ID работы: 12620812

Стол Аневии

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятый Крестовый поход остался позади, Язва была успешно заткнута летающим (уже нет) островом командора (она, в принципе, не сильно расстроилась, дракон-то остался), но отголоски кровопролитных битв еще звучали в снах выживших крестоносцев.       Аневия думала, что запомнит эту ночь как первую, когда Ирабет смогла спокойно заснуть без прописанных лекарем настоек. Однако, у кое-кого были другие планы.       Полная луна освещала уютную спальню, Аневия витала где-то в полудреме, размышляя о событиях этого дня и прочих вещах, что так или иначе возвращали ее во времена сражений с демонами. И, разумеется, она слушала дыхание жены. Спокойное, размеренное. Хотелось верить, что кошмары отступили.       Женщина повернулась набок, положив голову на плечо Бет. Глубоко вздохнула, готовясь отпустить реальный мир и полноценно погрузиться в сон. И вдруг она услышала шорох. Такой маленький. Словно мышка пробежалась. Но бывшая разведчица напряглась. Вскоре вслушивание в ночную тишину принесло свои результаты. Раздался тихий стук, а потом приглушенный шепот. Не колеблясь, она сжала стилет под подушкой. Встревоженно посмотрела на Бет, нельзя было ее разбудить. Только не сейчас.       Неслышной тенью выбравшись из теплой кровати, она прокралась в сторону, откуда доносился шум. На кухню. Прячась за печкой, Аневия попыталась рассмотреть вторженца.        В бледном свете особенно хорошо выделялись шипы на перепончатых крыльях. В принципе, этой детали уже было достаточно, чтобы тело само двинулось в атаку. Ни одна половица не скрипнула, лезвие блеснуло в темноте и вонзилось в спину демона.       Тот тут же отпрыгнул, сдавленно застонав, обернулся. Короткие рожки, огромные блестящие красным глаза, грудь объёмная, достойная… Аневия выругалась, наконец-то признав знакомую суккубу.        — Арушлр… — запнулась, попыталась сосредоточить еще не совсем бодрствующий мозг. — Арушалай, что ты тут делаешь?! — зашипела.       Суккуба тотчас вытянулась по струнке, блеск пропал из глаз, она замахала руками.        — Я н-ничего, я просто… Эм… Мимо проходила, — затараторила демон. — Люди же ходят друг у другу в гости, правда? — невинно улыбнулась.        — Не в два часа ночи же!        Аневия поджала губы, сбавив громкость шепота. Очень не хотелось разбудить Ирабет. Теперь она наконец-то могла проанализировать обстановку. На кухне все выглядело нетронутым, кроме одной вещи. Стола. Стук именно его ножек она слышала ранее, ибо Арушалай успела значительно оттянуть его в сторону выхода. Женщина указала на потревоженную мебель.        — Это… Зачем?        Демоница спрятала руки за спину, потупила взгляд, сложила крылья и нервно замахала хвостом.       — Это… О, у тебя такой вкусный хлеб получился.       — Арушалай! — Аневия добавила угрозы в голос. Впрочем, пока они продолжали шептать, эффект все равно был не тот.       Демоница в конце концов сдалась, вздохнула и села на ближайший стул, обреченно подперев голову руками. Большие глаза сделались такими жалобными, как у кота, столкнувшего крынку сметаны со стола. Учитывая, что она не возникала по поводу небольшой дырки от стилета в спине, Аневия решила смилостивиться.        — Понимаешь… Я пытаюсь начать жить. Пытаюсь построить свою мечту, — суккуба посмотрела на нее, как будто это все прекрасно объясняло.        — Это хорошо, но что ты в моем доме делаешь, а?       — Ну… — она опять замялась. — Мне нужен твой стол.        Аневия очень долго на нее смотрела. Просто смотрела и моргала.       — Мой стол?       — Да.       — Зачем? Почему стол? Почему именно мой?        Суккуба смутилась еще больше, руки меж коленок спрятала, плечи свела.       — С него же все и началось. С твоего стола. Все сгорело, а стол остался. Он до сих пор там стоит, хочешь посмотреть?       Аневия старалась не смотреть на компаньона командора, как на душевнобольную. В принципе и на саму командора без боли не взглянешь, что уж говорить о ее спутниках. И все же дело принимало серьезный оборот. На кону был стол.       — Не хочу я ни на что смотреть.        Суккуба выпятила губку.        — Так вот, вокруг него выросла такая большая красивая мечта. Теперь я хочу построить это в реальности, но у меня как-то не получается. Я все думала, что не так, и однажды поняла: у меня ведь нет основы!       — Моего стола, — закрыв лицо рукой, подвела итог Аневия.       — Твоего стола! — радостно подтвердила Арушалай.       — Пресвятая Иомедай, за что мне все это, — пробормотала женщина. Снова посмотрела на ночную гостью. — А нельзя было днем прийти и попросить?        — Ну… Я думала, что и так справлюсь, на улице стоит новый стол. Вы бы ничего и не заметили…       Аневия снова вздохнула, обернулась в сторону спальни и с удивлением обнаружила стоящую в дверном проеме Ирабет.       — Давай просто поможем ей вынести стол и вернемся уже в постель, а? — устало спросила полуорчиха.       Аневия вздохнула, но согласилась. Стол в обмен на душевное спокойствие — это еще и не настолько высокая цена. А он вскоре уже был погружен на тележку, заменен новым, действительно точно таким же, а Арушалай отправлена в добрый путь с Дезной в помощь.       — Демоны, — только фыркнула Ирабет, обняла жену и поволокла ее назад спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.