Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Месяц назад. Манхеттен, Нью-Йорк. Кабинет Президента МАКУСА — Мистер Паркер, — Сэмюэль Дж. Куахог — действующий президент Магического Конгресса Соединенных Штатов Америки укоризненно смотрел на подростка, что расположился у него в приемной на диване и просматривал секретные Мерлин их за ногу документы! — Господин Президент, — с уст главной головной боли мистера Куахога эти слова сорвались как ругательство. Сэмюэль признавал, что не имел права скрывать от Питера информацию, что касалась его Учителя, но поведение юного мага тоже не было безупречным. Только подумать угрозами, а потом и заклинанием добыть информацию от директора секретной правительственной организации! Хорошо ещё, что додумался стереть ему память. И как этот бесстрашный малец мог учиться на факультете Рогатого Змея, если в данный момент он совершил поступок достойный ученика Птицы-Грома! — Я думаю, что вам стоит объясниться, мистер Паркер. Вы кажется забываетесь. Статус единственного ученика господина Дейменсона дает вам несомненно много привилегий, но не избавляет от ответственности за совершенные вами… глупости. — За информацией, которой я выудил с четырех минут разговора я гонялся за вашими служащими почти неделю. Вы увезли моего Учителя в неизвестном направлении, а спустя несколько дней я по магической связи узнаю, что с ним что-то случилось. И никто не собирается отвечать на мои вопросы. Пришлось брать дело в свои руки, господин Президент. — Надеюсь, что вы понимаете, что информация, полученная вами не должна придаваться огласке. — поправив манжеты на рукаве Сэмюэль прошёл к столу и облокотился на него, скрестив руки на груди. — Я понимаю. Но вам придется ответить на мои вопросы. — Не слишком ли вы считаете себя исключительным, мистер Паркер? Что требуете от Президента каких-то ответов. — Я в меру скромен, но знаю, когда следует настоять на своем. И если вы не забыли, сэр, я — ученик своего Мастера, как вы ранее заметили единственный ученик. — отложив в сторону бумаги Питер принял самый беззаботный вид, закинув ноги на журнальный столик. — Это говорит многое о вашей исключительности. — Президент посмотрел на это действо и даже позволил себе усмехнуться. Игра в нахального подростка. Видимо Питер Паркер твердо решил до конца стоять на своём. Что ж… — Это говорит о том, что я буду всегда помогать своему Учителю, что бы с ним не произошло. — Вы очень преданны, мистер Паркер. Такое редко можно увидеть в наши дни. Я знаю, что господин артефактор был для вас не просто хорошим наставником, он стал для вас примером для подражания, относился как… к любимому внуку. Но… — Но? — Его дни сочтены. — Сэмюэль за все эти годы научился держать эмоции в узде, но когда дело касалось непосредственно его близких… голос сорвался. Пришлось сглотнуть ставшую вдруг вязкой слюну и сжать одну руку в кулак. Это был немой крик. Он впервые имея в своей власти так много не мог помочь единственному родственнику. Никчемный, ни на что не способный болван. — Все наши целители говорят о том, что магия из его тела уходит. — Вы лжете! — Ты сам знаешь, что это не так. Чувствуешь. Питер открыл рот, чтобы возразить, но не смог вымолвить и слова. Он действительно чувствовал. Чувствовал, что с Учителем что-то случилось, что-то что угрожает его жизни. Поэтому он и пошёл на крайние меры. Но услышать о скорой смерти… — Отведите меня к нему. Немедленно. Бледное лицо, впалые щеки, синяки под глазами. Усы казалось стали ещё светлее, а задорная улыбка, которая всегда появлялась на его лице, стоило Питеру появится в поле его зрения сейчас отсутствовала вовсе. Казалось он спал. Просто спал. Но каждый знал, как болезнен этот сон. Магическая кома. Пит сидел на стуле перед кроватью и держал учителя за руку. Жилистая ладонь была невероятно холодной. Паркер думал. Как ему помочь? Что… что он может сделать? Он не колдомедик и не целитель. Рыться в многочисленных словарях и пытаться что-то найти как минимум глупо. Если кто-то что-то и знает о таком состоянии, то только какие-нибудь дико старинные рода, откуда происходили некроманты. Но в библиотеку первых его никто не пустит по вполне себе понятным причинам, а последние скрываются от всего мира и на поиски может уйти достаточно много времени. Но он артефактор. Не Мастер, пока только подмастерье, но знает достаточно много. Только чем это может помочь? Как он создаст артефакт, если даже не представляет почему учитель… Пит резко открыл глаза. Он представляет. Фьюри же сказал тогда, что Мастер работал над каким-то артефактом, что привезли некие Тор и Локи. Проект НЕМЕЗИС. «Если узнать об этом артефакте больше, то тогда можно понять, как остановить его действие» То, что в медленном исчезновении из тела Учителя магии виноват именно этот загадочный артефакт Питер ни секунды не сомневался. При Магической коме волшебник не теряет магию. Да, впадает в некую «спячку» и теряет связь с миром, его душа находится на границе между мирами живых и мертвых, поэтому для особо сложных случаев семья старательно ищет некроманта, ведь только он способен вернуть душу на место. Но такого случая ещё не было. Колдомедики боролись за его жизнь, но против самой Магии они были бессильны. Как перекрыть этот поток не знал никто. Но Питер узнает. Он не позволит своему учителю погибнуть. «Раздобыть его заметки. Поколдовать над парочкой ученых. Проникнуть в виде простеца в их лабораторию и выяснить действие артефакта. При этом постараться не раскрыть себя и не впасть в кому» План потихоньку вырисовывался в голове. Нарушать закон Раппапорт ему не впервой. Главное, чтобы об авантюре не узнал господин Президент, потому что иначе его точно запрут в доме с навешиванием миллиона охранных чар и следилок, и это в лучшем случае…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.