Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Гарри Озборн не любил чужаков. А такими являлись абсолютно все, кроме Питера и Гвендолин, с которыми он прошёл четыре курса, огонь и воду… До одиннадцати у него было много «друзей», папа знакомил своего единственного сына с детьми чиновников, бизнесменов и всяких медийных личностей. Это была… своеобразная дружба. Гарри не мог открыться им полностью, храня секрет о своих способностях, а они этого и не ждали… С детьми-магами из лагеря он тоже водил знакомства, полезные преимущественно. Парнишка для своих лет был достаточно умным и мало кто из ребятни разделял его интересы. А в школе он встретил Питера… Они как-то сразу состыковались. Попали на один факультет, стали соседями по комнате, сидели за одной партой, вместе учились в библиотеке… Зная личность Озборна, огромную корпорацию, чьим наследником он и является многие думали, что Питер из компании Гарри, но только сам Гарри, наверное, считал себя частью компании Питера. Только этому парню он мог доверить свои секреты, мог спокойно говорить с ним о всех его волнующих проблемах и знал, что Паркер тот самый человек, которому можно позвонить посреди ночи, который бросит все свои дела и примчится к нему хоть на край света… Для Питера Гарри сделал бы тоже самое и он безумно гордился тем, что Питер Паркер — его лучший друг. Гвен же была яркой и открытой. Без этой девчонки не обходилась ни одна вечеринка Ильвермони, она казалось знала всё и обо всех… Они привыкли быть этаким своеобразным трио — Птица-Гром и два Рогатых Змея… Это был маленький мир. Его маленький мир. Но с приходом Старк… всё изменилось. Надо быть, наверное, совершеннейшим идиотом или слепцом, чтобы не увидеть, что дочка Старка и его лучший друг буквально магнитами тянутся друг к другу. Похожие интересы, увлечения, в какой-то степени даже характеры. В их разговорах стало мелькать имя вездесущей всезнайки и Гарри не то чтобы было неприятно… Он не ненавидел Старк, как многим могло бы показаться, как он сам не раз упоминал, кидая язвительные шутки… Он скорее… безмерно завидовал гениальной девчонке, которой чертовски повезло. Повезло родиться с умом, уже сейчас превосходящим многих ученых, повезло иметь любящих родителей, которые с неё буквально пылинки сдувают… Гарри не помнил, когда в последний раз видел хоть одну искреннюю улыбку отца, не помнил, когда он говорил ему хоть что-то, кроме «Я полагаюсь на тебя, сын. Ты должен быть лучшим». Его сравнивали с ней абсолютно в любых ситуациях и он завидовал той идеальности, что буквально сочится из жил дочери Энтони. Зависть страшное чувство, ему отчаянно не хотелось верить в то, что он способен на нечто подобное и лучше скрывать её за слоем ненависти, оправданной давней враждой, чем быть… уязвимым. В мире денег и власти, в безжалостном социуме, что каким-то чудом не иначе назвали Высшим обществом — быть уязвимым опасно. Всё равно, что самому открыть клетку и войти к стае изголодавшихся львов. Там, где правит безжалостность нельзя быть слабым. Закон Спарты. За эти пять лет Пит стал его братом, опорой, он знал об их сложных отношениях с отцом, они делились друг с другом многими личными секретами, но упоминать в своих разговорах мелкую девчонку, из-за которой раз за разом Озборн старший треплет ему нервы он не считал нужным и важным. У каждого есть свои слабости и что-то все равно остается слишком личным даже для обсуждения с самым близким человеком… Поэтому появление в школе Морган, вливание её в их компанию, близкое общение её с его лучшим другом… Гарри не был гением, как бы не трубили об этом все школьные газеты и не магические СМИ. Он был упорным до чертиков, целеустремленным до невозможности и добивался высот путем проб и поражений, тысячи часов, баранья упрямость — он добивался целей в стезях, где у него не было и капли таланта. Но он все равно боялся. Боялся, что однажды Питеру с ним станет скучно. Как бы Гарри того не желал, Артефакторика — слишком для него. Он мог часами слушать лучшего друга, который не прерываясь с задорным блеском в глазах говорил об очередном изобретении, хоть сам парень и части не понимал из сказанных слов… Морган же буквально влилась в этот мир как юркая рыбка в новый аквариум. Он подмечал их схожесть, не мог не подметить. Пит общался с ней на равных, ему было с ней интересно. Гарри не был эгоистичным ребенком с манией величия и невероятным собственничеством… Он был взрослым парнем с язвительными комментариями на любой случай жизни и невероятным собственничеством. Ну может не прямо уж таким невероятным, но… — Эй, Гарри? Всё в порядке? — Доделывая домашку в комнате Пит уже несколько раз позвал друга, что уставился в книгу пустым взглядом и совсем ни на что не реагировал. — Что ты думаешь о Старк? Это был неожиданный вопрос. Как для Питера, так и для самого Гарри. Просто… вырвалось. — Морган? — Пит почесал затылок карандашом, чуть откинувшись на стуле. — Ну… она довольно умная, не зря же попала на наш факультет. — Она гениальна… — Да, скорее всего. Она быстро схватывает материал. — Вы очень сблизились в последнее время. — Ей нравится артефакторика, — ответил Паркер. Хмурый взгляд друга ему не понравился. — она… она тебе не нравится? — Артефакторика? — Морган. — Я же уже говорил, Пит. — Не нужно снова заливать про байку о враждующих семьях, Гарри, правда. Я видел как проявляется ненависть, ты не ненавидишь её. — Это не меняет того, что она мне не нравится. — Я вижу. Ты всё время напряжен, когда она с друзьями садится рядом с нами в столовой, если тебе неприятно, я могу поговорить с Гвен… — Мы ели вместе уже раз пять и как видишь я всё ещё не подавился и не подлил кому-нибудь что-нибудь в чай. Это говорит хоть о минимальной, но благосклонности. — … Ты рычишь за столом. — Это не считается! Пит рассмеялся, а Гарри фыркнул и улыбнулся. — Она никогда не займет твое место, Гарри. Озборн чуть поджал губы и… никогда наверное не признался бы, что ждал именно этих слов. Как он это делает, Мерлин и Моргана? Нет, правда! Пит порой дуб дубом, такую толстокожесть и неумение понимать человеческие чувства ещё поискать нужно, но иногда… — … Ты в курсе, что порой до отвратительного проницателен? — И я горжусь этим. Эй, Паркер и Озборн, забыл? Мы же практически бренд, идем строго в комплекте, чтобы не случилось. — Даже, если ты вдруг узнаешь, что я запрограммированный клон великой армии Республики, что пришёл на землю выведать обстановку и поработить планету? — Ну… надеюсь, ты сделаешь меня своим генералом… или премьер-министром, знаешь мои управленческие качества довольно неплохи. — Захватим этот мир? — Я предпочту начать с захвата ванной. — Пит подхватил со спинки стула сменную одежку и метеором домчался до заветной дверцы. — Паркер! Мордред бы тебя побрал! С той стороны послышался веселый смех и парень сам не смог сдержать улыбку. Гарри Озборн не любил чужаков. Но Питер Паркер буквально с первого взгляда и слова уже не был чужим.

˚˚˚

Лениво ковыряя вилкой в салате Пит не обращал внимания на слегка встревоженные взгляды друзей и Морган, компания которой снова подсела к ним за обедом. Голова была полна мыслей и одна из них никак не желала покидать Паркера… …«Если бы я не знал, что ты её племянник я бы подумал, что вы с мисс Старк родственники…» Это было просто… слишком для него. Питер сам не понимал, почему так зациклился на безобидной шутке профессора, но… Да что это с ним, Мерлин и Моргана?! «Сейчас прошлое итак на меня влияет, проблем в настоящем тоже предостаточно… Да что со мной происходит? Нужно прекращать, ребята уже косятся» Парень удобнее расположил в руке вилку и наколол кусочек котлеты. Обед был очень даже вкусным, салат из рукколы вообще выше всяких похвал. Взглянув мельком на девчонку, что уже сутки не выходила из головы Пит чуть не поперхнулся. Морган улыбалась, разговаривая с Джесс. А перед глазами промелькнула картинка из сна. Сердце болезненно кольнуло и Паркер тут же опустил глаза в тарелку. — Я забыл, что мне нужно подготовится к тесту по зельям. — Он резко встал, отчего все за столом тут же перевели на него недоуменно-удивленные взгляды. — Пит, порядок? — Гарри потянулся к сумке, чтобы последовать за другом. — Обедайте спокойно, — Он чуть устало улыбнулся и подхватил рюкзак. — Я пойду первым. — Что это с ним? — Гвен провожала Паркера взглядом до самого выхода. — Он же сказал, Гвен. Спешит подготовиться к тесту. — Чтобы Пит и что-то не знал? Ты сам то в это веришь, Озборн? — Гвен, — Гарри послал ей «Обсудим это без посторонних» взгляд и девушка поняла его без лишних слов. Она улыбнулась кузине и её друзьям и завела диалог о каких-то новостях в мире магического искусства и только Морган вслушивалась и кивала лишь для приличия. Мысли девочки были заняты совершенно другим…

˚˚˚

Он просто решил об этом не думать. Не думать было сложно. И что уж там говорить довольно непривычно. Но переключится на другие проблемы получилось на ура. Их, к «счастью», было не мало… — Итак, мы собрались здесь на оглашении завещания Эммета Джорельдина Дейменсена, чтобы выполнить его последнюю волю. — Сухопарый маг-адвокат, поправив очки открыл печать на письме и снова осмотрел всех присутствующих в этой небольшой комнате. Их было немного. — Можно без расшаркиваний, мистер Грей, у меня портключ в Италию через сорок минут. — Голос старшей дочери почившего артефактора как всегда был звонок. Звонок, раздражающе пискляв и сух. Она пришла сюда за наследством. Как и все они. — Я постараюсь уложиться, мисс Дейменсен. Развернув письмо, адвокат направил на него свою палочку и произнес нехитрое заклинание. Бумага… заговорила. Питера пронзила дрожь, как же он соскучился по этому чуть хрипловатому грудному голосу Учителя… «В этом письме я не собираюсь расшаркиваться и надеяться на вашу искренность, прекрасно понимая, что мало кто из присутствующих скорбит по-настоящему. И все же… вы моя семья и с этим ничего не поделаешь. Моим детям — двум дочерям — Крисси и Эмилии на счет банка будет ежемесячно перечисляться сумма в размере пятьсот двадцати галеонов. И особняки в которых вы сейчас проживаете закрепляются за вами. Мой сын Честер и его семья получает фамильный особняк Дейменсонов. Все привилегии и мои счета в вашем полном распоряжении, думаю пароли вы итак знаете… Твой старик, Честер, представляешь до сих пор умеет считать и ежемесячные покидания крупных сумм с моего личного счета не оставались незамеченными, теперь они в твоих руках. Постарайся не растратить все состояние рода и оставь хоть что-то потомкам. Место в палате лордов как и было сказано передается следующему по старшинству, Алистер, надеюсь ты мой дорогой брат наконец будешь счастлив пестреть новыми обновками среди этих старперов, быть может найдешь себе состоятельного любовника, ты уж постарайся… Особняк в Италии и в домик Китае за тобой. Дейдра — моя маленькая внучка, тебе в полное пользование отдается дом в Англии, где ты так любишь бывать на летних каникулах, привязку поможет осуществить поверенный рода и естественно содержание на сладкое до твоего магического совершеннолетия. Уж ты то будь умнее своих тетушек и получи достойное образование, чтобы в семьдесят шесть не сидеть до сих пор на шее у отца. Моим племянникам я оплатил все семь лет обучения в Ильвермони, Кори и Крейк, надеюсь вы вырастите достойными молодыми людьми. Так же за вами закрепляются домики на Севере Штатов, в не магических поселениях. Магически заверяю данный документ и отдаю своему поверенному-адвокату» Голос замолк. На секунд тридцать в самой комнате также возникла оглушающая тишина. Питер сидел не жив ни мертв. Зачем же… его позвали сюда? Буквально два дня назад адвокат написал личное письмо о том, что мистера Паркера ждут на оглашении завещания, но зачем? Свои дневники Учитель итак уже ему передал… — А как же… ВизардКампани? — Честер Дейменсон как и все здесь присутствующие надеялся на процентную долю этой быстро развивающейся корпорации, что с нуля построил их отец. — Для этого у меня есть второе письмо, мистер Дейменсон. — Поверенный усмехнулся и достал из-за пазухи ещё один конверт. Печать, палочка, заклинание… «Мое главное детище… Индустрия в которую я вошел тридцать лет назад слепым котенком начала активно развиваться, и я бы не смог достичь таких успехов, если бы не мой Ученик. Питер, тебе я отдаю для развития мое дитя, никто не верил в успех, а мы с тобой за каких-то три года навели шума и невероятно сильно продвинули индустрию ТехноМагии. Контрольный пакет акций, в составе пятидесяти двух процентов я передаю своему Ученику, единственному из всех здесь находящихся в профессионализме которого я не сомневаюсь. Вступление в права случиться в день твоего полного совершеннолетия, в двадцать один год. Ты — Наследник моей профессии. Тебе я доверяю самое дорогое, не подведи меня, мой мальчик. Надеюсь каждому все ясно, если нет, прослушайте письмо ещё раз. Все нужные бумаги, заверенные моей магической подписью отдаст вам мой поверенный. Выпьете за меня золотого сильфийского и не поминайте злым словом. Хотя… какая к Мордреду разница, я уже на том свете и мне абсолютно все равно, что вы думаете о моих решениях. Мои решения никогда не подвергаются обсуждению. Заверяю все мои слова Кровью, Честью и Магией. Да будет так!» — Что?! — Честер подскочил на месте, выпучив глаза и сильно сжав челюсти. Он ненавидящим взглядом посмотрел на паренька, что сидел на стуле в самом последнем ряду и всё ещё… не мог поверить в происходящее. Это письмо, ему правда?.. — Это должно быть какая-то ошибка, — Криссида изогнула бровь в немом вопросе, ожидая подтверждения своих слов от маг-адвоката, но тот только пожал плечами. — Ошибки нет, мисс Дейменсон. Все эти слова ваш отец говорил в здравом уме и твердой памяти. — Конечно же нет! Будь он действительно в нормальном состоянии, то не отдал бы достояние семьи какому-то оборвышу с улицы! — Я знал, что братец под конец жизни сходил с ума со своими экспериментами, но чтобы настолько… — Мужчина в годах, что отчаянно всё ещё старался выглядеть молодым поправил выбившуюся прядь из укладки. Компания ему была и даром не нужна, но не вставить своё слово в разговор Алистер просто не мог. — Завещание моего господина не подлежит пересмотру и обжалованию. — Адвокат оглядел всех строим взглядом из-под очков и снова взмахнул палочкой. — Это его воля и его заверенные документы. — Но… — Мне больше нечего вам сказать. Все документы прибудут вам по почте сегодняшним вечером. — На этом он казалось совершенно потерял интерес к своим собеседникам. — Мистер Паркер вас мне поручено сопроводить до портала и лично передать декану. — Да, сэр. — Питер встал со своего места всё ещё пораженный и несколько даже… обескураженный данным заявлением. Но на проходе его за предплечье словил Честер Дейменсен. Злость была буквально в каждом жесте мужчины. — Мы ещё встретимся, щенок. — Прошипел сын Учителя, беря в руки шляпу и аппарируя прямо из кабинета. На это заявление Питер только вздохнул. Большая часть присутствующих последовала примеру родственника, доставая палочки и порт-ключи из карманов. Кто-то зло усмехался, кто-то смотрел презрительно, кто-то равнодушно. Мда, стать врагом древнего рода магов-артефакторов как-то не входило в его планы на ближайшую… жизнь. Вселенная точно решила, что проблем ему в жизни маловато и подсыпала ещё горсточку. Лишь один вопрос — его проверяют на прочность или просто хотят добить? Хотя… одно другому не мешает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.