ID работы: 12621422

Партнёрство

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Мисс Старк, к Вам мистер Роджерс в сопровождении директора Фьюри. - Стивен, прогуляешься? - А потом найду тебя снова в панической атаке? Я остаюсь. - Меня есть кому защитить. - Я остаюсь. - Ты очень упрямый. Пусть входят. *** - Статный голубоглазый брюнет? Нашла что искала? - Какого чёрта ты его сюда привёл? Я специально закрыла доступы. - Я понимаю, но у нас вопросы по Барнсу. Твой новый друг не хочет прогуляться? - Мне здесь нравится. Красивый вид. - А доступы у него есть? - Он не имеет права рассказывать ни о чём, что происходит в этом кабинете. - Умно. Школа Говарда? - Ты без меня знаешь что мой отец был мёртв, когда я стала интересоваться бизнесом, а Обадайя был за “прозрачность”. Можешь гордиться, школа твоя. - Ты не с той ноги встала? - Хочешь узнать как у меня дела, так давай это сделаем без посторонних, как семья, хотя формально мы не родственики или…? Что вы хотели? - Откуда ты взяла данные? - Где взяла там уже нет. Барнс жив, Барнс на поводке у его старых друзей-нацистов. Как тебе такое, Ник, твоя организация это пакет в пакете? - И ты раскопала это за месяц. Старкам вообще никуда нельзя давать копать, найдёте то, что люди считали мифом. Хотя может поищешь Атлантиду? - Отец меня уже опередил. Что? Я видела файлы. Когда решишь выйти на контакт с ними позови меня, говорят я хороша в переговорах. Возвращаясь к Барнсу, вопросы остались? - Хочешь с ним познакомиться? - Нет. - Он друг твоего отца. - У смерти моих родителей его лицо, у смерти Тони лицо Обадайи. Он тоже был другом. Отец вообще друзей выбирать не умел. - А как же я? - Ты шпионку ко мне приставил. Спасибо, что обошёлся без Красной комнаты. И кстати, для лучшей она слишком быстро спалилась. - Поэтому я получал неверные данные? - Извиняться не буду. Я не хочу быть связана с Барнсом никак. Финансирование на него выделяться не будет. А завалите его освобождение, то сокращу финансирование на размер промаха. - Ты всегда говоришь о деньгах! - Сколько мне будет стоить обеление Мстителей, такой же минус из финансирования получите. Случись Соковия сегодня, Мстители бы стали ручными обезьянами Пентагона. Ваша независимость - это мои деньги. Так ведь? - Директор? - Да, это так. - Нам не нужны твои деньги! - Ты говоришь от лица команды или от себя? Твою работу я прекращу оплачивать сегодня же. Пентагон будет рад своему приобретению. Остальные могут прислать письменный запрос на рассмотрение. И раз уж твою работу я больше не оплачиваю, то твоё обмундирование также нужно сменить. Заставлять раздеваться не буду, но вот щит прошу оставить. Он собственность моей компании. - Ты шутишь? - Стив, то, что я ничего не сказала о Барнсе, это не значит, что я не зла на тебя. Если бы у меня был выбор смотреть или не смотреть, я бы всё равно посмотрела, но я была бы готова к тому, что увижу. Оставь щит и можешь идти. - Ты не можешь командовать. - Ник? - Оставь ей щит. Это правда собственность Старков. Выпьем как-нибудь по чашке кофе? - Я подумаю. Приставь к нему кого-нибудь. Кажется, этот Сокол становится голосом разума Кэпа. - Ты приказываешь мне. - Пока просто прошу. Ты сам понимаешь всё лучше меня. И будь осторожен, а то возраст, все дела… - Язва. - Ты единственный живой почти родственник. Я волнуюсь. - Я пришлю приглашение. Береги себя и начни наконец спать. - Кто настучал? - Все, кто только можно. Иначе отрублю доступы ко всем твоим игрушками. - Дай Романофф свободу и я подумаю. - Зачем она тебе? - Она крута. - Я подумаю. Пара дней без сна тебя не убьёт. *** - Голубоглазый, статный брюнет. О чём говорил Капитан? - Только между нами, узнаю, что ты слил что-то в прессу — уволю. При расставании я ляпнула, что выйду замуж за голубоглазого брюнета… Это было после очень тяжелой командировки. Я описывала не тебя. Ориентировалась на Йена Сомерхолдера. - Ты знакома с ним? - За неделю до этого мы виделись на вечере его благотворительного фонда. Тебе просто не повезло. Прости, я правда не хотела ставить тебя в неудобное положение. - Я всё понимаю. Некоторые люди просто не понимают значения слова “нет”. - Были прецеденты? - После смерти Кристины, доктора Палмер, одна девушка довольно долго пыталась навязаться мне. - Полагаю в такое время было не до отношений. - Может и до отношений, но не с ней. - Я пыталась сделать нечто подобное после смерти Тони. Не самый умный мой поступок. - Жалеете? - Тогда это было правильно. Это дало передышку на пару часов в которой я так сильно нуждалась. - Можешь сказать кто был с Капитаном сегодня? - Мой крёстный. *** - А вот теперь ты выглядишь плохо. - Срочная операция на всю ночь. - И что ты здесь делаешь? - Работаю на тебя. - Нет, так не пойдет. Теперь идёшь спать ты. - Энн, я справлюсь. - Мы оба знаем, что я права. Идём. - Это же этаж, где жил полковник. - Вообще-то моя квартира. Тут гостевое крыло, эта комната пуста. Шкаф, там есть мерч Мстителей, так что можешь взять пижаму, в ванной чистые полотенца и все принадлежности. Я буду работать из гостиной, мы через неё проходили. - Ты уверена? - Отдыхай. Пару дней в этом проекте потерять нестрашно. *** - Хочешь кофе? - Отказываться не буду. Ты варишь вкусный кофе. - Это единственное, что я вкусно варю. - У каждого свои таланты и навыки. Я люблю готовить, и мне нравится, когда мою еду едят. Пока ты не сделала глоток, я должен кое в чём тебе признаться. - Ты шпионишь для Озборна? - Нет. - Для Роджерса? - Нет. Но у меня есть определённые договорённости с доктором Вебером. Сейчас я нарушаю внутреннее соглашение, но я должен тебе рассказать. Я работаю на тебя, чтобы сохранить место в клинике и получить хорошую рекомендацию. Я получу это в случае, если ты меня не выгонишь и я отработаю у тебя в течение всего срока действия договора. Я не получаю деньги, они идут Веберу. - Я знаю. - Что? - Я знаю об этом, Стив. Я плачу деньги и получаю крутого специалиста на проект. Ваши внутренние договорённости меня не касаются. Но есть пара нюансов. С одной стороны то, что ты сейчас сказал — впечатляет меня как человека. С другой, ты нарушил NDA своей компании, что я очень не ценю. Но второе перекрывается тем, что по результатам проверки и слежки службы безопасности ты идеально прошёл все тесты и получил одну из лучших оценок в истории компании. Поздравляю. - Я могу продолжать работу? - Не вижу причин не делать этого. Только можно вопрос? - Конечно. - Зачем ты мне всё рассказал? - Мы с тобой в хороших отношениях, и я подумал, что будет нечестно, если правда всплывёт позже. Не хотел, чтобы ты обратила свой гнев на меня. - Это я могу. Спасибо за честность, я ценю это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.