ID работы: 12621422

Партнёрство

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Красивый букет. Это мне? - Да, попросили передать на ресепшене. - Я думала он от тебя. - Ты сама говорила, что цветы у тебя долго не стоят. - Это сухостои. - Знаешь от кого? - Пока нет. А теперь да. - Поклонник? - Я бы назвала этого человека идейным знакомым. - И с чего бы идейному знакомому дарить тебе цветы? - Ты ревнуешь? - Просто хочу знать. - Это благодарность. Мы сделали небольшой проект с ним. Тебе нравится? - Цветы и цветы. - Поставлю здесь. *** - Ты собираешь вещи? - Да. А что? - Завтра Рождество. - И? - Вечерника Мстителей. - Стив, я не праздную Рождество. - Почему? - Просто не праздную. Я уезжаю в Хэмптонс. Можешь поехать со мной. - Что ты там будешь делать? - Спать. Работать. Может быть, посмотрю фильм и напишу какую-нибудь игру. Давно не программировала. - Ты не хочешь провести Рождество со мной? - Я испорчу праздник остальным. Просто поверь. - Один день с нашими друзьями. Пожалуйста. Ради меня. *** Вечеринка была в самом разгаре, Энн танцевала со Стивом, но что-то заставило её взглянуть на часы. Паническая атака подобралась мгновенно, и вот уже девушка перестаёт ощущать себя. Животный страх и желание спрятаться уводят её куда-то и только тёплые руки, крепко сжимающие возвращают девушку в реальность. - Стив… - Не угадала. - Джим. - Дыши со мной. Вот так, вдох-выдох. Вдох и выдох. Умница. Я рядом. Это паническая атака, скоро всё будет в норме. - Она очень сильная, — подмечает Наташа и протягивает стакан воды девушке. - Это ещё слабая. В первые годы мы с Тони по часу пытались достучаться до неё, а то и больше. - В первые годы после чего? - После смерти наших родителей. Они погибли к Рождество. - И ты хочешь сказать, что это продолжается годами? - Я стараюсь заснуть за несколько часов до полуночи, чтобы в два часа ночи спать. Тогда приступов не бывает. Просто с утра бывает истерика или целый день, как повезёт. - Это ненормально. Как ты вообще ходишь на мероприятия? - Говорю, что я заболела или хочу провести время с друзьями, а сама уезжаю в Хэмптонс. Обычно работает. Что бывает когда не работает, вы только что видели. Нат, спасибо. - Я добавила туда успокоительное. - Хорошо. Джим, проводишь меня до кабинета? Я посплю сегодня там. - Лучше к тебе и побуду рядом. - Я могу пойти с тобой. - Джим знает что делать если мне станет хуже. Простите, что испортила вечернику, вы очень круто всё организовали. - Эй, никто тебя не винит. Нам всем бывает плохо, жаль что ты лишилась Рождества из-за этого. - Спасибо, Сэм. - Если что у меня контакты психолога, который работает с ПТСР. Только дай знать. *** - Пеппер. - Стив. Что привело тебя ко мне? - Хочу поговорить об Энн. Я думаю сделать ей предложение. - Хорошо? - Ты не рада за подругу? - Ты говорил с Энн о браке? - Нет. Но я уверен, что она согласится. - Ты же понимаешь, что она может отказать тебе? - Я люблю её, а она меня. С чего бы ей отказываться от предложения? - Потому что это Энн, Стив? Я за всё время отношений с тобой я не слышала от неё даже намёка на желание брака. - Все девушки мечтают о свадьбе. - Я думаю, что Энн ни разу всерьёз не задумывалась о свадьбе. Когда ты хочешь сделать предложение? - У неё скоро день рождения. Я думаю о вечеринке-сюрпризе со Мстителями. - Энн терпеть не может вечеринки-сюрпризы. - Я уверен, что в этот раз она будет не против. - Ладно, я помогу, но если что я тебя предупреждала. *** - Что ты делаешь? - Выкидываю цветы. - Стой. Поставь на место. - Энн, он уже давно покрылся пылью. - Поставь на место, пожалуйста, и постарайся больше никогда ничего не делать в моей мастерской без моего разрешения. - Почему этот веник так тебе дорог? - Потому что это материальное доказательство того, что я не просто красивая картинка в журнале. Что я не только мешок с деньгами. Что мои деньги могут помогать людям. Я хочу чтобы этот букет остался здесь. Он многое для меня значит. - А может значит человек? - Идея. *** - Вы готовите вечеринку-сюрприз. Слишком палевно. - Энн… Нам надо поговорить. - Что случилось? - Стив, Капитан Америка, хочет сделать тебе предложение на этой вечеринке. - Чего? Когда она? - Завтра в семь. - Во сколько у нас заканчивается встреча с акционерами? - В семь. Я ставила её до того как узнала о его плане. Прости. - Ты не виновата. У нас же просто годовой отчёт, без моего выступления? Только твоя речь? - Да. - У нас есть срочные переговоры где угодно, где хоть каким-то боком нужна я? - Майами, завтра утром. Я добавлю пару дней отдыха к поездке. - Ты не мой секретарь. - Я заглаживаю вину. - Ты не виновата. Спасибо за помощь. *** - Она уехала в командировку в свой день рождения? - Потребовалось срочное присутствие. Из нас двоих лучше, чтобы там была Энн. У нас час назад был совет акционеров где выступала я, Энн не была готова к презентации. - Ты сказала ей, да? - О чём? - Я хотел сделать Энн предложение сегодня. И ты знала. - Подожди, предложение? - Я хочу жениться на женщине. Что в этом плохого? - Плохого ничего. Но кажется Энн сейчас работа важнее. *** - Ты уехала. - У меня была командировка. - А я твой парень. - И что? Стив, чего ты хочешь? - Ты уехала в свой день рождения в командировку. - Потому что я глава крупной компании и у меня есть обязанности. - Так делегируй их! - Как я могу делегировать обязанности, которые могу выполнить только я? Я могу передать планирование, ежегодный отчет, но есть обязанности, которые мои и только мои. Чего ты хочешь? - Я хотел сделать тебе предложение, а ты уехала! - Стив, я устала. У меня была куча работы, которой я не ожидала. И прямо сейчас я хочу лечь в постель и проспать ближайшую вечность. Если ты хочешь меня продолжать обвинять, можешь записать на диктофон, я потом послушаю. У меня нет сил на ссоры. - А может ты хочешь расстаться? - Хорошая идея. - Что? - Хорошая идея. Так всем будет лучше. Ты не будешь злиться на меня, потому что я под тебя не подстраиваюсь, а я… Моя жизнь станет спокойнее. А потом я найду статного голубоглазого брюнета и выйду за него замуж. - Что? - Говорю, что пора спать. Спасибо за эти пару лет, но я устала от того, что ты лепишь из меня тётю Пэгги. Да, я знаю, что ты к ней летал. Я не замена, Стив. Я - Энн Старк и я хочу, чтобы меня любили именно потому что я это я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.