ID работы: 12621059

Мистер Солнышко

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
angel_isha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 46 Отзывы 34 В сборник Скачать

Плохое начало

Настройки текста
Примечания:
Кошмары не давали спать как младшему, так и взрослому, почти всю ночь Антон метался по кровати, на этот шум снова пришел Арсений. Старший подошёл и сел на край кровати, пытаясь положить руку на тело подростка, температуры вроде нет, так что с подростком? Антону редко снились мрачные сны. Сны, в которых он медленно погибает в заброшенном подвале от нехватки воздуха, где он кричит, но никто не приходит на помощь. Сны, в которых он трясётся от мучений из-за потери крови. Сны, в которых он не в силах остановить свою льющуюся из носа кровь, а многочисленные прохожие не замечают его мольбы о помощи. Сегодня Антону снится, что его мама осталась жива, но почему-то такой сон мрачный, хотя должно быть наоборот, в этом сне подросток сидит за столом и ест любимый мамин бульон с курицей, в то же время весело о чем-то рассказывает. Но также настоящий Антон — наблюдающий со стороны. Почему-то мама и Антон слишком большие. И комната. И потолок очень уж высоко. В этом сне он еще жизнерадостный подросток, он шутит, и мама снова смеется, но как-то... истерически. Она резко берет нож с тумбы и протыкает себя, небольшая струя крови попадает мальчику на лицо, но подросток все также продолжает есть бульон — эта сцена пугает настоящего Антона ещё больше, чем остальные. Подросток хочет докричаться, чтобы юноша со сна помог, но ничего не выходит. — Тише, тише... Тошенька. Антон распахнул глаза. Первое, что он увидел — беспокойно склонившегося над ним Арсения. Этого ещё не хватало, — проскочило в мыслях, Шастун испуганно провёл ладонью по лицу, проверяя, не мокрые ли щёки. Мокрые. Что случилось с ним... Он впервые плакал во сне? — Ты так сильно ворочался во сне, — пояснил мужчина, гладя мальчишку по волосам, — что тебе снилось? Кошмар? Подросток просто молчит и смотрит в одну точку, пытаясь осмыслить все, что произошло. — Антош... что тебе снилось? — Арсений... — подросток бросился к старшему, слезы снова потекли без разрешения. — Тш... тш, все хорошо... все хорошо. — М… Мама... Мне снилась… Мама. — Ты плачешь, потому что скучаешь? Я рядом, не переживай. — Нет, не в этом дело. А она ножом и… я сидел, — у него началась истерика. — Антош... Антон, слушай мой голос. Это просто сон. Сейчас ты со мной. Я тебе всегда помогу. Я очень л… — Арсений запнулся, но очень быстро продолжил, понимая, что мальчику нужна поддержка, а не его чувства — он подумает об этом позже, а сейчас, — Я очень хочу, чтобы ты был спокоен. Прошу тебя, Антон. Забудь то, что было во сне. Вспомни, что задавали по литературе? Ответь мне, Антош... — Да… д-а. Там задания по произведению и стих какой-то, там смысл понять… — Молодец, Тошенька, — он крепко обнял мальчика. Прижал так, чтобы тот чувствовал всю силу его любви и переживаний. — Давай ты ещё поспишь? М? — Да-да. Наверное, так и сделаю. Спасибо, Арсений… — Дай мне минутку. Сейчас вернусь, — и старший вышел из комнаты. Жаль, что он не услышал «Я тебя тоже», сказанное немного охрипшим голосом, которое предназначалось ему. Арсений вернулся через пару минут, подросток сонно сидел на кровати. — Антош, держи, — старший протянул стакан воды, в котором до этого растворил валерьянку, — выпей и ложись спать, все будет хорошо.

***

Подросток проснулся...снова? Разве тот сон и Арсений были не реальны? От мыслей его отвлекло тело: горло все также болит, но не так сильно, голова болит, руки трясутся — что с ним не так? В квартире полная тишина, это тоже весьма удивило подростка, ведь обычно с кухни раздаются разные звуки и запахи чая, кофе, но сейчас этого не было слышно, руки потянулись искать телефон, найдя, вещь показала

9:34.

Не так уж и поздно, может Арсений еще спит? Он же говорил, что обычно просыпается около 9. Подросток решил искать Арсения по квартире, когда Антон пошел на кухню, он наткнулся на записку, а рядом лежали несколько лекарств. «Доброе утро, Тош, меня вызвали в школу, вернусь где-то в 16 часов, в холодильнике стоит суп с курицей, поешь, пожалуйста, если будет болеть голова — выпей 2 столовых ложки сиропа, если поднимется температура и будет плохо, то прими Нурофен и обязательно позвони мне (номер на обратной стороне), и постарайся побольше пить и спать, на улицу желательно не выходи». — Зачем мне спать? Ночью успею, тем более делать мне больше нечего, чем от кошмаров мучаться, — ворчит парень, откидывая записку. Ни есть, ни спать он не хочет, кашлять все еще больно, но в любом случае лучше, чем вчера. — Чай попью лучше. Подросток включил чайник, перед этим долив еще немного воды, порывшись в шкафчиках, нашел чай, причем ягодный! Хоть чай нормальный попьет, а то в последнее время с Арсением пил он только молоко или воду, «заедая» это все таблетками или чем-то получше: омлетом или манкой — в общем, впервые питался хорошо и полезно. Раздался негромкий щелчок, чайник закипел, залив пакетик, подросток сел рядом и решил зайти в соцсети, но на глаза попалась сегодняшняя дата, Антон давно хотел проведать могилы родителей, вот и настал этот день. Быстро залив в себя чай, подросток пошел одеваться, ближайший автобус в 10:30. Выбор в одежде не особо большой, как всегда худи, спортивные штаны, на верх ветровка, на ноги кроссовки. Не лучший вариант одежды на улицу в середине октября при -2 градусах, но это не особо меняет планы Антона.

***

На остановку он пришел как раз к приезду автобуса, внутри найдя свободное место, около окна подросток достает свои наушники, что б было не так скучно, ведь до кладбища, как оказалось, ехать минут 30-35, потому на такой случай у Антона всегда есть наушники в кармане, плейлист у младшего весьма разнообразный, от какого-то Рамштайна до Земфиры, все в перемешанном порядке, но даже это не мешает, в наушниках включается песня Земфиры "Хочешь?"

Пожалуйста, не умирай Или мне придётся тоже. Ты, конечно, сразу в рай, А я не думаю, что тоже. Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? Хочешь, я взорву все звёзды, Что мешают спать? Пожалуйста, только живи! Ты же видишь: я живу тобою. Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою.

Эта песня Антону напоминает о маме, это была ее любимая песня. Проходит еще десяток песен, и на глаза попадается таблица «Городское кладбище №2». Антон выходит из автобуса на нужной остановке, сразу, как он подходит к воротам кладбища, в горле встаёт ком, перед глазами начинается размытая картинка, где маму только хоронят, как гроб медленно опускают в яму, тогда Антон почти не плакал, не осмыслив, что вообще случилось, но, когда в руках оказалось свидетельство о смерти, подросток плакал почти без перерыва, за то время он знатно исхудал то ли из-за стресса, то ли потому, что забывал поесть, но за то время, что уже прошло, половина веса вернулась, хотя все же оставался нехилый недовес, в раздумьях о прошлом Антон не заметил, как дошел до нужного сектора, оставалось лишь найти нужные могилы, кладбище было достаточно большое, разделено почти на 50 секторов, могилы были близко, а если хоронилась семья, то друг на друге, сначала картина пугала, но через пару раз пребывания здесь уже все стало на свои места, пройдя в глубь, можно было найти тропинку и, немного пройдя, найти могилы родителей, они были рядом, но таблица с информацией про смерть была одна и посередине. В первые разы, когда Антон был здесь, то, смотря, думал, влезет ли туда его могила? Или похоронят «по верху», как это часто делают? Ответа юноша так и не узнал, и мысли расплылись сами, на кладбище Антон всегда приносил сладкое, так как цветы мама не любила, мол "Зачем они мне? Завянут, да в мусорку выброшу, лучший подарок для меня — это сладкое, а не вот эти ваши цветочки», ему эта фраза запомнилась навсегда, потому на могилах венки или цветы были только в первые дни, дальше подросток приносил лишь сладкое, отец тоже его любил, у Антона сейчас в руках небольшой бумажный пакет мармелада, а сам он сидит на лавке рядом, он не плакал, не разговаривал, а просто сидел, но что-то болело, болело внутри, не просто болит, а разрывает, наконец-то в тишине раздалось начало монолога. — Мам... ты бы знала, как я скучаю по тебе, по твоей готовке, ты готовила лучше всех в мире, любой шеф-повар не сравнился бы с тобой, я знаю, что не часто вас проведываю, но сегодня заставило сознание, ты приснилась мне, жаль, что в кошмарном виде, но даже так я от тебя не отвернулся, — подросток знал, что ему уже никто не ответит, но, несмотря на это, продолжил. — А ты, пап, я по тебе тоже скучаю, почему-то воспоминания с тобой размылись, помню только лет с 10, я бы очень хотел снова очутиться в ваших объятьях, я бы отдал все, что б снова вместе с вами посмотреть фильм, жаль, что вас сейчас заменяет другой человек, его, кстати, Арсений зовут, он хороший, правда первое наше знакомство не задалось, я опять прогуливал урок, я знаю, мам, что сейчас бы ты сказала, что так нельзя, но тогда я почему-то об этом не думал, знаешь, у него такие красивые глаза, голубые, как океан, а на солнце просто не описать словами, жаль, что я не смог вас познакомить, у меня друг еще появился, его Дима зовут, он прикольный, с чувством юмора, думаю, он бы понравился вам. Антон рассказал все, что произошло за то время, что он не приходил, ему действительно стало легче, но что-то внутри все же не давало спокойствия, напоследок он положил пару штук мармелада около могил и начал пробираться назад к тропинке. Как только подросток вышел с кладбища, в голову начали лезть мысли о том, что он плохой сын, потому что не проведывает, о том, что мало проводил времени с родителями, и все это разделялось на подобные, засунув руки в карманы, что-то зашелестело, достав источник звука, на вид показались 200 рублей, взявшиеся из не откуда. Подросток хотел освободится от этих мыслей, где-то он слышал, что сигареты помогают, но Антон в жизни никогда не курил, да и не хотел, но тут интерес попробовать что-то новое и как-то отвлечься стал выше. В разуме подростка начались расчеты того, где ближайший магазин или ларек, вроде где-то недалеко от входа в место мертвых была небольшая «Пятерочка», там вроде должны продать, ведь в более больших магазинах шанс купить пачку сигарет без паспорта очень мал, а вот в подобных местах всем похуй, главное за них заплатить, подсчитав все «Да» и «Нет». Подросток направился к выходу, проходя чужие могилы. В руках почти пустой пакет сладкого мармелада, в мыслях грубый план. Уже возле магазина уверенность начала пропадать, ведь Антон даже не знает, какие сигареты ему нужны, вроде как он слышал, что есть тонкие, прошло минуты 2 размышлений, и было принято решение купить тонкий парламент, вроде как они нормальные, переступая пару ступенек, подросток оказывается внутри, сигареты находятся на кассе, потому, обойдя все стеллажи с продуктами, Антон оказывается на кассе в небольшой очереди, за кассой сидит женщина лет 45, вид у нее уставший и явно задолбанный, очередь подходит к подростку. — Здравствуйте, что вам? — вяло спрашивает женщина уже давно заученную фразу, видя, что на ленте пусто. — Сигареты, тонкий парламент. — Одну пачку? — Да. Кассирша принимается искать ту самую пачку среди таких же и, найдя, кладет в монетницу. — С вас 175 рублей, оплата картой, наличными? — Наличными, — подросток достает с кармана две сотни. — Мельче не будет, молодой человек? — Нет. — Тогда подождите пару минут, я схожу на другую кассу. — Хорошо. Кассирша уходит на другую кассу, а у подростка перед глазами лежит та самая пачка сигарет, разум тут же забивается мыслями: а точно оно ему надо? Через пару секунд женщина вернулась. — Ваша сдача. — Спасибо. Забрав злосчастную пачку сигарет, подросток направляется к выходу. Пройдя пару метров от магазина, пачка оказывается в руках, от туда же достается сигарета, в рюкзаке находится коробок спичек, но достается лишь одна, аккуратно поджигается об край, сигарета оказывается во рту подростка, он же ее поджигает. Грубый дым бьет в юношеские легкие, его много, начинает тошнить, живот сжимается, изо рта Антона вылетает табачный дым. Дым немного щиплет глаза и нос, между пальцами зажата сигарета. Антон курит, понимая, что мама бы это не одобрила, не то что отец. Проходит несколько минут, и окурок падает на асфальт и сразу же растирается по нему, Во рту все еще есть небольшой горький привкус, а на пальцах легкие красно-желтые кружки, видимо ожоги. Подросток достал телефон из кармана и, включив, увидел, что время уже 15:02. Скоро должен прийти Арсений вроде как, нужно добраться до квартиры быстрее, чем это сделает старший, той же дорогой Антон идёт на автобусную остановку, на удивление, автобус приезжает быстро, спустя минут 10 история повторяется: у юноши снова в ушах наушники — так он едет до нужной остановки, уже почти возле Арсеньевского дома Антон снова достает телефон, время

15:44.

Времени почти не осталось, потому Антон ускоряет шаг и за пару минут уже находится в лифте, выходит на нужном ему этаже и по карте входит в квартиру, Антон быстро снимает лишнюю одежду и переодевается в «домашнюю», и ложится в кровать, прогулка и болезнь (про которую Антон уже забыл) берет свое, и глаза юноши закрываются сами по себе, но не надолго, как оказалось, его разбудил звук двери, видимо Арсений вернулся. — Антош? — в комнату входит брюнет и садится на край кровати. — М? Ты что-то хотел? — Антон проснулся, а вот разум еще нет, голос слегка хрипит, да и подросток вяло выглядит. — Все хорошо? Ты какой-то бледный, что ли, ничего не болит? — Да не, я спал просто... а так ничего такого. — Спал? Я тебя разбудил...? — Ам... вроде нет, я сам как-то проснулся. — Ладно, я буду на кухне, если что, иди туда или зови, — с этими словами старший вышел из комнаты. Почти сразу на кухне послышался звук чайника, но с ним еще приближаются шаги к комнате. — Антон, ты весь день был в кровати и не ходил по квартире? Или ты весь день спал? — Ну... я... А в чем суть вопроса? — В том, что еда из холодильника не тронута, таблетки никакие не пил, ладно, ты не звонил, но почему не поел? — Я не хотел, я спал, а, когда я сплю, я есть не хочу между прочим, а еще у меня просто не было аппетита. — Допустим, но сейчас ты идёшь и ешь. — Ладно, — но, как только Антон встал с кровати, появилось странное ощущение в организме. Шастун вскочил и побежал в туалет, зеленоглазый сидел перед туалетом, склонив в него голову, почему-то организм Антона решил «очиститься» прямо сейчас, внезапно на спину Антона приземляется чья-то рука и начинает легонько поглаживать. — Тош? Все хорошо? — тревожно спросил голос сзади. — Мг… — Активированного угля принести? Водички? Животик не болит? — спрашивал Арсений младшего. — Я не знаю… Принеси, пожалуйста, салфетки. Арсений тут же вскочил и потянулся за салфетками. — Вот держи, — Арсений протягивает Антону салфетки. — Спасибо. Иди, я скоро приду, может поем. — Тебе лучше отдохнуть, попробуй поспать, думаю, таблетки тебе сейчас давать не лучшая идея. Через пару минут Антона немного отпустило, и, выйдя, он отправился обратно в комнату, куда через пару минут пришел Арсений. — Как себя чувствуешь? — не отрывая взгляд, спросил Арсений, смотря на подростка. — Плохо, — Антон впервые так ответил на подобный вопрос, сейчас было реально херово: жуткая слабость, сонливость и все тело трясет. — Хочешь, давай отвлечемся? Например, фильм посмотрим, ну или мультфильм. — Я не против... А что смотреть будем? — Ты вроде говорил, что Гарри Поттера любишь, можем какую-то часть посмотреть. — Я не против, — эта идея весьма понравилась Антону. Хоть в зале есть довольно большая плазма, Арсений решил, что лучше будет посмотреть на ноутбуке, чтоб лишний раз не тревожить подростка. Потому сейчас Антон лежит на плече у Арсения и смотрит «Гарри Поттера и кубок огня».

***

Где-то под конец фильма Арсений начал замечать, что Антон спит, и, аккуратно переложив его голову на подушку, старший выключает фильм и тихо встаёт с кровати, чтоб не разбудить подростка, выходит из «его» комнаты и идёт в спальню. Конечно, лучше было остаться с Антоном, но если Арсений это сделает, то придется все объяснять утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.