Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— А вот это мы прикрепим сюда, приятель, — Роуди и Пит сидели на ковре в гостиной. Повсюду были разбросаны игрушки, Лего и пазлы. — Вот так? — Питер поправил бант и закрепил позолоченный значок с буквой S. Тот красиво смотрелся в середине бантика Руди-младшего. Медвежонку, кажется, тоже понравился обновленный наряд. — Отлично, ты молодчина, Пит! Теперь это точно твой медвежонок, вот это его отличительный знак! Мальчик не отводил взгляда от значка, который специально спроектировал для него отец, позади даже инициалы имелись! — Его отличительный знак… — прошептал Пит, беря в руки плюшевую игрушку и обещая себе никогда с ней не расставаться. Будильник звонкой трелью прервал сновидение, и Питер подскочил на месте. К щеке прилип листок бумаги для черчения, а шея отозвалась тупой болью, сердечно «благодаря» своего хозяина за подобное положение для сна. Да, он снова уснул за столом, благо не посреди рабочего процесса. Тяжело вздохнув, парень размял затекшие конечности и потянулся. Выходные подходили к концу, а это значило, что снова пора возвращаться в Академию. А он не сделал ни одного домашнего задания. Ситуация - жизненней не бывает... Пит решил не терять времени зря и быстренько перекусить, а потом засесть в библиотеке… Нужно, к слову, отыскать что-нибудь по программированию. Вряд ли такая книженция найдется в Ильвермони, поэтому одно из двух: или написать Мишель, чтобы та отправила, или самому наведаться в не магический мир. Но тогда придется просить разрешения, если он хочет сделать все легально… Ой, да кого Пит хочет обмануть? Какие-то разрешения ещё получать — он же отправляется туда не для миссии или контакта с простецами, а лишь в библиотеку. Всего лишь маленький выход за книгами. Или же сегодня стоит просто отдохнуть и наконец позависать с Гарри и Гвен? Они давно никуда не выбирались вместе… Взъерошив и без того буйные кудри, Питер подхватил блокнот, бумаги и писчие принадлежности и забросил их в рюкзак. Как раз этот момент выбрал значок в виде кусочка пиццы, чтобы отвалится. Паркер увидел, что у того просто вылетела булавка из отверстия, а потому поспешил прикрепить пиццу обратно. На его рюкзаке… проще, наверное, было сказать каких значков не было, потому что коллекция взаправду внушительная. Он прикреплял на рюкзак каждый значок, что дарила ему Мишель, каждый значок с побед в конкурсах, каждый значок, что с поездок привозили Гвен и Гарри… Он закрепил значок-пиццу, при этом конечно успел уколоть себе палец, (но это обычное дело, правда) когда ему на глаза попался… он. Пит зажмурился и протер глаза, но позолоченный круг с объемной буквой S посередине никуда не делся. Он позабыл о нём... Хотя помнил тётины слова, про том, как сжимал этот кусочек металла, не желая расставаться, даже когда его везли в реанимацию в далеком детстве... Упорно не разжимал кулак, ведь подсознательно чувствовал, что эта вещь... Она от тех родителей. Не от Ричарда и Мэри, а от той рыжеволосой женщины и бородатого усача. От тех, кого он совершенно позабыл... Боясь спугнуть свою удачу Питер аккуратно поддел замочек и отстегнул значок. Перевернув его на обратную сторону он закусил губу и не смог сдержать улыбку. Тут действительно были инициалы. Э.В.П. Это… его имя? Но первые две буквы не совпадают. Это имя его… отца — человека, что подарил этот значок? Что ещё бросалось в глаза, так это хоть и крохотное, но отличие по размерам. Значок S был чуть больше стандартных, он был металлический и не имел привычной застежки. Плюс наличие инициалов… может ли быть, что подобные значки делаются на заказ? Вдруг есть возможность отследить по этому значку его покупателя? Сердце ускорило свой ритм, когда парень подскочил и бросился к телефону. Подобный поиск сможет осуществить только один знакомый ему человек — девушка, что разбирается в программировании не хуже выпускника знаменитого Массачусетского Технологического. Он послал фотографию значка со всех сторон Мишель в просьбе поискать о нём информацию в интернете. Та прочитала сообщение в ту же минуту, ответив коротким «ОК, Неудачник, звучит интересно» Еда и библиотека откладывались на неопределенный срок. Сейчас у Питера есть задачка поинтереснее… Надев специальный увеличительный прибор он настроил в нём магическое зрение, но в этом плане значок был абсолютно чист. Он рассматривал его чуть меньше получаса, буквально по миллиметру, подмечая каждую неровность и шероховатость, когда заметил крохотную спайку, незаметную для обычного глаза. Нахмурившись Пит взял необходимые инструменты и решил проверить что это: обычный производственный брак или же… Малюсенькая микросхема. Парень сглотнул ком в горле и со всей тщательностью принялся рассматривать чип. Полусгоревший и явно не функционирующий, но он тут был, Мерлин бы вас побрал! В этом значке был установлен самый настоящий микрочип! Явно из старых коллекций, сейчас уже таких не выпускают. Парень аккуратно принялся извлекать микросхему, стараясь ничего не повредить. Ведь возможно ещё есть шанс узнать что это и может даже… починить! Азарт от нового почти что нереального задания разгорался в крови. Он послал новое фото Мишель. Её ответа долго ждать не пришлось.

Эм-Джей: что за нафиг, Паркер? Эта хрень была в значке? Серьёзно?

Пит Морган: да, есть предположение что это может быть?

Эм-Джей: по виду смахивает на GPS-трекер, но это не точно. Явно что-то усовершенствованное и супер-мелкое. Таких в обычных магазах электроники не купишь

Пит Морган: понял. Как думаешь, есть возможность починить?

Эм-Джей: …

Пит Морган: …

Эм-Джей: эта штука сгорела, Пит. Для тебя конечно нет ничего невозможного, дерзай, но, как по мне, только время зря потратишь

Пит Морган: то есть шансы есть?

Эм-Джей: меньше одного… тебя устроит?

Пит Морган: Вполне, спасибо, Эм-Джей!

Эм-Джей: да всегда рада… я поищу что-нибудь с твоим значком

Пит Морган: Ларблю!

Эм-Джей: ой, только не думай, что это бесплатно неудачник. С тебя начос и кино. И иди поешь придурок!

Пит Морган: конечно, мамочка! Послав в ответ смайлик кота, согласного на всё, Питер отложил аппарат связи и настроил очки на самое большое увеличение. Кажется и этот день он проведет в лаборатории. Но конечно же отлучится, чтобы закинуть дрова в печку для лучшей работы мозга и чтобы прекратить в желудке это завывание китов. Потому что, если не отлучится, Мишель узнает. Питер правда не понимал как она постоянно это делает, но она делает. И последствия порой необратимы…

˚˚˚

Это была секретная папка формата А4. В будущем Морган собиралась перевести её в электронную версию, для лучшего поиска ключевой информации и сопоставлений, но пока и этого хватит. Сбор информации шел туго, но с каждой новой подробностью о жизни парня подозрения Старк только крепли. В голове строились логичные цепочки, находились обоснования и… возможно она просто хочет принять желаемое за действительное, но факты! Факты говорили о многом… Питер Морган Паркер — его скудную характеристику Мор удалось откопать с большим трудом, перевернув пару талмудов и полок с зала Архива, доступ к которому она выпросила у преподавателя Истории для научной работы… Какую научную работу могла делать одиннадцатилетка в волшебной школе и зачем для этого нужен допуск в Архив? Этот вопрос так и остался за кадром, но заветную бумажку она все же получила, как и чутка назойливого куратора, что был безумно рад такому рвению со стороны молодёжи к своему предмету. Но это вторичное… Питер Морган Паркер. Паркер. Первые два совпадали идеально и лишь фамилия мозолила глаза. В Архиве сохранилась информация о его успеваемости, тесной связи с артефакторикой и о том, что в свое время его выбрало все четыре факультета. Этого было чертовски мало, но на первых порах Морган радовали и крохи. Питер являлся лучшим учеником, имея супер высокий рейтинг и «Превосходно» по каждой из дисциплин, но в этом Мор и не сомневалась. Стоит копнуть поглубже. Она уже узнала его расписание и лучше всего будет начать более тесно контактировать с предметом её исследования и возможно братом, потому что… ну ей правда было интересно узнать об этом человеке если не всё, то многое. Руки чесались написать родителям, потому что взрослые уж точно разобрались бы со всей ситуацией куда быстрее и эффективнее, но она не смела давать им надежду. Не для того, чтобы потом отобрать, вырвав с корнем, разбивая и так уже разбитое сердце. Нет. Ни. За. Что. Она и не пикнет, пока сама не докопается до правды и не будет уверена на все сто процентов. Но чтобы проводить сравнения нужно знать не только о Питере Паркере, но и о Питере Старке… о том Питере Старке, которому было четыре, что любил Лего, обнимашки, сладкое и имел жутчайшую аллергию на клубнику. Информацию о нем придется выуживать по крупицам и желательно при этом не вызвать никаких подозрений. Но неужели нет более легкого способа для прояснения родства? Биометрия? Группа крови, ДНК в конце-то концов?! И если со второй ещё можно что-то выяснить, то аппарат для первого не сработает в школе, а третье также не представляется возможным, потому что есть в этой Академии одна интереснейшая особенность. Любой биологический материал - будь то частица кожи, волос или даже крохотная ресничка упав на пол в пределах академической территории самоуничтожается. Это придумано для невозможности сглазов и особых вредоносных проклятий, что вплетаясь в человека могут передаваться по наследству и затронуть не одно поколение. Глупая горячность порой приводит к ужасающим последствиям, поэтому пусть все проблемы выясняются словами и дуэлями. Поиск не сильно сказывался на учебе, хоть порой и приходилось сидеть в библиотеке чуть дольше положенного. Как же маги до сих пор не придумали какие-нибудь… магические накопители — электронные книги, с которыми можно будет заниматься и в комнате? Морган очень не хватало старого доброго Интернета. Нет, окунуться в сказку, писать настоящие письма и сидеть в библиотеке над старинными талмудами было очень интересно и необычно, но Старк, что всю жизнь прожила в Башне передовых технологий с искусственным интеллектом все же скучала по своему компьютеру и ИИ, знающей ответы на все вопросы. Интересно, а можно ли перевести книги по магии в электронный формат и загрузить на Пятницу? Это не будет нарушением Статута о секретности? Носитель ведь не живой человек… Колокол прозвенел совершенно внезапно, выводя девочку из мыслей, напоминая об уже довольно позднем времени. Времени, когда следует находится в гостиной факультета, а не в библиотеке… Она тут же спохватилась и начала собирать вещи в сумку. Сейчас начнется дежурный обход, и если сигнальный светляк её поймает снова загребут на отработку. В прошлый раз — буквально пару дней назад - она засиделась в Архиве, также пропустив все три предупреждающих колокола и вышла только после отбоя. Её отправили перебирать травки в теплице. Работенка не пыльная, но муторная и жутко скучная, а у неё знаете ли и без этого дел хватает. Драгоценное время ускользает сквозь пальцы. Морган не любила заниматься бесполезными вещами. Особенно, когда на носу такой проект! Ведь чем быстрее она докопается до правды, тем!.. Сигнал раздался позади, освящая помещение в красный и тихо пища. Данные за эти миллисекунды уже передались в журнал декана. — Вот не мог чуть позже здесь пролететь? — Пробурчала девочка неспешно шагая рядом с летящей сферой, которая после «поимки» нарушителя обязательно провожала его до гостиной, чтобы нигде не заплутал. На ночь в замке было темнее обычного и пусть светильники все ещё работали, но далеко не на полную мощность. Лишь когда дверь в гостиной закрылась за её спиной светляк отправился патрулировать школу дальше. — Снова пропустила предупреждающие? — С порога спросила Джесс, что заканчивала домашнюю работу по зельеварению. — Ага, — пробурчала Мор, кинув рюкзак на кровать и стягивая с волос резинку. — Опять теплицы… как же бесит. — Ну это потому что скоро холода наступят, готовятся. — Отложив ручку девочка размяла шею, потянувшись вверх. Кажется в позвонках что-то хрустнуло… — У нас тут конечно купол, который особый климат поддерживает, но многие растения сверхчувствительны даже к малейшим перепадам температур. Не волнуйся, скоро будешь чистить зал Наград. Если конечно снова попадешься… Что-то подсказывало Морган, что и с этим помещением придется познакомиться поближе. — Зал Наград? Да и разве всё в замке не убирают домовые эльфы? Или магия там всякая? Зачем к этому учеников привлекать? — О, это особое место. Там такая защита стоит, что все магические эманации блокирует. Я там ещё не была, но говорят там очень красиво. Старинные гобелены, артефакты, что изобрели ученики нашей школы, всякие кубки, колдографии. Историческое место. — Прямо заинтриговала, — Достав пижаму из-под подушки Морган подошла к шкафу, открывая нижний ящик. — нарваться что ли на ещё одну отработку? — Тебе грядущей мало? Да и куда легче сходить туда на перерыве поглазеть, чем ползать с тряпками и веником. — Эх, Джесс, нет в тебе жилки авантюризма! — Зато в тебе целая жилища. Ты в ванную собираешься, нет? А то вся пылью в этом Архиве покрылась. — Это называется — знания. — Это называется пылевые клещи. Давай, давай, я тебя обратно не впущу, пока ты не отскребешь от себя этот слой древности. — Какая вы жестокая, мисс Стейси, но так уж и быть, правда чиститься придется долго, часика два потерпишь? — Морган усмехнулась и закрыла дверь, в которую тут же прилетела подушка. — Морган! Да блин! — С той стороны послышался гневный вскрик. Старк рассмеялась, закрыв дверь на щеколду. Обернувшись она увидела в зеркале собственное отражение. Ей часто говорили, что она росла папиной дочкой. Чуть смуглая кожа, выразительные карие глаза, даже линия подбородка, губ и что уж говорить — характер она взяла от известного родителя-супергероя. Прямые не вьющиеся волосы явно достались от мамы, как и чуть вздернутый носик, о, не стоит забывать и про аллергию на красную ягоду. Внешне... они с Питом были похожи. Действительно похожи. И как она раньше этого не замечала? С её то воистину соколиным зрением! Наполнив ванную и удобно расположившись внутри, Морган запрокинула голову смотря на белоснежный потолок. Она собиралась завтра устроить созвон с родителями (которые также приобрели эти магические зеркала аля волшебный скайп) и это… не то чтобы пугало. Мор безумно скучала по семье и честно говоря дождаться не могла зимних каникул, когда наконец сможет обнять родных, но… у неё всегда была исключительно честная натура (от дяди Стива заразилась, не иначе) и это создавало некоторые проблемы. Она не могла сказать им всего. Не могла поделится переживаниями, что для неё — девочки-подростка, читай человека с миллион и одной эмоцией в секунду — было просто невыносимо. Как же она мечтала поведать о Питере! О том, какой он замечательный, как они хорошо ладят, как он похож на папу, когда поглощен изобретательскими думами, как напоминает маму, когда улыбается и смеется… Она так хотела попросить совета, получить в распоряжение больше информации, поделится радостью, что она испытывает каждый раз, находя новый кусочек пазла. Но она не могла. И боялась, что они увидят это. Мама всегда была очень проницательной и ей соврать не удавалось почти никогда. Это становилось проблемой. «Я конечно не Бог Обмана, но все-таки обман и недоговаривание — это разные вещи. Нужно вести себя естественно и… это не должно быть очень сложно, верно? Эй, я справлюсь! Правда нужен план. И на всякий случай план для плана. Хорошо разработанная стратегия — семьдесят процентов успеха, верно? У меня все получится!» Кто правда мог предположить, что завтра звонок состоится совершенно не там, где планировался и совершенно не с теми, с кем должен был. Но сегодня, составляя в голове ответы на всевозможные вопросы, что могли бы спросить родители у девочки, что в одиннадцать уехала учится в школу-интернат в волшебный мир, Морган совершенно не задумывалась о том, что с её продуманным графиком и безукоризненной стратегией может что-то пойти не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.