ID работы: 12621017

Трилобит

Слэш
NC-17
Завершён
129
nana whines бета
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      С утра Сяо не покидало отвратительное настроение — мрачная атмосфера вокруг Венти распространялась на всю квартиру, пусть он и изображал оптимизм, получалось плохо. Возможно парень просто не старался.       Некстати Люмин узнала о том, что Сяо так беззаботно впустил в дом музыканта. Поэтому он всю дорогу до университета и на парах слушал причитания девушки, опускающие и так низкое настроение. — Я понимаю, что кора головного мозга досталась тебе от дуба, но может ты все же начнёшь думать? — возмущалась девушка на всю аудиторию, привлекая внимание однокурсников. — Если ты ещё хоть слово скажешь на этот счёт, — предупреждающим тоном начал Сяо, — От меня никогда ничего не услышишь. — Люмин раздражённо вздохнула. — Извини, — виновато сказала она, — Но, знаешь, я всё ещё считаю, что приглашать малознакомого парня к себе в дом — очень плохая идея. — И что по твоему мнению может произойти? — скептично спросил Сяо. — Ограбление! — снова повысила тон Люмин, — Ты не знаешь его знакомых, дома у него нет, документы тоже под сомнением, он может украсть все ваши деньги и глазом не моргнуть. — она фыркнула, — Ради той же гитары раз она ему так дорога. — Может напомнишь кто меня с ним познакомил? — задал риторический вопрос парень. — Просто знай если что-нибудь случится я буду рядом, но поддерживать все твои решения — не обязана. — проигнорировала друга Люмин.       Их разговор прервала трель телефона. Сяо вздрогнул от неожиданности — звонить ему мог только один человек. До начала пары оставалось всего пять минут, но отец никогда не беспокоил его просто так, поэтому быстро выйдя из кабинета он поднял трубку.

***

      Лаконичное «Чёрт» стало завершением этого диалога. Внезапное возвращение отца вызывало дрожь в теле. Ладони вспотели, и он, протерев их о край штанины, зашёл в аудиторию. Профессор был уже в кабинете о чём-то переговаривая с Люмин. Когда парень проходил мимо них, девушка обернулась и взглянула на Сяо. — Извините, но мне нужно идти, — бросила она профессору, и тут же обратилась к Сяо — Что случилось? Кто звонил? Твоё напряжение за километр чувствуется, — Прозвенел звонок. Они сели на свои места, но Люмин всё ещё ждала ответов.       За тихими переговорами Сяо немного успокоился, всё-таки несмотря на недовольство, Люмин всегда его поддерживала. Взяв телефон и набравшись смелости, он написал краткое сообщение для Венти. Конечно отец знал о парне ещё с первого дня, но знакомить их лично было страшно — мужчина всегда очень требователен к людям. Бездомный музыкант вряд ли оправдывал все его ожидания.       Венти, в отличие от Сяо, казалось, абсолютно не беспокоила предстоящая встреча. Это немного обнадёживало.               После последнего звонка он, стараясь не бежать, направился домой, не забыв по пути прихватить яблоки. Отец ещё не должен был приехать, но к несчастью его пальто аккуратно висело на вешалке, а из кухни раздавались голоса. Раздевшись и подойдя к двери, он прислушался — разговор явно был в дружелюбном тоне. Выдохнув Сяо зашёл на кухню. — А? — издал звук Сяо не ожидавший увидеть бутылку любимого вина отца на тумбе — он даже своих коллег им не угощал. — Я так понимаю вы уже знакомы, — быстро нашёл единственную логичную причину Сяо, — Но с алкоголем можно было повременить. — он скрестил руки на груди в упор глядя на отца. — И что же такого в желании угостить старого друга бокалом хорошего вина? — возразил Чжун Ли. — Венти, — наконец обратился к парню Сяо, — Можешь уйти в мою комнату, мне нужно поговорить с отцом? — тот молча вышел из кухни, даже не посмотрев на Сяо. По спине парня прошла дрожь, казалось, что атмосфера резко накалилась. *** — И надо было ему прийти так скоро, ещё и выгнать меня с кухни? — сказал Венти обращаясь к жабе, всё веселье разом исчезло. — Надеюсь на это есть действительно важная причина.       Парень вздохнул — воспоминания о вечерах в компании улицы и вина давали о себе знать. В руки безумно хотелось взять гитару.       «Её больше нет» —резало сердце осознание. Прикрыв глаза Венти увидел то, что так хотел.

***

      С полуголых деревьев медленно падали пожелтевшие и ярко красные листья. Холодный ветер уносил их по ветру, иногда занося в воду фонтана, где они кружились, становясь пристанищем утопающих жуков. По мощёным красным камнем дорожкам ходили люди и играли в догонялки дети. Эфемерная мелодия гитары звучала в такт ветру. Сбоку пробегает с орехом ручная рыжая белка, чуть не столкнув полупустую бутылку вина. Музыкант отложил гитару и встал. Подошёл к фонтану и посмотрел в воду, достав монетку из кармана, бросил — сюда хотелось вернуться. Вдруг он опустил взгляд.       В отражении был не он — там мелкой рябью на него смотрел молодой парень всего месяц, назад сбежавший из дома. Короткие волосы, тёмные концы и потухшие бирюзовые глаза.       Звонкий треск стекла оглушил Венти, он попытался открыть глаза, но увидел лишь осколки под ногами его матери. — Ты! — громом звучал её голос, — Мелкая дрянь, — глаза женщины полыхали огнём, а руки тянулись к шее мальчика, — Как ты вообще смог выйти? — мальчик шагнул вперёд, пытаясь обнять маму, в надежде успокоить, но наткнулся лишь на острые осколки разбитой вазы. Он чуть было не зашипел, но вовремя понял — женщину злить ещё больше не стоит. — Тебе тот оборванец помог? — голос с каждым словом всё сильнее понижался, Венти всем телом чувствовал опасность. –Мама, — выдавил мальчик, еле сдерживая слёзы. — Я стараюсь ради тебя, трачу силы, деньги, а ты решаешь, что можно просто так сбежать из дома посреди ночи? — звонкая пощёчина рассекла воздух, — Эта ваза была такой красивой, — пренебрежительно сказала женщина, посмотрев под ноги — Даже в таком состоянии ты умудрился испортить её своей кровью. — мальчик виновато сделал шаг назад уперевшись в стену, — Впрочем теперь сам разбирайся со всем, твои проблемы меня больше не волнуют. Видит бог, я хотела быть хорошей матерью. — тон женщины стал ужасающе спокоен, она скрестила руки на груди и презрительно продолжила. — Дострадался?       Стук каблуков оглушал несмотря на подкатывающую истерику. Но он не будет плакать. Он недостоин.

***

—Ты в порядке? — вернул Венти в реальность обеспокоенный голос и рука осторожно треплющая плечо. — Д-да все нормально, — прошептал Венти не в силах управлять своим голосом.       Сяо вздохнул и нахмурился — было слишком очевидно, что парень врёт. Он переместил руку на спину и притянул Венти ближе к себе, заключая в объятья. — Точно? — спросил Сяо чувствуя лёгкую дрожь парня, Венти кивнул. — Тогда пошли на кухню. — Только дай мне пару минут. — Сяо отстранился, и, бросив тихое «хорошо», вышел из комнаты. Венти глубоко вдохнул, досчитав до трёх, улыбнулся. Ещё не зажившие губы начало саднить, раны разошлись. Прикоснувшись к ним Венти почувствовал кровь.       Оглядевшись он не нашёл салфеток и пошёл в ванную. Умывшись ледяной водой, Венти наконец успокоился. Раз, два, три — и снова улыбка. Посмотрев на себя в зеркале, он приметил свои волосы, которые не заплетались уже третий день. Аккуратно дотянувшись до гребня на шкафчике — Венти искренне надеялся, что его хозяин будет не против — причесался.       Спустя пару минут он действительно выглядел лучше. И выйдя из ванной, направился на кухню. Сяо был там один, его спина была неестественно выпрямлена, а руки сложены на груди. Он опирался на кухонную тумбу. — Ты ел? — Венти отрицательно мотнул головой. — С утра? — Со вчера, — ответил Венти, изображая беззаботное выражение, — Яблоки ещё вчера закончились. — решил пояснить он. — Ты ел только яблоки? — Больше ничего не хотелось, — Сяо тяжело вздохнул и достал две тарелки, — Салат будешь? — не дожидаясь ответа, он открыл холодильник и стал нарезать овощи. — Я не хочу, — Сяо никак не отреагировал. — О чём говорил с отцом? — решил перевести тему Венти. — Мелочи. — Зануда, — уставшим голосом сказал Венти, до этого пытавшийся изображать счастливый тон. Есть не хотелось, переубеждать Сяо тоже, срочно хотелось свежего воздуха. Встав и без слов выйдя из кухни, он ощутил тяжёлый взгляд.       На улице было свежо и мокро — видимо недавно лил дождь. Ветер пробирал до дрожи, листья уже в реальности кружились мимо Венти летя вперёд. Сердце и мозг просили ещё больше кислорода. Вслед за листьями музыкант пошёл в городской парк.       Там было немноголюдно, тишина въедалась в уши, казалось даже птицы замолчали, когда он вошёл в парк. Возможно это и было тем что было ему необходимо. Венти прошёл глубже по дороге мощёной красным кирпичом. Фонтан не работал, а ведь парень надеялся, что шум воды разбавит тишину. Сев на бортик, он всмотрелся в отражение. Мелкая рябь, вызываемая ветром, ярко рыжие листы клёнов и упавшие насекомые. Больше ничего. В воде было его отражение. Он прикрыл глаза. Никаких воспоминаний, только тишина. Казалось Венти не ощущал этого целую вечность. За неимением гитары он начал меланхолично постукивать пальцем по каменной поверхности.       Тишина рассыпалась в мгновенье, когда со стороны пруда раздался взрыв. Уши заложило и Венти попытался прикрыть их руками. Спустя секунду он увидел, как со стороны водоёма неслась Кли. Она остановилась напротив него, немного замялась, и схватила Венти за руку. Его потянули вперед, не став сопротивляться, парень побежал за ней. «Отличный способ развеяться» — пронеслось у него в голове прежде чем прибавить скорость.

***

      Легкие жгло, вот уже пять минут Венти пытался отдышаться. Даже вечно активная Кли жадно хватала ртом воздух опираясь на качели, не в силах объяснить, что происходит. Венти огляделся — они находились в каком-то дворе на детской площадке. Родители, гуляющие с детьми, бросали на них косые взгляды. Это место было ему не знакомо. Кли успела отдышаться и сесть на качели, взяв рюкзак. Она достала бутылку воды и, отпив немного, бросила Венти. — От чего хоть мы бежали? — осушив бутылку, с трудом выдавил парень. — От мамы, — поймав недоуменный взгляд она продолжила, — Я увидела её машину, и… И рука дрогнула — Кли поежилась, — После взрыва я увидела, как мама зло на меня смотрит и побежала. Кажется, задело её машину, — Венти нервно усмехнулся, он всё ещё помнил кем была её мать. — Она уже предупреждала, чтобы я была тише травы эту неделю. — И причём тут был я? — девочка стушевалась. — Ну я подумала, что мне нужно будет скрыться от мамы на некоторое время, пока всё не успокоится. Можно купить ей что-нибудь чтобы она не злилась. — Кли загорелась этой идеей и спрыгнув с качели возбуждённо потёрла руки с надеждой смотря на Венти. — Поможешь? — Конечно, — неуверенно протянул Венти, — Есть идеи куда пойти? — В бар! — уверенно сказала девочка. — В бар? Солнце, ты не тянешь на совершеннолетнюю, да и что ты собралась там покупать? — Со взрослыми можно, — протянула Кли, уже куда-то направляясь, — Согласись никто не додумается искать ребенка в баре, — Венти кивнул, — Это всё равно что иголка в стоге сена. — Возможно, — все так же неуверенно ответил парень. — А где ближайший бар? Я не был в этих местах. — Думаю хмурый брат дяди полицейского не будет против если мы заглянем. — увидев вопрос в глазах Венти, Кли пояснила. — Когда Кэйа меня подвозил, то хвастался им. — Я думаю нас в любом случае туда не пустят. Во-первых у нас нет денег, во-вторых я думаю ещё слишком рано для баров. — Во-первых у меня есть, — она помахала кошельком, забитым деньгами, Венти потупил завистливый взгляд, — Во-вторых меньше думай, пошли проверим.       Кли унеслась вперёд радостно подпрыгивая. Венти сомневался, что останься они тут, их бы нашли, но спорить с девочкой не хотелось. Всё-таки вся эта ситуация отвлекала от проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.