ID работы: 12620975

Похоже, у нее аллергия на ромашки

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

тут слишком много событий

Настройки текста
-Что?!-удивлённый возглас Ромашки разнёсся по лагерю. Буролапка сидела около тела Ольхогрива и опустила голову вниз. -Она... она любила только сестру! А меня ненавидела! Она хотела чтобы я стала воительницей, а я не могла даже самую старую мышь поймать! Из-за этого она стала ненавидеть меня ещё сильнее. Когда я стала целительницей, она говорила что я только котов губить научусь- капли слёз стекали по щеках Буролапки, она не могла справиться с плачем -И... и я... погубила!- последние слова она уже произнесла сквозь сильные слёзы. -Никого ты не погубила! Он ведь защищал тебя, он сам решил так сделать!-сказала ей Веткозвездая. С детской донёсся крик и на поляну выбежала одна из королев племени. - Пестрокрылка рожает! -Посиди с ней немного я сейчас принесу нужные травы!- крикнула на бегу королеве Ромашка. В целительскую она забежала со скоростью ветра на территории ветряных котов и схватила нужные травы. Забежав в детскую, она увидела Розогривую, которая поила Пестрогривку водой из мха. Ромашка дала пёстрой королеве листья малины и положила лапы на живот. В один момент она надавила лапами на живот и комочек шлепнулся на подстилке около Пестрогривки. Розогривая сразу начала его вылизывать и когда малыш задышал, положила поближе к Песрогривке. -Ещё один.- сказала Ромашка, и дала королеве ещё немного листьев малины Второй котёнок также быстро родился и Пестрогривка наконец смогла отдохнуть. Ромашка дала королеве бурачника и пошла на бдение над Ольхогривом. Даже Буролапка сидела рядом подняв голову и смотря на звёзды. Ромашка подошла к ней и тоже смотрела на звёзды. -Где же ты, Ольхогрив? Нашёл ли путь в Звёздное племя?- прошептала Ромашка глядя на яркие звёзды. Вот одна из таких звёзд блеснула.-Ты услышал меня, наставник? Спустя очень много времени начали пробиваться полосы рассвета. Несмотря на то, что Буролапка была ещё совсем маленькая, она просидела всю ночь. -Я не хочу возвращаться в своё племя. Хочу стать Грозовой воительницей!- сказала всё ещё грустным голосом Буролапка. -Сейчас только мы сходим в твой лагерь и скажем о твоём решении.-спокойно сказала Веткозвездая, хотя Ромашка знала как трудно даётся ей спокойствие после всех событий. В глазах Буролапки мелькнула не детская серьёзность, но сама ученица выглядела грустно и скорбно. Она уже наверное считала, что Ольхогрив был её соплеменником и она виновата в его смерти. Орлокрылый подошёл и прошептал что-то Веткозвездой, та кивнула и пошла в свою палатку. Ромашка пошла в палатку целителя. Сейчас отряд пойдёт к бывшим соплеменникам Буролапки и будет объяснять решение коричневой ученицы. День вступал в свои права и отправились утренние патрули. Палёвый Листозвёзд умывался, сидя на подстилке. Раздался призыв на собрание и Ромашка решила привести туда Листозвёзда. Идя рядом с котом она показывала ему путь. Отряд с Буролапкой уже вернулся, поскольку коричневая ученица сияла. -Итак, сегодня я хочу посвятить двух котов! Буролапка, хочешь ли ты изменить имя?- Бурая ученица кивнула- Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я нарекаю тебя Древолапка! Ромашка! Хоть ты и стала целительницей всего день назад, я надеюсь, что ты обучишь Древолапку всему чему тебя научил Ольхогрив! Древолапка подошла к Ромашке и села рядом с ней. -Листозвезд! Поскольку теперь ты не предводитель, а Грозовой кот, то твоё имя нужно изменить! Пусть Звёздные предки заберут у этого кота имя Листозвезд и дадут ему имя Пескошёрст! Камнелапый и Траволапка снова сидели рядом, а Ромашка завороженно глядела на песчаную шерсть Пескошёрста. Теперь, как сказала Веткозвездая, он воитель-старейшина, то есть может сражаться и служить племени, а может отдыхать. Древолапка же пошла к палатке целителя. Ромашка последовала за ней. -Какие травы ты знаешь?-спросила у своей ученицы Ромашка. -Я знаю ежевичные листья,корень лопуха, дикий чеснок, окопник, тысячелистник и кору какого-то тополя. И ещё кошачью мяту, бурачник, можжевельник, мак и мёд. -Похоже Ледоушка хотела обучить тебя всем травам за три луны! Но некоторые ты всё-таки не знаешь. И что это за кора тополя? -Вроде от какого то кашля с кровью, коты едят его и лечатся.- сказала задумчивым голосом Древолапка. -Сегодня мы не будем учится, поскольку тебе нужно свыкнуться с новой жизнью. Сегодня ты свободна.- сказала своей коричневой ученице Ромашка. Ромашка вспомнила какое-то чувство, которое она почувствовала, когда смотрела на Пескошёрста. Любовь? Она вспомнила его песчаную шерсть, блестящую в свете солнца. Сейчас кот в патруле, охотится. Интересно, каково ему со слепыми "глазами"? Скоро посвятят Траволапку, Камнелапа и Песчанку. Ромашка решила выйти в лес, чтобы отвлечься от мыслей о любви и хотя бы поискать травы. Вдруг она услышала голоса Пушистого и Пескошёрста. -Ты не понимаешь, я люблю её! Ты то никого в жизни не любил да?- кричал на Пушистого Пескошёрст, который явно разозлился не на шутку-Мне наплевать что она целительница, она будет моей! -Ещё в любви Ромашке признайся, слепошарый! Да тебя даже котята боятся! Какая любовь, ещё и к целительнице!-говорил с насмешкой Пушистый. Вдруг кусты содрогнулись и послышалось шипение. Ромашка выскочила из укрытия. -Пушистый, Пескошёрст! Быстро перестали драться! Если бы вы поранили друг друга?-строго отчитала котов Ромашка -Вы ведь соплеменники! Неужели нельзя просто не ругаться? Ромашка заметила вздыбленную от страха шерсть Пескошёрста. -Ромашка, ты всё слышала?-испуганно мяукнул Пескошёрст опустив шерсть -Что я слышала? Шипение соплеменников друг на друга? Это я точно слышала!-сказала Ромашка-Только за травами вышла, а вы тут дерётесь! Быстро в лагерь, оба! Ромашка пошла дальше. Её злость была наигранной, а сама целительница злилась лишь на Пушистого. Этот рыжий кот не нравился ей с рождения, иногда доходило до насмешек над целителями. Дай ему волю, он бы и над Звездным племенем насмехался! Но драться соплеменникам она не позволит! Ромашка вспомнила с каким страхом говорил кот. Как она хотела признаться, что она тоже его любит! Древолапка, наверное в патруле. Ромашка шла по лесу к Заброшенному гнезду двуногих. Если встретиться с Пескошёрстом там? Сегодня Ромашка хотела набрать кошачьей мяты и увидела её посадки. Собрав мяту, она пошла в лагерь. Пескошёрст сидел около палатки целительниц и, похоже, ждал Ромашку. -У заброшенного гнезда двуногих сегодня ночью -прошептала целительница на ухо Пескошёрсту. Тот кивнул и ушёл к палатке воителей. В пещере сидела Буролапка и играла с Траволапкой в моховой мячик. -Что с тобой? -непонимающе спросила Ромашка у сестры -Да так, ничего, просто я котят жду.-беспечно сказала Траволапка, в очередной раз поймав мячик из мха -Ты с ума сошла?! Ты ещё оруженосец, не рано ли тебе котят? Траволапка, ты как это объяснишь? -Меня посвятят через день! И родятся они только через две луны, а сейчас они незаметны! И Камнелапу я скажу только через несколько дней, когда будет заметно!-зло ответила целительнице Траволапка. Уже был вечер, и коты разлеглись около палаток и в лучах заходящего солнца. Траволапка опять пошла к Камнелапу и стала вылизывать его. Ромашка нашла глазами Пескошёрста который тоже смотрел на неё. Солнце уже окрасилось в красный. Скоро будут сумерки и коты уже пошли по палаткам. Когда уже наступила ночь, Древолапка спала, и не мешала выйти Ромашке из лагеря. Но трёхцветная целительница всё-таки решила немного поспать. Улегшись на подстилку, кошечка погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.