Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Два месяца назад, больница святого Саймона, отделение экстренной магической помощи — Нам удалось купировать выброс, но… в его возрасте это довольно опасно, тем более с поврежденным магическим ядром, сейчас пациенту следует поберечь себя, не напрягаться в магическом плане, пройти курс зелий. Реабилитация не займет много времени, но лучше не допускать повторного эмоционального всплеска. — У него умер Учитель, господин Главный Целитель. Разрыв связи сам по себе сильнейший эмоциональный всплеск. — Мы даем ему достаточно успокоительных зелий и блокираторов. Не волнуйтесь, мистер Куахог, самое тяжелое уже позади. — Вы думаете? — Советую записаться на терапию к магу души, я… помню, что не так давно мистер Паркер потерял свою тетю, тогда он отказался, но теперь… настоятельно рекомендую пройти хотя бы один курс, длинною в пол года. — Я поговорю с ним об этом. — Поговорите. Медсестра зайдет через двадцать минут сменить зелье в аппарате капельницы. У вас есть это время на разговор. Бесшумно приоткрыв белую лакированную дверь президент МАКУСА заглянул внутрь. Питер не спал. В ногах у парня лежала Карен и мирно дремала. А Паркер, полулежа на кровати, читал утренний Вестник и хмурился. Кажется Самюэль знал, что именно он там прочел… — Я принес твои любимые лакричные палочки и орехи в шоколаде. — мужчина подошел ближе и сел в кресло. — Питер, ты очень нас всех напугал. Прошу не молчи, поговори со мной немного. — Что это за бредни? — Парень чуть ли не рычал, отбрасывая от себя свежую печать. Мистер Куахог тяжело вздохнул. Какой мордредов идиот оставил этот выпуск в палате Пита?! Ничего не оставалось, кроме как сказать правду. — Маг-репортеры пронюхали об операции. В отделе планирования завелась крыса и… пришлось дать официальное интервью, насчет ордена… это идея Совета. — Он умер. — хрипло ответил Паркер. — На моих руках. Не пожелал брать мою жизненную энергию. — Он смотрит в будущее, Питер. В твое будущее. Если бы ты решил стать донором ЖЭВ… ты бы погиб. Вслед за ним. — Но это было бы хотя бы честно… я… не справился. Не спас… — Ты сделал все, что от тебя предполагалось. Это был его выбор. Ты спас сотни магов от аналогичной смерти, ты… — Не спас единственного мага, чьего спасения ради и затеял весь этот фарс с игрой в секретного агента. Какой к дракклу Орден Мерлина, Господин Президент?! — Это решение Совета, Питер. — Им не терпится унизить меня ещё больше? Прекрасно помню, как получал Ученичество, приходя к славному Совету за официальными бумагами и значком. — Ты стал учеником Мастера Артефактора в тринадцать, то что к тебе отнеслись с подозрением естественно. — Конечно, с подозрением в жульничестве. Пускай Совет катиться к Мордреду в зад. Предупреждаю вас, чтобы не было недомолвок. — Я понимаю, Питер. — на несколько секунд в палате повисла тишина. — Сейчас точно не время о таком говорить, но ты должен быть на слушание завещания и… Стоит… озаботиться похоронами. — Озаботиться? Вам? А где его сын и… дочь, взрослые племянники, внуки? Взгляд Президента стал ожесточенно-насмешливым. Он посмотрел на Питера одними глазами говоря «Ты действительно не знаешь где?» — Уроды. — Им смерть именитого родственника только на руку. Начинают сражения за наследство. Но я пришёл сюда обсудить не… Эммета. — Карен и Кара слились воедино. Теперь моя кошка вечно болтает и явно стала сильнее, но угрозы больше не несет. — Я пришёл поговорить о тебе, Питер. Парень выжидающе посмотрел на него. Через несколько секунд Сэмюэль продолжил: — Ты все ещё несовершеннолетний волшебник. Совет возобновил дело об опеке. Я… сдерживаю их как могу, но ты понимаешь, что это не вечно. Мою кандидатуру они отвергли, но это не значит, что я не буду помогать тебе. Буду конечно, но неофициально. Но… — Они могут поместить меня в приемную семью. — У них есть на это все полномочия. Питер это прекрасно понимал. Контракт Ученичества даже после смерти Мэй предполагал, что у мальчика есть «родственник», пусть не по крови, но по магии. А теперь… — Я попытаюсь как можно дольше оттянуть процесс, но я бы рекомендовал тебе подумать о сдаче досрочного экзамена на Мастерство. Я понимаю, что сейчас не время это обсуждать и это будет очень… сложно морально. И не давлю. Постараюсь выкроить как можно больше времени. Но просто… я думал, что ты захочешь знать. Мистер Куахог действительно хорошо его знал. Питер не любил такие-вот неожиданности. А заранее обладая информацией всегда можно придумать сотню планов. Правда для несовершеннолетнего волшебника, вроде Пита план был лишь один… Если маг становиться Мастером его досрочно признают совершеннолетним. Это древний закон, и возможно сейчас о нем даже не помнят, но это шанс не попасть в семью к чужим людям… Действительно шанс. За шансы стоит хвататься. Питеру ли об этом не знать. — До конца лета, сэр. Попробуйте потянуть ещё месяц может чуть больше. Я… представлю новую разработку и сдам все тесты. — Хорошо, Питер. Ты… — Время посещения вышло. — медсестра с подносом, на котором стояли разноцветные флакончики, со стуком зашла в кабинет и начала расставлять свое добро на прикроватном столике. — Простите, Господин Президент, но правила едины для всех. Тем более пациенту нужен покой. Нервный срыв и магический выброс это вам не шутки. — Понял, мэм. Дайте мне буквально одну минуту. Женщина вздохнула, но согласилась. — Я жду у двери. Когда дверь за ней закрылась президент продолжил: — Ты… вернешься в школу в наступающем году? Обучение уже оплачено, но… если ты не хочешь. Мастерство в Артефакторике даст тебе достаточно… привелегий. — Я вернусь, Господин Президент. Мне просто нужно… немного времени. — Хорошо, Пит. Поправляйся. Он похлопал его по плечу и улыбнулся. Отзеркалить улыбку у Питера не получилось, вышло как-то вымученно и уныло. Медсестра сменила капельницу и прикрыла шторы. Кажется, успокоительное и снотворное начали действовать. Буквально через пару минут после ухода миссис Эппл Питер отключился от реального мира. И тогда… Случилось то, что не случалось с ним уже как девять лет. Ему приснился сон… Сон, где он лежал на руках красивой рыжеволосой женщины, лучистые глаза которой светились всеобъемлющей любовью и теплотой. «Мама» — понял он в тот же миг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.