ID работы: 12621468

4842km

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Называй меня Гром.

Настройки текста
«Здравствуйте, Вы всё ещё не против познакомиться?»       Сообщение пришло Эшу где-то в десять часов вечера, именно в то время, когда он без сил упал на кровать после долгой прогулки. Сегодня была суббота — первый выходной и насыщенный, прохладный день, когда наконец удалось выбраться на улицу. ...Телефон включился, озарив комнату ярким светом и пронзив громким звуком уведомления. Эш лениво и устало открыл один глаз, недовольно глянув в сторону тумбочки. Он явно не желал читать; это снова начальство, которым резко понадобился уборщик в выходной день.       Уже не раз ему пишут в такое время — знают же, он ответит и не откажет. Он лежит. Минута, две...а что-то заставило подняться. Он знал, никто не напишет, но всё равно проверял сообщения. Наверное, внутренний перфекционист, не желающий оставить даже ненавистного босса без ответа.       Друзей и хороших собеседников не было; да и если бы были — зачем писать в такое время?       Слишком много вопросов. Он, не думая, сел на кровать, и взяв телефон...увидел сообщение незнакомца, которого точно не ожидал. И вспомнил... Где-то неделю назад, а может и больше, когда одиночество буквально убивало изнутри, уборщик оставил анкету на сайте знакомств в надежде, что кто-то откликнется. А потом он благополучно об этом забыл, ведь никого не нашёл, так сказать «остыл» после внезапного всплеска эмоций, и продолжил жить одинокой жизнью.       Невольно он улыбнулся. Обрадовался. Ведь это — всё-таки шанс что-то исправить в своей рутине, найти того, кого не хватало...в общем хорошего собеседника. Хотя-бы собеседника. И хотя-бы попытаться исправить. «Да, не против» — он написал короткий ответ. И, несмотря на поздний час, ему ответили. Очень быстро. «Отлично. Здесь немного неудобно общаться. Есть фейсбук?» «Есть»

***

      Страница этого незнакомца, которого, судя по всему, звали Игорь, была совершенно не пустой — множество фотографий из школы с детьми, посты с природой, иногда о книгах...Он учитель, это более чем очевидно. Незнакомец моментально принял заявку в друзья.       «Ха-ха, это что, мне сам Роберт Бёрнс пишет?» — пишет он явно с какой-то насмешкой, и шуткой. Эш иногда забывает, что на его аккаунте ненастоящее имя и нет своих фотографий. «Ой» «Это ненастоящее имя» «Ты наверное большой фанат его творчества)» «Расскажи о себе»       «Я Эш» — отвечает он, чувствуя небольшое волнение. Эш давно ни с кем не общался, а общение в интернете складывается у него впервые. «Разве я о себе не писал в анкете?» «А, эм. Ладно. Забудь. Я всё равно забыл что я писал...» «Я люблю читать книги. Вроде всё» «Ещё историю люблю. Особенно средневековье» «Ого. Я прямо сейчас преподаю историю средних веков у своего класса)» «Дай угадаю, тебя зовут Игорь и ты учитель» «А ты внимательный, ха-ха» «Можешь просто называть меня Гром. Надеюсь мы с тобой подружимся ;)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.