ID работы: 12621270

Тигр и Дазай.

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний путь Осаму.

Настройки текста
Вечер,после работы Дазай полностью убитый морально возвращался домой. Была гроза, шел противный дождь, сверкали молнии, по щекам детектива лились горячие слезы, смерть Тигра сильно отразилась на нем, и на него состоянии. Придя домой, Осаму сел на кровать, на ней лежал плюшевый, маленький, белый тигренок. Взяв его в руки, грусть только накатывала вместе со слезами. — Ацуши.. — прошептал Дазай, сжимая игрушку. Шатен прекрасно понимал, что Накаджиму уже не вернуть к жизни,никогда. А значит, он больше никогда не обнимет, не поспит рядом, не прижмет к себе, успокаивая.

***

ночь. Осаму сидит на кухне с выключенным светом, со стаканом воды и парой таблеток в руках. Снотворное. Наглотаться таблеток и умереть? может,хоть так он еще разок увидит своего тигра? это не выход, но делать нечего. По крайней мере, так считал Дазай. Он потерял всех, кто был ему дорог, в том числе и свою любовь и веру в жизнь,счастье. Приняв тяжелое решение, он сунул таблетки в рот и запил водой. — скоро мои мучения кончатся.. — сказал он, сделав еще глоток воды. Осаму поплелся в кровать. Веки уже слипались, хотелось жутко спать.Это сильнодействующее снотворное, поэтому и эффект от него двойной, особенно, если учесть количество таблеток. Упав на кровать, Дазай моментально отрубился. Ближе к утру, Шатен скончался во сне. Остановилось сердце от передоза снотворного. Печально, что все именно так и закончилось, ведь, если бы тогда Накаджима не заболел, возможно и Осаму был бы жив. Но не нам уже решать, жить ему или нет. Пожалуй, этот вопрос должен решать организм тигра, ведь именно он и решал, жить ему, или покинуть этот мир, раз и навсегда. Дазай просто морально не был готов к такому, вот и не выдержал. Казалось бы, да умер любимый человек, но нужно жить дальше, развиваться, но бывший мафиози просто не мог смирится с этим. Знаете ли, тяжело понять что твоего ученика больше нет, причем, любимого ученика. Но перед этим, потеря Одасаку, тоже близкий для него человек, который направил судьбу Осаму в нужное русло, в добрую сторону, в сторону Агентства.

***

— твою мать, где его носит?! — ворчал Куникида агрессивно клацая по клавиатуре ноутбука. — Доппо, все же, мне кажется, что он убил себя. — заявил Рампо, нервно бродя по комнате. — я позвоню этому бездарю.— очкастый достал из кармана телефон, и набрав нужный номер, приложил его к уху.Послышались гудки, а после: "абонент временно недоступен, перезвоните позже".Доппо охватил страх.— он не отвечает.. Эдогава и Изуми с ужасом переглянулись и бросились к выходу из агентства, Доппо за ними. Тем временем, Фукудзава выглянул в окно и увидел своих подчиненных, выбегающих из ВДА. — и что это с ними? неужели.. чертов Осаму. — Юкидзи ужаснулся, и выбежал за остальными.

***

Кёка, Рампо, Кунинида и Фукудзава прибыли на место, квартира Дазая. Директор агентства прошел в квартиру первым, все чисто, нет следов драки или ограбления. В спальне лежало мертвое тело Осаму, мечник ужаснулся. Следом прошел Доппо, ему так же стало не по себе от увиденного. Эдогава и Изуми остались стоять в прихожей, было страшновато идти туда. Вскоре, к ним пошел Юкидзи и попросил вызвать скорую. Через двадцать минут, приехала скорая и погрузила тело суицидника в машину. Одного из врачей смутило, что уже второй день подряд сюда вызывают скорую, по причине мертвых тел.

***

через несколько дней, Осаму Дазая и Накаджиму Ацуши похоронили на кладбище Йокогамы. Присутствовали почти все из агентства, кроме Йосано,Кенджи, Наоми и Танизаки. Они на этот момент находились вообще не в Йокогаме, а в Токио, нужно было закончить некоторые дела,забрать какие то документы и проследить за порядком в городе на протяжении недели. Так и закончилась история Тигр и Мафия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.