Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Memories… Кристалл во лбу Рогатого Змея засветился, ученики уже хотели начать хлопать новому студенту факультета умников, как со стороны статуи Вампуса раздался громогласный рёв. Все замерли на своих местах. Новому студенту предоставлен выбор факультета… Такого не было достаточно давно. Вдруг ожила Птица-Гром. Отчаянно бья крыльями по своему могучему стану она зазывала мальчишку на факультет отчаянных авантюристов. О пресвятой Мерлин! Трое! Трое символов школы выбрали этого на первый взгляд тщедушного мальчонку! Трое приглашают его в свои ряды! Пакваджи… олицетворяющий сердце… стрела, натянутая на тетиву лука была поднята в воздух статуей маленького существа, чем-то отдаленно напоминающего гоблинов. Четыре. Четыре факультета. Четверо основателей. Четыре специальности и четыре таких не похожих друг на друга качества… И всего один Питер. В зале возникла тишина. Оглушающая настолько, что казалось один несчастный звук будет подобен грому среди ясного неба. Одиннадцатилетний мальчишка стоял ни живой ни мертвый. Всё внимание было сосредоточено на нём одном, и Питер Паркер честно не знал краснеть ему или бледнеть в данной ситуации, потому что… О пресвятой Мерлин! Какого же драккла недобритого он оказался в такой ситуации?! Способности к магии — ниже среднего, да голова на плечах имеется, как и мозги в черепной коробке, но… — Каков ваш выбор, мистер Паркер? — Директор наконец пришёл в себя, нарушив гнетущую тишину. — Мой… кхм, м-мой выб-бор. — он чувствовал себя отвратительно. Мерлин, отвратительнее не бывает! Если Питер волнуется, врёт, смущается — то всё. Умные слова покидают светлую головушку, начинается стадия тотального заикания или неконтролируемого тараторивания и тут даже не поймешь, что хуже… Шея и щеки покрываются краской, про уши говорить вообще не стоит и… — Вас выбрало четыре факультета Академии. И только вам решать какому из них вы отдадите предпочтение. И решать нужно быстро. Намекал взгляд директора и преподавателей. «Мерлин, если я переживу этот день, то вознесу на Йоль целого петуха!» — Рогатый Змей, с-сэр. — проговорил он практически без запинки. — Я выбираю факультет Рогатого Змея. — Отличный выбор, мистер Паркер. На этом факультете вас ждёт большое будущее. Директор и остальные преподаватели благосклонно кивнули, декан позволил себе лёгкую ухмылку, и зал заполнился аплодисментами. Так хлопали каждому, кто проходил распределение, но кажется сейчас всё было ещё громче… Присоединившись к своим новым одногруппникам Питер заметил, как со стороны мест Птицы-Грома ему махает Гвендолин Стейси, с которой они познакомились в холле замка. Приветливо улыбнувшись девочке он махнул в ответ и позволил себе немного расслабиться. Возможно тут он найдет себе друзей! Это было бы здорово. — … Серафина Пиквери. — вдруг раздалось у него прямо над ухом. Пит обернулся и увидел темноволосого мальчишку, которого распредели сюда же на несколько фамилий раньше самого Паркера. Первокурсник из мира не-магов. Редкость на самом деле. Обычно если у не-магов рождаются дети с даром их спешат поскорее приучить к миру магии. Из неблагополучных семей и приютов забирают, стирая при этом память простецам, у обычных родителей требуют клятву о неразглашении и много чего ещё, но при этом их ребёнок будет исправно с малых лет проводить какое-то время в магическом сообществе, что-то вроде летнего лагеря. Гарольд Озборн оказался из детей второй категории. Его отец довольно большая шишка в мире не-магов и тут он если и не стал знаменитостью, то кем-то интересным уж точно… — Прости, я не услышал твои слова. — Президент МАКУСА, которую тоже выбрали все четыре факультета в свое время — Серафина Пиквери. — Оу, да. Я читал об этом. Они замолчали на пару минут. Распределение было в самом разгаре. Ещё одну девочку распределили на их факультет. В этом году их уже семеро. Неплохо. Нераспределенных осталось не так много. Питер уже немного проголодался с обеда и ждал ужина после церемонии. — Почему Рогатый Змей? — снова подал голос Озборн. — Мне нравиться наука. Как магическая, так и не-магическая. Моя мечта в будущем стать ученым-изобретателем, что соединит их воедино. Эм. Как-то так. Взгляд Гарри был пристальным и в то же время заинтересованным. Кажется, он встретил единомышленника… — Я думаю, мы с тобой подружимся, Питер. — он протянул ладонь Паркеру. Мальчик ответил на рукопожатие и улыбнулся. Начало положено. Что будет дальше — покажет лишь время…

˚˚˚

Nowadays... Три факультета! О Мерлин Всемогущий! Птица-гром, Рогатый Змей и Вампус выбрали девочку, рожденную у не-магов! Разом! — Что-то мне это напоминает. — Гарольд стоял рядом с Гвен и то и дело поглядывал на вход. Питер обычно не опаздывает на посвящение новичков. Может что-то случилось? — Думаешь, что и Пакваджи сейчас сделает ход? — Навряд ли, но тут и трёх хватит с лихвой. Морган Старк у нас новая звезда. — Пф, Гарри, ты завидуешь маленькой девочке? Из-за того, что у неё больше выбор? — Больше выбор — больше не только возможностей, но и проблем. И я не завидую, Гвен, просто… Старки выделились и тут. Отец мне все мозги чайной ложечкой выжрал с этим маленьким юным гением и тут она заявляется в эту школу. Мерлин, я надеялся, что хотя бы здесь отдохну от вездесущей фамилии нашего «врага номер один». — Не принимай слова отца близко с сердцу. — Мерлин, нет… — Это не так уж и трудно, Озборн. Ты же взрослый мальчик. — Я не о том, Гвен. Она идёт сюда. — Кто? — Анжелина Джоли! Старк конечно же! Она теперь первокурсница нашего факультета, за что мне всё это? — Не строй из себя… своего отца. Тебе не идёт. — И в чем же я «строю своего отца»? — Делаешь вид, что терпеть её не можешь… — Мне не нужно делать вид, Гвен. Я терпеть не могу наглую выскочку Старк. И давай сменим тему. — Ладно, ладно. Лучше тогда скажи, где бродит наша звёздочка? — И долго ещё ты будешь меня так называть? — большие ладони легли на плечи друзьям и те сразу же заключили Питера в приветственные объятья. — Пит! Я скучала. И называть тебя так буду столько сколько захочу. — Неисправимая Гвендолин Стейси. Я тоже скучал. Сколько у нас в этом году новеньких? — Четверо пока. — девушка проводила взглядом парнишку, что бодрой походкой шёл к статуе Вампуса. — Но ещё не вечер. И кстати среди них моя кузина. Ты ещё не передумал? — Ни в жизни не уговоришь меня. — Пит картинно закатил глаза. — Кураторство это не моё. — Пф, мы об одном и том же Паркере говорим? — Начинается… — Гарольд устало потер переносицу, надеясь пережить эту битву титанов в целости и сохранности, не попасть так сказать под горячую руку. Он то уже давно уяснил, что спорить с Гвен себе дороже, эта дама будет стоять на своем до последнего вздоха. — Мерлин, когда там уже ужин?

˚˚˚

— Привет! Я Джессика! Джессика Стейси, а ты Морган, верно? — Я… да, ага, здравствуй. — Здорово, что мы попали на один факультет, среди змеек не так уж и много девушек, в этом году всего четверо из двенадцати, нам нужно держаться вместе! — Идея… класс. — У меня тут сестра учиться, так что я всё-всё знаю, если непонятно что, то спрашивай не стесняйся, ты же из не-магов… ну то есть, твои родители. Ты не переживай, у нас тут с этим много проще, вот в той же Англии народ жутко консервативный, но там и порядки другие… В общем, будем с тобой дружить! Я же уже представилась? От быстрой речи Джессики немного разболелась голова. Хотя скорее всего это от голода, она так и не спустилась на обед, два часа разговаривая с мамой и папой. Перебои с техникой были жуткие, интересно, можно ли что-то с этим сделать? — Тут мы можем сидеть с кем захотим, можно выбрать отдельный столик, о, или подсесть с старшекурсникам, — девочка стала нетерпеливо озираться по сторонам. — эх, нигде не вижу Гвен и её друзей. Драккл. — Я не против сесть отдельно. Пройдя за двухместный столик и сев на стулья перед девочками тут же возникло меню. Морган широко распахнула глаза. Она конечно уже наблюдала за магией и не раз, но почему-то до сих пор не может привыкнуть. Меню, на удивление было не бумажным, а каким-то… голографическим. Хм, читая книги, в частности историю Магии, ей казалось, что они тут все застряли где-то в средневековье и, увидев замок на вершине горы, она ничуть не удивилось. А теперь вот голографическое меню. — Смотри, тут нужно просто выбрать, что хочешь, и эльфы тут же это доставят. — Интересно. Но как это работает? Тут любая техника просто… отключается, в лучшем случае. — Честно, я совершенно в этом не разбираюсь. Но моя сестра! У неё есть друг — настоящий Мастер Артефактор, представляешь! В шестнадцать! Это конечно секрет, так что не говори никому, пожалуйста, но… Если хочешь, я вас познакомлю. Он очень умный… и классный. Морган выбрала блюда, и они тут же оказались перед ней. Расторопные домовые эльфы остались невидимы, наверное, чтобы не отвлекать студентов. Девочка читала про профессии в этом мире и должность — артефактор, несомненно, заинтересовала её. Но что там сказала Джессика? Мастер в шестнадцать? Или девочка нагло врёт, чтобы показать, что у неё есть крутые друзья или… тут где-то действительно бродит шестнадцатилетний гребанный гений. В этой школе всё интереснее и интереснее… — Давай сначала перекусим, — сказала она и взялась за луковый суп. — с обеда хожу голодная. — Серьезно? Но почему ты не позвала домовиков? Они бы принесли тебе что-нибудь лёгкое на перекус. В комнате, в верхнем шкафчике в тумбочке лежит колокольчик. У кого нет личного домовика всегда могут воспользоваться услугами школьных. Мда, младшая Старк тут совсем как слепой котенок. Такого в брошюрке не напишут… А Джессика в этом явно более продвинутая. Много болтает? Ну а кто не без греха? Полезные друзья Морган сейчас ой как нужны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.