ID работы: 12621076

Четыре с половиной копейки

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Нечеловеческий визг раздался в полутьме квартиры, стоило Ильдару открыть старую деревянную входную дверь, вызвав у обоих волну мурашек по оцепеневшим от иррационального ужаса телам. В маленьком коридорчике, в нескольких шагах от двери, перед ними стояло существо с такими же уродливо деформированными конечностями, вытянутыми и непропорциональными к худому телу, как и у тех, кого они видели на улице. Оно разинуло свой отвратительно огромный рот, в котором даже при таком освещении можно было различить ряд острых зубов сверху и снизу, доставая подбородком почти до своей груди, и хрипло кричало, предвкушая свежее мясо. Серая кожа обтягивала кости, едва скрывая расползающуюся сеть паутин черных вен, глаза были полностью черными, без каких-либо намеков на зрачки, но даже так было понятно, что существо смотрит прямо на явившихся без приглашения людей.       Кажется, света в подъезде оказалось достаточно, чтобы взбесить уродца. Зло сощурив глаза, гулко рыча и оскалив зубы, оно бросилось на Ильдара, который стоял ближе к нему, и почти схватило за голову, разинув пасть и дыхнув тошнотворным гнилым запахом прямо в лицо. А затем захрипело и начало медленно оседать на пол. Серые веки с черным хаосом тонких линий закрыли собой пугающие неестественной абсолютной темнотой глаза, длинные тонкие ноги подкосились, и на весу существо удерживал лишь пронзивший тело насквозь железный штырь, с которого стекала черная вязкая кровь, тяжело капая на и без того грязный ковер прихожей.       Не дожидаясь, пока оно полностью истечет кровью, Ильдар развернулся и вытолкнул уродца в сумрак подъезда, где оно с железным лязгом торчащего обломка прута из пробитой им насквозь груди и мерзким хлюпающим звуком рухнуло на ступеньки, съехав по ним вниз головой, оставляя темный след. Бесформенной кучей врезавшись в стену, забрызгав её своей кровью в радиусе полуметра, существо раскинуло свои длинные конечности и уронило голову на грудь, на которой теперь красовалось одно большое темное кровавое пятно со штырем посередине, перекрывая серость кожи.       Последнее эхо грохота, способного согнать на этаж любопытных со всего подъезда, еще не стихло, а мужчина уже схватил за локоть стоящего рядом Женю и буквально втянул в квартиру. Со всей силы захлопнул дверь и мелко дрожащими руками уже нащупывал ручку замка. Не с первой попытки, но дверь удалось закрыть, повернув замок и нервно дернув ручку несколько раз, убеждаясь в том, что всё точно закрыто. Только после этого Ильдар шумно выдохнул и привалился лбом к казавшемуся прохладным дереву их хлипкой защиты.       Несколько минут в квартире стояла гробовая тишина, в которой было слышно лишь собственное дыхание и шум бешено стучавшего сердца, которое, казалось, своими ударами сотрясает каждую клеточку тела, бурлящую адреналином. Справа от мужчины послышался шорох, от которого тот резко развернулся и уже был готов нанести удар первым, но вовремя остановился, увидев, что это всего лишь Женя оперся на стенку, продолжая сжимать прут в руках. Напряжение, исходившее от парня, было почти осязаемым. В отличие от Ильдара, мозг которого был еще под впечатлением от произошедшего и пока тормозил с оценкой настоящей ситуации, Женя весь обратился в слух, стараясь услышать что-либо подозрительное, и как мог, напрягал зрение, чтобы первым увидеть какое-либо движение. Но всё было спокойно. Квартира казалась пустой, поэтому, повернув голову к Ильдару и коротко кивнув, парень, осторожно ступая по пыльному и истертому временем ковру, когда-то давно радовавшему своими яркими красками хозяев и гостей, принялся осматриваться. Свет нигде не горел, но включать его никто из пары и не думал, мало ли, кого это может привлечь с улицы. Держа наготове единственный оставшийся у них железный прут (второй так и остался торчать из груди того существа), Женя медленно и тихо старался ступать по ковру, который будто специально им тут оставили для того, чтобы заглушать все шаги. Почти сразу слева появилось очертание открытой двери, которая вела на кухню, в полумраке угадывались стоящие холодильник и небольшой стол. Справа была закрытая дверь, с которой решили не тянуть, поэтому, держа прут в правой руке так, чтобы выскочившее существо сразу на него напоролось, парень резко толкнул дверь и выбросил вперед руку с нехитрым орудием.       Никого.       Комната оказалось ванной. Но в ней мало что удалось разглядеть, так как не было абсолютно никакого источника света. Прислушавшись на пару секунд и поняв, что никаких странных звуков и шевелений во тьме нет, Женя пошел дальше. Впереди оставалось еще две комнаты.       Подходя к дверям и прислушиваясь, парень ощущал, как в висках бешено стучит кровь. Толкая дверь, тело уподобилось сжатой до предела пружине, готовой выстрелить одним точным ударом. Сосредоточившись и, кажется, потратив на это все свои силы, Женя громко выдохнул, когда и последняя дверь встретила его пустотой.       − Теоретически, теперь мы в некой безопасности, − негромко проговорил парень, садясь на покрытый пылью ковер в коридоре, прямо там, где стоял, опираясь спиной на стену и вытягивая ноги. С небольшим трудом разжав пальцы, держащие прут, положив его рядом с собой, он принялся растирать одеревеневшие от долгого напряжения кисти рук.       − Ага, − коротко ответил Ильдар, стоя рядом, − Только теперь надо думать, как от сюда выбираться и что делать, − невесело продолжил он, смотря куда-то в пустоту под ногами. Было видно, что вся эта ситуация с непонятным миром вымотала мужчину. Вид уставшего морально человека считывался невооруженным глазом.       − Предлагаю тут остаться, отдохнуть и потом обдумать план дальнейших действий, − отозвался Женя, − Но сначала отдохнуть. Спать, как я понял, мы не можем, − начал тараторить парень, проводя ладонью то по своим волосам, то по шее, − но просто полежать никто не запрещает. Тем более, что я видел тут кровать, надеюсь, она будет хотя бы мягкой и без клопов. Ну, знаешь, типо, они могут тут завестись, если тут никто долго не жил. Или кто в этом мире водится. И так даже удобно, всегда наготове, никто не подкрадется и не выломает дверь или окно квартиры, пока мы спим. А еще, раз мы не спим, у нас больше времени придумать, как отсюда выбраться, и...       − Женя, − мягким голосом перебил Ильдар внезапно затараторящего парня, тепло усмехнувшись и по-доброму смотря на это чудо, привалившись плечом к стене, − Перестань паниковать, мы в любом случае что-нибудь придумаем и выберемся от сюда, − он опустился рядом и также протянул гудящие ноги, опершись спиной на стену.       − Осталось понять, как..., − грустно вздохнул тот, чье настроение вновь стало спокойным от осознания усталости и внезапно появившихся упаднических мыслей, лениво воспринимаемых сквозь эту самую упадническую призму.       − Ну, как-нибудь уж поймем, две головы лучше, чем одна, в конце концов, − ввернул своим бодрым голосом Ильдар.       − Главное, не превращайся в человека с одной извилиной, − усмехнулся немного повеселевший Женя, неожиданно вспомнив оброненную во время одного из реактов фразу своего человека.       − Да уж, это сейчас точно будет лишним, − улыбнулся тот, кто вряд ли уловил ту связь, которую вложил в эту фразу парень, − Ладно, пойдем, хоть попытаемся полежать на чем-то явно мягче, чем ковер, − сказал Ильдар, поднимаясь и уже сделав шаг по направлению к спальне, как почувствовал, что его схватили за левую руку. Повернувшись к Жене, он увидел, как тот смотрит на него с непонимающе-испуганным, бегающим по его лицу взглядом, словно...       − Кто вы? – раздался тихий шепот.       ... словно не узнает его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.