Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Время — быстрая река, в которую не войдешь дважды… Философских размышлений и красивых фраз на эту тему было предостаточно и каждая отражала саму сущность этого нескончаемого потока… Оно действительно идет быстро, когда за ним не наблюдают. Вот и конец осени на носу, середина ноября, ну а если совсем точно, то семнадцатое число одиннадцатого месяца. Семнадцатое ноября. И для каждого оно своё… Белоснежный венок был запущен в Атлантический океан. На удивление стоял почти полный штиль, маленькие волны уносили цветы далеко за горизонт. Они приезжали сюда каждый год. Вот уже почти двенадцать лет. Возможно этот венок так и не достигнет цели, разобьётся о скалы, распадется и будет утащен в океанскую глубину, но ни на что иное они были просто не способны. Тони Старк ненавидел себя за эту слабость. Для него ведь всегда не было ничего невозможного! А тут… он даже не может похоронить собственного ребенка, как полагается. Чувства Верджинии в этот день… нельзя было описать парой строк. Она стояла ссутулившись, чего никогда не позволяла себе при любых других обстоятельствах. Красные опухшие глаза не отрываясь смотрели на рассвет. Солнце поднималось в облака. Её сын умер на рассвете. — Он?.. — тихий голос отвлек женщину от погружения всё дальше в пучину собственной боли. Голос Морган, которая стала её лучиком надежды тогда… — Там за горизонтом. — ответила мама таким же едва слышным шёпотом. — Далеко-далеко… — Твой брат — маленький ангел, — сказал отец. Он улыбнулся ей теплой улыбкой, когда в глазах стояла пустота и подхватил на руки. Как всегда делал это в детстве. — он… всегда с нами. Морган до определенного момента не знала куда уезжают родители каждый год именно в это время. Но она была не по годам умным ребенком. Выяснить правду оказалось не трудно, но… больно. Брат. Родной брат. Питер Морган Старк. Морган никогда не считала себя чьей-либо заменой и было даже глупо думать, что родители считают также, гнусно было бы обвинять их в подобном! Она знала, что её любят всем сердцем и Питер… Мор не знала его. Но вознамерилась откопать всё, что только можно! Он оказался… удивительным. Узнавая всё больше и больше о его привычках, забавах, увлечениях она придумала образ, который вырос и стал для неё идеалом. Её Питер был бы самым главным примером для подражания, совсем как папа! Да… Был бы — ключевые слова… — Мам, — она протянула руку, в который раз зовя женщину. Пеппер вздрогнула и обернулась. Женщина поцеловала своего ребенка в щеку и погладила по плечу. — Прости, малыш. Я сегодня немного невнимательная. Они простояли так пока солнце полностью не показалось из-за океана. Время лечит? Нет, лишь притупляет боль, давая больше дел, чтобы забыться, не калечить себя воспоминаниями. Но в такие моменты всё снова выползает наружу, раскрывая нутро. Есть то, что просто невозможно выкинуть из памяти и отринуть. Родитель, потерявший своё дитя безутешен. «Я никогда не видела тебя, Питер, — Морган, которую ещё вчера вечером по семейным обстоятельствам забрали из школы, сейчас была рядом с семьей. Она уже третий год ездит с ними к берегу океана, над которым двенадцать лет назад взорвался самолет с агентами Гидры на борту и похищенным ими ребенком… — только фотографии, но мне говорили, что ты был очень классным. Я… я верю ты был бы самым лучшим старшим братом. Я никогда тебя не знала, но я тоже скучаю. Правда. Очень-очень.» Тони и Верджиния — сильные люди. На них держится многомиллиардная компания, они дают возможности для реализации молодых талантов, являются хранителями тех самых врат в будущее. Империя Старк Индастриз растет и развивается, и в этом деле они уверенны и непоколебимы. Но всё, что касается их детей… В тот день, узнав о взрывчатке на борту Пеппер чуть не потеряла второго ребенка. Морган могла не появится на этот свет, если бы не своевременная помощь Роуди и Наташи. Она узнала о смерти сына уже очнувшись в больнице, нося под сердцем совсем крохотное дитя только-только заявившем о своем существовании и желании жить. Верджиния тогда жить не хотела. Её невероятными усилиями мужа и близких друзей и родных привели в чувства, и она осознала, что ещё немного и ошибки было бы не избежать. Время нельзя перемотать назад… Если бы можно было она бы ни за что не поехала бы на какую-то там конференцию, оставляя своего ребенка… Больше всех в этой ситуации винил себя Руди, которого буквально на пару часов вызвали по одному делу в Министерство. Он оставил Питера и его няню совсем одних. Женщина умерла от дозы сильнейшего наркотика, который ей вкололи на прогулке, Питера же… похитили. Эту ситуацию никак нельзя было предугадать, ведь лицо маленького наследника компании видел ограниченный круг лиц из-за соображения безопасности, но все следилки так или иначе были не доступны — часы с Микки-Маусом, с которыми Пит не расставался, значок со встроенным GPS, обезвредили даже охранника, что был незаметно приставлен к ребенку и его няне. Мальчика удалось отследить в аэропорту, и пара джетов с военными уже вылетела за самолетом, пока полиция и Тони направлялись в точку, запланированного приземления частного авиалайнера. Но до этой точки он не долетел… Семнадцатое ноября. Эта дата стала в их семье датой смерти Питера. 1 июня 2006 — 17 ноября 2010. Так и было написано на надгробии, где под стылой землей лежал пустой маленький гроб…

˚˚˚

Ильвермонни, а точнее её собственный факультет встретил Морган необычайной оживленностью. Суббота была днем, когда люди обычно отсыпались после тяжелой учебной недели, немногие уходили разрешенными одноразовыми порталами за какими-нибудь покупками или шли в библиотеку делать домашнюю работу… Сегодня ученики Рогатого Змея были скорее похожи на пчелок в растревоженном улье. Курировала балаган Гвендолин Стейси. А это могло значит только одно — намечалось какое-то празднество. Мор не была готова идти на вечеринку или просто даже веселится в этот день, а потому взяла тетради и юрко ускользнула в Храм знаний. Эссе сами себя не напишут. Библиотека была пустынна. Ещё бы. С утра там только змейки и сидят, остальные подтягиваются лишь к обеду или вечеру, а то и вовсе оставляют задания на воскресенье. Направляясь за фонариком в секцию зельеварения ей посчастливилось встретить ещё одного раннего птенца: Питер Паркер собственной персоной сидел, облокотившись о стеллаж и что-то быстро писал в своем дневнике то и дело поглядывая на раскрытую книгу, что лежала на его рюкзаке. Он как обычно не обращал внимания ни на что вокруг. С Питером было приятно просто молчать. Он не тот человек, кто будет донимать её расспросами и пытаться залезть в душу. Такое соседство для Морган было более чем приятно. — Доброе утро, — сказала она первой и уселась за столик, что был напротив парня. Почему он сам сидит на полу, когда свободное место буквально в двух шагах для Мор так и осталось вопросом. Хотя кто поймет этих гениев? Она сама если идея захватит может расположится в абсолютно любой позе, хоть вниз головой и не выходить из неё, пока не закончится мысль. Помнится однажды её отец шесть часов отмокал в бассейне, а на следующий день сообщил о том, что компания выпускает новый продукт… — Доброе, Морган, — ответил Пит, отвлекшись на миг. Он снова принялся за работу, даже не пытаясь завязать диалог, но Мор и не обиделась. Почему-то сейчас он очень напомнил ей папу, захотелось подойти поцеловать в щеку, почувствовать руку, что пригладит волосы на голове и ласковое «Доброе, Мор», а потом как обычно сесть завтракать хлопьями с молоком… «Что за бред лезет тебе в голову с утра пораньше?!» — она помотала головой, отгоняя ненужные мысли. Наверное, она слишком соскучилась по совместным трапезам, ведь следующий раз они увидятся только на зимние каникулы… Разместив вещи за столом, Старк отправилась выбирать нужную литературу. Время до обеда пролетело неумолимо быстро. Они сидели в уютной тишине, прерываемой лишь шуршанием страниц и скрежетом грифеля о бумагу. Морган потянулась, разминая затекшую шею. Домашняя работа по трем предметам была выполнена идеально. Ровный почерк, ни одной помарки, она сама не постеснялась бы назвать этот реферат самим совершенством. От отца ей достался ум и авантюрная жилка, а от мамы прилежность и аккуратность во всем. Если она и берется за дело, то сделает его настолько безупречно насколько возможно. Пит всё также тихо листал странички учебников и тетрадей, вычерчивал какие-то графики, что-то вычеркивал, выдирал ненужные листки, которые складировались у него под ногами. Рядом с ним уже образовалась приличная горка книг самых разных направлений. Один карандаш он зажал зубами, рассматривая записи и добавляя последние штрихи. Второй грифель был у парня за ухом. Морган почему-то очень умилила эта картина. В искусственном свете его каштановые кудри отливали еле заметной рыжинкой, очень хотелось их растрепать до состояния вороньего гнезда. Мор сама не заметила как залюбовалась его плавными, но четкими движениями. Он неуловимо напоминал ей… — Фууух, — потянувшись руками вверх, разминая мышцы спины, он повернул голову вправо-влево-вперед и назад, пока не заметил стороннего наблюдателя: — Оу, домашка? — поинтересовался Пит, хотя прекрасно знал, что ответ скорее всего положительный. Девочка не растерялась и даже не покраснела от того, что её поймали на разглядывании собственной персоны. Хотя… Зная Питера Паркера (А Мор считала, что в какой-то степени за это время уже успела изучить его характер) он даже внимания на это не обратил. — Ага, решила начать пораньше, чтобы освободить выходные. — кивнула она на готовые тетради. — И как? Интересно? — Довольно-таки, мы начали практиковаться в магии и у меня действительно получается, это радует. — Звучит отлично, значит… — он глянул на часы на руке. Морган уже подметила ранее, что это был обычный не-магический аппарат не самой дорогой модели, но он был явно дорог сердцу своего хозяина. — ого, время быстро пролетело! Ты голодна? — Немного. В столовой сегодня вроде тыквенный суп на обед. На слове «столовая» Пит сам не заметил как скривился. И дело было далеко не в супе, и не в месте. Там его наверняка поджидают… — Что-то случилось? — Морган тут же заметила перемену настроения Паркера. — Нет, просто… не хочется идти в столовую, но поесть не помешает. — Не хочется в столовую, но хочется кушать? — усмехнулась Старк. — И как разрешить данную задачу? — Есть у меня одна новая переменная. — заговорщицки подмигнул старшекурсник. — С ней ответ будет даже более… вкусным.

˚˚˚

— Ого, не знала, что домовики и такое могут сделать. Они сидели за небольшим столиком на кухне. Эльфы поднесли им горячий суп и булочки только-только из печи — свежие, ароматные, мягкие… Пит провел их сюда по пустым коридорам, то и дело оглядываясь по сторонам. Такое поведение скорее не настораживало, а веселило. Казалось, что они играют в секретных агентов. Мор быстро приняла правила игры. — Если хорошо попросишь… — зачерпнув ложку ароматного супа Пит подул на неё, остужая и погрузил в рот, радуя свои вкусовые рецепторы. Этот крем-суп удавался главному повару особенно хорошо. Прожевав он продолжил. — Я обновил им рунны на печах в прошлом году, поэтому мы теперь хорошие приятели. — А с тобой полезно водить дружбу. — веселясь произнесла она. — Ещё как! Будьте на темной стороне, мисс Старк у нас есть… О, печеньки! Ещё и с шоколадной крошкой! Кошл ты сегодня прямо в ударе. Домовой эльф, который и принес поднос с лакомством учтиво поклонился и улыбнулся юному, но не по годам умному ученику: — Сэр Питер счастлив. Кошл рад сделать счастливым сэра Питера. — Ты не меняешься, приятель. Какой же я «сэр Питер»? Чувствую себя стариком, а мне ведь всего… — он запнулся на мгновение, но заглушил эту заминку кашлем. Благодарно улыбнувшись эльфу Питер погладил его по голове, поделившись магией, а затем принялся за обед. Мор сделала вид, что не заметила данной заминки и решила перевести тему: — Прости за нескромный вопрос, если это секрет, то можешь не отвечать, но… что ты так увлечённо писал в библиотеке? — О, в этом нет никакого секрета. — тут же оживился Питер. — Я… так сказать вносил последние правки в одно устройство, заметил в новой разработке баг, что мне не понравился и нужно было срочно что-то с этим решить. — Получилось? — заинтересованно спросила девочка. — В теории да, — Паркер почесал кончик носа в задумчивости, но быстро вернулся в реальность, вспоминая, что он здесь не один. Опять погружаться в Чертоги во время разговора будет просто верхом невежества. — завтра в мастерской уже проверю на практике. Они завели нейтральную тему, чтобы все-таки дать друг другу возможность пережёвывать и заглатывать пищу, потому что стоит начать говорить о чем-то интересном, и еда отодвигается даже не на второй, а на третий план. Чай с печеньем они пили на диванчике в тишине, и каждый думал о своем…

˚˚˚

Питер не знал как ему относится к этой дате. Семнадцатое ноября. Он каждый год в этот день получал подарки и вспоминал, что жив лишь благодаря чуду. В этот день случился большой пожар, что унес жизни его родителей. Тётя Мэй говорила, что он сумел аппарировать к ней, используя на максимум все свои резервы. Его родители же… погибли. Семнадцатое ноября стало датой его рождения, потому что настоящей тётя попросту не знала. Она последние годы плохо общалась с сестрой, и узнала о появлении племянника незадолго до её кончины, когда семейная пара пришла к ней в гости. У малыша Пити обнаружились волшебные способности, но только Мэй в их семье уродилась ведьмой. Мэри не знала как это контролировать, а потому обратилась к единственному знакомому человеку из «того» мира. Пит плохо помнил те события, хотя как объясняли колдомедики в этом не было ничего странного. Перегрузка ядра сильно повлияла на весь организм в целом. На магическом ядре маленького волшебника образовалась трещина. Для любого мага — это приговор… Но Пит смог найти даже для такого ущербного, как он достойное занятие. Артефакторика. Эта наука не требует много магических сил, артефакт — предмет, который при небольшом количестве вливаемой в него магии сам делает за тебя всю работу. Но она очень сложная, и для её изучения требуются не только обширные знания по многим дисциплинам, но и настоящий талант и очень-очень много лет упорного труда, но Пит — маленький гений во всем, что связано с числами, просчетами и изобретениями, что и заметил его учитель — Магистр Артефакторики. Питер Паркер никогда не сможет наколдовать сильное заклинание, но он сможет изобрести предмет, который даст ему защиту, или наоборот атакует. Он ограничен, но возможности его воистину безграничны. Вот такие вот противоречия и составляют жизнь юного гения. Этот день также был полон противоречий. Он выжил, но остался совсем один… А в свете недавних событий, когда парень узнал, что Мэй Паркер вовсе не его родная тётя ситуация приняла и вовсе печальный оборот. Он не стал от этого любить её меньше. Эта женщина воспитала его. Дарила любовь и ласку, поднимала, когда он падал и ухаживала, когда болел. Она учила его варке зелий, познакомила с Учителем, дала шанс на жизнь в конце концов. Ведь кто знает, окажись он в каком-либо другом месте и не получи своевременной медицинской помощи от колдомедиков он был бы и вовсе… мертв. Но правдивы ли тогда слова тёти о всех тех предшествующих событиях? О его родителях, об их смерти? Сейчас раз за разом вспоминая совсем иную жизнь он понимал, что нет. Лица во сне совершенно не запоминались, но при взгляде на Мэри и Ричарда Паркеров ничего не отзывалось внутри. Они были словно… чужие. Путь до гостиной не занял много времени. Пит уже примерно представлял, что его ждет, поэтому и сбежал в библиотеку с утра пораньше, хотя его итак всеми силами пытались спровадить… — С Днём Рождения Тебя! С Днем Рождения Тебя! С Днем Рождения, милый Питер! С Днем Рождения Тебя! — они собрались полукругом перед входом в гостиную факультета. Каждый надел праздничный колпак, а кто-то даже запустил мини-салютики и конфетти. На большом шоколадном торте горели разноцветными огоньками шестнадцать свечей… — Улыбочку на камеру! Пит рассмеялся, увидев Гарри с колдокамерой последней модели, в которую теперь была встроена и съемка. Он обнял друга, подругу и тепло поблагодарил каждого участника этого действа, принимая маленькие презенты. Морган же в это время стояла как громом пораженная. Увидев как Питер отходит в сторону, чтобы взять себе сока, она неосознанно, пробиваясь через толпу шла вперед. Схватив его за рукав клетчатой рубашки Морган пробормотала чуть хриплым от волнения голосом: — У тебя… День Рождение? — Ага. — чуть покраснев Пит улыбнулся, надеясь, что Мор не поняла, что он везде таскался с девочкой целый день чтобы не идти в гостиную факультета. Но заметив её скорее не рассерженное, а ошарашенное лицо он вмиг стал серьезным: — Всё в порядке? — Да, прости… — она сглотнула подступивший к горлу ком и тут же отпустила рубашку, что все это время сжимала в кулаке. Она тоже взяла в руки сок со льдом. Хотя её дрожащие пальцы скорее сказали бы ей спасибо за теплый чай… — я лишь… такой загруженный день и у меня совсем нет подарка для тебя. — Не переживай по этому поводу, я… не особо люблю этот день и подарки. — парень от дикой жажды залпом опрокинул в себя стакан сока, и почувствовав в них не только апельсиновую нотку тут же отобрал стакан у Морган. Взяв пустую кружку, он налил туда ягодного морса, до этого естественно проверив его на наличие алкоголя. И куда только старосты смотрят?! А если младшие сейчас тут разгуляются на полную катушку? Хотя осмотрев зал он увидел только Мор из младшекурсников, остальные или уже ушли в свои комнаты или сгрудились маленькими кучками у стола со сладостями. — Но почему? — девочка даже не стала препятствовать этой заботе, принимая из рук Паркера новый стакан. — День Рождение же? Этот коктейль видимо сумел развязать ему язык, потому что он просто не знал как иначе объяснить следующие откровения: — В этот день погибли мои родители. Я смог трансгрессировать к тёте, магический выброс, а они… были обычными не-магами. — П-прости, я не хотела напоминать!.. — Не переживай, я мало что о них помню, мне было… четыре или около того. Сердце Морган гулко забилось в груди. "— Так того парня зовут Питер? — вспомнился разговор в коридоре, что произошел через какое-то время после той неудавшейся глупой шутки. — Ага, Питер Паркер, пятый курс, чертовски умный и такой красавчик, ну ты видела вчера. Это, кстати, Он. — Он? — Ну, тот, про которого я говорила, друг моей сестры, самый молодой мастер артефакторики за последние пятьсот лет!" Насмешливое лицо Габриэля Гэрроу тут же всплыло перед глазами. Первый урок по зельям, на который они с Джесс так некстати опоздали… "— Спасибо, сэр. — Ну что вы мисс… — Меня зовут… — О, позвольте я угадаю! Мисс Паркер, верно? Эти бесстыжие карие глаза я узнаю из миллионов других. Опаздывать на первую пару, умничать и перебивать профессора это у вас семейное, да? — Вы ошиблись, профессор. Моё имя — Морган Старк. — Я никогда не ошибаюсь, мисс… Старк. Возможно не знаю всех… тонкостей, но не ошибаюсь…" Вспомнилось в красках их знакомство: "— Морган, это Питер. Питер Паркер. — Она указала на кудрявого шатена с темными карими глазами. — Пит, это Морган Старк. — Рад познакомиться, Морган Старк. — Просто Морган. — Девочка наконец посмотрела на его лицо. Глаза. Действительно карие и очень даже… — Тогда и я — просто Питер" Вспомнились их разговоры за обедом, день рождение Гордона, она считала его своим человеком! Своим! О всемогущие Тор и Локи почему же раньше она не замечала как!.. «Так, Морган, успокойся и приди в себя. Делать выводы ещё рано. Нужно наблюдать, подмечать и искать. Это же у тебя получается лучше всего! Так действуй, черт тебя подери!» Теория казалась просто невообразимой. Совершенно. Сумасшедшей! Но… Старк она или не Старк?! Для неё не существует слова «невозможный». И если есть хоть один шанс, один из миллиона на то, что в тот роковой день история пошла по совсем иному пути, то Морган откопает его хоть из самого Ада. Семнадцатое ноября для каждого своё. Для Вирджинии и Тони оно стало днем скорби. Для Питера днем открытий и потерь. Для Морган же… это теперь день надежды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.