ID работы: 12621059

Мистер Солнышко

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
angel_isha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 46 Отзывы 34 В сборник Скачать

Доверяй мне, Антош

Настройки текста
Примечания:
      Вчерашний день прошел как обычно, не считая того случая в кабинете директора и завуча, но те особенные глаза все никак не уходили из головы мальчишки.

***

      Сегодня все началось как-то странно: на автобус Антон не опоздал, в школу тоже, взял все учебники, да и оделся более-менее. — Что-то сегодня произойдет, не может быть все так просто, — думал юноша, идя в одиночестве по школьному коридору, ведь все классы поменяли, половина ушла, новая половина пришла, друзей у него не было, он еще не смог ни с кем познакомиться и подружиться, но скоро он это сделает, в этом Шастун уверен, по крайней мере, он так думает, но все раздумья прервал неожиданно прозвеневший звонок на биологию, не самый ужасный урок, но и не самый лучший.       Уже сев на свою родную четвертую парту, он сразу отвел взгляд от мерзкой ему учительницы на окно, из которого уже вовсю светило солнце в глаза, но это не сильно мешало утонуть в мыслях, что и сразу же, незаметно для себя, сделал Антон.       Мысли отвлекали его от серого мира; раньше все было лучше, раньше были родители живы. Они умерли вроде не так давно, в марте, но с ними умер и Антон, у него ничего не осталось, он еле убедил опеку в том, чтобы его не забрали в детдом (стоит ли говорить о том, чего ему это стоило), ему нужно было, наверное, кому-то выговориться, но кому?.. У него даже знакомых нет, не то что друзей, почему судьба так поступила с ним? Разве он заслуживал этого, он простой подросток, который любит сладкое и проявление любви, что с ним не так?       Неожиданно до него донесся какой-то звук, кажется, его зовут. Быстро отряхнув голову от лишних мыслей, он посмотрел прямо. — Аэа, Арсений Сергеевич? И давно Вы тут стоите? — стало неловко, это точно может сказать юноша, ему в душу смотрят два чистых сапфира. — Антош, ты чего в облаках летаешь, я вообще-то к тебе обращаюсь, — немного то ли смеясь, то ли серьезно говорил старший, смотря юноше в глаза. — А я… Стойте, а где все? — Только сейчас, оглядев класс, Антон понял, что тут он совершенно один, но ведь пару минут назад в помещении было шумно. — Хах… Совсем уснул, что ли? Последний урок закончился пару минут назад, ты чего в мыслях потерялся, — сказал он и положил руку на пшеничные кудри парня. — Ладно, может это и к лучшему, я хотел тебя забрать на пару минут в кабинет, — продолжил он, все также держа свою руку на голове, но уже немного двигая ею, поглаживая. — Меня? Но мы ведь уже говорили на тему прогулов, вот видите, я сегодня сижу перед Вами, — немного краснея, говорил Антон, он же только понял, что сейчас его гладят как маленького котенка. — Я не по этому поводу, давай собирайся, и пойдем, — почему-то более строго сказал старший.

***

      Но шли они не в ожидаемый кабинет завуча и директора, это Антон понял, когда они поднялись на третий этаж, полностью пропуская второй. — А куда мы идем, Арсений Сергеевич? — Антон, если я скажу, то ты будешь сопротивляться идти со мной, поэтому просто шагай. — А… эм, ну, ок? — Ему было достаточно интересно, поэтому он все-таки перестал плестись где-то сзади и начал набирать скорость, чтобы хоть как-то догнать Арсения.       Через несколько минут они пришли к нужному, по мнению старшего, кабинету, они стояли прямо перед комнатой отдыха. Неожиданно для Антона в замочной скважине что-то щелкнуло, и дверь открылась. Младший никогда не был в этом помещении, хотя в свободное время в школе, например, на переменах, оно всегда было открыто.       Первый вошел юноша, ему сразу бросился в глаза теплый свет, который так и пробивался сквозь окна. Интересно, какой была комната до того, как в нее вошел Антон? У него ведь есть «суперспособность» запускать в помещение лучи солнца, благодаря этому теплый свет теперь украшал комнату, в ней было тепло и уютно, в ней было именно то, что нужно для отдыха: мягкие диванчики по периметру стен, пара кресел-мешков, которые были сложены друг на друга в углу, много разбросанных подушек и два на вид мягких кресла напротив окон. В общем комнату можно было охарактеризовать как мягко-уютно-удобную, пройдя в глубь, Антон присел на кресло, ему в глаза ожидаемо засветили бьющиеся через окно лучи солнца, но это не сильно мешало. «Лишь бы опять не утонуть в мыслях», — пронеслось в голове мальчишки. — Антон? Ты в порядке? — резко спросил Арсений. — А? Да, конечно, все хорошо, кстати, а зачем мы сюда пришли, здесь конечно уютно, но все же, — все также смотря в окно, говорил юноша. — Знаешь, раньше я работал психологом и еще на первой нашей встрече понял, что с тобой что-то не так, ты отличаешься чем-то... расскажешь? — с надеждой, что подросток соизволит рассказать хоть что-то, спросил старший. — Со мной что-то не так? Странно, я вроде обычный, что во мне странного? — Антон, ты не странный, ты интересная личность, я бы хотел узнать тебя лучше, — уже проще говорил старший. — Простите, я не совсем понимаю про что Вы... Может Вам кажется? — наигранно парировал юноша, понимая то, что прямо сейчас он лжет. — Ты же понимаешь все, ты знаешь, у тебя вопросы? Давай их обсудим, тебе же легче станет. — Даже если понимаю, то с Вами обсуждать все это мне не хочется, Вы тоже рассказываете все про себя рандомному человеку, которого знаете всего пару дней? — Нет, но, Антон, я не рандомный человек, я просто хочу узнать тебя, что мне сделать, чтобы ты стал мне доверять? — Его слова заставили Антона задуматься, но его раздумья прервало внезапное головокружение: голод давал о себе знать. — Хм-м, а сводите меня в кафе, Арсений Сергеевич.       Старший немного опешил от такого заявления, но быстро пришел в себя и дал ответ: — Хорошо, я согласен, но в кафе мы поговорим более открыто, — он встал и направился к выходу. — Пойдем, Антош, одевайся, и поехали в кафе.

***

      Смущение поглощало Антона, пока они ехали до кафе, ведь это была машина Арсения, но другого выхода не было.       Спустя минут двенадцать они уже были возле кафе, с виду оно было простеньким, в зелено-синих оттенках, но внутри оно было противоположным: большой зал, много столиков, большие окна, через которые по традиции от присутствия Антона начали пробиваться лучи солнца, — и все это было в зелено-золотом интерьере, даже небольшие детали бросались в глаза. — Вау… здесь мило, — сказал Антон, крутя головой в разные стороны, осматривая помещение.       Через несколько минут после того, как они сели за столик напротив окна, принесли меню. — Заказывай, что хочешь, — сказал старший, просматривая меню с блюдами. — Аэ… Ну ладно, — сказал юноша, смотря на страницы, ему на глаза попалась на вид аппетитная запеченная картошка с курицей, именно это он и закажет, решил для себя Антон.       Как на совпадение, к ним сразу же подошел официант с небольшим блокнотом и ручкой в руках. — Вы уже решили, что будете? — с приятной улыбкой спросил тот. — Да, мне, пожалуйста, пасту по-итальянски с овощами и флэт уайт — сделав заказ, он посмотрел на Антона. — А мне запеченную картошку с курицей и яблочный сок. — Угу. Если это все, то ваши заказы будут готовы через пару минут, — сказал официант и сразу после того, как закончил фразу, удалился в неизвестном направлении. — Так вот, как насчет того, чтобы все-таки познакомиться поближе? — спросил Арсений скорее риторически. — Хорошо, и как же Вы хотите поближе познакомиться? — вопросом на вопрос ответил младший. — Какой у тебя любимый фильм или сериал? — А, ну, любимого нет, а так мне нравится Гарри Поттер, а из сериалов — ничего, я не смотрю сериалы, — легко парировал Антон. — Ого, мне нравится твой выбор, а у тебя есть фобии? — Ну, есть, но если я скажу, то вы назовете ее детской, — немного с обидой произнес юноша. — Да ну, я вот полной темноты боюсь, разве это детская фобия? — ответил Арсений. — Да нет, не детская, ну, я боюсь грома и грозы. — Ого, я не часто встречал таких людей, как ты, Антош, — все также с улыбкой говорил старший. — А Вы? — Что я? — с неким интересом переспросил старший, кажется, ему действительно интересно. — Какой у Вас любимый фильм? Какое Ваше любимое блюдо?       Арсений явно был рад, услышав дополнительные вопросы, может подросток откроется ему? — Ну... мне нравятся многие фильмы, мне нравятся детективы и некоторые драмы. А на счет блюд... я люблю все, но больше всего обожаю итальянскую кухню. — Ого...       Спустя пару минут к ним подошел официант с их заказами. — Вот ваши блюда и напитки, приятного аппетита, — сказал тот и снова ушел в неизвестную даль.       Антон и Арсений без слов и вопросов начали есть.

***

      Доев, они начали собираться по домам, Арсений оплатил ужин, и они спокойно вышли из помещения и сели в машину, где Антон назвал адрес. — Спасибо… — почти шепотом сказал юноша. — Хм? А, это тебе спасибо, Антош, спасибо тебе, что уделил мне время, — следя за дорогой, сказал старший. — Но... я просто ответил на вопросы... — Ты мне сказал немного, твои движения и эмоции сказали мне немного, мне этого достаточно, чтобы сказать тебе спасибо, — он легко улыбнулся и продолжил: — Мы приехали, Антош.       Мальчишка спокойно вышел и, пожелав хорошего вечера, закрыл дверь и направился в родную и уже пустую для него квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.