Очередной кошмар
18 сентября 2022 г., 17:39
Примечания:
Первая часть)
Мне снова приснился кошмар. Они снятся каждую ночь. Все эти писатели, их книги...
В этот раз Лия Стеффи натравила на меня огромного таракана, который бегал за мной по всей квартире...
Из сна меня вырвало ощущение, что по мне кто-то ползëт. Открыв глаза, я заметил у себя на носу таракана, - такого же, как во сне, только в несколько раз меньше. Увидев его, я, честно сказать, испугался. Но он, похоже, тоже, - я громко выругался, таракан спрыгнул с меня и убежал куда-то. Очень интересно, откуда у меня дома тараканы. А ещë интересно, почему здесь так темно.
Я стал искать телефон, чтобы включить фонарик, но почему-то его нигде не было. Мои глаза уже немного привыкли к темноте, и я понял, что я вовсе не дома...
Я попытался найти где-нибудь какую-то лампу, или выключатель света, одновременно осматривая помещение.
Комната, где я находился, была довольно маленькой. Я, похоже, спал на каком-то очень старом диване. Вот, почему опять спина болит. Прямо, как в прошлой квартире...
Рядом с диваном стояла небольшая тумбочка. В углу комнаты справа был шкаф, слева - маленькое окошко. Я посмотрел в него. На улице было темно. Значит, это ночь. За окном было кладбище...
Никакого светильника нигде не было видно.
Я встал с дивана, пол подо мной скрипел. Возле шкафа стоял небольшой столик со стулом, на столе был небольшой ноутбук, которые поначалу ускользнули от моего взора.
Я присел на стул, который тоже заскрипел. Похоже, здесь всë было таким старым. Ноутбук явно не вписывался в общую атмосферу комнаты.
На столе стояли небольшие часы. Было без десяти минут три.
Я решил включить ноутбук, лежавший на столе и у меня получилось. Вдруг на него пришло сообщение.
"Месть будет сладкой".
Отправитель неизвестный.
Что за хуйня происходит? Какая месть? И где я вообще?
"Слишком много вопросов", - ещë одно сообщение от того же отправителя.
Отлично, мои мысли кто-то читает... Должно быть, это Эдвард Каллен!
Я встал со стула, подошёл к шкафу и открыл его. На меня прыгнуло несколько пауков.
- Твою мать!
Но они не стали задерживаться на мне, слезли и убежали куда-то в угол комнаты.
В шкафу висела пара вешалок, но никакой одежды. Сюда, если что, можно спрятаться. Хотя, от кого мне здесь прятаться?
Напротив старого дивана был выход из комнаты.
Я закрыл шкаф, подошëл к двери и открыл еë.
Помещение, в которое я вошёл, было побольше, вероятно, гостинная. Там стояли кресла, большой диван, рядом с ним книжный шкаф. Мне стало интересно, какие там книги.
"50 ддмс" и "Абиссаль" Стейс Крамер, "Мятная сказка", "Снежная сказка", "Юпи", "Одна ночь в зимнем саду", "Тлеющие ветви леса Блум" Александра Полярного, "Орлеан" и "Мутный" Лии Стеффи, "Синтонимы" Медины Миррай", "Не моя жизнь" Кати Адушкиной, книги Вали Карнавал и Юли Гаврилиной, книга Инстасамки, три части "Хрупкого равновесия" Аны Шерри, "365 дней" Бланки Липинской... - и это ещë не всë.
Казалось, здесь были собраны все не понравившиеся мне книги, на которые у меня были обзоры...
Я взял с полки "Мятную сказку". Неплохо было бы сжечь еë ещë раз. Пролистав еë, я обнаружил, что страниц в ней не доставало, некоторые были порваны, некоторые помяты. Кто-то уже испортил еë за меня. А ещë в ней было много стикеров, очень много...
Мне захотелось посчитать, сколько в этой "книге" пустых страниц. Но их не было... Точнее, на пустых страницах были какие-то записи.
"Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть. Месть..."
И так на каждой странице. Вполне себе в духе Полярного.
Я положил книгу обратно. Взял другую.
"50ддмс" Стейс Крамер. Пролистал еë.
"Оо, узнаю этот нежный блондинистый голос".
Да, я тоже узнаю... Блондинистый голос...
"...Это голос моей лучшей подруги Тезер Виккери. Она - самая популярная девушка в школе..."
И бла-бла-бла. Дальше можно и не читать. Очередное клише. Самая популярная, все парни еë хотят, а все девушки хотят с ней дружить.
Я положил этот шедевр на место и взял другой.
"Орлеан" Лии Стеффи. Хах, та самая халтура из ватпада.
Смирть и дражь, блять, абсолютно неправильное использование фразеологизмов и куча стилистических ошибок.
Постоянное наименование персонажей внешними характеристиками, даже уже после знакомства с ними.
Не понятно, что вообще происходит с эмоциями еë героев.
Дохуя противоречий.
А ещë постоянные переходы с третьего лица на первое... Прям, как у Полярного, блять.
Здесь тоже дохуя стикеров... Пиздец.
Нахуй я вообще это дерьмо рассматриваю?
- Мне вот тоже интересно.
Что, блять?
Я повернулся. Передо мной стояла Лия Стеффи собственной персоной.
- А ты что здесь делаешь?
- Я? Тебе так интересна именно я? Разве ты ещë не заметил остальных?
Из темноты показались подруги Стеффи - Тори Дрим и Аллен Дуэль.
- На книгу Аллен ты, конечно, не делал обзор... и не будешь. Но она любезно согласилась помочь нам.
За этим трио стояли А. Полярный, Мишель Кеннелли, Катя Голышева и много других авторов. Их было около тридцати, если не больше.
- Пришло время мести!
- Можешь даже не пытаться сбежать, у тебя вряд ли это получится!
- Я бы посоветовала тебе лучше спрятаться. У тебя есть ровно пять минут, чтобы это сделать!
- Мы долго ждали этого и можем подождать ещë...
Все, кто были в этой комнате, сразу же исчезли. Просто испарились. Только что были здесь, а уже нет. Только их голоса звучали, эхом отдаваясь по всему дому.
- Спрятаться! Тебе нужно спрятаться! Быстрее!
- У тебя есть ровно пять минут!
- Ровно пять минут...
- Уже меньше...
Примечания:
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, если не сложно)❤