***
В раздумьях он и не заметил, куда идет, и врезался в кого-то, сначала он не сразу понял, что случилось, но довольно грубый голос сразу его отрезвил. — Шастун! Во-первых, смотри куда идешь, во-вторых, почему не на уроке? — вопросительно посмотрел на парня директор. — Аэаэаэ, ну… я… я… — что-то придумать сразу не вышло. — Головка от хуя! Так, Шастун, хватит на полу валяться, давай вставай и за мной, времени с тобой тут болтаться у меня нет. Парень, который настолько был в ступоре, что забыл, что валяется на полу, быстро поднялся. — Все, за мной, — приказал старший. — А чего это я головка от хуя, Павел Алексеевич? — по-актерски обидчиво спросил тот. — Потому что много говоришь, — сухо ответил директор.***
Когда Антон уже стоял перед родным для него кабинетом, он понял, что Павел Алексеевич на его придуманную историю время тратить не собирается, и отчитываться он будет перед тем самым «Извергом». «М-да-а. Это будет намного сложнее», — пронеслось в голове юноши. — Чего встал? Входи давай. Объяснять будешь, почему прогуливаешь, — пронеслось над ухом. — Эх-х… Ну ладно, была не была.***
Войдя в кабинет и увидев Арсения-Изверга-Сергеевича, он понял, что просто отмазкой, такой как «заблудился», тут не отделаться. Завуч сидел за столом и что-то писал. Сперва он поднял глаза на Антона, а потом на директора. Из-за того, что он резко начал говорить, Антон немного вздрогнул. — Павел Алексеевич? Что-то случилось? — довольно заблужденно спросил тот, все также глядя на них. — Нет, Арс, сможешь объяснить кое-кому, что прогуливать нельзя? — как-то насмехаясь, сказал старший, чувствуя, что румянец уже заполняет юношеские щеки. Парень сразу немного наклонил голову вниз: ему впервые стало стыдно за такую мелочь, как прогул. — Хм… Да, конечно, — на его лице появилась какая-то издевательская улыбка. Она совсем не подходила к его глубоким, таким нежным и цвета океана глазам. — Спасибо, Арсений. Думаю, что у тебя получится повлиять на него и его посещаемость, — сказав это, Павел вышел из кабинета и ушел в неизвестном направлении. — Ну что ты стоишь столбом? Проходи, рассказывай, почему прогуливаешь, хотя вряд ли я тебе поверю, — безнадежно говорил тот, все также смотря на подростка. Антон все-таки прошел вглубь кабинета и сел на кресло рядом со столом. Кабинет был приятным на вид, как и все кабинеты в этой школе. Само помещение было разделено на две части: та часть, в которой сидел Антон, была сделана в стиле а-ля «я модное пирожное», но все равно выглядела мило. В углу стоял стол завуча, на котором стояли ноутбук, папки и в рандомном порядке лежали ручки и остальная канцелярия. За ним стояло два кресла такого же абрикосового цвета, как стены. Также было большое окно, из которого виднелись серые тучи, но, как только в комнате появился Антон, из того же окна прямо на него засветило солнце. Это уже было неудивительно: почти всегда, когда Антон заходил в любой кабинет и любую комнату, где есть окно, то сразу же оттуда начинало светить солнце, и все равно, какая была погода перед этим — лил ли дождь или чернелись тучи — тут же все сменялось на яркий и теплый солнечный свет. Именно из-за этого ему и дали кличку «Мистер Солнышко». Сначала это его бесило, но позже он привык. Из мыслей его вырвал голос Арсения Сергеевича: — Хм… Смотри, сегодня весь день тучи были, солнца и края не видать, а тут пришел ты, и сразу же оно засветило прямо в кабинет, разве не магия? — он говорил спокойно, смотря в окно, который собственно и был источником нежного тепла и света, но это не привлекало особого внимания, в отличие от его глаз. На солнце они были особенно волшебны, их нельзя описать словами, это нужно чувствовать. Да, именно чувствовать. Они были словно тепло, спокойствие и бушующий океан в одном сосуде. — Эх… Ладно, как тебя зовут, чудо? — спросил тот. — Я? Я Антон, а Вы… Арс? — немного запинаясь, уточнил парень. — Нет, Антон. Для тебя я Арсений Сергеевич, но, когда мы один на один, можно просто Арсений, уж не настолько я стар, — он говорил все также спокойно. — Ну ладно, так это… Я могу идти? — с надеждой спросил Антон, думая, что за время разговора он забыл про то, зачем он тут. — Хах… Нет, конечно. Я еще не забыл, зачем ты тут, наивный мальчишка, — проговаривая это, Арсений повернулся в сторону ученика полностью. — Ну… может это можно забыть? Или Вы всегда такой правильный? — Судя по тебе, да, я слишком правильный, но только для тебя, Антон, — немного смеясь, сказал старший. — Ладно, ближе к делу, почему ты не на уроке? Расскажи мне эту интересную историю, — продолжил он, но уже более грубым голосом. — Ну… ээээ… я… я… ее, — сказать, что Антон потерялся в своих же мыслях, значит, ничего не сказать, и он уже понимал, что выглядит очень глупо. — Так и знал. Что ж, ладно, в первый раз отпущу без наказания, но только в том случае, если скажешь, почему все-таки прогулял. Ну, а если не скажешь — выйдешь из этого кабинета только с наказанием. Выбор оставляю за тобой, — усмехаясь, говорил тот. Наказания не хотелось, так что выбор был очевиден. — Я просто не люблю физику. Вот серьезно, кто ставит такой ужасный предмет в понедельник первым уроком? Только лишь изверг, — сказал ему Антон свои же утренние мысли. — Хм, если ориентироваться на твой рассказ, то знакомься, тот самый изверг сидит перед тобой. — Кхм, эм… Ну что, я свободен? — уже встав, проговорил Антон. — На этот раз да, но в следующий выйдешь только с наказанием, — с усмешкой произнес тот. В кабинет вдруг вошел Павел Алексеевич. — О, вы уже договорили? — сказал вошедший. — Да, думаю, да, — ответил Арс. Парень пулей вылетел из кабинета. «Ну наконец-то я вышел оттуда», — пронеслось у Антона в голове.