ID работы: 12620975

Похоже, у нее аллергия на ромашки

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

О нет!

Настройки текста
Примечания:
Ромашечка шла по сумеречному лесу вслед за Ольхогривом. Вдалеке уже виднелось Лунное озеро. Подойдя к озеру, Ромашечка увидела Ледоушку и ещё одну маленькую кошечку. -Познакомся, Буролапка, это Ромашечка и Ольхогрив.-сказала Ледоушка своей ученице. -Привет! Я Буролапка!-весело сказала коричневая кошечка -Я только недавно стала ученицей целительницы! А ты наверное уже целительница? -Нет, я пока тоже ученица.-также весело сказала Ромашечка.-Я наверное только через четыре луны стану целительницей. Ромашечка посмотрела на удивлённые глазки Буролапки и подошла поближе к Лунному озеру. Вскоре подошли Короткошерст с Облачком и Серокрыл. Все целители легли вокруг Лунного озера и коснулись носом воды. Во сне Ромашечка увидела какого-то серого кота с голубыми глазами. -Уже пришла? Иди за мной.- сказал серый кот. Ромашечка помедлив, пошла за котом и он вывел её на поляну как в её лагере. На каменном карнизе стояла Фиалка, а под карнизом стояли три котёнка, очень похожих на Ромашечку и Листозвёзда. -Посвящение в оруженосцы?-сказала Ромашечка смотря на всё это. -Да.-ответил серый кот-Это твоё будущее и будущее твоего племени. Постарайся исполнить его. Всё начало исчезать, а через мгновение Ромашечка проснулась около Лунного озера. Рядом сидела Буролапка с задумчивым видом. Через некоторое время проснулся Облачко. Позже проснулись остальные целители. -Нам пора уходить Ромашечка. - сказал Ольхогрив попрощавшись с целителями. -Пока Буролапка!-крикнула кошечке Ромашечка и пошла вслед за Ольхогривом. Придя в лагерь, Ромашечка сразу пошла в палатку целителя спать. Проснувшись, пестрая ученица пошла к гнездышку Листозвёзда осмотреть его. Его царапины на морде уже затянулись и оставили множество шрамов, так что на его морде почти не было шерсти. Сейчас Листозвезд спал. -Ромашечка у меня что-то в лапе!- раздался голос Песчанки у входа в палатку. -Ляг на мою подстилку я осмотрю твою лапу. Песчанка послушно легла на подстилку и вытянула вперёд лапу. В подушечке лапы была маленькая колючка,которую без труда достала Ромашечка. -Сейчас вылижи лапу, а я дам мазь.-сказала ученица целителя ища окопник-Вот и листья для мази. Сейчас намажу. Разжевав листья, Ромашечка намазала на ранку немного мази. Положив остатки листьев на место, Ромашечка решила поесть. Траволапка уже сидела и поедала мышь около палатки оруженосцев вместе с Камнелапом. Ромашечка взяла себе полевку и пошла к палатке целителя. -Уже можно идти? Я устала лежать. - сказала Песчанка когда Ромашечка зашла в палатку. -Конечно, если мазь впиталась.-ответила песчаной кошке трёхцветная ученица. Ольхогрив с утра ушёл за травами, а в лагере была лишь Траволапка, но она сидела с Камнелапом. Листозвезд спал в палатке после обеда. Песчанка уже убежала на охоту. Ромашечка решила поспать чтобы день не длился так долго и улеглась на свою подстилку. К вечеру Ольхогрив так и не вернулся и за ним направили Траволапку, Ромашечку и Фиалку. По его следу кошки подошли к ничейной границе и след вёл дальше. Запах стал свежее около кустов ежевики, и к нему примешался запах... Буролапки? Вскоре они услышали всхлипы и увидели Буролапку около Ольхогрива, у которого была царапина на животе, а сам целитель лежал на боку. Речная ученица прикладывала кусок паутины к ране, пытаясь остановить кровотечение. -Ромашка,-хриплым голосом сказал Ольхогрив -Это... Снежноусая... я защищал Буролапку... Ромашка... будь хорошей... целительницей...-сказала это целитель испустил последний вздох и затих -Нет! Я должна была спасти тебя...-скорбно сказала Буролапка глядя на кошек. Ромашечка смотрела перед собой. Ольхогрив назвал её Ромашкой. Зачем? Может это её целительское имя? Ромашка взяла Ольхогрива за загривок. Она сама дотащит его до лагеря. -Фиалка, можешь показать мне дорогу до лагеря? Я потерялась и забрела сюда.- сказала Буролапка, смотря на патруль грустным взглядом. -Конечно, я покажу тебе. Но сначала дойдем до нашего лагеря.-ответила Фиалка подойдя к Речной ученице. Патруль вернулся в лагерь и Веткозвездая сразу встретила их. Её взгляд упал на тело Ольхогрива. Потом она посмотрела на Буролапку. -Это кто? Речная ученица?-серьёзно сказала Веткозвездая. -Она ученица целительницы и забрела на ничейные земли. Похоже на них двоих напала Снежноусая и Ольхогрив защищал Буролапку. Она ведь совсем недавно вышла из детской!- ответила Веткозвездой Фиалка .-Ведь котята находятся под защитой всех племён. Она практически котёнок, даже приемов защиты наверное не знает! Тем более Снежноусая воительница! Ромашка занесла тело Ольхогрива в лагерь и положила в центр поляны. -Он назвал меня Ромашкой в последние мгновения. -Я...я ещё не всё сказала -всхлипывая пропищала Буролапка -Снежноусая моя мама!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.