Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Почему они это делают? — сидя на завтраке за отдельным столиком вместе со своей соседкой, Морган все чаще и чаще ловила на себе взгляды школьников. Это слегка… напрягало. — Что именно? — Джесс с удовольствием поглощала свой омлет, совершенно отрешившись от мирской суеты. — Перешептываются, когда я прохожу мимо, смотрят. — О, знаешь, это же школа! Сплетни и слухи тут разлетаются быстрее снитча. — Так это из-за моей фамилии? — Ну… отчасти. Старк… Ну твой отец среди не магов считается невероятно одарённым Артефактором, но это мелочи. Все дело в том, что ты… новенькая. — Это так странно? Тут куча первокурсников. — Новенькая не в смысле в школе, а вообще… в мире. Ты наверное читала, что сорок восемь лет назад из-за каких-то конфликтов на континенте пришлось в срочном порядке менять дислокацию. Тогда не маги чуть не узнали о том, что у них под боком живут настоящие волшебники и… в общем, предотвращая Инквизицию и гонения правительства сообща решили… переселиться. Говорят, что проект готовился уже много лет, но испытания до сих проходят. Магия безгранична. Так вот… мы отделились. Открыли пространственный карман, новое измерение, где и живем по сей день. Время и в этом мире и в мире простецов течет совершенно идентично, но все же это пространство куда им не добраться. Многие ребята из семей не-магов ещё с детства начинают приучаться к жизни в нашем измерении, летние лагеря, дополнительные кружки, в Магической Америке не мало приютов для детей волшебников. А ты что-то вроде… диковинки. Узнала о нашем мире только перед поступлением в Академию, с личной протекцией от самого Совета. Это… интересно. — Ого, это поразительно. Соседнее измерение… Получается, что обычных детей сразу распознают и водят сюда ещё в детстве? Но как? — Честно? Без понятия. Возможно есть какие-то специальные приспособления. В последние десятилетия наша наука скользнула далеко вперед. Из-за того конфликта… маги поняли насколько их соседи развились и как быстро они продолжают это делать. Знаешь, в сороковых, ещё в молодости моей бабушки было все совсем не так! Только с приходом нового Президента МАКУСА началась изменения и реализации всяких новшеств. Мы не отказались от своих традиций, но стараемся шагать в ногу со временем. М, сегодня, пожалуй, возьму зеленый чай и… ого, у них появились маффины! Горячий напиток и десерт принесли расторопные домовики. Морган кинула взгляд в сторону и снова заметила, как на неё поглядывают одногодки с параллельных курсов. Внимание к своей персоне было не в новинку, хоть и Мор не любила появляться на всяких общественных мероприятиях, хотя бы раз в год являть свое личико миру приходилось. Надежды на спокойную мирную учебу начинают катится в тартарары. Хотя может не все так плохо? Поговорят и перестанут, ну право слово, когда-нибудь им надоест пялится, и они переключаться на другой объект. — Привет, Джессика! — голос из-за спины заставил девочку повернуться и посмотреть на нежданного гостя. — Привет… Морган, верно? К ним подошёл смуглый парнишка, по эмблеме с факультета Пакваджи. Мор кивнула и взяла в руки чашку с чаем. Малиновый аромат заставил вспомнить о доме. Мама обожает малиновый чай. Эх, прошло всего пару дней, а она уже безумно скучает… — О, Тимми! — Стейси приветливо улыбнулась. Рядом с мальчиком появился стул и он тут же умостился с ними за столом. — Здравствуй, как твои дела? Как лето? — Все супер! Был с родителями на Майорке, а потом гостили у бабушки в Якутии. — Якутия? А где это? — Эм, Россия. — Ого, я что-то читала про неё. Ну конечно! Ведь балетная труппа Королевского Театра оттуда! Они с новым номером «Сказания о Волхвах» выступали недавно в Англии. Тетушка меня водила. Просто выше всяких похвал! — Магический балет? У вас и такое есть? — Ты никогда не ходила на магические представления? — мальчишка поправил очки в квадратной оправе и уставился на новенькую. — Как то времени не было. Я узнала о магии в начале лета. — Да, ты права, прости, вопрос жутко бестактный. Но… туда впускают и не магов. Под специальным соглашением конечно. Очень рекомендую сходить в цирк. Говорят в этом году Мартин Оуэл привезёт настоящего сфинкса из Египта! Да и… в следующем кстати состоятся долгожданные МИОН! Такое точно нельзя пропускать! Жду не дождусь, когда откроют бронь билетов. — МИОН? — Магические Игры Объединенных Наций. Но попасть туда — очень тяжело. И билеты дорогущие. Хотя… скорее всего для твоей семьи это не так и много. — Погодите… Морган. Морган Старк? Ты же дочь Старка? — Немного странно понимать, что мой отец известен даже в магическом сообществе. — Ну это же Старк! Он делает такие вещи… и без магии! А он правда сотрудничает с нашим правительством? — Мой отец узнал об этом мире меньше двух месяцев назад. Он конечно очень крут, но в политику лезть не любит. — А ты правда лично знаешь всех Мстителей? Я их большой фанат! — Знаю. — А ты… — Тим! Ты не видишь, что мы завтракаем? — О, да, простите. Эм. Приятного аппетита, встретимся на чарах. — Давай топай. Прости, он бывает через чур навязчивым. — Да, ладно, я уже привыкла. Но спасибо. Правда. — Обращайся, кстати о чарах, мне сестра сказала, что первая лекция будет вводная, эти три недели мы лишь начнем учиться правильно ставить руки и делать пассы, первые заклинания будут лишь через месяц. Как по мне жуткая несправедливость! Морган лишь усмехнулась и продолжила пить малиновый чай. А маффины и правда очень вкусные! Черничный прямо-таки объеденье.

˚˚˚

-…Правильный жестовой почерк не менее пятидесяти процентов успеха вашего колдовства. Фигуры, которые мы будем проходить первую половину осени во второй закрепятся устными формулами, с настоящими палочками. Колдовство, мои юные волшебники, такая же точная наука, как зельеваренье и рунология, хоть и более подвижна. План сегодняшней лекции включает в себя теорию магии, краткий экскурс в историю и конечно же отработку практических навыков на специальных артефактах-тренажёрах. Итак, приступим… На уроке они и правда делали различные упражнения на разминку суставов, а потом пробовали пассы и строили фигуры при помощи аналогов «волшебных палочек». Со стороны колдовство казалось таким легким, что Морган совершенно не думала, о каких-то формулах и положениях волшебной палочки. Для неё магия всегда была чем-то эфемерным, вроде пожелал чего, взмахнул рукой и оно появилось. В реальности все оказалось куда сложнее… «Теперь понятно, почему Локи посмеялся, когда узнал, что маги в школе обучаются всего семь лет. Этому старичку уже семь тысяч, а он до сих пор учиться и узнает много нового» На первых порах совершенно ничего не выходило. Сустав нужно было расположить под каким-то определенным углом, мышцы то в напряге, то расслаблены, правильная осанка, разворот плеч, буквально каждая мелочь влияла на магический жест. Фигуры получались кривыми, пассы то слишком резкими, то слишком плавными, тело откровенно не желало слушаться свою хозяйку., и под конец урока на оценку «хорошо» получилось сдать только три жеста. Из десяти. Сказать, что Морган была расстроена — ничего не сказать. — Не бери в голову, Мор. Это твое первое занятие по магии, тем более у тебя не было никакой дополнительной подготовки и кучи часов на тренировки. В подготовительных классах на первом уроке многие не могут ни одной фигуры без ошибок воспроизвести. Ты в этом плане наоборот преуспела! Они всей их утиной стаей, состоящей из двенадцати первогодок шефствовали на обед. После — пара по Истории и целый свободный день. — Спасибо за поддержку, Джесс. Но я все равно не довольна своим результатом. — Тянуться выше к звездам вполне нормальное желание, — раздался голос у них за спинами. Морган обернулась и заметила миловидную девчушку с рыжими кудряшками. — но не нужно пытаться прыгнуть выше своей головы. Рожденные простецами с рождения имеют не большой резерв, не перетрудись. — Что, прости?.. Девочка невозмутимо обошла их по дуге и скрылась за поворотом. — Она только что завуалированно назвала меня неудачницей и оскорбила моих родителей, назвав их… простецами? — Это Элион МакФилли, чистокровная в энном поколении, я рассказывала тебе, что к детям не-магов в нашем мире относятся довольно-таки неплохо, так вот… есть семьи со старыми порядками, они в большинстве своем выходцы из Европы, где с этим более сурово. С такими лучше не связываться. Такого о себе наслушаешься, ещё и гадости начнут строить, сглазы всякие… — То есть я должна на это промолчать? — Давай запомним пару вещей, Морган. В нашем мире, как и во многих других важную роль играют связи. Эта Академия — сборище юных одаренных от одиннадцати до восемнадцати — лучшее поле для установления оных. И пока ты себя не зарекомендуешь, ну или хотя бы не закупишься защитными амулетами врагов заводить не стоит. Некоторые плюнут и забудут, но есть и злопамятные ребята. Пока нам по одиннадцать много произойти не может, но на будущее будь благоразумна. За словесное оскорбление особо жестокие могут приложить слабеньким проклятьем из семейного арсенала, такие выводятся трудно. — И никого за это не наказывают? — Наказывают конечно. Но что для чистокровного выговор от декана или даже занесение проступка в личное дело? У него уже зарезервировано местечко под солнышком. Выходцы из простецов из-за таких могут потерять очень многое, прецеденты бывали, есть и будут. Работа в маг-мире им заказана. У тебя есть классная спасательная подушка, но многие такого не имеют. Представь, с детства учиться магии и мечтать получить магическую профессию и горя не знать, а потом вкалывать в долг за копейки просто потому что когда-то там нагрубил и вступил в дуэль с наследником какого-то древнего рода. — Сурово. — Не то слово. Но это реалии нашего общества. Тут цениться сила, поэтому… — Быть благоразумной. Ты прямо как моя мама. Но я услышала тебя. И если честно… немного проголодалась. — Тогда поспешим! Моя сестра обещала дать мне свои конспекты по истории после обеда. Как раз вас познакомлю! Она у меня такая классная! Морган улыбнулась, и они поспешили на обед. Столько новых впечатлений и открытий и ведь ещё не вечер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.