Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
«Пит лежал в кровати, прижимаясь к теплому боку отца и с интересом смотрел на формулы в книжке. Ночник пускал звездочки по потолку, а большая рука, обнимающая его, то и дело перелистывала странички: — Жил да был глицерин — органическое соединение, которое относилось к многоатомный спиртам, так как имело целых три гидроксильных группы OH! Но глицерин этим не хвастался и так же как и остальные спирты вступал в реакции с галогеноводородными соединениями и в реакции горения, но было то, что отличало его от одноатомным спиртов, ведь он как и его хорошие друзья многоатомный спирты мог взаимодействовать с карбоновыми кислотами! А также с Cu(OH)2! Это была качественная реакция, которая показывает, что если к только полученному осадку Cu(OH)2, что выходит по реакции хлорида меди два с гидроксидом натрия, прилить глицерин, то получится раствор ярко-голубого цвета! Так мы и определяем многоатомные спирты… Пора бы уже засыпать, малыш. Зарывшись носом в шоколадные кудряшки Тони вызвал только смех и тихое «Щекотно!». — Но ты ещё на сказал все химические леакции! — Мальчик надулся, не желая отпускать родителя, вцепившись маленькой ручкой в серую футболку. — А получение? А изомелизация с номенклатулой! — Если я сейчас начну рассказывать реакции получения, то мы сами с тобой не хило так получим от мамы. — Ладно, — Ответил он, принимая поражение. Мама могла и мороженного лишить, если Пит не будет вовремя в кровати. — тогда завтла? — Договорились. — Мужчина поцеловал своего ребенка в макушку. — Любой твой каприз. Пепс, задержалась за документами в компании, но укладывать Питера Тони было только в радость. — Побудешь со мной пока я не усну? — Спросил он, удобнее устраиваясь на плече папы. — Ну конечно, малыш. — Тони укрыл их обоих одеялом и попросил Джарвиса убавить свет ночника. — Люблю тебя. — Уже засыпая произнёс ребёнок. — И я тебя, солнце. Они так и уснули в обнимку, а уже под утро Пит почувствовал какое-то движение, а потом его обняли ещё одни руки и он ощутил аромат жасмина. Жасмин и машинное масло — самое странное и самое любимое на свете сочетание…» Это снова случилось. Питер проснулся с щемяще нежным чувством в груди и бросился скорее записывать сон в деталях, боясь что-то упустить или забыть… Он дышал через раз, то и дело прикрывая глаза, чтобы попытаться воспроизвести в голове картинку. Родители… О Мерлин, он не видел их лиц, но все эти ощущения были такими яркими. «Я их очень любил»— Подумал он, закончив запись в дневнике. Пит уронил голову на стол и тут же поднял, чтобы посмотреть не разбудил ли Гарри. Озборн спал как суслик, и Паркер выдохнул с облегчением. Он не говорил другу, что ему снятся сны о прошлом. Питер вообще ни с кем кроме мага души это не обсуждал. Парень сам до конца не может разобраться в собственных чувствах, зачем же других вплетать? Поохать и поахать «как же так всё сложилось?»… Он очень хотел узнать о своём прошлом, но с другой стороны мучительно боялся бредить старые раны. Не зря же его подсознание само закрыло этот период жизни, быть может… оно было к лучшему? Но раз за разом вспоминая сны-отрывки Пит… хотел больше. Узнавать по крупицам о «той жизни» было так приятно и больно одновременно. Такие светлые чувства, которые он потерял… Что же случилось с его семьей? С ним?.. Вспомнился вдруг поход к психологу в прошлую субботу, после которого они отмечали день рождение первокурсника. Мисс Дороти проводила с ним сеанс медитации, после которой он нарисовал ассоциации, что пришли ему в голову, после повторного погружения в состояние близкое ко сну… Улыбка и Борода. Его довольно скудные художественные навыки помогли изобразить что-то на их подобии и каждый раз рассматривая эти картинки Питеру как наяву чудились губы с розовой помадой, которая всегда пачкала его щеки и колючая щетина, о которую он всегда терся макушкой, когда его держали на руках… Мерлин… Он сходит с ума?

˚˚˚

— Итак, сегодняшний урок заканчивается совсем не так как я предполагал. — Габриэль Герроу, нахмурив брови, стоял у кафедры и осматривал притихших первокурсников. — Пятеро из вас сварили отвратительнейшее зелье, которым мне даже стыдно кормить помойку. Имена думаю озвучивать не стоит. Это довольно разочаровывающе, но есть ещё и парочка взорвавших котел. Эссе этим умникам будет дано в двойном размере. Итого семеро из двенадцати. Больше половины. И я не знаю как вас, а меня эти результаты более чем удручают. Сейчас можете быть свободны, мисс Старк… задержитесь. Все спешили покинуть кабинет зельеварения, Морган же встала и начала неторопливо собирать сумку. — Я в коридоре подожду. — Шепнула ей Джесс, бросив испуганный взгляд на стол преподавателя. Где-то в той огромной стопке лежит её эссе, наверняка ещё одно «Удовлетворительно»… Она правда старается, но видимо не всем дано постигнуть эту сложную науку. Выбежав из класса, она тихонько прикрыла за собой дверь. Морган же в это время подошла к преподавателю. Тот, не отрываясь, смотрел на табель, проставляя сегодняшние результаты. — Почему вы добавили в зелье корень чертополоха? — Спросил Герроу, отложив перо, которым из всех преподавателей писал только он, видимо какие-то старые вампирские замашки… — Этого на сколько я знаю не было в рецепте. — Вы говорили на прошлой лекции о его свойствах и я записала, что в этом зелье его применяют для усиления эффекта, хоть сам процесс варки и осложняется. — Спокойно ответила Морган. В её табеле за это практическое занятие стояло «Превосходно». — И вас это не напугало? — Но моё зелье ведь удалось? — Хах, и снова дежавю… У вас достаточно хорошие результаты и подробные эссе, вы думаете углубленно заниматься зельеварением? — Это определенно пригодится мне на пути Артефактора. — Довольно смелое заявление, но путь этот очень долог и тернист, юная леди. — Это должно меня испугать? Он не выдержал и рассмеялся. Девочка, что стояла перед ним с рюкзаком в руке смотрела бесстрашно и упрямо… — Идите, мисс… Старк. — Сказал он, кивая на дверь. — И не забудьте про домашнее задание. — Да, сэр. Девочка вышла из кабинета, а профессор провожал её задумчивым взглядом. Перед глазами как наяву стояла картинка мальчишки, которому также было одиннадцать и который также стоял перед ним с сумкой на плече…

˚˚˚

«— Сложность варки зелья значительно повысилась, неужели вы совсем не боялись ошибиться и запороть тест, мистер Паркер? В тот день его снова поставили на замену первому курсу, так как его коллега довольно сильно заболел… Этого старика, к слову, вскоре заменили совсем юной девушкой, недавно получившей ранг Подмастерья… — Но моё зелье ведь удалось, сэр. — Ответил ему мальчишка, упрямо вскинув голову. — Вы сами это сказали» «Всего год спустя этот же парнишка, имя которого вампир запомнил, что удивительно, потому что ему такое было несвойственно — вся ненужная информация изгонялась из памяти за ненадобностью… Но Паркер был каким-то… не таким, как остальные его однокурсники. И это заставляло его выбиваться из той массы, которая обычно приходила на урок… — Я прошу вас записать меня на курс продвинутого зельеварения. — Сказал второкурсник, застав профессора у выхода из кабинета. — Вам… двенадцать, Паркер. — Усмехнулся зельевар. — На курс берут исключительно с пятнадцати. Приходите годика через три. — Я собираюсь стать Артефактором, сэр. И хотелось бы варить зелье под присмотром специалиста, а не в своей комнате… На это заявление мистер Герроу только выгнул бровь. — Вы ставите мне ультиматумы, Питер? — Всего лишь сообщаю о своих дальнейших действиях, профессор. — Артефакторика, студент, очень интересная наука и безусловно привлекает юные умы, но она слишком серьезна, чтобы в один момент вдруг перехотеть. Вы очень юны и ваше мнение поменяется ещё тысячу раз. Выберете… что-то попроще. — Мне нравится именно создание артефактов, и я не собираюсь отказываться от своей мечты. — Этот путь может длится десятилетия и не факт, что закончится счастливо, вы это осознаете? — По вашему мнению этот общедоступный факт должен меня напугать?» Габриэль Герроу сел за стол и бросил взгляд на стопку пергаментов с эссе. Поскорее бы Донна выписалась из госпиталя. Вампирам конечно для поддержания жизнедеятельности вовсе не нужен сон, но это не значит, что за вместо него у преподавателя нет других забот. — Может припахать старшекурсников с отработок?.. — Пробормотал он, раскрывая первый лист и беря в руки перо. — Звучит не плохо…

˚˚˚

— Как видите, сегодня я не опоздал! Питер забежал в кабинет, сходу кидая на парту сумку и пиджак. — Что удивительно, Паркер. Мне уже начинать волноваться? — Хей! — Возмутился пятикурсник, скрываясь на пару секунд в подсобке и выходя оттуда уже в фартуке. — Так… что мне делать? — Покромсай ингредиенты для третьего курса. — Герроу указал пером на противоположную сторону. — Чан в том углу, инструменты… впрочем, ты тут не в первый раз — разберешься! — Так точно профессор, сэр. Их отработки обычно проходили в умиротворяющей тишине, которая порой прерывалась ехидными комментариями и шутками. Час пролетел совершенно незаметно. Питер уже заканчивал, когда услышал со стороны стола тяжелый вздох. — И почему зельеварение сделали обязательным экзаменационным предметом? — Задал риторический вопрос Габриэль, разминая спину. Целый день за проверкой этой кучки листков… — Всё настолько плохо? — Спросил Питер, подходя к раковине, чтобы очистить инвентарь. — Не слишком, чтобы я рвал на себе волосы, но зубы порой поскрипывают, да. — Усмехнулся зельевар и подошёл к чану с желудочками жаб, проверяя работу подопечного. Ну, что и следовало ожидать. Как всегда — Безупречно. — Таких как мисс Старк на курсе всего десять. — Устало вздохнул он. — По-настоящему увлеченные… — Так Морган тоже нравятся зелья? — Морган тоже собирается стать Артефактором. — Приподнял вампир уголок губ и кинул взгляд на Питера. — С тебя что ли пример берет? — Я всего лишь дал ей свои конспекты! — Парень посильнее закатал рукава и принялся обмывать ножи и щипцы. — И по зельям тоже? — По зельям я никогда не вёл записей. — Мерлин Всемогущий, — Всплеснул руками Герроу. — всё это время я учил оболдуя-ленивца! — Эй, я и без конспектов справляюсь прекрасно! Вы же знаете… тётя, — Его голос чуть дрогнул и он сглотнул ком в горле. — многому меня научила. — Мэй училась под моим руководством. — Габриэль сложил руки на груди и на пару мгновений будто погрузился в светлые воспоминания — на его лице даже расцвела мягкая улыбка. — Блестящая ученица, но знаешь… Если бы я не знал, что ты её племянник я бы подумал, что вы с мисс Старк родственники. Но вряд ли ваши семьи когда-либо пересекались, хотя внешне и даже… некоторые привычки… поразительное сходство. — Хах, ну мне уже в красках передали ваше замечание насчет «самых бесстыжих на свете карих глаз». — Перевёл Питер всё в шутку и отложил инвентарь в сторону, поправил рубашку. — Я закончил. Могу идти? — У нас лекция по продвинутому курсу в понедельник и тест. — Я буду подготовлен наилучшим образом! — Я и не сомневаюсь… Питер улыбнулся и кивнул на прощание, пулей выскочив из кабинета. Но стоило ему оказаться на лестнице, как улыбка спала с лица… «…Если бы я не знал, что ты её племянник я бы подумал, что вы с мисс Старк родственники…» Но Вампир действительно не знал того, что знал Питер. Узнал он это, к слову, довольно поздно, когда проклятье тёти можно было снять разве что разделением «По крови», но они не были связаны этой алой субстанцией… Было болезненно признавать, но… это факт. Амалия Паркер — кровная сестра Мэри, которую парень ещё какое-то время назад считал своей матерью… не родная тетушка юного Артефактора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.