны. — И не забывайте об этом. — Кто ты такой? — Какая у вас плохая память, директор. Вы же сами сказали. Я — маг. — Это мне мало, что говорит. — А вам многое знать и не нужно. Господин Президент явно не погладит меня по голове за такую выходку. Так что… Обливиэйт. Короткая вспышка и вот директор ЩИТа открыл глаза. Комната была пуста. Он включил свет и прошёл за стол. Сев на кресло, мужчина устало потер виски. — Опять чертова мигрень. Фьюри открыл бутылку с водой и за несколько секунд осушил её до дна. Да, сегодня был невероятно сложный и выматывающий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.