ID работы: 1262109

Выполнение просьбы

Джен
R
В процессе
796
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 245 Отзывы 440 В сборник Скачать

Пролог 2.

Настройки текста
POV Северуса Снейпа. Как болит голова! Я пытаюсь встать и падаю. Ну же, еще одна попытка! Наконец мне удается сесть и прислониться к стене. Я оглядываюсь. Это комната Лили. Лили, моя Лили! Ты все еще жива и опять по моей вине… Мне кажется, что ты винишь меня во всем произошедшем. Твой мерзкий мальчишка определенно винит меня. Или будет винить, потом… когда узнает. Лорд оставил тебе жизнь по моей просьбе, но сделал её такой… Я сижу на полу, но могу видеть тебя на кровати. Наш побег не удался. Твой противный щенок выдал нас своими воплями. Кажется, мои коллеги тебя не тронули. Бывшие коллеги. Но ты в порядке, любимая. Это хорошо. Ты поднимаешь голову, очнувшись, и сразу ищешь Гарри. Вон он, рядом с тобой. Ты бросаешься к нему, осматриваешь, ощупываешь. Я вижу на тебе ошейник и цепь, крепящуюся к кровати. Тебя посадили на цепь, как животное! И это тоже моя вина. Ты оглядываешься на дверь в панике, а затем по сторонам. И замечаешь меня… Ты так побледнела, любимая! Со мной все хорошо, не плачь. Я прижимаю тебя к себе, глажу по волосам. Они почти все седые, а когда-то горели огнем. Лили, моя Лили. Простишь ли ты меня? Ты замечаешь мой ошейник и мою цепь. И опять плачешь. Не плачь. Я показываю рукой, что пишу. Ты подбегаешь к детскому столику, хватаешь самозатачивающийся карандаш и «вечный» альбом и приносишь мне. «Я не могу говорить. Это последствие заклинания. Временное. Все будет в порядке. Я цел. Как ты? Нас выдал твой сын,» - пишу я. Ты читаешь быстрее, чем я пишу, и бросаешься мне на шею. Целуешь в лицо… я тоже тебя люблю. Ты самое дорогое, что у меня когда-нибудь было. Ты уверяешь, что Гарри кричал не специально, что он маленький, испугался открытого пространства, ветра, шума и запаха парка менора. Ты опять плачешь. И еще об одном я должен тебе рассказать, но не могу найти слов. О Сириусе. Тебе он дорог, шавка блохастая, а я его ненавижу. Вот зачем он вылез! Кто его просил? Я обнимаю тебя и целую в ответ. Ты затихаешь. Кажется, спишь. Я так и не решаюсь рассказать тебе о Блеке, потом, потом расскажу, как-нибудь потом... Я держу Лили в своих объятиях, глажу по волосам, а перед глазами стоит Блек. Вечно стремящийся к независимости, мой школьный недруг, мой политический противник, мой враг на поле боя ... и мой единственный союзник... надеюсь, что ты умер быстро. Ты сам пришел ко мне, смирив свою гордость, ты согласился принять в своем убежище и меня тоже вместе с Лили и мальчишкой. Мы вместе готовили побег, я - внутри, а ты снаружи. Сириус ... ярчайшая звезда ночного неба... ты стал и моей звездою, Блек. Ты подарил мне НАДЕЖДУ. Надежду на свободу... Сам я всегда знал, что предав Лорда умру, но Лили будет свободна... Я так надеялся, что ты защитишь ее, твой дом станет её домом. Ты ждал нас за границей аппарационного барьера менора с мантией-невидимкой и десятком портключей в руках. Гриффиндорец! Я даже презирать и ненавидеть тебя не могу... Увидев, что нас схватили, ты не затаился, как любой нормальный ... маг... нет, ты безрассудно бросился в бой. Я буду помнить тебя, Сириус Орион Блек, и не скажу Лили о тебе, пусть помнит тебя живым и свободным, пусть надеется на встречу. Нельзя жить без надежды. Я черчу на полу руны, складывающиеся в твое имя, Сириус, сын Ориона, а поверх них - символ смерти. Хорошего тебе посмертия ... брат.... Это я виноват в твоей смерти и в неудачном побеге тоже. Что мне стоило напоить мелкого щенка зельем Сна-без-сновидений? Неужели я, опытный зельевар, Мастер Зелий, не смог бы приготовить безопасный для малыша состав?! Моя вина. Почему я не подумал над этим. Руны имени Блека поплыли под моим взглядом. Ты действительно мертв... Входит Лорд. Он бросает в Лили сонное заклятие и обращается ко мне. И теперь я разделю твою судьбу, Лили. Вполне ожидаемо… Я киваю в ответ. Теперь я шлюха, как и ты, любимая. Сексуальная игрушка для Пожирателей Смерти. *** Рассвет. Я оглядываюсь и отхожу от окна. Эта комната стала и моей тюрьмой. Две большие кровати со столбиками по центру комнаты. Наш сексодром… В углу, за шкафом, уголок для Гарри. Детская кроватка, столик и корзинка с игрушками. Твой щенок теперь зовет меня папой. Я продолжаю запирать его в ванной, когда к нам приходят. Не следует ребенку смотреть на игры взрослых. С тобой, моя любимая, они, по крайней мере, не жестоки. Твоя жизнь и здоровье гарантированы Словом Темного Лорда. Словом, данным мне. Жизнь и здоровье твоего щенка также гарантированы Словом Темного Лорда. Словом, данным тебе. Только моя жизнь не обещана. Поэтому со мной бывшие коллеги не сдерживают себя. Я уже был на пороге смерти. И не раз. Скоро твоему щенку исполнится семь. Помниться, в тот год Люциус принес ему альбом и карандаши, Белла штанишки с оборочками и копию парадной мантии Блэков. Твоего щенка не любят, но я бы не сказал, что ненавидят. Темные маги вообще берегут детей. Лучше бы ты отдала его тогда. Хоть мне, хоть Люциусу, да даже Белле. Он рос бы на свободе. Видел бы и солнце, и птиц, и деревья в живую, а не из окна. Я ведь говорил тебе об этом, любимая. Его никто не попрекнул бы семьей, вырастили бы аристократом, Лордом. Никто не посмел бы пойти против Родовой Магии. Но ты все решила сама... И наказание от Магии Рода Поттеров тоже примешь сама. За воспитание недостойного Наследника. В день его пятнадцатилетия. Каким он вырастет в нашем мини-борделе? Только ночной бабочкой. Такой же шлюхой. Он сам говорит об этом, еще не понимая всего смысла слов. Впрочем, Роду Поттеров прерваться не дадут. Аристократы не позволят. Есть закон «Захваченного Рода». Лет в тринадцать ему найдут девочку, девственницу, чистокровную. После обряда временного брака она родит дитя – будущего Лорда Поттера. Его воспитают приемным сыном. Род будет существовать. А с его рождением участь Гарри будет решена. Он разделит нашу долю. Не беспокойся, любимая, до тех пор его не тронут. Никто не посмеет пойти против Родовой Магии. Я говорил тебе неоднократно. А ты все нервничаешь, когда Мальсибер проявляет интерес к Гарри. (Ну вот, он для меня уже Гарри. Противный щенок! Все из-за него!) Ну и что, что ему нравятся мальчики! На отпрысков благородных родов это не распространяется. Он в безопасности. Спи, любимая! Сегодня была тяжелая ночь… Конец POV Северуса Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.