ID работы: 12621468

4842km

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Четыре часа — не помеха.

Настройки текста
«Знаешь почему я люблю Бёрнса?» «Для него достоинство было важнее денег. Ему не нужно было богатство несмотря на нужду. Я люблю таких людей»

***

      ...Чуть прохладное зимнее утро воскресенья — на дворе двадцатое декабря. Гром лениво потянулся, медленно открыл глаза и почувствовал, как спина хрустнула...это слишком не похоже на на него; учитель всегда вставал по будильнику, даже в выходной, в уютной кровати и нисколько не сонный. Потому что привык к такому режиму.       От вчерашнего вечера осталось приятное послевкусие. Он, как оказалось, уснул за компьютером в не самом удобном положении, потому что уж слишком был занят перепиской. Несмотря на усталость и боль в глазах он не хотел прерывать общение...а потом вырубился ночью, даже ничего не сообщив.       А это ведь того стоило. Они нашли так много общего всего за один диалог. Эш рассказывал о своих любимых книгах и жанрах с таким удовольствием и желанием, изливая душу. Рассказал о том, как сильно любит творчество Бёрнса; даже упомянул, что сам по национальности шотландец, и что хочет праздновать двадцать пятого января. Рассказал, в общем, много интересных фактов о Бёрнсе, о некоторых других писателях, всё что знает; свои мысли по поводу их произведений; и пусть большинство фактов были очень очевидны для Грома, как для учителя литературы, поддержать диалог было интересно... «Доброе утро». Одно единственное сообщение. Эш был в сети где-то в восемь утра.       Сонными глазами Гром смотрел на экран ноутбука, и первым делом написал ответ, прежде чем пойти, умыться и поставить кипятиться чайник.

«что-то ты рано сегодня»

«доброе утро»

В глазах слегка потемнело. Такое бывало от большого количества работы за компьютером... На кухне он налил себе чай, вернулся за ноутбук уже более живым, готовым к общению. Новый друг практически моментально зашёл в сеть. «Доброе. Только у меня уже день»

«Ой»

«А у меня 11 утра»

«Что-то я не подумал об этом» «Ну, что мы в разных городах будем»

«Я тоже»

«Надеюсь что не в разных странах, хаха» «Как дела? Что делаешь?»

«Я сейчас не дома. Решил выйти погулять спустя долгое время» «Недавно сидел в кофейне и пил кофе. Сейчас хожу по торговому центру» «Тут так много людей»

«Ну естественно. Рождество скоро! И новый год»

«Мда, а мне даже праздновать не с кем» «Зато отдохну»

«Ну не грусти ты так»

«Можем отпраздновать вместе. Если что я просто предложил. ;)»

«Да я не грустил вроде» «И я не против. Только как мы будем праздновать с разницей в 4 часа?»

«Что-нибудь придумаем ;)»

      ...Гром написал это совершенно необдуманно. Это — просто внезапное желание обрадовать одинокого человека. Может этот Новый год и Рождество засияют новыми красками?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.