Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Морган Мария Старк. Дочь Энтони Старка и Верджинии Старк, крестница Капитана Америки и Черной Вдовы, единственная наследница многомиллиардного состояния своих родителей, маленький гений и прекрасная принцесса в одном лице. Ну а с некоторых пор ещё и… волшебница. Дар открылся во время работы в мастерской. Одна крохотная ошибка в расчетах могла стоить ей пальцев, когда прямо в ладони взорвалась новая улучшенная версия коммуникатора. Но магия пробудилась. Пальцы на месте, чего не скажешь о вмиг пошатнувшемся сознании. Что это… чёрт возьми такое было?! Морган не в первый и даже не во второй раз сталкивается с такими силами, но откуда эти способности у неё? Может это своеобразная защита от дяди Стефана? Локи бы вряд ли расщедрился на что-то подобное, но они понемногу начинают идти на контакт… И всё же! — Магия, Морган. — в тот же вечер ответил ей Бог Обмана. Пятница услужливо отправила запись с камер видионаблюдения Тони, и Старк тут же созвал знакомых колдунишек. Ну а за ними не скрывая любопытства как-то пришли и остальные… — Отличная от нашей, несомненно. Но сомневаться в её наличии не приходиться. То, что ты создала на видео это щит. Щит из некой энергии. — Но откуда она у меня? Я не понимаю… — Мы во всём разберемся, мышонок. — Пеппер поцеловала дочь в макушку сильнее прижимая к себе. В детстве С МорМор не случались мыльные пузыри и вмиг восстановленные вазы, как с… Женщина сглотнула горький ком, образовавшийся во рту. Боже, Пепс, соберись. Ты нужна дочери, нужна здесь, прямо сейчас! Вновь поддаться воспоминаниям можно и позже… Тони сжал руку жены, даря незримую поддержку. По напряженному лицу мужа миссис Старк понимала, что думают они об одном и том же. С чем-то подобным им уже приходилось сталкиваться. — Мистер Старк, — из потолка раздался голос Искусственного Интеллекта. — есть поступающий звонок. — От кого, Ница? — Это звонок из Белого Дома, сэр. С Вами желает говорить Президент. — Что же этому старикашке понадобилось от меня? — На этот вопрос я не могу ответить, недостаточно информации. — Аргх, подключай. Наверное, снова что-то с договором… Как же меня всё это… — Мистер Старк? — голос Президента Соединенных Штатов раздался из динамиков. — …заколебало. Я слушаю, вас. Какие-то проблемы с Договором? Не там поставлена запятая, совет решил внести новые поправки? — …Нет, это дело пока терпит. С вами хочет связаться один мой… коллега. — И что же вашему коллеге мешает позвонить в секретариат и договориться о приеме? — Это вопрос не терпящий отлагательств. Он касается вашей дочери. — И кто же этот таинственный незнакомец? — Президент Магического Конгресса Управления по Северной Америке, мистер Старк. — Президент Магического… вы меня разыгрываете? — Я думаю, он разъяснит вам ситуацию, Энтони. — Ну что ж, давайте послушаем вашего Магического Президента. На разъяснения понадобилось три часа. Два часа и сорок восемь минут, если быть точной. Из всего этого Морган узнала, что теперь значиться потенциальной ученицей некой школы для волшебников, сопровождение и прохождение спец-курса по основам маг.мира ей поможет пройти некий Джеральд Стейн и теперь она вроде как… магиня, эм, ведьма? Волшебница? Фея? Всё это было похоже на сон, если бы не было правдой. Кажется, придется поменять уже расписанный план на этот год и забыть об обычной Нью-Йорской школе, куда она мечтала поступить под прикрытием. В немом (и не очень) удивлении были все без исключения. Стив, Баки, Брюс и Наташа, Стрендж с Локи и Тором. — Неужели на вашей отсталой планете есть секретная фракция магов? Это становиться интересным. — Тор бросил на брата предостерегающе-усталый взгляд. — Они находятся в другом измерении… почему я раньше никогда их не видел? — доктор Стрендж был в замешательстве. — Надеюсь вы чудики все понимаете, что об этом следует молчать. — Старк обвел обескураженную команду взглядом. Для него это тоже оказалось в новинку, хоть и не таким шокирующим, как открытие целого нового мира под боком. — Подпишем эти их договоры о неразглашении, и чтобы ни одного писка. — Есть тысяча и один способ обойти магические клятвы, Старк. — младший принц Асгарда улыбнулся, рассматривая пергамент с клятвой. — Они не хотели, чтобы и мы узнали об этом. Но кажется ваша дочь сумела заставить их поторопиться и сделать ошибку. — Ты не будешь предпринимать никаких действий против земных магов, брат. — Я и не собирался! Просто хотелось бы узнать их поближе. Все-таки целая новая цивилизация… Взрослые снова углубились в свои взрослые разговоры, а Морган с восторгом рассматривала движущуюся картинку, что появилась прямо перед ней, как и договор, и другие важные бумажки. В руках мисс Старк держала краткий путеводитель по Ильвермонии. Магическая Академия на вершине горы. Звучит чертовски круто! Читая всё новую и новую информацию о школе Мор поняла, что уже хочет туда попасть и скорее всё исследовать! В груди засело теплое чувство, граничащее с уверенностью, что эта поездка будет отправной точкой, что навсегда изменит её жизнь. В положительном ключе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.